PDA

View Full Version : Cokelat



eve
18-12-2013, 01:38 PM
gw termasuk gak demen banget banget cuma okelah kadang makan cokelat juga....

cuma kemaren dikasih temen hot chocolate drink dari cadbury, hangat2 enak diminum sih...
http://assets.bilna.com/media/catalog/product/cache/1/image/700x700/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/c/a/cadbury-hot-cocholate-drink.jpg

kalian suka cokelat? summon red>,<hair

red>,<hair
18-12-2013, 01:57 PM
Coklattttttttt::cabul:: ekeh penggemar coklatttt
Eh tp ada yg g suka coklat putih .... skip klo coklat putih
Ama coklat yg d kasi bos dlu, bentuknya kek botol kecil2 gt, belinya d singapore
gigit kecil pas bos liat pas ga liat buru2 d umpetin sambil bilang abiss

cherryerichan
18-12-2013, 02:15 PM
sayyyaaaahh sukkaaahh cokelaaddd..

eve
18-12-2013, 02:25 PM
gw malah lumayan doyan cokelat putih me...

yanwok
18-12-2013, 02:32 PM
http://www.productwiki.com/upload/images/ferrero_rocher_1.jpg

http://1.bp.blogspot.com/_Bv6DyLLjloQ/TTFCbECnupI/AAAAAAAAAlM/2fGwEsqQJbs/s1600/cadbury-milk-chocolate.jpg

itsreza
18-12-2013, 03:33 PM
oh crap.. buka thread ini nelen ludah -_-

lily
18-12-2013, 03:54 PM
Sejujurnya saya ga suka coklat. Tapi masi bisa ditolerir sih...

Saya suka coklat putih. Saya suka banget Toblerone putih , cuma susah di Indo. Jarang ada.

Saya juga suka coklat yang mengandung liquor atau cairan mint ijo. Enak tuh , segar.

Tapi ya kalo buat Valentine , bole lah hahahaha...

itsreza
18-12-2013, 04:39 PM
white chocolate kan bukan coklat, isinya lemak coklat + susu + gula -_-

yanwok
18-12-2013, 04:43 PM
kasih om eja
http://s4.thisnext.com/media/largest_dimension/981CE681.jpg

Martabak Nutella
http://i39.tinypic.com/23li046.jpg

itsreza
18-12-2013, 04:58 PM
^^
http://data3.whicdn.com/images/67926276/large.png

GiKu
18-12-2013, 05:04 PM
http://img.titank.com/images/2013/12/18/z6re6x.jpg

neofio
18-12-2013, 06:27 PM
eve u mesti k tempat gw, setiap gw mau pergi, pasti lewat Pabrik CERES.... mmmmm harum coklat udah tercium dari jarak 100 m:matabesar:

eve
18-12-2013, 06:52 PM
Uuuuuu... Enak kah baunya??

Gw bela2in mampir ke lotte mart, cari hot chocolate cadburry, tapi g ada. Nemunya hot cocoanya delfi.. Coba ahh enakan mana..

itsreza
18-12-2013, 07:26 PM
delfi dan cadbury beda-beda tipis... cadbury rasanya lebih manis

lebih enak campur sendiri.. coklat bubuk atau sirup coklat campur
susu+ kayumanis + vanila atau susu + selai kacang... bisa juga
milo + coklat bubuk + susu. dijamin lebih terasa coklatnya

om nom nom nom

neofio
18-12-2013, 07:34 PM
eve kalo pingin tau baunya, sekalian aja jadi karyawan PT Ceres disana, bagian packing, Cooking, atau security.... ::ngakak2::

enaknya waktu di depan ceres lagi macet... mmmmm bau coklat

Porcelain Doll
18-12-2013, 07:44 PM
iya...g sama kaya reza sih
biasanya bikin sendiri
bubuk coklat + susu + gula....enaaaak ::cabul::

kemaren malah g bikin sendiri yg versi dingin

milo + bubuk coklat + gula sedikit + choco cheese cream + es batu
blender
jadi deh minuman choco cheese dingin...::hohoho::

Hai_Lee
18-12-2013, 08:34 PM
sebenernya doyan sekali sih kagak.

cuma kalo udah sekali makan ga bisa berhenti ;D

Porcelain Doll
18-12-2013, 09:09 PM
kalo gih, kasusnya...coklat ini cuma makan kalo lagi pengeeeennn banget
dulu sih doyan banget...1 batang gede juga habis dalam sehari
kalo sekarang...udah ga bisa kaya gitu lagi..eneg

paling suka dalam bentuk minuman malah :D
dibanding yg bentuk batangan buat makan

itsreza
18-12-2013, 09:27 PM
mungkin popo udah dapat pencerahan, saya masih kalap tuh dengan serba coklat,
cake coklat, coklat batang, dan minuman. milo 1kg abis dalam seminggu sendirian.
biar ga bosen, seminggu berikutnya minum susu putih... yang seringkali dicampur
coklat bubuk. cuma konsumsi coklat batang dibatasi 1 bungkus per bulan. kecuali
dapet kiriman.. sehari bisa 2 bungkus... makanya berat badan cukup awet ;D

noodles maniac
18-12-2013, 09:41 PM
Gw suka coklat ::oops::

Dari dulu setia sama Silver Queen, yang gampang nyarinya and murmer :P

Silver Queen Montes

http://www.belanjamaya.com/publics/images/products/SQMontes.JPG

Silver Queen Chunky Bar

http://farm3.staticflickr.com/2005/2429937059_6da3c4e3b1_o.jpg

Silver Queen Dark Chocolate

http://beta.efooddepot.com/products/images/A/1200/0/12000/silver_queen_chocolate_bar_(dark_chocolate_with_ca shew)__hypen__2_dot_3oz.jpg

Kalo ketiganya gak ada ya pilih yang reguler aja ;)

Silver Queen

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ0cCiA1cvJoOwAUCh1v9Stlvf4dH2P_ i4ZmLoqJ_sQC8FyPT0ncA

Kalo minuman coklat paling enak menurut gw emang...

Chatime Pure Cocoa

http://tss0.com/wp-content/uploads/2011/11/chatime-good-tea-good-time-11.jpg

cherryerichan
18-12-2013, 10:11 PM
eniwe badewe baswe..diriku pernah makan cokelat lapuk padahal expire masih lama.cokelat wind mollen..pas di cek gugel, ternyata banyak kasus cokelat berulat.
gegara itu g pernah lagi beli cokelat batang. belinya cokelat butir kek delfi ato van houten.
neofio keknya di fb ato dimana, ada temen jual delfie/ silver queen kiloan. satu pabrik kan sama ceres.itu gimana mbeli nya ya?

---------- Post Merged at 10:11 PM ----------

eniwe badewe baswe..diriku pernah makan cokelat lapuk padahal expire masih lama.cokelat wind mollen..pas di cek gugel, ternyata banyak kasus cokelat berulat.
gegara itu g pernah lagi beli cokelat batang. belinya cokelat butir kek delfi ato van houten.
neofio keknya di fb ato dimana, ada temen jual delfie/ silver queen kiloan. satu pabrik kan sama ceres.itu gimana mbeli nya ya?

neofio
18-12-2013, 10:30 PM
gw juga pernah denger soal coklat kiloan produk ceres. Kalo di dpn pbrik ceres emang banyak yg jualan coklat, apa coklat kiloan yg dijual ke masyarakat (di jual di internet) berasal dari toko2 itu atau langsung dari pabrik ceres:tanya:di google dpt list harganya (blog pribadi yg ngejual coklat kiloan) :

Silverqueen monte 85rb/500gr
Silverqueen bites almond/ mede 130rb/kg
Rockr milk/dark 132rb/kg
Silverqueen chunky 39gr 134rb/kg/24pc
Silverqueen chunybar 36gr 126rb/kg/24pc
Silverqueen chunkymini 15gr 132rb/kg/61pc

eve
18-12-2013, 10:36 PM
WowWwwwwm...... Ome mau tuh....

neofio
18-12-2013, 10:42 PM
cherryerichan minat jualan ?

ndugu
18-12-2013, 11:07 PM
waa.. i love ferrero rocher :mrgreen: saya suka coklat yang dengan kacang2an :mrgreen:
menurutku coklat kombinasinya enak dengan kacang2an, ato orange, ato serpihan garam. ada yang juga cukup enak dengan cabe :mrgreen:
dan rasanya semakin berumur, lidah saya sedikit berubah, skarang cenderung lebih menyukai dark chocolate ::elaugh::

minuman coklat saya juga suka, terutama kalo cuaca lagi pas dingin2nya ::elaugh::

red>,<hair
18-12-2013, 11:24 PM
gw juga pernah denger soal coklat kiloan produk ceres. Kalo di dpn pbrik ceres emang banyak yg jualan coklat, apa coklat kiloan yg dijual ke masyarakat (di jual di internet) berasal dari toko2 itu atau langsung dari pabrik ceres:tanya:di google dpt list harganya (blog pribadi yg ngejual coklat kiloan) :

Silverqueen monte 85rb/500gr
Silverqueen bites almond/ mede 130rb/kg
Rockr milk/dark 132rb/kg
Silverqueen chunky 39gr 134rb/kg/24pc
Silverqueen chunybar 36gr 126rb/kg/24pc
Silverqueen chunkymini 15gr 132rb/kg/61pc
iini perkilo y? ::ungg::

WowWwwwwm...... Ome mau tuh....
::cabul:: pke bangetttt

Porcelain Doll
19-12-2013, 12:37 AM
itu biasanya dari pabrik langsung, atau ada kenalan
suka dapet tuh....dari ade yg di bandung
tapi kalo yg chunky suka kehabisan ::hihi::

---------- Post Merged at 12:37 AM ----------


mungkin popo udah dapat pencerahan, saya masih kalap tuh dengan serba coklat,
cake coklat, coklat batang, dan minuman. milo 1kg abis dalam seminggu sendirian.
biar ga bosen, seminggu berikutnya minum susu putih... yang seringkali dicampur
coklat bubuk. cuma konsumsi coklat batang dibatasi 1 bungkus per bulan. kecuali
dapet kiriman.. sehari bisa 2 bungkus... makanya berat badan cukup awet ;D

jiah...si eja
pantesan elo susah turun BB padahal rajin lari ;D

makanya...coklat tuh dibagi2...
kalo g, sepotong masuk mulut sendiri, sepotong suapin hubby
makanya BB hubby juga awet ::hihi::

tapi lagi dibatesin sekarang....ngeri hubby kena diabetes gara2 coklat sama kue2 g -_-
(ngelirik coklat 1 kg di kulkas yg buat kue)

etca
19-12-2013, 01:24 AM
Kalau ada opsi lain selain coklat,
Maka gw pasti akan ambil makanan/minuman non coklat ;D

#DeritaAlergiCoklat ::hihi::

ndugu
19-12-2013, 01:36 AM
iya loh, saya ngerasa lucu aja denger itsreza ternyata punya sweet tooth :cengir:
untung rajin olahraga ya :mrgreen:

eve
19-12-2013, 03:16 AM
Sweet tooth apaan sih gu?

Eh. Etca alergi cokelat juga? Selain kucing gitu?

ndugu
19-12-2013, 03:44 AM
gigi manis :cengir:
itu cuman istilah untuk orang yang suka makan manis2 :cengir:

cherryerichan
19-12-2013, 06:10 AM
cherryerichan minat jualan ?

jiah..daku mah bakatnya makan. bukan bakat jualan. diitung2 murah sih,tapi ongkirnya bikin harganya sama aja dg yg di mol. hehe.

itsreza
19-12-2013, 07:16 AM
iya gula dalam makanan minuman bikin berat badan stabil, bukan lemak
kalau lari jarak >10 miles yang saya bawa snickers atau m&m's ;D

noodles maniac
19-12-2013, 09:46 AM
Ehhh? emang coklat bisa bikin gemuk? setau gw coklat emang kalorinya gede tapi bukan gulanya yang gede ::ungg::

serendipity
19-12-2013, 09:50 AM
kalo coklat silver queen, cadburry yg masih coklat batang gw masih suka

kalo minuman coklat gak suka, cepet eneg... gak cocok minum itu kalo malam, bikin timbunan lemak pula ::doh::

ndugu
19-12-2013, 10:15 AM
baru juga ngomongin tentang coklat ya
hari ini dapet gift basket dari godiva, isinya coklat semua ::elaugh:: mana coklat godiva kan lumayan mahal ya
ntah dari sapa, ga da namanya ::elaugh::

eve
19-12-2013, 11:19 AM
http://wahyusiswaningrum.files.wordpress.com/2012/02/permen-cokelat-image.jpg

---------- Post Merged at 11:18 AM ----------

http://travelblog.ticktab.com/wp-content/uploads/2013/02/164730-chocolate-chocolates.jpg

---------- Post Merged at 11:19 AM ----------

menyenangkn liat gambar cokelat dan membayangkan emngggitnya,,,,,

red>,<hair
19-12-2013, 11:25 AM
Ehhh? emang coklat bisa bikin gemuk? setau gw coklat emang kalorinya gede tapi bukan gulanya yang gede ::ungg::

Klo gw makan coklat tiap hari malah bikin kurus lo


Kurus dompetnya ::hihi::

neofio
19-12-2013, 11:29 AM
tahukah anda: Microwave ditemukan setelah seorang ilmuan yang berjalan melewati tabung radar mendapati permen coklatnya meleleh disakunya

red>,<hair
19-12-2013, 11:29 AM
Jd kangen ma temen yg uda balik
dia tiap pacarnya ngapel selalu d bawain coklat banyakk n selalu colek2 buat pesta coklat d tempat dia::hohoho::

itsreza
19-12-2013, 11:38 AM
coklat ga bikin gemuk lagi, yang jelas masukan kalori apapun lebih banyak
dari yang bisa dibakar per hari itu yang bikin gemuk. kandungan gula, susu,
dan butter di coklat manis lebih berkontribusi pada kalori per sajian, sekitar
3 kali coklat kadar 70%. jadi pilih aja yang pahit dikit...

eve
19-12-2013, 11:39 AM
http://scapesnewlife.files.wordpress.com/2010/10/coklat-cantik.jpg

itsreza
19-12-2013, 11:39 AM
ndugu: ::cabul::

neofio
19-12-2013, 11:44 AM
Tau gak sich looooh?Coklat meleleh dalam mulut karena titik lelehnya adalah 35 derajat celcius.

::ungg::

yanwok
19-12-2013, 12:01 PM
http://www.naturaltreasure.net/moltonlavacake.jpg

:ngopi::ngopi:

http://www.sherv.net/cm/emo/smoke/smoking-smiley-face.gif

neofio
19-12-2013, 12:03 PM
tahukah anda : ternyata karyawan di pabrik Ceres bukan Oompa Loompa::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::

eve
19-12-2013, 12:10 PM
wow.......

Porcelain Doll
19-12-2013, 01:22 PM
baru juga ngomongin tentang coklat ya
hari ini dapet gift basket dari godiva, isinya coklat semua ::elaugh:: mana coklat godiva kan lumayan mahal ya
ntah dari sapa, ga da namanya ::elaugh::

wow...godivaaa....
haduh..itu yg setengah kilonya aja udah berjuta2 ::hihi::
semalem abis baca artikel coklat2 termahal di dunia
ada yg sampe puluhan juta :iamdead:
fotoin dong..penasaran pengen liat gift basket godiva kaya apa ndugu?

ndugu
19-12-2013, 08:24 PM
yanwok: wah, saya demen banget sama molten cake kaya gitu :mrgreen:

popo: iya kan? mahal banget. kadang saya dapet jatah juga sih dari kantor, kalo ada kiriman dari klien :cengir: kalo saya beli godiva pun kalo kebetulan liat ada sale doank. serasa makan berlian :cengir:

ini foto2nya ::elaugh::
dari masih dari bungkusan (udah stengah terbuka plastiknya), sampe disusun ulang untuk di-repack ke dalam kotaknya ::elaugh:: makan tempat soalnya :cengir: ntah makan sampe kapan ini, banyak amat. padahal di rumah masih ada 3 bar chocolate laen ::elaugh::


http://s13.postimg.org/aui3phtrb/godiva1.jpg
http://s13.postimg.org/6k3ftwoo7/godiva2.jpg
http://s13.postimg.org/les182y93/godiva3.jpg

eve
19-12-2013, 09:24 PM
Woaaaaa nduguuuu..... Kirimin ke semarang dunk guuu.....

red>,<hair
19-12-2013, 09:35 PM
yanwok: wah, saya demen banget sama molten cake kaya gitu :mrgreen:

popo: iya kan? mahal banget. kadang saya dapet jatah juga sih dari kantor, kalo ada kiriman dari klien :cengir: kalo saya beli godiva pun kalo kebetulan liat ada sale doank. serasa makan berlian :cengir:

ini foto2nya ::elaugh::
dari masih dari bungkusan (udah stengah terbuka plastiknya), sampe disusun ulang untuk di-repack ke dalam kotaknya ::elaugh:: makan tempat soalnya :cengir: ntah makan sampe kapan ini, banyak amat. padahal di rumah masih ada 3 bar chocolate laen ::elaugh::


http://s13.postimg.org/aui3phtrb/godiva1.jpg
http://s13.postimg.org/6k3ftwoo7/godiva2.jpg
http://s13.postimg.org/les182y93/godiva3.jpg


Ama kirim k jogja juga dong ::cabul::

Eh molten cake d kfc juga ada

ndugu
19-12-2013, 09:40 PM
silakan diambil
tapi dateng sendiri ya ngambilnya :cengir:

kfc ada serve molten cake? wow, canggih amat ::elaugh::
itu restoran fast food apa dessert :cengir: baru tau saya

eve
19-12-2013, 09:51 PM
Kok gw kea pernah denger molten cake ya...

red>,<hair
19-12-2013, 09:57 PM
silakan diambil
tapi dateng sendiri ya ngambilnya :cengir:

kfc ada serve molten cake? wow, canggih amat ::elaugh::
itu restoran fast food apa dessert :cengir: baru tau saya
Uda lama kok jd paket gocengnya .... tp sekarang d taro d kfc coffenya

Kok gw kea pernah denger molten cake ya...
Buk keknya dirimu ga suka de ... coklat bgt
Manis bgt
Tiap liat gigi langsung ngilu2

Porcelain Doll
19-12-2013, 10:18 PM
wow...itu godiva ada 7 bar ::cabul::::cabul::::cabul::
ketauan ya...orang sana emang hobi banget coklat
orang sini..mana ada ngasih gift basket coklat ::arg!::

kalo g...bisa habis buat setahun itu ndugu
makannya disayang2 ::hihi::

eh btw...itu masing2 orang di kantor dapet atu2 ya?
wow...wow...

cherryerichan
20-12-2013, 07:52 AM
silakan diambil
tapi dateng sendiri ya ngambilnya :cengir:

kfc ada serve molten cake? wow, canggih amat ::elaugh::
itu restoran fast food apa dessert :cengir: baru tau saya

bukannya kfc juga ada yg kafe nya,khusus bagian kue bakery macem donat,ada juga bagian minuman jg.

yanwok
20-12-2013, 08:32 AM
Molten Cake di KFC masih ga standard, kalau dapet yang matengnya pas, coklat tengahnya masih cair. Tapi kalau pas dapet yang kematengan, coklat tengahnya ga cair..

At least itu terakhir kali saya makan KFC, sekarang ga tau deh

:ngopi:



Maksudnya kalau dah kelamaan jadi n ga dibeli2 akhirnya dah dingin jadi coklat tengahnya ga cair.......

::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::

*baca sendiri jadi geli, coklat kematengan kok malah beku*

itsreza
20-12-2013, 08:51 AM
suhu penyimpanan terlalu panas.. jadi coklat di tengah ikut mateng ;D

yanwok
20-12-2013, 09:13 AM
http://www.chocolatefonduefountain.co.uk/images/mini-chocolate-fountain1.jpg

http://www.cakesandpastries.us/choc-fountain.jpg

No Double Dipping yah ::bye::

http://www.cbc.ca/inthekitchen/assets_c/2012/02/ChocolateFondue4677-thumb-596x350-172116.jpg

Porcelain Doll
20-12-2013, 10:21 AM
suhu leleh coklat kan rendah
mestinya tinggal dipanasin aja molten cakenya bentar...nanti juga coklat dalemnya lumer

mana ada coklat kematengan justru jadi keras ;D

yanwok
20-12-2013, 10:23 AM
suhu leleh coklat kan rendah
mestinya tinggal dipanasin aja molten cakenya bentar...nanti juga coklat dalemnya lumer

mana ada coklat kematengan justru jadi keras ;D

Iya salah, maklum otak lg kacau ::grrr::

itsreza
20-12-2013, 10:30 AM
karena lava dari adonan, bukan coklat batang. kecuali
disisipi coklat batang dipanaskan lagi meleleh. tapi
tekstur kue bagian luar jadi keras

yanwok
20-12-2013, 10:32 AM
ya kira-kira gitu deh, intinya molten cake di KFC kurang enak...

#nasibOtakLagiKacau
#bakarRokokLagi
#sruputKopiLagi

:ngopi:

Porcelain Doll
20-12-2013, 11:47 AM
kesimpulannya..bikin molten cake ga segampang yg terlihat ya :cengir:

yanwok: g prefer yg punyanya domino pizza

noodles maniac
20-12-2013, 12:23 PM
baru juga ngomongin tentang coklat ya
hari ini dapet gift basket dari godiva, isinya coklat semua ::elaugh:: mana coklat godiva kan lumayan mahal ya
ntah dari sapa, ga da namanya ::elaugh::

Jadi udah tau siapakah yang ngasih elu coklat mahal itu ndugu ? ;D

*curcol wowo gak pernah dikasih coklat http://emoticoner.com/files/emoticons/onion-head/lonely-onion-head-emoticon.gif?1292862642

itsreza
20-12-2013, 12:36 PM
molten cake sih masuk gampang, bahan juga ga ribet
panggang aja setengah mateng... nah setengah mateng
ini yang butuh ketelitian. kasih banyak coklat dan kasih
garam dikit biar legit dan gurih... um nom nom

eve
20-12-2013, 01:56 PM
Jadi udah tau siapakah yang ngasih elu coklat mahal itu ndugu ? ;D

*curcol wowo gak pernah dikasih coklat http://emoticoner.com/files/emoticons/onion-head/lonely-onion-head-emoticon.gif?1292862642


kepooo.......::doh::

Hai_Lee
20-12-2013, 02:24 PM
molten lava cake paling enak makan pake eskrim ::cabul::

neofio
20-12-2013, 05:04 PM
cokelat AYAM JAGO, ::cabul::

noodles maniac
20-12-2013, 05:14 PM
molten cake sih masuk gampang, bahan juga ga ribet
panggang aja setengah mateng... nah setengah mateng
ini yang butuh ketelitian. kasih banyak coklat dan kasih
garam dikit biar legit dan gurih... um nom nom

Za, kirimin gw coklat napa za ::ungg::

itsreza
20-12-2013, 05:43 PM
memang youli lagi stress? ::ungg::

noodles maniac
20-12-2013, 07:44 PM
Enggak, za. Gw habis baca artikel ini :nunjuk:

4 Alasan Tidak Perlu Ragu Makan Cokelat (http://www.republika.co.id/berita/gaya-hidup/info-sehat/13/12/20/my3v2g-empat-alasan-tak-perlu-ragu-menyantap-cokelat)

http://static.republika.co.id/uploads/images/detailnews/cokelat-ilustrasi-_131220193645-609.jpg


REPUBLIKA.CO.ID, Siapa yang tak suka makanan yang satu ini. Namun ada beberapa anggapan buruk tentang mengonsumsi makanan ini, seperti kegemukan, jerawat dan lainnya. Anda tak perlu cemas, berikut adalah empat alasan mengapa Anda harus memakan coklat seperti yang dikutip dari eatingwell.com

Makanan untuk diet

Cokelat hampir dapat dikatagorikan sebagai makanan diet. Temuan awal dari Hershey menunjukkan bahwa cokelat alami yang memiliki kandungan flavanoid lebih banyak dari cokleat Belanda yang sudah diproses.

Tipe cokelat ini juga dapat membatasi jumlah kalori yang Anda dapatkan selama proses pencernaan dengan meredam aksi enzim pencernaan tertentu, sehingga dapat mencegah beberapa lemak dan zat tepung dalam makanan yang diserap dalam tubuh. Studi ini sudah pernah dilakukan di tabung uji, bukan manusia, alasan itulah studi lebih lanjut diperlukan.

Menyehatkan jantung.

Seperti yang Joyce Hendley laporkan dalam EatingWell Magazine, sebuah studi besar dari Harvard yang diterbitkan pada tahun 2010 menemukan bahwa wanita yang makan satu atau dua ons coklat dalam seminggu memiliki risiko 32% lebih rendah atas gagal jantung dibandingkan dengan wanita yang tidak makan coklat.

Ada kemungkinan bahwa senyawa dalam coklat yang disebut flavanols membantu mengaktifkan enzim yang melepas nitrat oksida, yaitu zat yang membantu memperluas dan menenangkan pembuluh darah.

Nitrat oksida juga terlibat dalam menipiskan darah dan mengurangi kecenderungan penggumpalan darah, yang berpotensi akan risiko stroke. Tak hanya itu, beberapa kunci flavanols dalam coklat, catechin, dan epicatechin juga dikenal dapat menyehatkan jantung. Antioksidannya dapat membantu mencegah kolesterol dari ancaman yang lebih mematikan.

Membuat Anda tersenyum

Hanya dengan melihatnya saja dapat membuat Anda tersenyum, menurut survei terbaru di Inggris. Sebanyak 60% wanita memilih coklat sebagai pengalaman tersenyum yang paling layak.

Penglihatan lebih baik

Saat para peneliti menyuruh para partisipan penelitian memakan coklat hitam, mereka lebih mampu membedakan item pada latar belakang yang berwarna sama dan mengambil sedikit waktu untuk mendeteksi arah bergeraknya titik (dua hal penting sebagai ukuran untuk mengemudi di malam hari) dibandingkan saat mereka makan coklat putih.

Para peneliti berpikir karena flavanols yang ada dalam coklat hitam dapat meningkatkan penglihatan, sementara dalam coklat putih tidak mengandung flavanols.

ndugu
22-12-2013, 11:50 PM
wow, buah2an dengan chocolate fondue di atas bikin ::cabul::

popo: ini bukan dari kantor kok ::elaugh:: kalo yang di kantor sih biasanya dishare bersama di kantor ::elaugh:: tapi di kantorku yang dulu, ada sih bos yang ngirim gift basket kaya gitu ke karyawan, and yes, ada yang dari godiva juga :cengir: klien kadang ada yang kirim macem2 gift basket juga, kaya edible arrangement misalnya ::elaugh:: macem2 sih

noodle: sempat ada suspect, dan baru dikonfirmasi positif :cengir:

noodles maniac
23-12-2013, 12:09 AM
kepooo.......::doh::

Si ndugu udah jawab wooooooooooooo...

http://sin.stb.s-msn.com/i/38/9386371BDE129C9C0EDBA05AF0.jpg

::wuek::

silverjade
23-12-2013, 12:51 PM
Suka banget sama cokelat Terutama milk chocolate sama white chocolate Cokelat buat minuman juga sukaaaaBetewe, kalo beli minuman hot chocolate di cafe/resto gitu kok bisa banyak busanya ya?Kalo bikin sendiri kok ga.....apa karena mesinnya itu?Ummm, Molten cake itu yang cair2nya adonan sih, bukan dari cokelat yang disisipin, makanya kalo kelamaan manasinnya malah jadi padat :)

yanwok
23-12-2013, 01:16 PM
http://www.dfp.com.ph/modules/osC/images/van%20houten%20assortment.jpg

Kemarin di Giant promo beli 2 dapet 3......

Mayan... Almondnya juga sip...

:ngopi:

Porcelain Doll
23-12-2013, 01:57 PM
^ yg coklat begituan emang sering promo
apalagi kalo menjelang bulan diskon gini

cherryerichan
23-12-2013, 02:51 PM
http://www.dfp.com.ph/modules/osC/images/van%20houten%20assortment.jpg

Kemarin di Giant promo beli 2 dapet 3......

Mayan... Almondnya juga sip...

:ngopi:

weleeeeh..kesukaaaanku..mauu..

silverjade
24-12-2013, 02:01 PM
Sayang kemarin ga tau. Kalo tau gw datengin juga tu

eve
24-12-2013, 02:51 PM
Masih ada diskonnya gak ya?

itsreza
24-12-2013, 04:05 PM
butuh detox coklat ::cabul::

cherryerichan
13-01-2014, 10:59 AM
https://m.ak.fbcdn.net/photos-d.ak/hphotos-ak-prn1/1526980_392039054273908_396873921_n.jpg



dapet ini ni di fb. tentang kandungan pork di komposisi pembuat kitkat made in japan.

yanwok
13-01-2014, 11:43 AM
Itu kan produk luar negri, yang ga ada stempel HALAL, jadi wajar...........

Hayoo dipilih dipilihh
http://www.timeoutkl.com/uploadfiles/image/Blog/Small/Food_vanhouten.jpg
http://www.flowersandgiftsdavao.com/media/Cocoaphilia.jpg

Porcelain Doll
13-01-2014, 12:22 PM
@buncher: beugh...ga jadi deh icip2 yg made in jepang ;D
yanwok: mau yg mochaaaa ::cabul::::cabul::

Hai_Lee
13-01-2014, 12:28 PM
^
yang ga halal cuma seri itu. masih banyak rasa laennya.. walopun emang yang paling terkenal ya si green tea itu

silverjade
13-01-2014, 01:13 PM
Darn....kebaca. Padahal saya suka yang green tea (kemaren2 ga tau jadi masih halal ::ngakak2::)

---------- Post Merged at 01:13 PM ----------

Darn....kebaca. Padahal saya suka yang green tea (kemaren2 ga tau jadi masih halal ::ngakak2::)

cherryerichan
13-01-2014, 01:21 PM
@buncher: beugh...ga jadi deh icip2 yg made in jepang ;D
yanwok: mau yg mochaaaa ::cabul::::cabul::

made in bandung juga g nolak kok.

---------- Post Merged at 01:21 PM ----------


Itu kan produk luar negri, yang ga ada stempel HALAL, jadi wajar...........

Hayoo dipilih dipilihh
http://www.timeoutkl.com/uploadfiles/image/Blog/Small/Food_vanhouten.jpg
http://www.flowersandgiftsdavao.com/media/Cocoaphilia.jpg

mo yg hazelnuuut

itsreza
13-01-2014, 02:10 PM
Van Houten: milk chocolate & semi sweet chocolate ::cabul::

---------- Post Merged at 02:10 PM ----------

Van Houten: milk chocolate & semi sweet chocolate ::cabul::

red>,<hair
13-01-2014, 02:10 PM
Hayoo dipilih dipilihh
http://www.timeoutkl.com/uploadfiles/image/Blog/Small/Food_vanhouten.jpg
http://www.flowersandgiftsdavao.com/media/Cocoaphilia.jpg

Maoo semuaaa::cabul::

yanwok
13-01-2014, 03:03 PM
Banyak yah yang suka Van Houten ::ngakak2::

:ngopi:

noodles maniac
13-01-2014, 03:20 PM
Mau dong coklat Van Houten...

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRILTIzQ20zjGIAiZ79_krsl7wsni1rl PhNTtuxuG7Qu-dYf7y0

Ngantrinya dimana? ::ungg::

Porcelain Doll
13-01-2014, 07:06 PM
@bucnher: made in bandung? siapa yg bikin ya? ::ungg::::ungg::

cherryerichan
13-01-2014, 07:37 PM
ceres dari bandung kan? pabrik silverqueen sama van houten

neofio
13-01-2014, 08:10 PM
yap di bdg ada ceres, bau coklat di pabrik ceres bisa tercium sampe 100 meter

Bi4rain
21-01-2014, 09:00 PM
Coklat Alpine itu produksi bandung juga kan? Enak dan murah looh, goceng dapat buanyak!
http://icoklat.files.wordpress.com/2012/05/alpine-chocolate-block.jpg

KinderBueno juga enak, terlebih lagi fillingnya.
Kemarin sempat dikasih coklat LINDT rasa cookies, ternyata enak.

---------- Post Merged at 09:00 PM ----------

Coklat Alpine itu produksi bandung juga kan? Enak dan murah looh, goceng dapat buanyak!
http://icoklat.files.wordpress.com/2012/05/alpine-chocolate-block.jpg

KinderBueno juga enak, terlebih lagi fillingnya.
Kemarin sempat dikasih coklat LINDT rasa cookies, ternyata enak.

itsreza
21-01-2014, 09:26 PM
L'agie dulu suka beli.. produksi PT Ceres. sekarang jarang..
rasanya terlalu manis, tapi ya kalau ada di rumah sih tetep aja
dimakan

Kinder jelas enak, produk Fererro.. walau badan udah gede tapi
saya masih suka beli Kinder Surprise ;D soal rasa sih sebenernya
ga terlalu suka karena terlalu manis.

Sore cicip Lindt sea salt. gurih. baca thread ini selalu membuat
air liur menetes, menggugah semangat beli martabak toblerone
yang selalu dibatalkan... soalnya lagi mengurangi makan coklat -_-

Porcelain Doll
21-01-2014, 10:23 PM
martabak toblerone di mana jualnya, za? ::cabul::
pasti mahal banget ya...:iamdead:

itsreza
22-01-2014, 12:55 AM
sekarang lagi musim martabak toblerone & nutella po. kl ga salah yang
awal di pecenongan, trus lama-lama sih banyak follower, di bogor juga
udah banyak jual. kemarin di toko langganan, ada abang martabak borong
toblerone satu dus ;D

martabak toblerone sekotak 85rb.. lebih mahal dari pizza ukuran large
ditambah aroma wisjman butter, pizza sih lewat... om nom nom nom ::cabul::


http://1.bp.blogspot.com/-mXrtfLgH7Gc/UnP1PasNbrI/AAAAAAAAGkA/EZ_7MgWyvQE/s1600/eatandtreats7.jpg

noodles maniac
22-01-2014, 06:08 AM
ceres dari bandung kan? pabrik silverqueen sama van houten

Ouwh yang bikin sama tho :-?


sekarang lagi musim martabak toblerone & nutella po. kl ga salah yang
awal di pecenongan, trus lama-lama sih banyak follower, di bogor juga
udah banyak jual. kemarin di toko langganan, ada abang martabak borong
toblerone satu dus ;D

martabak toblerone sekotak 85rb.. lebih mahal dari pizza ukuran large
ditambah aroma wisjman butter, pizza sih lewat... om nom nom nom ::cabul::


http://1.bp.blogspot.com/-mXrtfLgH7Gc/UnP1PasNbrI/AAAAAAAAGkA/EZ_7MgWyvQE/s1600/eatandtreats7.jpg

Martabak toblerone? mengerikan ;D manisnya kayak apa tuh? pass ah :capek:

Gw kan udah manis, ntar overdosis :manis:

cherryerichan
22-01-2014, 08:31 AM
harusnya nudel ditabur garem.jadi balance.

itsreza
22-01-2014, 08:53 AM
ga cocok juga bucer, toblerone kan milk chocolate udah gurih karena
mengandung susu dan garam. belum lagi kalau pake butter yang asin.

nudel sih cocoknya makan martabak mieyabi

Porcelain Doll
22-01-2014, 10:23 AM
ooowww....itu coklatnya mpe meleleh ::hihi::
manisnya over limit ga?
klo kelewat manis...agak2 males juga makannya


mungkin lebih enak kalo abis dimasukin ke lemari es semaleman...
biasanya klo martabak manis g makan begini...lebih enak ::cabul::

yanwok
22-01-2014, 11:09 AM
Dari dulu makan martabak sering oles nutella sendiri ::cabul::

Jadi bisa kontrol manisnya... Kalau ga pesen Martabak Keju, sampe rumah tuang Nutella........ ::cabul::::cabul::

:ngopi:

itsreza
22-01-2014, 11:22 AM
martabak dingin rasanya gimana gitu. lebih suka makan martabak hangat
terlalu manis itu selera po. buat gw sih nutella aja terlalu manis. di rumah
lebih sering beli crumpy choco, jauh lebih terasa coklat dibanding nutella,
ya iyalah, coklat doang tanpa hazelnut ;D

yanwok
22-01-2014, 11:32 AM
^
Om Reja mulai mabok coklat, ngomong sendiri jawab sendiri

*kabuurrr*

:ngopi:

serendipity
22-01-2014, 12:36 PM
rejaa martabak toblerone, di pecenongan yang deket harmoni bukan? ::ungg::
dimananya sih...pengen bingiiit nyoba

Porcelain Doll
22-01-2014, 01:17 PM
buat g, meskipun keliatannya enak...toblerone campur nutella udah pasti super duper manis jadinya ;D
jadi minimal harus didinginin buat mengurangi rasa manisnya
kalo pas masih panas2 kan...manisnya berkali lipat tuh ;D
langsung ngilu ngebayanginnya ;D

itsreza
22-01-2014, 01:35 PM
sebenernya kalau tanpa susu kental manis atau taburan gula dikurangi
ga terlalu manis kok. kayak martabak bolu bandung itu.. tawar banget
rasanya ;D

kakak seren: iya di pecenongan, deket hotel red top. tapi di tukang
martabak lain juga sekarang sih udah ada.

noodles maniac
22-01-2014, 04:34 PM
harusnya nudel ditabur garem.jadi balance.

Emangnya oralit apa buncher :kesal:


buat g, meskipun keliatannya enak...toblerone campur nutella udah pasti super duper manis jadinya ;D
jadi minimal harus didinginin buat mengurangi rasa manisnya
kalo pas masih panas2 kan...manisnya berkali lipat tuh ;D
langsung ngilu ngebayanginnya ;D

Nampol banget pasti manisnya sampe bikin eneg :muntahdarah:

Makan martabak manis biasa ato makan toblerone nya aja gw gak sanggup makan banyak-banyak, ehhhh sekarang malah ada martabak toblerone

:iamdead:

itsreza
22-01-2014, 04:36 PM
makan martabak sampe muntah-muntah... youli malnutrisi ya del?

coklat panas pake garem dikit enak kok

cherryerichan
22-01-2014, 04:42 PM
ngomongin nutela, perasaan mirip ya sama ceres choco hazelnut. iya nggak ?

---------- Post Merged at 04:42 PM ----------


Emangnya oralit apa buncher :kesal:



Nampol banget pasti manisnya sampe bikin eneg :mutahdarah:

Makan martabak manis biasa ato makan toblerone nya aja gw gak sanggup makan banyak-banyak, ehhhh sekarang malah ada martabak toblerone

:iamdead:

ntar kalo kemanisan jadi diabet. makanya tabur garem dikit. jangan lupa abisannya dijemur bolak balik. langsung awet dah.

yanwok
22-01-2014, 05:22 PM
Kayaknya Ceres Hazelnut ngikut Nutella

n emang Nutella itu Chocolate Hazelnut buatan Ferrero

:ngopi:

cherryerichan
22-01-2014, 06:03 PM
versi ekonomis pula. hihihi.

itsreza
22-01-2014, 07:31 PM
Ceres Hazelnut sih bukan buatan Bandung, tapi impor Jerman, Wilhelm Reus
soal rasa, namanya juga choco hazelnut, rasa mirip-mirip lah antar produk
mirip juga dengan Crumpy Nut

cherryerichan
22-01-2014, 09:28 PM
iya. 36rb dpt ceres gede seharga nutela ukuran kecil.

---------- Post Merged at 09:28 PM ----------

iya. 36rb dpt ceres gede seharga nutela ukuran kecil.

yanwok
23-01-2014, 08:45 AM
Tapi dari rasa beda loh, Ceres Hazelnut entah kenapa manisnya ga normal, n berpasir

http://365sandiego.com/wp-content/uploads/2012/05/nutella.jpg

---------- Post Merged at 08:45 AM ----------

Nutella Molten Cake
http://www.bellalimento.com/wp-content/uploads/2010/02/nutellalava5_wm.jpg

Hayo siapa yang mau buat..

Hai_Lee
23-01-2014, 08:57 AM
versi lebih matengnya
http://butterbaking.files.wordpress.com/2012/01/img_4681.jpg

Gampang lagi bikinnya cuma nutella, telor, tepung dikit sama choco chip.

Porcelain Doll
23-01-2014, 09:32 AM
yak, Hai_Lee, minta resep ::hihi::
nanti dicobain bikin di rumah
yanwok: manah resepnya?

yanwok
23-01-2014, 09:44 AM
Nih pooo

http://suaspontelife.wordpress.com/2013/07/21/unreal-nutella-molten-chocolate-lava-cake/

Porcelain Doll
23-01-2014, 10:15 AM
hmm....nanti dicobain
beli nutellanya dulu tapi
kalo bahan2 lain sih ada...::hihi::

yanwok
23-01-2014, 10:18 AM
Nanti di post ya kalau uda jadiiii..... Kalau rasa sih, ada nutella pasti enak... :P

itsreza
23-01-2014, 10:19 AM
Tapi dari rasa beda loh, Ceres Hazelnut entah kenapa manisnya ga normal, n berpasir

menikmatinya sebagai Ceres Hazelnut dong om, kalau sebagai pembanding Nutella
ya jelas ada perbedaan tekstur dan rasa ;D

yanwok
23-01-2014, 10:44 AM
eh iya..

sorry ::ungg::

Itu di web resep yang dikasih ke popo ada kalimat lucu... "Nutella, nectar of gods"

yanwok
23-01-2014, 11:10 AM
Dan karena thread ini, saya barusan nitip OB untuk beli Nutella dan Roti Tawar..........

Damn Nutella... ::arg!::

:ngopi:

Porcelain Doll
26-01-2014, 07:52 PM
yanwok, as requested

http://farm8.staticflickr.com/7360/12151335776_42014b9c5a.jpg

hasil panggangan pertama, sesuai resep. tapi bagian luarnya terlalu rapuh..masih jiggly gitu

http://farm4.staticflickr.com/3747/12151331646_48139969ae.jpg

yg ini udah ditambah 5 menit, sayang isi nutellanya jadi kurang cair

btw, ini resep hasil jadinya SUPER MANIS...g nyaris ga bisa ngabisin 1 aja
mana g bikin berdasarkan resep aslinya lagi, karena g pikir yg sebelumnya cuma jadi 1-2 buah (kasian orang rumah yg laen ga kebagian)
jadinya 8 mangkuk mini loh..
baru abis 3..yg 5 lagi ga tau gimana ngabisinnya..
g udah eneg banget :iamdead::iamdead:

next time mau nyoba, tapi nyari resep lain bikinan orang indonesia...
yg less sweet...paling enggak bagian cakenya ;D

yanwok
26-01-2014, 08:36 PM
Hahaha

Berarti tepung harus ditambah n gula harus dikurangi secara nutella udah ada ditengahnya....

Nutella dikantor dah ludes dimakan sm roti n saleh pisang

Porcelain Doll
26-01-2014, 08:46 PM
ada yg mau ambil sisa 5 molten cake lagi ga?
ga ada yg makan nih..::hihi::

btw...itu nutella yg baru beli dah abis?
berapa hari? beli yg kecil ya?

elo maniak banget sama nutella kayanya ;D

itsreza
26-01-2014, 09:18 PM
susah panggang lava cake, temperatur dan waktu pemanggangan harus pas
bentar masih cair, terlalu lama jadi kering. ditambah tepung bisa jadi rasa bolu -_-

tuscany
26-01-2014, 10:42 PM
wah para fans cokelat ngumpul di sini ya ::elaugh::
saya dikasi sih mau tapi beli biasanya jarang. kecuali hot chocolate kalo ke kafe, karena rasanya sutandar di mana-mana jadi pasti pesen yg itu kalo mau minum yg panas tapi bukan teh.

Porcelain Doll
26-01-2014, 10:44 PM
itsreza: siapa ya yg kemaren bilangnya gampang bikin lava cake -_-
tuscany: kalo elo di jakarta, udah g lempar gratis nih kue ::hihi::

itsreza
26-01-2014, 10:48 PM
gampang bahan-bahannya, cepet lagi buatnya
yang penting jadi kan po... melted itu coklat ;D

Porcelain Doll
26-01-2014, 10:53 PM
lah kalo coklatnya jelas melted...orang emang bentuknya selai coklat kok ;D

itsreza
26-01-2014, 11:03 PM
heeh, resep lava cake asli kan biasanya pake dark + coklat bubuk
nutella dari sono udah manis, mungkin perlu dikasih penawar po
tambah coklat bubuk biar ga terlalu manis. ga pernah coba buat
pake nutella sih. berarti kalau buat pake choco spread, mending
coklat bener, jangan choco hazelnut. untung udah di uji popo ;D

Porcelain Doll
27-01-2014, 12:03 AM
itu udah manis dari nutella, resep cakenya pake milk chocolate, ja
makanya muanis banget, mana ada gula lagi ::doh::

iya next mau cari resep yg pake bubuk coklat aja buat cakenya
atau coklatnya boleh, cuma pake dark choco aja biar less sweet
giung ini makannya...susah banget

eve
27-01-2014, 01:32 AM
Ternyata... Ada kisah romantis tentang cokelat loh... Check this : www.kopimaya.com/forum/showthread.php/1623-sebatang-coklat?p=36245#post36245

yanwok
27-01-2014, 08:16 AM
Hahahaha

Itu makan rame-rame sama anak kantor yang juga agak maniak sama Nutella....

Sorry ya Po klo resepnya jadi agak-agak gmanaa gituu ::ungg::

Tapi Nutellanya masih ada kan ::ngakak2::

Hai_Lee
27-01-2014, 10:53 AM
Porcelain Doll http://www.butterbaking.com/2012/01/25/easy-nutella-brownie-cups/

biasa kalo pake resep bule saya kurangin gulanya. orang sini doyannya manis banget ;D
trus gula indonesia emang lebih manis daripada gula sini.

atau bikin yang tengahnya ada oreo ::cabul::
http://butterbaking.files.wordpress.com/2012/02/img_5469.jpg

yanwok
27-01-2014, 11:12 AM
Belakangnya ada Nutella ::hihi::

etca
27-01-2014, 11:52 AM
Jadi keinget mantan bininya bos.
Dia suka main piano/organ camilannya nutella ;D

kupo
27-01-2014, 12:13 PM
^^ nutella sama apa? mosok cuma nutella disendokin? ::hihi::

yanwok
27-01-2014, 01:29 PM
::ungg::::ungg::

Saya juga sering begitu.........

---------- Post Merged at 01:29 PM ----------

Manfaat Chocolate
Heart Healthy — Daily chocolate consumption may reduce the risk of heart attack and stroke in some high-risk patients, according to a 2012 study in the journal BMJ.

Potentially Slimming — If you've always thought of chocolate as a fat-inducing food, you may want to reacquaint yourself with this tasty treat. One study found that people who eat chocolate regularly are more likely to be thinner than those who don't. People in the study who admitted to eating chocolate five times per week or more had a lower BMI (Body Mass Index) than those who ate chocolate less frequently, according to the 2012 study published the journal Archives of Internal Medicine. [Top 10 Bad Things That Are Good For You]

Appetite Control — Chocolate contains filling fiber, which is a natural appetite suppressant. So, if you give in to that chocolate craving, you may end up eating fewer calories than if you tried to avoid chocolate.

TAPIII

The darker the chocolate, the better for your health. Pure chocolate is actually quite bitter, which is why it is almost always combined with other ingredients in a chocolate bar. But the chocolate part of that bar is what contains the good stuff: fiber, magnesium and antioxidants.

Make your own hot cocoa. Hot cocoa that comes out of a packet is convenient, but it could be better for your health. To boost the nutritional profile of your hot cocoa, buy unsweetened powdered chocolate, and add your own sweetener. Also, keep it as dark as you can handle.

Get creative with cocoa. If you don't like the idea of eating a dark chocolate bar or drinking cocoa regularly, you have some other options. Try sprinkling powdered cocoa in your oatmeal or cold cereal.

Sumber (http://www.livescience.com/39733-reasons-chocolate-good-health.html)

DANNN Tentang Nutella
Nutella itu sangat sedikit coklat dan hazelnut, bahkan lebih ke arah GULA dan LEMAK. Jadi kesimpulannya:

Nutella provides very little in the way of good nutrition. Not much protein, fibre, vitamins, minerals – the nutrients we are lacking. We don’t need more sugar and fat. Any good points? Yes. Nutella is low in sodium as are many sweet foods. And it's a concentrated food that can increase kids' kilojoule intake easily if they're the chronically-underweight type and already eat a well-balanced diet.

4 most-asked questions on Nutella
Q. Is Nutella healthier than peanut butter?
No. Nutella might be sold in the peanut butter aisle, but it isn't a nutritional swap. Peanut butter has more protein, little sugar, healthy fat and vitamins. It’s a decent protein for vegetarians. Most are 85 per cent peanuts (with some oil and sugar) but you can buy 100 per cent peanut types.

Q. Is Nutella healthier than jam?
Not really. Nutella has 54 per cent sugar, jam and honey have around 60 to 70 per cent. But Nutella slaps on 30 per cent fat, while they have none. The nearest equivalent to Nutella on toast is peanut butter topped with honey on toast. Then it’s the same for sugar and fat.

Q. Is the suggested kids breakfast of fruit, Nutella on two slices of toast and low-fat milk a decent breakfast for kids?
Nope. You know it's not the healthiest breakfast to send your kids off the school with. It never has been and never will be. It’s just Nutella on toast “enhanced” to look better by the fruit and milk and white high-fibre bread.

Best bet: If you are going to give the kids the occasional piece of toast with Nutella, don't use butter or margarine and spread it on wholegrain bread rather than low-fibre white bread.

Q. Is Nutella really low GI?
Yes. But so are things like sausages, corn chips and chocolate cake – usually thanks to their fat content which slows down the rate of digestion and absorption in your system (see the GI Website for more info). However, just because something has a low GI doesn’t necessarily make it a healthy choice. Would you give your kids corn chips and chocolate cake for breakfast?

Simply slapping on a “low GI” claim doesn’t make something healthier overall. If you believed the ads, you’d think that chocolatey-hazelnut spread was the health food of a nation and the perfect breakfast toast topper. It ain’t!

Sumber (http://foodwatch.com.au/blog/additives-and-labels/item/nutella-the-full-correct-list-of-ingredients.html)


Jadi intinya, Coklat yang sering kita makan belum tentu sehat, yang sehat itu Dark Chocolate (well, hampir semua orang tau ini)

etca
27-01-2014, 01:34 PM
^^ nutella sama apa? mosok cuma nutella disendokin? ::hihi::
ya emang ga pake roti tawar atau apa.. cuma disendokin..
ini pikupikunya suasana ruang musiknya, with nutella tentu saja. diambil dari FBnya.
*ini kok kayak iklan nutella yak :lololol:

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/34177_1212785420145_7055182_n.jpg

itsreza
27-01-2014, 02:56 PM
Jadi intinya, Coklat yang sering kita makan belum tentu sehat, yang sehat itu Dark Chocolate (well, hampir semua orang tau ini)
intinya peanut butter lebih sehat dari nutella... bravo skippy ::hohoho::

Porcelain Doll
27-01-2014, 07:44 PM
lah orang sana kan emang doyan nyendokin selai, kupo...
misalnya, selai kacang...atau nutella ::hihi::

itsreza
27-01-2014, 08:51 PM
kalau lagi akut, saya juga suka sendokin choco spread dari toples ;D

Hai_Lee
27-01-2014, 09:05 PM
Saya juga doyan nyendokun peanut butter. Disini juga ada yang namanya cookie butter spread. Ini mah setan banget. Sekali makan susah banget stopnya ;D

Porcelain Doll
27-01-2014, 10:04 PM
cookie butter spread itu rasanya kaya apa, Hai_Lee?
semanis nutella?

itsreza
27-01-2014, 10:17 PM
peanut butter yang enak dicemil ga terlalu berminyak dan ga terlalu asin
jif atau skippy mantap tuh.. campur susu + coklat + es...blender.. ::cabul::

Porcelain Doll
27-01-2014, 11:29 PM
bweh....jadi manis banget dong...
minuman butter scotch ya...;D

cherryerichan
27-01-2014, 11:43 PM
mikirinnya bae udah ngilu.padahal demen cokelat loh. cuman klo dalam bentuk selai,dicemilinkkk rasanya manis banget yak..

itsreza
28-01-2014, 09:12 AM
manis sesuai selera dong po, campuran air/es bisa ditambah buat mengurangi rasa manis
biasanya gw jadiin recovery drink abis olahraga, buat latihan dengan durasi lebih dari 1 jam
kalorinya hampir setara mie instant +300kcl dengan rasio carb 40% : protein 30% : fat 30%
vitamin dan mineral juga lengkap, dari susu.

kalau mau lebih mantap, ganti susu dengan es krim dan tambah pisang. lebih segar juga bisa
ganti coklat dengan es vanila tambah strawberry. pengen banyak protein, ganti susu pake whey
kalorinya bisa +500kcl. buat yang punya badan kurus mau bulk, rajin minum ini. kalau badan
udah bulk pengen kurus sih cuek nikmati aja... YOLO ;D

cherryerichan
28-01-2014, 10:04 AM
enakan bubuk cokelat pake susu kentel.kasih potongan DCC serut. beeeeuh..enak.

Porcelain Doll
28-01-2014, 10:13 AM
DCC apaan lagi sih, bun? ::ungg::

Hai_Lee
28-01-2014, 10:56 AM
cookie butter spread itu rasanya kaya apa, Hai_Lee?
semanis nutella?

enak banget po. teksturnya agak berpasir jadi kayak 'ngegigit' selainya. trus wangiiii banget. kayak biscuit2nya orang inggris.
ada juga yang dicampurin sama coklat tapi menurutku itu kurang enak. coklatnya ga enak banget.

kemarin2 diajakin ke toko es krim ghirardhelli di SF. Pesen hot fudge sundae. uuggghhhh!!! coklatnya enak banget! rich banget. trus sama ice cream vanillanya juga enak banget ::cabul::::cabul::

---------- Post Merged at 10:56 AM ----------


peanut butter yang enak dicemil ga terlalu berminyak dan ga terlalu asin
jif atau skippy mantap tuh.. campur susu + coklat + es...blender.. ::cabul::

saya malah doyan pb yang asin tapi ga manis. disini saya beli yang cuma kacang sama garam doang. ;D
paling enak kalo pb dioles ke roti panggang trus ditutup sama roti panggang dioles tipis2 sama nutella ::cabul::::cabul::

itsreza
28-01-2014, 10:56 AM
coklat bubuk + susu sih kan biasa bucher. pakai selai kacang selain beda
rasa dan aroma juga ada teksturnya. DCC itu dark chocolate compound ya?

cherryerichan
28-01-2014, 11:07 AM
iya.cokelat batang po. diserut.campurin.emang dah jadul sih. tapi yg jadul tetep orisinil.
lee,klo minuman full calorie,belum dicoba udah gemeter duluan. g bisa minum dikit klo dah ketagihan.hihihi.

Porcelain Doll
28-01-2014, 11:30 AM
di salah satu resto ada minuman namanya creme brulee gitu
eh sebenernya sih desert
itu kayanya ada campuran selai kacang juga sama butter...
eneg banget

g kalo yg terlalu rich kaya gitu juga justru malah susah ngabisinnya ;D
lebih enak kalo sedikit aja...lebih berasa enak
kalo kebanyakan, lama2 malah ga enak

itsreza
28-01-2014, 11:36 AM
saya malah doyan pb yang asin tapi ga manis. disini saya beli yang cuma kacang sama garam doang. ;D
iya, pb asin cocok dicampur dengan jelly jam apapun. kalau udah manis + manis eneg
tapi ada tuh pb rasanya asin banget, garamnya kebanyakan



klo minuman full calorie,belum dicoba udah gemeter duluan
smoothies dengan kalori tinggi sih jangan diminum tiap hari dong bu. beda dengan coklat
panas, di musim dingin gini bisa seduh tiap saat ;D

etca
02-02-2014, 07:28 PM
https://pbs.twimg.com/media/BfdqJurCIAAwMBb.jpg:large
hari ini starbuck indonesia bagibagi susu coklat buat adikadik Sanggar Anak Manggarai

Porcelain Doll
02-02-2014, 07:36 PM
woo susu coklat
omong2, kalo lagi nonton di 21, suka beli minuman coklatnya juga
tapi entah kenapa, dari semua minuman coklat yg sama (blended), coklatnya yg paling enak itu yg g pesen di bioskop deket rumah
enaaakkk banget
kalo di bioskop lain, kok coklatnya ga enak ya ;D

cherryerichan
02-02-2014, 09:00 PM
tergantung merk kali. cokelat proffesional sekelas milo yg dijual di mall/counter foodcourt itu bukan?

serendipity
02-02-2014, 09:06 PM
kok gw gak terlalu demen minuman coklat yah
pernah nyoba coklatnya starbucks, gak demen.
terlalu eneg rasanya

Porcelain Doll
02-02-2014, 11:48 PM
bukan milo, buncher
minuman coklat kok :D
blended chocolate

Hai_Lee
03-02-2014, 02:03 AM
Lagi ketagihan mocha-nya kafe deket apartemen. dark chocolatenya pas banget sama kopinya. pas dihidangin dikasih biji kopi dilapisin cokelat.
kemaren baru habisin yang large :iamdead:

Porcelain Doll
03-02-2014, 09:17 AM
biji kopinya hiasan aja, atau dikunyah, hai lee? ;D

Hai_Lee
03-02-2014, 10:43 AM
dikunyah, po. kayak kacang. pertama saya mikir itu almond dilapisin coklat. ga taunya biji kopi ;D

yanwok
04-02-2014, 09:37 AM
harus halus ya kunyahnya.... Nanti klo ga halus, keluarnya bentuk biji lagi.....

Porcelain Doll
04-02-2014, 10:27 AM
:lololol:
hai lee disamain sama luwak ;D

itsreza
04-02-2014, 10:29 AM
omg... isi thread ini jadi kesukaan bucher -_-

cherryerichan
04-02-2014, 11:09 AM
kunyah kunyah kopi ato bagian poop luwaknya,ja?

Bi4rain
15-02-2014, 11:47 PM
owh...gw suka banget treasure yang gold
http://www.aiking.com/images/Delfi%20Treasures2.jpg

ada temen balik dari KL bagi coklat Harriston isinya ada biji kopi ekspreso, enak juga::cabul::

ga_genah
20-04-2014, 11:17 PM
hari minggu kemarein maen2 ke pabrik coklat di petang, kebetulan teman jadi chocolatiernya
bikin coklat ternyata lama juga mulai dari biji ampe jadi coklat, perlu sekitar 4 harian, tp kalo pake mesin penggiling yg bagus, bisa cuman sehari

beberapa foto
coklat hasil fermentasi dan setelah dihancurkan. hasil yang hancur itu bisa dimakan dan rasanya pahit ::elaugh::
https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/t1.0-9/p180x540/10268457_10202921585394977_4919119220204487367_n.j pg

setelah di bungkus, harganya Rp. 49000. yg putih itu coklatnya 80% dan yg ungu coklat 64%
http://www.baliandbeyond.co.id/thebutterfly-contents/uploads/article/large/123597695new&news.jpg

restoran di pabriknya
dibelakang kaca itu pabriknya
http://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/04/8d/46/60/pod-chocolate-factory.jpg

sampelnya, ini yg rasa merica *lupa, mungkin yg rasa tembakau*
https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/t1.0-9/p180x540/10250291_10202921585554981_3839786594146016534_n.j pg

ndugu
21-04-2014, 12:11 AM
wah, foto2 lagi donk gg :mrgreen:

tempat trainingku yang dulu deket banget dengan pabrik coklat, tiap kali ke kantor pasti deh kecium bau yang agak menyengat, seperti bau cookies ato coklat yang baunya gosong terlalu manis, ternyata mereka nyupplai coklat ke toko2 bakeri, walo mereka juga ada toko kecil jualan coklat ::elaugh:: trus saya sempetin mampir, dan beli 2 kiloan coklat, yang masih dalam bongkahan2, bukan tercetak cantik. sampe skarang blom abis2 ini, jadi saya juga bagi2 ke orang ::elaugh::

neofio
21-04-2014, 12:35 AM
saya tiap hari lewat depan pabrilk ceres, nunggu oompa loompa keluar dr pabrik.....

::ngakak2::

cherryerichan
21-04-2014, 10:33 AM
nunggu sedekahan cokelat..

neofio
21-04-2014, 01:45 PM
cherryerichan
yg ditunggu-tungu bukan oompa loompa, malah karyawan biasa ::hihi::

cherryerichan
21-04-2014, 04:48 PM
oompa loompa apaan sih?

neofio
21-04-2014, 05:48 PM
@cherryerichan (http://www.kopimaya.com/forum/member.php/809-cherryerichan)

http://ia.media-imdb.com/images/M/MV5BNjcxMjg1Njg2NF5BMl5BanBnXkFtZTcwMjQ4NzMzMw@@._ V1_SY317_CR0,0,214,317_AL_.jpg

http://img3.douban.com/view/photo/photo/public/p773522801.jpg

::ngakak2::

---------- Post Merged at 04:48 PM ----------

gak ada di pabrik ceres