PDA

View Full Version : [Tanya] Berat pelat di rak weight machine



Alip
15-12-2013, 09:29 AM
Ada yang bisa kasih tau?

Saya mencatat latihan beban saya dengan baik, meliputi jumlah pengulangan (reps), berat, dan TUL (Time Under Load). Masalahnya, di rumah saya menggunakan free weight berupa barbel dan dumbell dengan pelat yang bisa dipasang-lepas, tapi kalau sedang travelling, hotel-hotel biasanya cuma menyediakan machine dengan sistem stacking rack. Bingung juga mau menentukan continuity dari latihan kalau nggak tau beratnya berapa.

Beberapa kali saya tanya berat pelatnya di hotel yang menyediakan trainer, jawabnya beda-beda. Ada yang bilang dua kilo, dua setengah, lalu kalau di luar negeri hitungannya malah lbs. Lucunya, kalo saya isi stack sesuai dengan jumlah latihan saya, terasa banget kalau bebannya nggak cocok. Misalnya, saya biasa angkat sepuluh kilo, lalu saya buat stack empat pelat karena menurut trainer satu pelat itu dua setengah kilo... tapi di angkatan kok rasanya enteng.

Ada yang bisa kasih pencerahan (atau memang gak ada standarnya)? Repot juga kalau trip bikin gak bisa olahraga berkelanjutan...
Terima kasih sebelumnya...::maap::::maap::::maap::