PDA

View Full Version : Aneka Turunan Green Tea : Cake - Kudapan - Matcha - Parfum - EDT - EDC - Minuman - Ice Cream dll



komporminyak
08-12-2013, 02:04 PM
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/greentea_zps21381d3d.jpg


Aneka Turunan Green Tea
Cake - Kudapan - Matcha - Parfum - EDT - EDC - Minuman - Ice Cream dll


Saking cintanya dengan aroma Green Tea,
Anggap saja ini Diary Green Tea, segala catatan-catatan yang pernah saya icip-icip. Hohohoho.



1. Kudapan Mochi-Mochi Green Tea

http://id.openrice.com/UserPhoto/photo/0/89/001MQB67F84664012B271Dl.jpg

Gerai yang satu ini menjual aneka rasa mochi-mochi, salah satunya adalah Green Tea.
Teksturnya lembut dan empuk. Rasanya manis dan wangi.
Untuk gerai tertentu dijualnya hanya pas wiken doang.
Saya kalau pas lagi pengen, biasanya cuma beli yang rasa green tea doang.

-kapankapan kalau pas saya beli mochi-mochi, akan saya update gambarnya - ;D




2. Ice Cream Lu Ve Litee Green Tea Campina

http://4.bp.blogspot.com/-tlRdrFu_LWk/UUS0zi_aRwI/AAAAAAAAADY/ziiEhfQW8Wc/s1600/campina+-+lvl.jpg

Jangan tertipu oleh gambar! Dimensi aktualnya kecil loh.
http://4.bp.blogspot.com/-w6h4-atV3AU/UTAtMdVevzI/AAAAAAAABZE/UetB_y2CUM4/s1600/54.jpg
Karena harganya relatif murah, soal rasa ya jangan mengharap lebih.
Dan benar. Rasanya malah lucu seperti permen. Kurang nendang.
Setelah selesai mengudap ice cream ini, direkomendasikan untuk segera minum banyak air putih.
Soalnya saya sempat batuk, tenggorokan jadi berasa ga enak. ::arg!::
Buat yang staminanya fit mungkin gpp yah.
Yang jelas saya ga akan repurchase produk ini. Cukup pernah icip-icip. ;D



3. Baskin n Robbins Ice Cream Green Tea

http://1.bp.blogspot.com/_oeQk1qZniJo/SnBz0kd8f0I/AAAAAAAAIgQ/yHiN_AkJcHA/s400/baskinrobbinsgreentea.jpg

Kyaaaa dari harga saja udah jauh beda ama Campina.
Aroma wangi Green teanya berasa banget. Nendang bow.
Mikir2 kalau mau repurchase karena mehong. ;D




4. Ice Cream McFlurry McD Green Tea

http://2.bp.blogspot.com/-X-QaWYqiW2E/UGFBDAo2EXI/AAAAAAAAADU/_sA8BWV6CWU/s320/mcflurry.jpg

Produk ini keluar hanya pada sesi2 tertentu, saya lebih suka ketika hanya polosan greentea.
Dalam artian McFlurrynya McD dikasi matcha.
Barubaru ini ada krenyes2nya yaitu red bean, dan menurut saya agak menganggu cita rasa
*masalah selera kali yak? ;D

komporminyak
08-12-2013, 02:32 PM
5. Green Tea Freeze J.Co

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/b3b73ad1-90f7-4562-ad64-8544edab42ec_zps9770a588.jpg

Cuma sekali pernah ngicip barang ini, kejadiannya karena saya harus pagipagi berangkat.
Kalau ga salah pukul 06.00 dan tidak punya waktu banyak. Lalu mikrolet saya turun di daerah Cililitan.
Satusatunya yang buka cuma J.Co di PGC karena masih pukul 06.45. Itupun sebenarnya buka jam 07.00 kalau ga salah.
Sekenanya beli donat dan minuman untuk dibawa perjalanan di dalam taksi.
Melongok menu, ada minuman Green Tea, langsung maen samber aja.
Enak dan wangi green teanya berasa. Sayang saya terganggu oleh floatnya itu. Harusnya beningan aja kali yak ;D
Harga agak mahal ;D


6. Hot Green Tea Latte 7-ELeven

http://jakartadailyphoto.com/wp-content/uploads/2012/12/7-Eleven.jpg
ntar kalau pas gw beli lagi, gw fotoin d

Di saat dingindingin, minuman ini rekomen banget.
Saking panasnya seringkali lidah saya masih berasa getas usai minum. ::doh::
Dengan mekanisme kita memilih sendiri cup/disposible dengan ukuran small/medium/large
Lalu letakkan di mesin GreenTea Latte, pencet, pilih sizenya.
Ambil sendiri tutup, sedotan dan handle khusus supaya ga kepanasan pas megang.
Harga cukup bersahabat, duit Rp. 10.000,- masih ada kembalian kalau belinya yang small ;D


7. Starbucks Green Tea Frappucino

http://cdn.biggestmenu.com/00/00/5b/1f5629dd857c3450_m.jpg

Kalau mencoba dibandingkan antara Starbucks Green Tea Frappucino VS produk J.Co
Seingat gw nendangan yang Green Tea Starbucks.

komporminyak
08-12-2013, 02:54 PM
8. Swenswell Green Tea Eau De Parfume

http://srv-live-01.lazada.co.id/p/senswell-6789-19672-1-product.jpg

Ini mbaknya CS pinter jualan, katanya kalau saya beli lagi, n bawa botol yang lama bakalan dapat harga lebih miring.
Sayangnya saya sudah ga repuchase lagi. Soalnya mendingan penasaran ama sesama aroma Green Tea dari brand lain
Wanginya cenderung manis.
Sebenarnya ada dua macam aroma Green Tea, yang satunya kalau ga salah ada campuran melatinya *cmiiw*
Tapi yang saya ambil yang pure Green Tea, ketahanan aromanya cuma 3-4 jam doang.
Ga kebayang gimana kalau versi colognenya.



9. BOUM Green Tea Cherry Blossom

http://fimgs.net/images/perfume/nd.14766.jpg

Aromanya ceria banget. Buah cherrynya benar2 terasa, mengenakan parfum ini terasa jadi kanakkanak lagi.
Parfum ini sangat ringan dan mudah hilang baunya. ;D
Saya jadi sangsi, kenapa jenis parfum ini sama persis dengan keluaran Elizabeth Arden ya? :mikir:
Ini parfum ga habis2 padahal sekali semprot banyak loh :lololol:

itsreza
08-12-2013, 03:00 PM
warnanya serem ya... belum tentu ekstrak teh hijau.. bisa aja pewarna makanan ;D

komporminyak
08-12-2013, 03:11 PM
warnanya serem ya... belum tentu ekstrak teh hijau.. bisa aja pewarna makanan ;D

halahhhh demen banget ngejahilin .. ;D
kan jarang2 za makan/minumnya, belum tentu juga sebulan 2x kali ::hihi::

soal pewarna buatan, serahkan pada yang ngecat lombok aja lah. ::bye::

thin.king
08-12-2013, 04:49 PM
matcha apaan sie? :tanya:

serendipity
08-12-2013, 06:06 PM
^ matcha itu green tea juga tapi istilah green teanya jepang

kokom .. kemaren gw ketemu matcha di supermarket yg bubuk, sekitar 66 ribu, isinya 15 sachet

cherryerichan
08-12-2013, 07:11 PM
yg sering frestea green. belum pernah nyoba makanan laen.g ada yg jualnya di sini. hehehe.

Urzu 7
09-12-2013, 11:49 AM
Ada yang pernah nyoba??
http://4.bp.blogspot.com/-1ddYJg42Af0/T1B4btHogGI/AAAAAAAACqo/V03-LfCZgF4/s640/Kit+Kat+Green+Tea+Japan.jpg

kandalf
09-12-2013, 11:50 AM
Aku udah pernah mencoba Kitkat Green Tea, dikasih adik.
Tapi bentuknya gak kayak gitu, lebih ke bulat.

Enak kok.

Nan_Chan
09-12-2013, 02:00 PM
Pernah makan KitKat yang Green tea n sakura matcha, ga bisa bedain rasanya.
Tapi enak kok ;D

komporminyak
09-12-2013, 02:42 PM
Pernah makan KitKat yang Green tea n sakura matcha, ga bisa bedain rasanya.
Tapi enak kok ;D

di bali belinya di mana non?
*serius nanyak ;D


Aku udah pernah mencoba Kitkat Green Tea, dikasih adik.
Tapi bentuknya gak kayak gitu, lebih ke bulat.

Enak kok.
ternyata kitkat banyak variannya, gara2 postingan urju jadi gugling.


Ada yang pernah nyoba??
http://4.bp.blogspot.com/-1ddYJg42Af0/T1B4btHogGI/AAAAAAAACqo/V03-LfCZgF4/s640/Kit+Kat+Green+Tea+Japan.jpg
gw belum pernah jajal, ntar kalau nemu n nyamil saya review yak.


yg sering frestea green. belum pernah nyoba makanan laen.g ada yg jualnya di sini. hehehe.
hahahayy kalau beli matcha kan bisa bikin sendiri variannya
apalagi neng cherry demen masak.


^ matcha itu green tea juga tapi istilah green teanya jepang

kokom .. kemaren gw ketemu matcha di supermarket yg bubuk, sekitar 66 ribu, isinya 15 sachet
loh ada yang sachetan ya?
selama ini nemunya udah kemasan 50 gr, 100 gr, 250 gr dst.


matcha apaan sie? :tanya:
green tea bubuk. ekstraknya.

kandalf
09-12-2013, 02:51 PM
Kitkat itu banyak variannya hanya di Jepang.
Di tempat lain mah, cuma coklat doang dengan bungkus merah.

serendipity
09-12-2013, 02:52 PM
Sachetan tp belinya harus satu pak. Masih asli dr jepang.
Kit kat green tea enak, rasanya green tea bgt. Banyak kok yg jualan kom di instagram. Search aja pake hestek kitkat green tea..

komporminyak
09-12-2013, 03:08 PM
Waiting List bakalan diicip2 kalau nemu
Padahal kalau KitKat rasa original yang biasa dijual di Indonesia, gw ga begitu suka ;D

KitKat Green Tea

http://4.bp.blogspot.com/-AdjoCwEvSGU/UZyRi5GCBCI/AAAAAAAAAEo/gCnoAaGJsoo/s640/2.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-2ugGl6F6rKw/UZyRih7FyiI/AAAAAAAAAEg/E5HPKZIl4MA/s640/1.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-YfWRcUiKlDw/UZyRllNHreI/AAAAAAAAAE4/mQoZ7OTcs_s/s640/4.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-0oN4GzLwXK4/UZyRiiyVBrI/AAAAAAAAAEk/K5aqRPhxu5k/s640/3.jpg



KitKat Green Tea Ball

http://4.bp.blogspot.com/-WHD9Io3rbiE/UZyXhFAAGMI/AAAAAAAAAFs/NOgqnuF4bg4/s640/balls.jpg



Sakura Matcha

http://1.bp.blogspot.com/-8T6AI7XiFMs/UZycQ9S7fYI/AAAAAAAAAIE/THfs_V-hgoQ/s640/sakura-matcha-2-final.jpg



Uji Matcha

http://3.bp.blogspot.com/-QlZEwnQPUvk/UZycR7P_DbI/AAAAAAAAAIQ/VcQGsWAP2YY/s640/uji-matcha-2-final.jpg


Pejoy Green Tea

http://3.bp.blogspot.com/-KIXWOnOzTps/URi-juOEXqI/AAAAAAAAAEQ/4wQonLnFINw/s1600/Pejoy+Green+Tea.jpg


Torta Green Tea Waffle

http://i.ebayimg.com/t/Asahi-Japan-torta-Uji-Matcha-Green-Tea-Filling-Waffle-Biscuit-6-pieces-60g-/00/s/NzUyWDg0NA==/z/D4sAAOxyW7tRimRx/$T2eC16dHJF4FFk2D,6GFBRimRwkWY!~~60_35.JPG


Oreo Matcha Green Tea Latte Cream

http://www.kawaiikakkoiisugoi.com/wp-content/uploads/2012/06/Screen-Shot-2012-06-04-at-6.04.42-PM.png


Aero Matcha Latte (Green Tea)

http://3.bp.blogspot.com/-iJ7cbQB96jg/UcPVUTzycsI/AAAAAAAAAC4/pABwMJ3-JOU/s1600/aero-cover-ss.jpg

serendipity
09-12-2013, 03:36 PM
Kalo yg dipost mini.12 itu harganya 30 ribu, cuma biasanya kalo masuk indo dijual 3 kali lipat ;D

lily
09-12-2013, 04:55 PM
saya suka green tea juga.

saya pernah beli Kit Kat itu dulu jaman masi booming...

100 rb per pack , mahal bener.

sampe di saya udah leleh ga karuan.

eh si david tuh banyak makanan Jepang kayak begini. bentar - bentar...

---------- Post Merged at 04:55 PM ----------
david260684

komporminyak
09-12-2013, 06:14 PM
Kalau makanan kemasan gitu sebenarnya ga gitu excited sih,
Lebih suka masakan yang olahan. :)

Porcelain Doll
09-12-2013, 09:15 PM
haduh kit katnya...::cabul::

cherryerichan
09-12-2013, 09:31 PM
bikin ngileeer semoa itu si kit kat.

Shaka_RDR
09-12-2013, 11:06 PM
Thread ini bikin gw ngiler ditengah malam ::ngakak2::::cabul::

---------- Post Merged at 11:06 PM ----------

Thread ini bikin gw ngiler ditengah malam ::ngakak2::::cabul::

silverjade
15-01-2014, 08:55 PM
summon etca ;D
Yang mengandung babi kitkat yang mana ya? Apa semuanya yang green tea itu?

etca
16-01-2014, 12:49 PM
maksudnya?
*ga mudheng, belum pernah jajal yang kitkat ;D

eniw gw benernya udah jajal aneka turunan greentea.
mencuba bikin matcha sendiri tapi belum puas ama hasil ramuan adonannya.. ::grrr::

serendipity
16-01-2014, 12:55 PM
Udah nyoba yg kitkat green tea, Imo ga terlalu berasa green teanya. Kalo ragu atau ga boleh makan babi, lebih baik ndak usah nyicip. Drpd nyesel

etca masih aktif di instagram ga? Ada olshop jual coklat matcha.. Kalo minat atau mau daku mention

Nan_Chan
16-01-2014, 01:12 PM
matcha cookies choco chips... sekalinya ngunyah nggak bisa berhenti sampai habis....::cabul::

http://i787.photobucket.com/albums/yy151/Xtwo/Journey%20to%20a%20dream/2014-01-16_130946_zps340713ed.jpg (http://s787.photobucket.com/user/Xtwo/media/Journey%20to%20a%20dream/2014-01-16_130946_zps340713ed.jpg.html)

etca
16-01-2014, 01:35 PM
Nan_Chan,
Akkhhhh sepertinya enak ::cabul::
upeti buat gw di bulan Maret yak ;D

etca
16-01-2014, 01:36 PM
Udah nyoba yg kitkat green tea, Imo ga terlalu berasa green teanya. Kalo ragu atau ga boleh makan babi, lebih baik ndak usah nyicip. Drpd nyesel

etca masih aktif di instagram ga? Ada olshop jual coklat matcha.. Kalo minat atau mau daku mention

bole disummon, udah ga aktif lagi sih.
ntar jajal login yak,
eniw thx u %kis

cherryerichan
16-01-2014, 01:49 PM
summon etca ;D
Yang mengandung babi kitkat yang mana ya? Apa semuanya yang green tea itu?

ada gambarnya di thread cokelat.lupa apa aja. termasuk juga seri matcha ini.

Nan_Chan
16-01-2014, 02:02 PM
Nan_Chan,
Akkhhhh sepertinya enak ::cabul::
upeti buat gw di bulan Maret yak ;D

Iya,, satu bungkus buat etca, satu bungkus buat si koneng koneng,,,,::ngakak2::

Porcelain Doll
16-01-2014, 11:06 PM
matcha chip cookies?

yummm...::cabul::
mungkin g harus cari resep dan bikin sendiri nih ::cabul::

kenzie25
02-02-2016, 01:43 PM
ane pernah makan permen rasa green tea, nggak terlalu enak men. mungkin karena belum kenal rasa green tea kali ya ni lidah ::nangis::

etca
03-02-2016, 04:33 PM
ane pernah makan permen rasa green tea, nggak terlalu enak men. mungkin karena belum kenal rasa green tea kali ya ni lidah ::nangis::

emang permen yang mana ya?
perasaan pernah makan manis rasanya... .

Yuki
03-02-2016, 05:33 PM
es krim rasa green tea juga ada kan?

saya malah suka rasanya, manisnya enak

serendipity
03-02-2016, 07:27 PM
Udah pernah nyoba roti cheesecake Green tea belom? Di indo#aret ada loh... Enak lembut

tuscany
05-02-2016, 07:41 AM
Wafer green tea. Sama kacang bersalut green tea. Enak aja sih.

tsu
05-02-2016, 08:55 AM
es krim rasa green tea juga ada kan?

saya malah suka rasanya, manisnya enak

ada

dan Haagen Dazs green tea juaranya :D

kemren abisin 1 pint dalam semalam wkwkwkwkwkkwkw

Yuki
05-02-2016, 06:36 PM
haagen dazs kayanya belum ada di bogor, nasib deh

cherryerichan
05-02-2016, 11:56 PM
hagen daaz bukannya ada buka lapak freezer di c4?

Porcelain Doll
06-02-2016, 12:29 AM
di tempat2 tertentu ada sih freezernya, tapi biasanya rasanya terbatas
ga sebanyak kalo bener2 di counter khusus HD-nya

Yuki
06-02-2016, 09:25 AM
sensasinya beda dong antara freezer dengan counter ;D

cherryerichan
06-02-2016, 12:08 PM
wkwk..aya aya wae..kantongnya beda

ndugu
09-02-2016, 02:27 AM
ini tadi saya baru coba permen whiterabbit yang rasa matcha (baru tau ada rasa ini ::elaugh:: )
cuman pada dasarnya saya bukan fans berat matcha sih, jadi yah cuman nyicip bentar trus buang ::elaugh::

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/b0/02/64/b00264bb1de8569e5327f8db99133f35.jpg

Porcelain Doll
09-02-2016, 10:28 AM
enakkkk....::cabul::::cabul::
ndugu tega ih buang2 makanan ;D

ndugu
09-02-2016, 11:25 PM
cuman buang sebiji kok po, bukan sekantong ::elaugh:: sekedar nyicip aja. ga doyan sih. justru abis coba dan buang yang matcha, saya makan yang putih lagi, buat membuang rasa matcha :cengir:

JOSERENTCAR
26-06-2016, 04:21 AM
Kalau tidak ada pewarna mana bisa berwarna. Yang penting Bu warnanya tidak bahaya. Masuknya bukan bu tapi pewarnanya. Sepertinya HP ini pendengarannya sudah mulai berkurang karena saya pakai voice text