PDA

View Full Version : sea games 2013 myamar



surjadi05
08-12-2013, 09:08 AM
Kok ga ada tretnya ya?
INILAH.COM, Nay Pyi Taw - Indonesia berhasil meraih dua medali di cabang olahraga wushu. Dua medali yang sukses diraih adalah emas dan perunggu.

Medali emas dipersembahkan Lindswell di nomor Taijiquan. Ia berhasil mengalahkan lawannya, Wai Mar Tun Thein (Myanmar) dan Lu Yi Chan (Malaysia.

Lindswell berhasil mengumpulkan 9.71 poin sementara Wai Mar mengemas 9.68 poin dan Lu Yi Chan dengan 9.66 poin. Di SEA Games 2011, Lindswell mampu meraih dua medali emas.

Medali perak berhasil disumbangkan atlet putra, Achmad Hulaefi. Ia mengumpulkan 9.69 poin. Medali emas diraih Aung Si Thu dengan 9.70 poin dan perunggu diraih Xuan Hiep Tran dengan 9.68 poin. Achmad bertanding di nomor Changquan.

etca
08-12-2013, 10:28 AM
maskotnya apaan?

thin.king
08-12-2013, 02:37 PM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/8/8b/2013_SEA_Games_mascot.png

Lambang keberuntungan untuk masyarakat Myanmar

tuscany
09-12-2013, 02:42 AM
namanya keren ya: Lindswell.

karst
13-12-2013, 08:55 PM
ini gak ada yg beritain aksi heroik timnas sepakbola u-23 pas kemaren lawan thai
apa karena gak napsu saking muaknya ?

itsreza
13-12-2013, 09:30 PM
sepakbola pertandingan banyak tapi cuma satu medali. ga bisa diandalkan
lebih baik dukung cabang olah raga yang lain mencapai target dan jadi
juara umum sea games. semoga ada rekor nasional/asia juga yang pecah

noodles maniac
13-12-2013, 09:45 PM
ini gak ada yg beritain aksi heroik timnas sepakbola u-23 pas kemaren lawan thai
apa karena gak napsu saking muaknya ?

Kalah 3-1 kan? ;D

Lawan Kamboja aja cuman menang 1-0

kop Kingform nonton gak yah? :-/

itsreza
13-12-2013, 10:49 PM
1-4. youli ga update berita olahraga deh -_-

noodles maniac
13-12-2013, 11:02 PM
Oh ternyata malah jadi 4-1? terlalu mengerikan untuk difollow beritanya, za ;D

Kingform
14-12-2013, 09:24 AM
sejak liat permainan timnas lawan kamboja udah merasa bakal madesu ::grrr::
makanya pas lawan thailand ga nonton. ternyata beneran dibantai

bisa lolos dari penyisihan grup aja udah bagus banget ini

noodles maniac
14-12-2013, 09:46 AM
Habis mampier ke detiksport

Ternyata nanti timnas U-23 maen lawan Timor Leste ya? ::ungg::

16:00 WIB SCTV Timor Leste vs Indonesia

Lu mo nonton gak Kingform? :tanya:

Kingform
14-12-2013, 10:04 AM
nonton sampe jam 5 doang paling...abis itu ada acara ::hihi::

btw tretnya udah gw sticky ya...
silakan kalo mau ngobrol2 soal sea games myanmar di sini

noodles maniac
14-12-2013, 06:27 PM
FT Indonesia vs Timor Leste 0-0

Makin kecil aja deh peluang lolos ke babak berikutnya :terpojok:

Semangat juang, serangan dan pertahanan timnas U-23 udah bagus bagus, tapi emang sayang penyelesaian akhirnya yang kurang :zingg:

karst
14-12-2013, 08:34 PM
terima kasih RD untuk strategi apiknya teka-teki adaptasi dari fc barcelona
sehingga timnas bisa menahan tim kuat timor leste yang diperkuat oleh pemaen naturalisasi dari portugal & brazil
dan hebatnya itu dilakukan di luar kandang , tidak ketinggalan kepada baoak lanyalla yg menunjuk RD
sehingga dengan begitu permainan yang indah memukau ini dapat terwujud
bravo sepakbola Indonesia :iamdead:

noodles maniac
16-12-2013, 04:47 AM
Nanti sore lawan tuan rumah Myanmar, kalo mo lolos timnas U-23 harus menang dengan selisih minimal 4 gol.
Itu hil yang mustahal ::doh:: :kesal: :terpojok:

Source (http://sport.detik.com/sepakbola/read/2013/12/15/154640/2442500/76/harus-menang-besar-lawan-myanmar-kans-lolos-timnas-disebut-sudah-habis?b99220170)

Kingform
16-12-2013, 10:22 AM
lawan myanmar bisa menang aja udah bersyukur
myanmar bisa menahan imbang thailand yang sebelumnya bisa membantai Indonesia

---------- Post Merged at 10:22 AM ----------

kalo menurut gw sih RD udah ga fokus lagi di timnas
mau menang, mau kalah, mau dapet emas, mau ga dapet apa2, tetep aja abis sea games dia udah ga ngelatih timnas lagi

noodles maniac
16-12-2013, 02:39 PM
Emang penggantinya RD siapa? :tanya:

Kingform
16-12-2013, 02:44 PM
kalo yang U-23 belom ditentukan kayaknya
mungkin alfred riedl bakal merangkap jabatan senior + u-23?

RD sendiri udah dipastikan melatih persebaya abis sea games. ya jangan heran kalo dia udah ga fokus di timnas ::oops::

surjadi05
16-12-2013, 03:23 PM
tadi baca di tribun cukup menang 1-0, pake regulasi afc :ngopi:

---------- Post Merged at 03:23 PM ----------

gile bul-tang juga ga bisa sapu bersih emas ya?

dehhh i miss susy susanti, and magnificent 7 ::arg!::::arg!::::arg!::

Kingform
16-12-2013, 03:34 PM
yang gagal dapet emas ganda putri ya? ama apa lagi? tunggal putra kah?

noodles maniac
16-12-2013, 04:09 PM
kalo yang U-23 belom ditentukan kayaknya
mungkin alfred riedl bakal merangkap jabatan senior + u-23?

RD sendiri udah dipastikan melatih persebaya abis sea games. ya jangan heran kalo dia udah ga fokus di timnas ::oops::

Gw masih berharap timnas bisa menang kok, meski gak lolos gpp deh :D

Maennya tuh biar beneran maen bola, gak ada tekanan ato kepentingan :)

Kingform
16-12-2013, 04:55 PM
gw sih tetep pengen timnas menang...
kalo perlu bisa lolos dari putaran grup

tapi gw juga kudu realistis del...
liat permainan timnas selama sea games kok kayaknya kurang menjanjikan ::doh::
yang paling kentara emang lini depan yang super duper tumpul :iamdead:

noodles maniac
16-12-2013, 07:00 PM
Bentar lagi stand by depan tipi, nungguin kickoff http://www.myemoticons.com/emoticons/images/msn/smiley-in-action/tv.gif

Sekarang posting-posting di ::KM:: dolo http://www.vegegifs.com/smiley-emoticon/ecranplat.gif

::hihi::

noodles maniac
17-12-2013, 05:35 AM
Menang hoki :lololol:

Yaudahlah ya yang penting menang 1-0 atas tuan rumah Myanmar dan bisa lolos ke semifinal, meski cuman lewat gol atu-atunya tendangan penalti :sigh:

Ini permainan timnas sumpah gak jelas blas ;D ::doh:: :kesal:

Bikin serangan antara niat dan enggak, finishingnya bapuk, defensenya juga bisa solid bisa lowong banget. Sepanjang pertandingan cuman rebutan bola di lapangan tengah doang. Permainan baru ada tekanan ketika kubu tuan rumah ketinggalan 1 gol dan bertekad menyamakan kedudukan. Menjelang akhir-akhir pertandingan keadaan stadion semakin panas karena ada suporter yang masup lapangan pertandingan, lemparan batu-batu, sikutan pemain timnas yang berujung kartu merah :gemetar:

Source (http://sport.detik.com/sepakbola/read/2013/12/16/200254/2443750/76/gol-penalti-alfin-loloskan-indonesia-ke-semifinal)

karst
17-12-2013, 11:04 AM
lini depannya kacrut , 3 gol timnas hasil dari
1 penalti , 1 offside gak dianggap , 1 spekulasi
masih belum jeger sejeger liganya

Kingform
17-12-2013, 11:08 AM
dahsyat dah modal 3 gol doang bisa lolos ke semifinal ::ngakak2::
yah, dengan permainan ala kadarnya, gw rasa bisa lolos ke semifinal udah merupakan prestasi tersendiri

yang bikin jengkel itu tiap punya peluang gol bola nya bukannya diarahin ke gawang, malah diarahin ke luar gawang ::grrr::

noodles maniac
17-12-2013, 12:03 PM
Nah itulah, gw juga sering bingung ketika Bayu Gatra, Alfin ato pun Andik berhasil ngobrak-ngabrik kotak penalti lawan kenapa lantas malah bingung yah? ngoper ato ngumpan seringnya malah gak ada rekan yang siap ngejebol gawang lawan. Geregetan gw!!!!! http://emoticoner.com/files/emoticons/onion-head/desperate1-onion-head-emoticon.gif?1292862499

itsreza
17-12-2013, 01:22 PM
ini thread sea games atau thread sepakbola di sea games?

angkat besi dapat 3 emas, beberapa rekor sea games pecah
sayang masih kalah dengan thailand. rowing menang 3 emas
dari 5 nomor. atletik kayaknya gagal memenuhi target, padahal
cabang ini banyak nomor yang dipertandingkan. badminton
dapat 3 emas dari 5 nomor. yang miris Indonesia ada di posisi
4, sementara kalah oleh negara lain yang potensi penduduknya
jauh lebih kecil -_-

Kingform
17-12-2013, 02:15 PM
pokoknya yang berhubungan ama seagames za...
berhubung sepakbola itu olahraga sejuta umat ya kebetulan aja yang sering di bahas cabang sepakbola nya ;D
apalagi cabang sepakbola cukup panjang turnamennya. padahal cuman memperebutkan satu emas doang

cabang bulutangkis kemaren udah sempet dibahas ama kong sur kok
liat aja halaman 1 thread ini

itsreza
17-12-2013, 03:16 PM
kong sur bukannya bahas wushu king?
sea games kan multi sport, cuma ini isinya kok bola
padahal gw lagi skeptis dengan timnas bola -_-

Kingform
17-12-2013, 03:48 PM
kong sur bukannya bahas wushu king?
yang ini ja...


gile bul-tang juga ga bisa sapu bersih emas ya?

dehhh i miss susy susanti, and magnificent 7 ::arg!::::arg!::::arg!::

gw juga udah tanya yg gagal dapet emas nomor apa....belom dijawab ama beliau ;D
gw cuman sempet liat pas ganda putri kita kalah dari ganda malaysia

noodles maniac
17-12-2013, 04:56 PM
kong sur bukannya bahas wushu king?
sea games kan multi sport, cuma ini isinya kok bola
padahal gw lagi skeptis dengan timnas bola -_-

Gw malah justru lagi skeptis sama prestasi timnas Indonesia di kejuaraan ini, za ;D

Makanya gw cuman ngikutin yang pertandingan bola aja ;)) , buat dapetin satu medali doang aja susah banget, butuh 11 orang ::doh:: :kesal:

karst
17-12-2013, 05:59 PM
yang ini ja...


gw juga udah tanya yg gagal dapet emas nomor apa....belom dijawab ama beliau ;D
gw cuman sempet liat pas ganda putri kita kalah dari ganda malaysia

satu lagi yang gagal tunggal putra ,

noodles maniac
18-12-2013, 08:52 AM
Timnas U-23 Indonesia akhirnya Kamis besok bakal ngelawan Malaysia. Hayooo menang ato kalah??? ::oops::

Source (http://sport.detik.com/sepakbola/read/2013/12/17/183420/2444787/76/kalahkan-vietnam-malaysia-jadi-lawan-indonesia-di-semifinal)

Kingform
18-12-2013, 09:47 AM
seri 0-0. terus menang adu penalti -_-

danalingga
18-12-2013, 12:17 PM
Epik nih kalo akhirnya timnas malah juara. ::hihi::

tuscany
19-12-2013, 10:49 PM
E buset, kaget saya liat berita Thailang menantang Indonesia di final. Padahal tak kira lawan malaysia bakal keok lagi kek kemaren2 ::elaugh::
*hasil dari underestimate

Oke oke...semoga grafik permainannya meningkat. Harapannya udah 50% nih.

Kingform
19-12-2013, 11:43 PM
Wah,sayang prediksi gw sedikit meleset.
Padahal bakal keren kalo timnas bisa juara hanya dengan modal 3 ato 4 gol doang :::hihi::

noodles maniac
20-12-2013, 05:40 AM
Sumpeh Timnas U-23 hokinya gede banget ::ngakak2:: apa jangan-jangan itu emang strateginya RD? ::grrr::

Indonesia Goes To Final!!!

Source (http://sport.detik.com/sepakbola/read/2013/12/19/170633/2446931/76/menang-adu-penalti-atas-malaysia-indonesia-ke-final?b99220370)

Good job!!!

http://25.media.tumblr.com/9db41ea6c7a4a27a8f8a608cf725ef8c/tumblr_mu3jof44Yv1stmjkwo1_500.gif

Semalem timnas U-23 menurut gw maennya bagus, berkembang dari pertandingan-pertandingan kemarin, defense nya, juga serangannya yang ngandelin sentuhan 1-2, juga umpan terobosan. Meski sempet lengah di menit ke-84 waktu Malaysia nyetak gol. Kurnia Meiga top banget nyelametin tendangan-tendangan dari pemain Malaysia termasup gagalin 2 tendangan penalti Malaysia. Sepanjang pertandingan dengan marking 2 orang untuk 1 pemain Indonesia cukup bikin repot juga, bahkan Malaysia cukup kasar sampe berkali-kali ngehajar Egi Melgiansyah sama Bayu Gatra, jadilah hujan kartu kuning buat mereka. Andik Vermansyah udah beberapa kali diturunin di beberapa pertandingan terakhir tapi belom memberikan sumbangan yang berarti buat timnas. Malah si Alfin, Diego, sama Lestaluhu yang sering ngebantu serangan. Mudah-mudahan re-match di final ngelawan Thailand, Indonesia bisa menang :ngopi:




seri 0-0. terus menang adu penalti -_-


Wah,sayang prediksi gw sedikit meleset.
Padahal bakal keren kalo timnas bisa juara hanya dengan modal 3 ato 4 gol doang :::hihi::

Prediksi lu hampir bener, 1-1 trus adu penalti kan Kingform ? ::hihi::

noodles maniac
20-12-2013, 07:32 PM
@detiksport memprediksi bahwa Indonesia vs Thailand bakal kayak kejadian Final Sea Games tahun 1991, seri kemudian harus ditentukan pemenangnya dengan drama adu penalti. Indonesia menang http://emoticoner.com/files/emoticons/onion-head/uhuhuh-onion-head-emoticon.gif?1292862523

Source (http://sport.detik.com/sepakbola/read/2013/12/20/185005/2448190/76/indonesia-diprediksi-kalahkan-thailand-via-adu-penalti?b99220270)

Jangan lupa nonton Final Timnas Indonesia U-23 vs Thailand di SCTV/TVRI

19:30 WIB Indonesia VS Thailand

%no1

karst
20-12-2013, 10:00 PM
yah sehebat-hebatnya skill yang kita punya
sulit jika harus mengalahkan orang yang beruntung
dan semoga timnas pulsa hokinya belum abis

noodles maniac
21-12-2013, 05:23 AM
Let's hope so karst :ngopi:

Kingform
21-12-2013, 08:46 AM
Jangan lupa nonton Final Timnas Indonesia U-23 vs Thailand di SCTV/TVRI

19:30 WIB Indonesia VS Thailand

%no1
Wah, sabtu ya finalnya...
Jam segitu gw masih di jcc

noodles maniac
21-12-2013, 09:37 AM
Btw Kingform lu tiap weekend ke Jakarta ya? ::ungg::

Kingform
21-12-2013, 11:46 AM
Nggak lah del...duit darimana kalo tiap minggu ke jakarta ::hihi::

noodles maniac
22-12-2013, 05:47 AM
Indonesia akhirnya kalah dari Thailand 0-1 di Final Sea Games 2013 Myanmar :terpojok:

Timnas U-23 ikutin kejuaraan ini kayak antara niat gak niat ;D

Setelah Indonesia berhasil mengalahkan Myanmar dan lolos ke babak semifinal, baru deh mereka berpikir dan bermain serius. Meski kemenangannya hoki banget waktu melawan Myanmar dan Malaysia. Ternyata hoki itu udah abis, malah bisa dibilang hoki itu berpindah sisi ke tim Thailand ;))

Gw akuin permainan Indonesia semalem semangat juangnya oke banget %no1

Defense udah bagus, meski sempet kebobolan di menit 24 karena serangan balik Thailand yang cepet plus hoki :luck:. Berkali-kali Indonesia berhasil merebut bola dari Thailand. Bayu Gatra dan Alfin berkali-kali ngobrak-ngabrik pertahanan Thailand yang sempet panik kalo pemain-pemain Indonesia udah merangsek masuk kotak penalti. Strategi yang digunakan RD pun masih sama dengan one-two touch dan umpan terobosan. Gak ada crossing dari sayap kanan ato kiri strategi konvensional a la timnas Indonesia terdahulu. :ngopi:

Meski pertandingan semalem Timnas Indonesia U-23 kalah, tapi mereka kalah secara terhormat. Gw salut dengan perjuangan mereka hingga waktu 90 plus 4 menit.

Good job guys...

http://25.media.tumblr.com/9db41ea6c7a4a27a8f8a608cf725ef8c/tumblr_mu3jof44Yv1stmjkwo1_500.gif

Indonesia Kalah, Hanya Meraih Perak (http://sport.detik.com/sepakbola/read/2013/12/21/202511/2448660/76/dikalahkan-thailand-indonesia-kembali-raih-medali-perak?b99220170)

RD Minta Maaf Tak Dapat Emas (http://sport.detik.com/sepakbola/read/2013/12/22/015331/2448698/76/minta-maaf-tak-dapat-emas-rd-inilah-hasil-maksimal)

Kingform
22-12-2013, 02:59 PM
Dengan permainan kayak gitu, dan dengan lini depan setumpul itu, gw rasa bisa masuk ke final merupakan prestasi tersendiri


Btw, thailand udah dipastiin jadi juara umum sea games ya...
Indonesia gimana nih. Kok udah ga pernah juara umum lagi -_-

thin.king
22-12-2013, 09:48 PM
Merasa Dicurangi, Kembalikan Medali

NAYPYITAW - Tangisan mewarnai kontingen Indonesia pada hari terakhir cabor judo SEA Games 2013 di Zeyar Thiri Indoor Stadium, Naypyitaw, sore kemarin (21/12). Bukan tangisan karena kegembiraan mendapatkan medali emas, melainkan tangisan setelah dicurangi oleh tuan rumah Myanmar.

Tangis itu pecah setelah peluangnya mengais emas perdana sekaligus penutup di SEA Games ini melalui Horas Manurung di kelas 90 kg harus tertutup. Bertanding melawan judoka Myanmar, Zin Linn Aung, Horas harus terhenti setelah dia mengendurkan perlawanannya. Keputusan itu dia ambil usai melihat lampu di papan skor menyala merah, artinya pertarungan harus dihetikan.

Tetapi, kurang dari beberapa detik setelah itu lampu kemudian berubah menjadi hijau. Karena tidak siap, maka Horas pun belum siap melakukan perlawanan. Alhasil, lawan pun kemudian menahan Horas dengan cara menekan bahunya. Bukan dengan memegang tangan seperti sesuai aturan.

Alhasil, karena tidak mampu melakukan perlawanan, Horas dinyatakan kalah dan gelar juara jadi milik tuan rumah. Keputusan wasit yang tidak menghentikan perlombaan kemudian memancing kontroversi. Bukan hanya dari kontingen Indonesia, beberapa kontingen pun mempertanyakan legitimasi wasit.

Aksi protes sempat dilancarkan ofisial Indonesia. Tetapi tetap saja wasit dan ofisial pertandingan tidak menganulir keputusannya. Medali emas tetap menjadi milik Myanmar. Sedangkan perak yang didapatkan Horas, tidak akan diambil oleh kontingen Indonesia dan memilih meninggalkan arena lebih awal.

Setelah pertarungan, Horas tidak bisa mengungkapkan dengan berkata-kata banyak perasaannya setelah dicurangi. "Ya beginilah sikap dari tuan rumah. Kami sudah sering diperlakukan tidak adil dalam beberapa kejuaraan, tetapi apa yang dilakukan oleh tuan rumah kali ini paling parah," ujarnya.

Pernyataan Horas tersebut juga didukung oleh head coach kontingen Indonesia berkebangsaan Jepang, Tsuneo Sengong. Tsuneo yang mempunyai julukan "Dewanya Kata Judo" tersebut juga menyatakan kekecewaannya. Menurutnya, menahan lawan dengan menekan bahu tidak pernah diperkenankan.

Nyatanya, judoka Myanmar tetap melakukannya dan itu pun dihalalkan oleh wasit yang juga berasal dari Jepang. "Saya sendiri tidak tahu apakah wasit tahu atau tidak peraturan di olahraga judo. Harusnya dia tahu kalau lampu menyala merah, maka pertarungan harus dihentikan. Bukan malah tiba-tiba diubah seperti ini. Wasitnya curang itu," kecamnya.

Terpisah, ketua umum PB PJSI George Toisutta menyatakan bahwa sikap pihaknya untuk tidak menerima medali dan absen dari upacara penyerahan medali sebagai bentuk protesnya."Judo itu olahraga yang meluhurkan budi pekerti. Sejak awal kami dikerjai, kami diam. Sampai hari terakhir pun kami masih saja dikerjai. Kami tanamkan di kontingen Indonesia, menang boleh, tetapi harus dengan jujur," pungkasnya. (ren/dra/ham)

sumber : http://www.jpnn.com/index.php?mib=berita.detail&id=206931

Kingform
22-12-2013, 10:57 PM
Ah, udah rahasia umum kalo tiap sea games gini tuan rumah dapet 'keuntungan2' tertentu

noodles maniac
22-12-2013, 11:27 PM
Indonesia cuma berada di #4 di bawah Thailand, Myanmar sama Vietnam ya?

Kasian deh....

http://i615.photobucket.com/albums/tt238/bradon_heat/yoona.gif

:iamdead:

surjadi05
02-01-2014, 11:23 AM
Baru ingat. Buat tret ini ::hihi::

yang gagal dapet emas ganda putri ya? ama apa lagi? tunggal putra kah?
Yoi tunggal putra, sepanjang sejarah sea games baru kali ini gagal tunggal putra,waktu era tahun 90an,indo dibatasin cuma boleh 2 apa 3 orang, karna takut all indo semifinal ::kesal::