PDA

View Full Version : `Batman Bin Suparman` Dijebloskan ke Penjara



Matsugawa Dana
14-11-2013, 02:23 PM
Liputan6.com, Singapura : Nama pria muda ini adalah Batman, kebetulan ayahnya bernama Suparman. Maka, tertulislah dalam kartu identitasnya nama lengkap Batman Bin Suparman. Mirip gabungan nama dua pahlawan super: Batman dan Superman.

Saking uniknya, foto kartu didentitasnya jadi sensasi di dunia maya. Ia jadi selebritis internet. Bahkan, laman 'Batman Bin Suparman Fan Club" di Facebook dibubuhi lebih dari 11 ribu tanda 'Likes'.

Namun, berbeda dengan dua tokoh superhero yang memerangi kejahatan, ia justru terlibat di dalamnya. Pemuda asal Singapura itu kini menjalani hukuman penjara selama hampir 3 tahun atas sejumlah kasus kriminal: pencurian, masuk ke rumah orang tanpa izin, dan kasus narkoba.


Batman Bin Suparman yang berusia 23 tahun ditahan 19 Agustus 2013 lalu, setelah kamera keamanan merekam gambarnya menyelinap ke sebuah toko di malam hari pada dua kesempatan terpisah.


"Total, mencuri uang sebesar 500 dolar Singapura atau Rp 4,6 juta dari toko," demikian tertera dalam dokumen pengadilan seperti dimuat News.com.au, Senin 11 November 2013.


Batman juga dinyatakan bersalah dalam sejumlah kasus lain, termasuk mencuri kartu ATM saudaranya dan menguras isinya sebesar 650 dolar Singapura atau Rp 6 juta untuk membeli heroin. Total, ia divonis 33 bulan penjara.


Berdasarkan kartu identitasnya, Batman Bin Suparman yang lahir di Singapura pada 13 Mei 1990 memiliki darah keturunan Jawa.


Kabar penahanannya langsung ditanggapi para Facebooker di laman Batman Bin Suparman Fan Club.


"Ia terjerumus ke lembah hitam," kata Facebooker, Jayson Wan. "Menyedihkan, tapi ini nyata," kata Joanna Ng di Facebook. (Ein/Mvi)

sheva
14-11-2013, 02:40 PM
Batman, nasibmu kini ::nangis::
padahal perasaan ane film the dark night rises sukses besar deh di pasaran ::nangis::

kandalf
14-11-2013, 03:47 PM
Sayang sekali...
padahal kalau dia bisa bersih,
trus punya anak..

Anaknya kelak bisa bercerita dengan bangga
"Bokap gue Batman bin Suparman!"

Casanova Love
14-11-2013, 03:52 PM
Mungkin inilah titik balik khidupannya dimana ia akan kelak benar-benar menjadi batman bin suparman

TheCursed
14-11-2013, 03:57 PM
Batman bin Suparman masuk penjara ? Jangan salah, dia cuma sedang berusaha memahami pola fikir para pelaku kriminalitas. Dan supaya menarik perhatian Ra's Al Ghul.
Make obat ? Sedang membangun immunitas kalo seandainya di bius dengan psikotropika. Dan membangun identitas Batman Zur-En-Arrh bin Suparman.

Nggak berapa lagi juga bakalan ada episode 'Batman bin Suparman Rises'.

::woohoo::

Urzu 7
14-11-2013, 04:00 PM
So..ibunya siapa bunderwumen??

itsreza
14-11-2013, 04:08 PM
catwoman please...

TheCursed
14-11-2013, 04:12 PM
So..ibunya siapa bunderwumen??

no, itu bininya.
Katwumen binti Bunderwumen.

Ibunya, tentunya, bininya petani jagung dari planet krypton. :ngopi:

Alethia
14-11-2013, 04:22 PM
kirain teh beritaan..sampe kaget

panda
14-11-2013, 04:44 PM
Nanti kalau dia punya anak , namanya pasti ada bin Batman nya.

Anaknya dinamain nama super heroes juga saja , biar keren.

Hulk bin Batman
Wolverine bin Batman

LOL ::ngakak2::

TheCursed
14-11-2013, 06:46 PM
...
Hulk bin Batman
Wolverine bin Batman
...

Salah. Itu udah ngaco. Nyampur Marvel sama DC. Beda pegangan hak ciptanya. Bisa di tuntut dua perusahaan multinasional sekaligus.
lebih mungkin kalo nama anaknya: Robin Suparboi kalo laki. Lengkapnya bisa jadi Robin Suparboi bin Batman bin Suparman. Awesomesauce. :D

noodles maniac
15-11-2013, 05:18 AM
Batman bin Suparman masuk penjara ? Jangan salah, dia cuma sedang berusaha memahami pola fikir para pelaku kriminalitas. Dan supaya menarik perhatian Ra's Al Ghul.
Make obat ? Sedang membangun immunitas kalo seandainya di bius dengan psikotropika. Dan membangun identitas Batman Zur-En-Arrh bin Suparman.

Nggak berapa lagi juga bakalan ada episode 'Batman bin Suparman Rises'.

::woohoo::

Iya-iya betul, ini mah cuma Batman bin Suparman lagi galau sama identitas dirinya aja. Modus tuh modus -_-


So..ibunya siapa bunderwumen??


no, itu bininya.
Katwumen binti Bunderwumen.

Ibunya, tentunya, bininya petani jagung dari planet krypton. :ngopi:

Koplakkkk =)) :lololol:


lebih mungkin kalo nama anaknya: Robin Suparboi kalo laki. Lengkapnya bisa jadi Robin Suparboi bin Batman bin Suparman. Awesomesauce. :D

Gw rasa namanya cukup Rob ajah kan ntar dah otomatis Rob bin Batman ;D

Urzu 7
15-11-2013, 09:24 AM
Mungkin dia stress, karena namanya dibuat lelucon sama orang lain, stress ga punya cewe ,cewe yang mau sama dia (masa suaminya seorang betmen);D. Akhirnya mutusin terjun kedunia ghotam..eh hitam.

Casanova Love
15-11-2013, 09:39 AM
Mana ram punjabi. ini kisah siap dibikin sinetron neh.
batman bin suparman masuk penjara, bertobat kmudian mulai mbasmi kjahatan

jebret
15-11-2013, 12:44 PM
boro2 basmi kejahatan, yg ada mungkin malah ganti nama begitu keluar penjara. ;D

noodles maniac
16-11-2013, 06:03 AM
Mana ram punjabi. ini kisah siap dibikin sinetron neh.
batman bin suparman masuk penjara, bertobat kmudian mulai mbasmi kjahatan

Iya entar kendaraan andelannya naik burung rajawali raksasa sama bawa bejeng ::ungg::

jebret
16-11-2013, 09:25 AM
dari dulu sebenarnya gw ga percaya ada orang beneran namanya batman bin suparman soalnya terlalu aneh aj buat dipercayai. gw kira ktpnya boong boongan hasil photoshop buat lucu2an. eh sekarang gw baru tau setelah baca berita ini ternyata orangnya beneran ada ;D

noodles maniac
17-11-2013, 08:02 AM
Minta tanda tangannya aja jebret ;))