PDA

View Full Version : Tetralogi Fantasi: Ther Melian



shiennyms
03-05-2011, 09:53 AM
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/216349_10150217338224402_240372134401_8631650_2852 929_n.jpg

Vrey, pencuri andal anggota komplotan Kucing Liar, terbiasa menghalalkan segala cara untuk mendapatkan keinginannya. Valadin, Elvar terhormat yang menjalani hidupnya sebagai seorang Eldynn, kesatria suci yang bersumpah melindungi sesamanya. Kisah mereka terjalin di Ther Melian, sebuah benua tropis kecil yang diselimuti kabut dan misteri.

Vrey memburu harta legendaris yang diimpikan setiap pencuri. Sedang Valadin menjalankan misi rahasia untuk mengembalikan kejayaan bangsanya. Pencarian masing-masing membawa mereka dalam petualangan yang luar biasa, dan pada akhirnya mempertemukan mereka... Apakah yang akan terjadi selanjutnya? Akankah mereka berakhir sebagai teman atau musuh? Inilah PEMBUKAAN dari kisah mereka...


Ther Melian : Revelation adalah buku pertama dari Tetralogi fantasi: Ther Melian (Revelation-Chronicle-Discord-Genesis)

Buku ini telah diterbitkan sejak tanggal 27 April kemarin oleh Elex Media Komputindo, buku ke dua Ther Melian (Chronicle) akan menyusul diterbitkan sekitar bulan Juni/Juli 2011

Kisah Ther Melian berpusat pada sebuah benua bernama Ther Melian yang karakteristiknya mirip dengan Indonesia; seperti terletak di khatulistiwa, dengan hutan, tanaman, dan satwa khas Indonesia (komodo).

Dunia Ther Melian didiami berbagai ras, dengan berbagai satwa mistis, dan bentang alam yang memukau (dilengkapi peta). Ceritanya tentang seorang gadis pencuri dan seorang kesatria suci yang rela mengobankan apa pun untuk mencapai apa yang mereka impikan.

Di novel ini tidak terdapat tokoh 'baik' dan 'jahat'. Sebaliknya pembaca akan diajak mengikuti kisah dua tokoh utamanya secara bergantian, lalu pembaca-lah yang akan memutuskan sendiri pada siapa mereka akan berpihak.

Penasaran? Ikutlah bertualang bersama Vrey dan Valadin di Benua Ther Melian! Menjelajah perut gunung api, melawan naga, golem dan daemon!


Novel ini sudah bisa didapatkan di toko buku Gramedia terdekat, atau bisa juga didapatkan secara online via Gramedia Shop (pembelian online mendapatkan discount 14% lho!) http://www.gramediashop.com/book/det...ian-Revelation


Oh iya buat yang punya account Goodreads silahkan disimak buku dan reviewnya di sini : http://www.goodreads.com/book/show/11045775-revelation


acara book launching klik di sini (http://www.facebook.com/event.php?eid=117195681696845)

AsLan
03-05-2011, 02:33 PM
Ceritanya tentang seorang gadis pencuri dan seorang kesatria suci yang rela mengobankan apa pun untuk mencapai apa yang mereka impikan.

Di novel ini tidak terdapat tokoh 'baik' dan 'jahat'. Sebaliknya pembaca akan diajak mengikuti kisah dua tokoh utamanya secara bergantian, lalu pembaca-lah yang akan memutuskan sendiri pada siapa mereka akan berpihak.

Nanti ujung2nya mereka berdua menikah dan happily ever after ya ?

E = mc²
03-05-2011, 03:09 PM
ini settingan tahunnya berapa yah? maksudnya apakah seperti dunia sihir primitif masih menggunakan alat2 tradisional, atau era sekarang, atau era hi-tech? :D

shiennyms
03-05-2011, 03:27 PM
@Aslan: O_O eaaaaa masak gitu XD emang sinetron


@E=mc2 : settingan dunia alternate masih alat tradisional (sword and sorcery), mulai ada invention sederhana seperti airship primitif :)

E = mc²
03-05-2011, 03:33 PM
rencananya, tetralogi ini akan rampung kapan? maksudnya final diterbitkannya kapan? soalnya saya udah kapok dg Harry Potter. semua buku berseri selalu saya baca ketika seri terakhir udah keluar. males nunggu penasaran, dan kalau baca seri terbaru, biasanya udah lupa detail cerita sebelumnya :))

shiennyms
03-05-2011, 10:48 PM
rencananya, tetralogi ini akan rampung kapan? maksudnya final diterbitkannya kapan? soalnya saya udah kapok dg Harry Potter. semua buku berseri selalu saya baca ketika seri terakhir udah keluar. males nunggu penasaran, dan kalau baca seri terbaru, biasanya udah lupa detail cerita sebelumnya :))

ceritanya sendiri udah selesai ditulis sampai 4 buku, jadi sekarang buku 2 lagi proofreading direncanakan terbit juni/juli, buku 3 lagi proses pembuatan ilustrasi (direncanakan sekitar september) buku 4 sih yang jelas sebelum akhir 2011 sudah terbit :)

silahkan diikuti aja via fb di http://facebook.com/thermelian

shiennyms
10-05-2011, 04:17 PM
bagi2 trailer ah :D


http://www.youtube.com/watch?v=cyvf1PVKAyA

enjoy :D

shiennyms
01-06-2011, 10:08 AM
Untuk para pembaca Ther Melian yang hobby and demen gambar, kalian bisa coba ikutan kontes ini~

Buatlah gambar dari salah satu atau beberapa tokoh Ther Melian yang kalian sukai. Gambar boleh dibuat secara manual maupun digital, boleh hitam putih maupun berwarna, lalu kirimkan karya kalian ke : thermelian@gmail.com

Karya-karya kalian akan dipajang di akun facebook Ther Melian, dan nantinya beberapa karya terbaik akan kami muat dalam novel Ther Melian 4 "Genesis" yang akan terbit pada akhir tahun 2011.

Kami juga akan memilih dua pemenang terbaik dan satu pemenang favorit (berdasar jumlah like dan comment yang didapatkan) Ketiga pemenang akan mendapatkan novel Ther Melian 4 "Genesis" dari Elex Media Komputindo.

Kontes ini akan ditutup 31 Juli 2011 dan pemenang akan diumumkan pada tanggal 7 Agustus

Kamu boleh menggambar karakter dari Ther Melian volume 1 ataupun 2 (yang akan terbit Juni nanti)

Peraturan kontes:

Harus menggambarkan salah satu atau beberapa tokoh dari novel Ther Melian

Jangan lupa mencantumkan identitasmu dengan jelas di dalam email, tuliskan nama, alamat lengkap, dan nomor telepon yang bisa dihubungi

Setelah gambarmu dimuat di halaman facebook TherMelian jangan lupa men tag dirimu sendiri

Ukuran gambar yang dikirim A4 (21x29,7cm) dengan resolusi minimal 200dpi

Kamu boleh mengirimkan karya sebanyak mungkin

Selamat berkarya ♥

PS:

Kalian bisa mendownload character sheet Ther Melian sebagai referensi di sini: http://on.fb.me/iCjEJO

Berikut beberapa contoh artwork dari pembaca Ther Melian yang sudah terkumpul : http://on.fb.me/l6Hzch (karya2 dalam album ini tidak termasuk dalam karya yang ikut kontes, karya peserta kontes akan dimuat di album terpisah)

supported by: Elex Media

shiennyms
21-11-2011, 09:51 AM
maaf sudah lama nggak update ::maap::

Buku Ther Melian ke dua dan tiga sudah diterbitkan

berikut cover dan sinopsisnya


THER MELIAN II: CHRONICLE

http://i1106.photobucket.com/albums/h362/camolatte/2011%2006%2022/188111141_Thermelian---Chro.jpg

Setelah rahasia identitas Aelwen diungkap Rion, Vrey terombang-ambing di antara dua pilihan yang sama menyakitkannya. Memaafkan Aelwen, walaupun dusta yang telah ditumpuknya dan membuat hati Vrey terluka, atau menyerahkan seseorang yang telah menjadi sahabatnya selama tiga tahun kembali pada nasib yang membuat Aelwen melarikan diri dari masa lalunya.

Sementara itu, Valadin bertekad menuntaskan misinya, apa pun akibatnya. Dia harus menaklukkan Templia-Templia yang tersisa untuk mendapatkan Relik Elemental sambil terus berupaya menghindari kecurigaan bangsanya sendiri. Tapi semua itu tidak sebanding dengan kenyataan pahit yang menanti Valadin. Dia harus kembali berhadapan dengan Vrey untuk merebut kembali Relik Safir.

Kali selanjutnya, mereka harus memilih; mengenang masa lalu yang manis, atau saling bertarung demi masa depan yang diimpikan masing-masing. Kejar-mengejar dan pertarungan kedua belah pihak tak terelakkan lagi, KISAH mereka pun berlanjut...


Editor’s Note
- Lanjutan dari buku pertama, Ther Melian: Revelation.
- Ceritanya semakin menarik dengan begitu banyak rahasia yang terkuak satu per satu. Alurnya yang menarik dan membuat penasaran membuat cerita ini sulit diletakkan sebelum halaman terakhir


Spesifikasi Buku
ID: 188111141
ISBN: 9786020002279
Editor: Desy
Target Pengguna: umum dan penyuka cerita fantasi
Harga: Rp. 74.800
Ukuran: 12.5 X 19.5 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 520
Terbit: 22-Jun-11
Media: NOVEL
Kelompok: FIKSI
Kategori: FANTASI

THER MELIAN III: DISCORD


http://i1106.photobucket.com/albums/h362/camolatte/2011%2010%2019/188112322_Thermelian---Disc.jpg

Dengan bantuan Izahra, Valadin dan teman-temannya berhasil melarikan diri. Tidak hanya itu, mereka juga mengobarkan api pertempuran di Kota Kuil demi merebut kembali Relik Elemental. Sementara itu, Vrey menemukan alasan di balik pengabaian Reuven-ayahnya-delapan belas tahun yang lalu.

Namun jawaban yang ditemukannya justru menorehkan luka yang lebih dalam dan membuat perasaannya semakin hancur. Tapi ketika peperangan yang dikobarkan Valadin dan teman-temannya pecah di hadapan Vrey, mau tak mau dia harus bangkit untuk bertarung, melawan Valadin. Dan mereka pun kembali harus saling berhadapan, memperjuangkan apa yang menurut mereka benar.

Kali ini, tak ada lagi senyum ramah dan kehangatan di wajah Valadin. Yang tersisa hanya rasa sakit dan kekecewaan yang teramat mendalam. Kali ini, Valadin tak lagi ragu untuk menyakiti Vrey, seperti Vrey telah menyakitinya. Dan saat Vrey mengetahui apa yang diperbuat kelompok Valadin pada Leighton, PERTENTANGAN di antara mereka mencapai puncaknya!


Editor’s Note
Seri ketiga dari tetralogi Ther Melian yang sudah ditunggu-tunggu penggemarnya. Pertentangan yang semakin memanas antara Valadin dan Vrey mencapai puncaknya. Dibumbui kisah cinta di antara tokohnya, serta betapa pengorbanan yang mereka harus bayar untuk mencapai apa yang mereka cita-citakan termasuk berkorban nyawa. Selamat terhanyut kembali di dunia Ther Melian!


Spesifikasi Buku
ID: 188112322
ISBN: 9786020012278
Editor: Desy
Target Pengguna: umum dan penggemar fantasi.
Harga: Rp. 74.800
Ukuran: 12.5 X 19.5 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 552
Terbit: 19-Oct-11
Media: NOVEL
Kelompok: FIKSI
Kategori: FANTASI


Oh iya Ther Melian ini juga merupakan salah satu dari 5 nominasi novel fiksi favorit pembaca Indonesia versi API 2011 lho, mohon dukungan suaranya ya gan

untuk voting klik : http://festivalpembacaindonesia.com/2011/11/17/polling-anugerah-pembaca-indonesia-2011-shortlist/[COLOR="Silver"]

E = mc²
21-11-2011, 11:01 AM
selamat atas terbitnya buku ke-2 dan ketiga :D

wah, cepat juga ya jedanya. selamat!

shiennyms
24-11-2011, 10:17 AM
Thanks ^_^

Anyway hasil iseng2 hari ini, para karakter Ther Melian coba-coba berkampanye dengan cara dan motivasi masing-masing yang... unik ^^;

cekidot:

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.10150479096509402.425488.240372134401

shiennyms
12-12-2011, 04:29 PM
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/374264_10150521887009402_240372134401_10853742_195 0111269_n.jpg

Menjelang akhir tahun ini, Ther Melian akan membagikan sebuah poster Ther Melian DISCORD eksklusif dicetak diatas art paper berukuran A2 (42x60cm) beserta tanda tangan penulis dan pesan khusus untuk pemenang.

Tertarik?

Kirimkan saja foto dirimu sedang berpose unik dengan ketiga seri Ther Melian (Revelation, Chronicle, Discord) jangan lupa tuliskan nama lengkap, alamat, email, dan alasan kenapa kamu suka membaca Ther Melian <3

kirim ke email thermelian@gmail.com kami akan mengupload foto tersebut ke album khusus peserta!

Satu pemenang berdasar Facebook vote berhak mendapatkan poster DISCORD eksklusif, kontes akan ditutup 12 Januari 2012 dan pemenang akan diumumkan 20 Januarii 2012


_________________________________________

cara mendapatkan vote:

pertama tag dirimu sendiri di foto, selanjutnya jangan lupa untuk men tag teman-teman mu :)

Have FUN!:)

PS: yang tidak dapat men tag diri sendiri, harap add friend request ke page owner Ther Melian ( www.facebook.com/shiennyms )


http://on.fb.me/vxEfdR

E = mc²
12-12-2011, 05:14 PM
buku kesatunya dah punya... dan ketinggalan di bandung.... ::nangis::::nangis::

shiennyms
12-12-2011, 06:00 PM
tenang masih sampai 12 Januari, moga2 masih keburu balik bandung sebelum waktunya selesai ^_^

shiennyms
14-12-2011, 01:10 PM
Ther Melian bekerjasama dengan kedai buku Kastil Fantasi, mengadakan book sale.
Teman-teman bisa mendapatkan novel Ther Melian dengan harga spesial, bonus menarik, dan tanda tangan penulis ^_^ ♥

Jangan sampai ketinggalan; persediaan terbatas!

Klik http://kastilfantasi.com/ atau link dibawah

Revelation http://kastilfantasi.com/buku-kami/books-by-shienny-m-s/ther-melian-revelation/

Chronicle http://kastilfantasi.com/buku-kami/books-by-shienny-m-s/ther-melian-chronicle/

Discord http://kastilfantasi.com/buku-kami/books-by-shienny-m-s/ther-melian-discord/

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/378415_10150527058089402_240372134401_10867184_207 4644591_n.jpg

shiennyms
13-01-2012, 09:16 PM
Para kontestan Ther Melian Fun Photo Contest telah terkumpul, mohon beri dukungan pada foto favoritmu ya ♥

berikut beberapa foto mereka [random pick]



http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/407293_10150589377424402_240372134401_11142015_907 322516_n.jpg

Calvin Hartono: "I like this novel because reading it feel like playing a video game, without the trouble of grinding for hours."



http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/381540_10150591555769402_240372134401_11148263_176 5423278_n.jpg

Meilisa Budianto : "Saya suka Ther Melian karena plot nya unik. Point of View nya juga menarik karena kita bisa melihat dari sisi dua pihak. Ditambah dengan karakter-karakter yang menyegarkan mata dan beragam sifat."



http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/402114_10150586683964402_240372134401_11131880_153 2325637_n.jpg

Antonius Vdb: "Saya suka novel fantasi dan merasakan adventure saat membacanya. Selain itu saya juga penasaran dengan karya penulis lokal, ternyata tidak kalah dari penulis luar."

lihat selengkapnya di :

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.10150543197859402.433252.240372134401

shiennyms
06-10-2012, 12:56 PM
Ikuti lomba menulis fanfiction Ther Melian



SYARAT DAN KETENTUAN

1. Cerita adalah karya asli peserta, bukan saduran atau jiplakan.
2. Cerita belum pernah dipublikasikan sebelumnya di media cetak maupun elektronik.
3. Cerita harus berkesinambungan dengan Tetralogi Fantasi Ther Melian, boleh berupa:
- Prequel (cerita pendek terjadi sebelum kisah tetralogi)
- Midquel(cerita pendek terjadi di sela-sela kisah tetralogi)
- Sequel (cerita pendek terjadi setelah kisah tetralogi)
contoh cerpen: wp.me/p2sy3r-1d (kopi paste di web browsermu)

4. Cerita yang ditulis bertemakan kasih sayang. Makna kasih sayang disini sangat luas. Peserta boleh mengetengahkan kasih sayang suami dan istri, kasih sayang sepasang kekasih, kasih sayang orang tua dan anak, kasih sayang keluarga, kasih sayang antara sahabat, dan lain-lain.
5. Cerita yang ditulis harus mengangkat salah satu tokoh sentral Ther Melian sebagai tokoh utama cerita. (Yang termasuk dalam tokoh sentral antara lain: Vrey, Leighton, Rion, Ashca, Desna, Valadin, Ellanese, Laruen, Karth, Eizen) Selain tokoh sentral boleh juga menghadirkan tokoh-tokoh pendukung lainnya (antara lain: anggota geng kucing liar, Reuven, Lyra, Izahra, Feyn, dan lain-lain)
6. Untuk mengenal lebih banyak tentang tokoh-tokoh tersebut, kamu bisa membaca kisah mereka di buku tetralogi Fantasi Ther Melian, atau melihat pada website: thermelian(dot)co(dot)cc
7. Cerita ditulis dalam Bahasa Indonesia yang baik dan benar.
8. Panjang cerpen minimal 3000 kata dan maksimal 3500 kata.
9. Yang penting untuk diperhatikan, alur cerita dan penokohan tidak boleh bertentangan dengan alur cerita maupun penokohan asli dari keempat buku Ther Melian. Semakin tinggi kesesuaian cerita peserta dengan cerita asli, semakin baik

PENGIRIMAN CERPEN

1. Posting cerpen kamu pada halaman facebookmu (menggunakan aplikasi notes)
2. Tag sedikitnya 30 temanmu dan akun FB TherMelian
3. Kirimkan email dengan judul ‘Ther Melian Fan Fiction Contest’ kepada TherMelian(at)gmail(dot)com paling lambat tanggal 15 Desember 2012, yang berisi:

- Nama pena
- Nama asli (lengkap)
- Alamat rumah/tempat tinggal
- Link/ URL halaman facebook yang berisi ceritamu

PENTING: pastikan security setting halaman facebookmu mengijinkan semua orang untuk mengakses notes tersebut

4. Apabila cerpenmu sudah memenuhi syarat dan lolos seleksi awal sebagai peserta kamu akan mendapatkan pemberitahuan via email

PEMENANG DAN HADIAH

1. Tiga cerita terbaik akan diumumkan pada tanggal 1 Januari 2013
2. Masing-masing pemenang akan mendapatkan hadiah berupa uang tunai senilai Rp 250.000,- dan paket buku masing-masing Rp 150.000,- (buku bisa dipilih sendiri oleh pemenang dari website: gramediapustakautama, elexmedia, atau penerbitkpg )
3. Selain itu tiga cerpen pemenang dan beberapa cerpen yang dianggap baik juga akan dimuat di dalam buku “Ther Melian: Love Anthology” yang akan diterbitkan pada awal Februari 2013
4. Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat