PDA

View Full Version : [Tanya] Kopi The Ugly Truth



Rufomitratus
08-10-2013, 01:05 PM
Kopi – The Ugly Truth


Apakah kita benar-benar tahu tentang kopi dan resikonya?:ngopi:
Ayo kita cek yuuuk,,,,
Post jawaban kamu di thread ini, bila sudah ada sepuluh postingan jawaban,,,
Rufus akan posting answer key nya ::oops::


Ok, Start from number 1,,,,

1.Kafein tidak membuat kecanduan
a. Benar
b. Salah

2.Berapa besar kandungan kafein dalam secangkir/segelas kopi?
a. 135mg
b. 550mg
c. 375mg
d. Semuanya

3.Apa yang terjadi terhadap tubuh kita setelah mengkonsumsi kopi?
a. Pupil mata membesar
b. Jantung berdebar kencang
c. Otot menegang
d. Pembuluh darah di kaki dan tangan menyempit
e. Semuanya terjadi

4.Minum secangkir atau dua cangkir kopi di pagi hari tidak akan mempengaruhi tidur malam.
a. Benar
b. Salah

5.Obat manakah di bawah ini yang mirip dengan kafein?
a. Aspirin
b. Kokain
c. Pseudoephedrine (obat batuk pilek)
d. Paracetamol (obat analgesik)

6.Pernyataan manakah yang paling benar?
a. Wanita hamil diperbolehkan minum secangkir atau dua cangkir kopi di pagi hari.
b. Kafein dapat membantu menurunkan berat badan.
c. Wanita yang berusaha untuk hamil dilarang minum minuman mengandung kafein.
d. Kafein menambah rasa dan aroma khas untuk soda dan minuman ringan lainnya.

7.Soda tidak mengandung kafein.
a. Benar
b. Salah

8.Pilih salah satu, manakah yang memiliki kandungan kafein terbanyak?
a. Coca cola
b. Mountain Dew
c. Sunkist Orange
d. Sprite

9.Berapa lama kafein dari secangkir kopi bertahan di dalam tubuh kita?
a. 3 jam
b. 4 jam
c. 6 jam
d. Lebih dari 6 jam

10.Pernyataan manakah yang paling benar?
a. Kopi decaf tidak mengandung kafein
b. Kopi decaf mengandung zat karsinogen (penyebab kanker)
c.  Decaf aman diminum ibu hamil dan menyusui
d. Tidak ada yang benar

11.Dari jenis minuman di bawah ini, manakah yang mengandung kafein?
a. Teh melati
b. Teh hijau
c. Kopi decaf
d. Cokelat panas
e. Tidak ada yang benar
f. Semuanya

Bi4rain
09-10-2013, 12:04 AM
wooh...interesting
1.b
2.a
3.a
4.a
5.d
6.c
7.b
8.a
9.b
10.d
11.b

lily
09-10-2013, 04:01 PM
1.Kafein tidak membuat kecanduan
b. Salah

2.Berapa besar kandungan kafein dalam secangkir/segelas kopi?
d. Semuanya

3.Apa yang terjadi terhadap tubuh kita setelah mengkonsumsi kopi?
e. Semuanya terjadi

4.Minum secangkir atau dua cangkir kopi di pagi hari tidak akan mempengaruhi tidur malam.
b. Salah

5.Obat manakah di bawah ini yang mirip dengan kafein?
a. Aspirin

6.Pernyataan manakah yang paling benar?
b. Kafein dapat membantu menurunkan berat badan.


7.Soda tidak mengandung kafein.
b. Salah

8.Pilih salah satu, manakah yang memiliki kandungan kafein terbanyak?
a. Coca cola

9.Berapa lama kafein dari secangkir kopi bertahan di dalam tubuh kita?
d. Lebih dari 6 jam

10.Pernyataan manakah yang paling benar?
d. Tidak ada yang benar

11.Dari jenis minuman di bawah ini, manakah yang mengandung kafein?
f. Semuanya

serendipity
09-10-2013, 04:30 PM
1. b
2 a
3 b
4 b
5 b
6 d
7 b
8 a
9 c ( sebenernya tiap orang beda-beda reaksi tubuhnya ama caffeine ;D )
10 a
11 a

Rufomitratus
10-10-2013, 09:25 AM
Hehe,, tak terasa sudah hari Kamis,,,, :)
Terima kasih untuk Kaka' @Bi4rain (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?u=945), Kaka' @lily (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?u=854) dan Kaka' serendipity untuk partisipasinya ::maap::

Berikut answer sheetnya yah,,, Jangan lupa untuk klik Thanks lebih dahulu ::bye::




SALAH. Kafein bisa membuat kita kecanduan.
D. Yup! Setiap cangkir kopi memiliki kandungan kafein yang berbeda-beda, tergantung dari ukuran dan jenis kopi yang digunakan.
E. Kafein menstimulasi tubuh untuk memproduksi hormon adrenalin, yang memaksa tubuh untuk dalam kondisi ‘siap tempur.’
SALAH. Meminum kopi pada siang hari akan mengganggu pola tidur. Hal ini terjadi karena kafein membuat otak memproduksi adenosine yang membuat otak tetap terjaga. Kafein juga membuat tidur tidak nyenyak.
B. Kafein sama dengan Kokain dan Heroin karena obat ini dapat menstimulasi otak untuk memproduksi dopamine. Yaitu zat yang dapat merangsang zona kenikmatan pada otak.
C. Konsumsi kafein dalam dosis rendah setiap hari mempunyai pengaruh yang cukup besar untuk membuat seseorang infertil (mandul).
SALAH. Setiap kaleng soda mengandung 35mg kafein.
B. Setiap kaleng Mountain Dew mengandung 55mg kafein.
D. Kafein memiliki dua tahapan reduksi di dalam tubuh, dan setiap tahapan berlangsung selama 6 jam. Apabila kita meminum kopi dengan kandungan 200mg kafein pada jam 7 pagi, maka pada jam 1 siang masih tersisa 100mg kafein di dalam tubuh yang menjaga otak untuk tetap terjaga.
B. Kopi decaf tidak saja masih mengandung kafein (8mg), tetapi juga proses pelepasan kafein dari biji kopi ternyata menggunakan larutan yang mengandung zat karsinogen yaitu methylene chloride (biasa digunakan untuk semir sepatu dan vernis)
SEMUANYA. Minuman-minuman tersebut memang bisa dijadikan sebagai pengganti kopi, tetapi bukan sebagai pengganti kafein. Karena semua minuman tersebut mengandung kafein, walaupun hanya dalam dosis rendah.

lily
10-10-2013, 10:51 AM
huh salah 4 :nangis2:

Bi4rain
10-10-2013, 04:59 PM
halah, salah banyak. but still is fun anyways.

no4 jawabannya kok minum kopi siang hari, padahal pertanyaannya minum kopi di pagi hari? jangan2 efeknya tetap sama ya?

serendipity
10-10-2013, 05:03 PM
kopi decaf kan gak mengandung caffeine -_-

gogon
10-10-2013, 06:45 PM
3.Apa yang terjadi terhadap tubuh kita setelah
mengkonsumsi kopi?
a. Pupil mata membesar
b. Jantung berdebar kencang
c. Otot menegang
d. Pembuluh darah di kaki dan tangan
menyempit
e. Isi dompet mengecil (kalo ngopinya di starbak atau ekselso)

jawabannya e ;D

---------- Post Merged at 05:45 PM ----------

3.Apa yang terjadi terhadap tubuh kita setelah
mengkonsumsi kopi?
a. Pupil mata membesar
b. Jantung berdebar kencang
c. Otot menegang
d. Pembuluh darah di kaki dan tangan
menyempit
e. Isi dompet mengecil (kalo ngopinya di starbak atau ekselso)

jawabannya e ;D

Rufomitratus
11-10-2013, 12:29 AM
kopi decaf kan gak mengandung caffeine -_-

Menurut sumbernya, coffee decaf masih mengandung cafeine, Kaka' serendipity,,,
Cuma kadarnya kecil, cma 8mg
Menurut wikipedia, kadar cafeinenya antara 8mg-13mg

---------- Post Merged at 11:25 PM ----------




3.Apa yang terjadi terhadap tubuh kita setelah
mengkonsumsi kopi?
a. Pupil mata membesar
b. Jantung berdebar kencang
c. Otot menegang
d. Pembuluh darah di kaki dan tangan
menyempit
e. Isi dompet mengecil (kalo ngopinya di starbak atau ekselso)

jawabannya e ;D

Hihihi, seleranya Kaka' gogon tyt coffee ala cafe ya,,,,

---------- Post Merged at 11:29 PM ----------


halah, salah banyak. but still is fun anyways.

no4 jawabannya kok minum kopi siang hari, padahal pertanyaannya minum kopi di pagi hari? jangan2 efeknya tetap sama ya?

Ah, maaf Kaka' Bi4rain, sptnya kmrin Rufus trlalu ngantuk, smpai salah menerjemahkan,,
Iya, maksudnya minum kopi kapanpun di siang hari (pagi-sore)

gogon
11-10-2013, 12:47 AM
aku kopi sachet aja.
beli 2 gratis 1 ;D

---------- Post Merged at 11:47 PM ----------

aku kopi sachet aja.
beli 2 gratis 1 ;D

Bi4rain
11-10-2013, 08:05 PM
^beli dimana tuh, 2 gratis 1?

rufomitratus, ndak apa-apa dek ;D

Kilat
16-10-2013, 06:04 AM
Kopi The Ugly Truth


Apakah kita benar-benar tahu tentang kopi dan resikonya?:ngopi:
Ayo kita cek yuuuk,,,,
Post jawaban kamu di thread ini, bila sudah ada sepuluh postingan jawaban,,,
Rufus akan posting answer key nya ::oops::
terlalu awal ya ;D saya gak secepat itu

jawabanku

1 b
2 d
dalam secangkir kopi di rumah saya 135 mg aja, tapi dalam secangkir kopi pada umumnya di Belanda 1000 mg ;D
3 e
lebih cantik ya dengan mata besar ;D
4 a
5 b
6 b. Kafein dapat membantu menurunkan
yes yes ::hohoho::
7 a
8 a
9 b
10 d
11f

benar saya, gak?

---------- Post Merged on 16-10-2013 at 12:04 AM ----------

kopi dengan kayu manis enak juga lho ;D