PDA

View Full Version : Doraemon, komik edisi terakhir.. ( Doujinshi )



Varecia
08-10-2013, 12:10 PM
ada yang penasaran dengan episode terakhir komik nobita dan doraemon? kapan mereka berpisah? bagaimana kehidupan nobita setelah ditinggal doraemon?
inilah komik doraemon episode terakhir.


http://i214.photobucket.com/albums/cc217/penzzz/Last%20Doraemon/image001.jpg

http://i214.photobucket.com/albums/cc217/penzzz/Last%20Doraemon/image002.jpg

http://i214.photobucket.com/albums/cc217/penzzz/Last%20Doraemon/image003.jpg

http://i214.photobucket.com/albums/cc217/penzzz/Last%20Doraemon/image004.jpg

http://i214.photobucket.com/albums/cc217/penzzz/Last%20Doraemon/image005.jpg

http://i214.photobucket.com/albums/cc217/penzzz/Last%20Doraemon/image006.jpg

http://i214.photobucket.com/albums/cc217/penzzz/Last%20Doraemon/image007.jpg

http://i214.photobucket.com/albums/cc217/penzzz/Last%20Doraemon/image008.jpg

http://i214.photobucket.com/albums/cc217/penzzz/Last%20Doraemon/image009.jpg

http://i214.photobucket.com/albums/cc217/penzzz/Last%20Doraemon/image010.jpg

http://i214.photobucket.com/albums/cc217/penzzz/Last%20Doraemon/image011.jpg

http://i214.photobucket.com/albums/cc217/penzzz/Last%20Doraemon/image012.jpg

http://i214.photobucket.com/albums/cc217/penzzz/Last%20Doraemon/image013.jpg

http://i214.photobucket.com/albums/cc217/penzzz/Last%20Doraemon/image014.jpg

http://i214.photobucket.com/albums/cc217/penzzz/Last%20Doraemon/image015.jpg

http://i214.photobucket.com/albums/cc217/penzzz/Last%20Doraemon/image016.jpg

lily
08-10-2013, 02:02 PM
Jadi akhirnya ??? Doraemon hidup karena Nobita menghidupkan ?

---------- Post Merged at 01:02 PM ----------

Jadi akhirnya ??? Doraemon hidup karena Nobita menghidupkan ?

---------- Post Merged at 01:02 PM ----------

Jadi akhirnya ??? Doraemon hidup karena Nobita menghidupkan ?

---------- Post Merged at 01:02 PM ----------

Jadi akhirnya ??? Doraemon hidup karena Nobita menghidupkan ?

Shaka_RDR
08-10-2013, 02:07 PM
ya nggak lah.

ini kan cuma fan fiction doank, malah sebenernya ada 3 versi fan fiction yg beredar diinternet dan semuanya bukan cerita resmi mengenai bagaimana kisah doraemon berakhir.

actually, klo bener2 ngikutin kisah doraemon, bakalan ketahuan klo dimasa depan doraemon akan ninggalin nobita, nobita akan tetap baik2 saja dan bisa terima kenyataan ini, dan nobita akan "menjadi manusia yang lebih baik", dengan kata lain nggak terlibat hutang besar yg sampai 7 turunan juga ga abis2.
hal ini bisa dilihat waktu nobita dan doraemon pergi ke masa depan, malam sebelum pernikahan nobita, saat nobita ngecek apakah nobisuke bener2 anaknya atau malah shizuka menikah dengan dekisugi dan punya anak namanya hideo, atau saat nobita menyalahgunakan alat doraemon (pelontar waktu) dan dia tiba2 jadi dewasa dan punya anak.

TheCursed
08-10-2013, 02:08 PM
bukannya ini doujunshi ?

kandalf
08-10-2013, 02:16 PM
Yup. Doujinshi alias fan fiction.

kupo
08-10-2013, 02:20 PM
ya nggak lah.

ini kan cuma fan fiction doank, malah sebenernya ada 3 versi fan fiction yg beredar diinternet dan semuanya bukan cerita resmi mengenai bagaimana kisah doraemon berakhir.



ooh.. ada 3 versi ya? 2 versi yg lain kayak apa ya? jadi penasaran... ::ungg::

gambarnya lumayan bagus, mirip dengan aslinya.

Shaka_RDR
08-10-2013, 02:25 PM
1. Doraemon sebenernya adalah khayalan nobita, dimana nobita adalah seorang anak yang terbaring sakit dan ga bisa meninggalkan tempat tidur. jadi semua kisah dalam komik itu cuma khayalan doank
2. Nobita kecelakaan dan koma, orang tuanya bangkrut utk biayain dia, doraemon jual semua alat2nya (kecuali 1) utk bantu biaya tapi tetep juga ga bisa sembuhin nobita. alat terakhir doraemon adalah utk mengirim nobita ke suatu tempat yaitu ke surga.

klo gw ga salah inget, ini 2 versi yg gw ketahui. ::ungg::

red>,<hair
08-10-2013, 02:26 PM
kupo malah liat mirip yak ... gw td mikir kok beda ya ama gambar yg asli ;D

kandalf
08-10-2013, 02:29 PM
Yang versi Doraemon adalah khayalan,
gue pernah dengar tapi sampai sekarang belum nemu fan fiction-nya.

kupo
08-10-2013, 02:32 PM
kupo malah liat mirip yak ... gw td mikir kok beda ya ama gambar yg asli ;D

terutama sampai halaman ke 7, yg bawah2 setelah nobi dewasa, style gambarnya jadi kelihatan agak beda.

asli

http://a.mpcdn.net/manga/p/273/11087/4.jpg


fan fiction

http://i214.photobucket.com/albums/cc217/penzzz/Last%20Doraemon/image001.jpg

lily
08-10-2013, 02:35 PM
1. Doraemon sebenernya adalah khayalan nobita, dimana nobita adalah seorang anak yang terbaring sakit dan ga bisa meninggalkan tempat tidur. jadi semua kisah dalam komik itu cuma khayalan doank
2. Nobita kecelakaan dan koma, orang tuanya bangkrut utk biayain dia, doraemon jual semua alat2nya (kecuali 1) utk bantu biaya tapi tetep juga ga bisa sembuhin nobita. alat terakhir doraemon adalah utk mengirim nobita ke suatu tempat yaitu ke surga.

klo gw ga salah inget, ini 2 versi yg gw ketahui. ::ungg::

hiks pengen nangis saya baca ini :nangis2:

saya dari kecil sampe sekarang liat Doraemon , cuma ya bolong - bolong , soalnya ke gereja pagi kadang.

hiks... sedih kalo ceritanya menyedihkan gini...

kalo ga salah di komik seri 6 kan Doraemon juga pergi ya ?

kupo
08-10-2013, 02:38 PM
hiks pengen nangis saya baca ini :nangis2:

saya dari kecil sampe sekarang liat Doraemon , cuma ya bolong - bolong , soalnya ke gereja pagi kadang.

hiks... sedih kalo ceritanya menyedihkan gini...

kalo ga salah di komik seri 6 kan Doraemon juga pergi ya ?

iya tapi balik lagi.. hebat lily masih ingat komik nomer berapa .. :D

serendipity
08-10-2013, 02:59 PM
iya komik no 6 itu bikin gw sedih, pas baca sekitar kelas 5 SD ;D kirain mereka pisah beneran, gak taunya masih ketemu lagi

gw pernah baca di inet, kalo gak salah doraemon adalah khayalan nobita, dan nobita akhirnya bangun dan jadi orang yg lebih rajin dari sebelomnya. Pas udah gede, malah si Nobita ini yg ciptain doraemon karna Nobita ngerasa Doraemon adalah robot yg sangat usefull. Sekalian bantuin Nobita di masa kecil juga tujuannya

Shaka_RDR
08-10-2013, 03:10 PM
yg bikin gw banjir air mata di buku no 6 malah kisah fuuko si anak topan ;D

lily
08-10-2013, 03:17 PM
iya ingat , soalnya tuh komik nomor 6 saya taruh di bawa bantal tiap hari sambil nangis berdoa Doraemon balik :nangis2:

tapi itu dulu ya pas SD -_-

Varecia
08-10-2013, 04:19 PM
yg bikin gw banjir air mata di buku no 6 malah kisah fuuko si anak topan ;D

aah.. yg akhirnya mengorbankan dirinya melawan topan besar yg hendak menyerang itu ya...
betul ceritanya sedih..

terus ada juga yg nobita menemukan telur dinosaurus, yg akhirnya karena kegedean harus di pelihara danau kota? baca yg itu sedih juga.. ::ungg::

btw kalau komiknya yg resmi terbit di indonesia, sampai nomor berapa sih? ada yg tahu?

cherryerichan
08-10-2013, 04:36 PM
42 kl g salah.yg cerita terakhirnya nobita sendirian.
eniwe ni cerita g tamat gegara mangaka nya ninggal kan?
aku donlot app baca ebook dorarmon 42 episode di google play. search aja doraemon. g cuma dora sih,ada conan,shinchan,dragon ball,chinmi,dll.

Matsugawa Dana
08-10-2013, 11:06 PM
Benar2x Mengharukan ::nangis::::nangis::::nangis:: Bahkan Pengarang aslinya pun juga udah meninggal.jadi tambah sedih ::nangis::::nangis::::nangis::

cherryerichan
08-10-2013, 11:53 PM
tahun 92 kalo g salah meninggalnya.udah lama kok.

---------- Post Merged at 10:51 PM ----------

ups tahun 96 dink meninggal.
ini wikipedia khusus doraemon. dibahas lengkap.sampe tau nama mama nobita.heheheh

http://id.m.wikipedia.org/wiki/Doraemon

---------- Post Merged at 10:53 PM ----------

ups tahun 96 dink meninggal.
ini wikipedia khusus doraemon. dibahas lengkap.sampe tau nama mama nobita.heheheh

http://id.m.wikipedia.org/wiki/Doraemon

kupo
09-10-2013, 11:36 AM
42 kl g salah.yg cerita terakhirnya nobita sendirian.
eniwe ni cerita g tamat gegara mangaka nya ninggal kan?
aku donlot app baca ebook dorarmon 42 episode di google play. search aja doraemon. g cuma dora sih,ada conan,shinchan,dragon ball,chinmi,dll.

saya coba donlod di google play yg buatan indomanga, isinya The doraemon special, bukan doraemon manga.. ::ungg::

sheva
10-11-2013, 06:20 PM
ternyata fan fiction ya.. tapi ceritanya bagus, menyedihkan