PDA

View Full Version : Download lewat Torrent



ndableg
02-06-2011, 05:56 PM
Hayo ngaku ada yg doyan unduh gratisan ga? Apa aja?
Saya suka filem, video tutorial dan software. Ga terlalu ngerti, paling ke thepiratebay.com aja.. Gw rasa kalian2 banyak yg jago2 nih.. Bagi2 doong...

Ga papa kan kop/may barista??

Ronggolawe
02-06-2011, 06:03 PM
gw doyan download dari torrent. Film, Serial, Anime, juga
buku biasa gw download.

ndableg
02-06-2011, 06:23 PM
downloadnya pake apa? saya pake bitcomet. katanya utorrent lebih cepet?

Yuki
02-06-2011, 06:46 PM
saya pake utorrent

cepat tidaknya tergantung pada paket internet yg anda pilih, ketangguhan provider serta keberuntungan

itsreza
02-06-2011, 07:20 PM
saya pakai utorrent sebagai client karena ringan dan handal, biasanya download film atau lagu. biasanya download dari demonoid karena punya accountnya, demonoid filenya banyak, sayang servernya sering down. sedikit review alternatif situs torrent di bookmark saya, untuk saling melengkapi:

isohunt -> software. ebook, movie, games
thepiratebay -> software, ebook, movie, games
torrent tree -> torrent search engine
meganova/seedpeer -> situsnya suka down, film, software
fenopy -> banyak film, musik
torrentfunk -> banyak film, musik, servernya cepat
torrentday -> film
kickasstorrent -> banyak film, musik, servernya cepat


untuk program yang biasa dipakai, sebaiknya beli lisensinya

Yuki
02-06-2011, 08:57 PM
yg suka ama jejepangan

tokyotosho dan nyaatorrent bisa jadi acuan

el sol
02-06-2011, 10:36 PM
dulu saya pake torrent untuk download games yang baru2, titipan kerabat, saya sendiri jarang sekali ngegame. client yang dipake utorrent. biasa nyari di isohunt dan TPB.
belakangan pake layanan torrent untuk download video music atau film2 yang susah dicari (nggak ada di file hosting), pake bantuan torrific, jadi nggak berhubungan dengan jaringan torrent secara langsung. kalo linknya sudah tersedia, baru saya download dari torrific.

kalo udah terpaksa sekali, yang saya cari nggak ada di file hosting juga nggak ada di torrent, alternatif terakhir pake jaringan edonkey/eD2k + kademlia/Kad, clientnya biasa pake emule.

ancuur
02-06-2011, 11:15 PM
numpang nyimak... *gaptek.com*

bradon heat
03-06-2011, 12:33 AM
baru pake sekitar 6 bulanan pake torrent *gara2 provider nya nurunin speed seenaknya :kesal:

pake utorrent, kalo web nya kebanyakan dari isohunt ama nyaa , soalnya yang saya cari yg nge seed nya banyakan di 2 website itu :luck:

Agitho_Ryuki
03-06-2011, 08:23 AM
Tobat donload torrentt pake speed 256 kbps bisa berasa Gila...
:iamdead:

ndableg
03-06-2011, 03:40 PM
gila gimana tuh? jelasin dong mas.

ancuur
03-06-2011, 03:41 PM
lemotnya kali wkwkwkwk...

Ronggolawe
03-06-2011, 03:45 PM
gw pikir sih biasakan pasrah saja. Sudah jelas jaringan
internet lemot, ya kalau download realtimenya cuma 50-60
kbps, ya banyak-banyak berdoa saja :)

Cuma emang berasa, kalau gw di kantor, ngedonlot dengan
kecepatan broadband 4mbps realtime. Waktu pertama gw
pake, ngedonlot film 700mb cuma 3menit kurang, ampe
kaget kaya orang bloon :)

ndableg
03-06-2011, 04:04 PM
Oh.. ya stress memang.. tapi sabar2 aja.. kadang 2-3 hari.. namanya juga gratisan..

Yuki
03-06-2011, 09:54 PM
ya kalau download realtimenya cuma 50-60 kbps, ya banyak-banyak berdoa saja
kbps atau kBps?

kalo kbps mah mendingan keluar jalan-jalan ke mall aja deh ketimbang nangis darah..... ::elaugh::

bradon heat
04-06-2011, 12:08 PM
klo saya sih standar 40an ..

tp gk ngaruh ke browser nya , jadi enak pake torrent :cilukba:

ancuur
04-06-2011, 12:15 PM
klo saya sih standar 40an ..

tp gk ngaruh ke browser nya , jadi enak pake torrent :cilukba:

duh gw koq gak mudheng yah...
torrent itu semacam program yah? trs caranya dong!!
klo buka youtube suka brenti2.. gimana cara tuh ??

bradon heat
04-06-2011, 12:45 PM
duh gw koq gak mudheng yah...
torrent itu semacam program yah? trs caranya dong!!
klo buka youtube suka brenti2.. gimana cara tuh ??

Torrent adalah protokol komunikasi sharing (berbagi) file/data secara peer-to-peer(P2P).

Torrent adalah suatu metode mendistribusikan data dalam jumlah yang besar secara luas tanpa harus menanggung semua beban resource/kinerja hardware, hosting, & bandwith pada distributor asli data/file tersebut. * ini alasan yang saya pake buat pake torrent

Ketika data didistribusikan menggunakan protokol Torrent, setiap pengguna yang mendownload file tersebut juga ikut mendistribusikan sebagian kecil data kepada pengguna baru yang mendownload file/data tersebut,*ini yg disebut seed, hal ini mengurangi biaya dan kinerja dari sang distributor asli. Hal ini juga mengurangi ketergantungan terhadap distributor file/data yang asli.

semakin banyak yang nge-seed semakin cepat juga kecepatan donlot nya tp itu juga tergantung kecepatan download internet masing2.


Mungkin dari sebagian anda sudah mengetahui cara mendownload dengan torrent, tapi ternyata sampai saat ini banyak dari orang-orang yang saya kenal malah tidak tahu sama sekali cara mendownload dengan torrent. Sehingga saat menemukan file torrent mereka bukannya memulai download malah menghapus file torrent tersebut karena tidak mengerti. Padahal kita bisa mendapatkan banyak hal seperti mp3, ebooks, software, video, games, dll. jika download menggunakan torrent.Nah, saya ingin membagi sedikit pengetahuan tentang cara mendownload menggunakan Torrent…Berikut Langkah-langkahnya :

Download terlebih dahulu software torrent seperti utorrent
Install software utorrent
Cari file torrent yang akan kita download. Mesin pencari file torrent ada di torrentz.com
klik new pada utorrent lalu klik open
Selesai.. Maka proses download akan segera berjalan. Biasanya secara deafult hasil download berada di folder My document > Download.

Dan keterangan tambahan yang saya dapat dari situs tetangga yang membahas tentang torrent

Disini download torrent tidak seperti download dari server yang selalu online, tapi sistem download torrent adalah peer to peer atau komputer dengan komputer. Artinya kita bisa mendownload file tersebut bila komputer pemberi file tersebut online. Ada beberapa istilah yang penting dalam torrent download ini seperti seeder(pemberi file download) dan leech (pendownload) peers (jumlah total orang yang mendownload dan pemberi download).

Ada beberapa istilah dalam cara download torrent ini :

1. Seeds : pemberi file download.
2. Leechs/download : pendownload
3. Peers : Jumlah total orang yang mendownload dan pemberi download.
4. Tracker : tracker jumlah seeds, peers, dan download.
5. Down speed : kecepatan download.
6. Up speed: kecepatan upload.
7. ETA : Estimated Time.

Kelemahan download Torrent :

a. Bergantung pada adanya seeds (pemberi file), bila seed tidak ada artinya kita tidak bisa mendownload file ini.

b. Kecepatan download bergantung pada jumlah seeds, makin banyak seeds maka kecepatan download akan semakin cepat.

c. Bisa memakan bandwidth internet yang kita pakai karena ketika kita mendownload secara otomatis kita juga menjadi uploader atau seeders.

d. Ada beberapa kontroversi tentang penggunaan torrent ini karena menyangkut file-file yang bercopyright, contoh : HBO yang katanya situs torrent telah menyebarkan film yang bercopyright di situsnya, dan seputar copyright-copyright yang berhubungan dengan sebuah file.

Kelebihan download Torrent:

a. Merupakan tempat berbagi download yang bebas antar peer/teman, dan banyak orang berbagi file-file disini. Kadang kita temukan batasan-batasan download di rapidshare, 4shared atau tempat download lain, bahkan kadang mengarahkan kita untuk membayar layanan mereka. Di torrent download karena berbagi antar teman jadinya tidak ada batasan seperti ini. Kita bebas berbagi file dengan teman.

b. File yang dibagi biasanya bagus-bagus tidak seperti download biasa yang kadang isi filenya biasa-biasa saja. Kadang saya menemukan ebook bagus-bagus disini, dan biasanya berbahasa inggris.

c. Komunitas besar untuk saling berbagi file yang bisa di download (mp3, ebooks, software, video, games, dll).

Selamat Mencoba !

ancuur
04-06-2011, 12:49 PM
ow begitu makasih atas infonya :jempol:

browsing nemu download-file-torrent-tanpa-aplikasi-torrent/ (http://harr51.wordpress.com/2008/07/04/download-file-torrent-tanpa-aplikasi-torrent/)

ndugu
04-06-2011, 02:30 PM
jarang pake sih..
tapi kalo pake, pakenya bittorrent, dan biasa cuman di isohunt ::elaugh::
cuman prasaan blakangan ini udah jarang donlot2an deh...

bradon heat
04-06-2011, 06:16 PM
ow begitu makasih atas infonya :jempol:

browsing nemu download-file-torrent-tanpa-aplikasi-torrent/ (http://harr51.wordpress.com/2008/07/04/download-file-torrent-tanpa-aplikasi-torrent/)

sipppp :jempol:


jarang pake sih..
tapi kalo pake, pakenya bittorrent, dan biasa cuman di isohunt ::elaugh::
cuman prasaan blakangan ini udah jarang donlot2an deh...

wah langsung BUY ORIGINAL , keren :jempol:

etca
04-06-2011, 07:53 PM
kalau saya di kantor ga mungkin donlot gede2 :luck:

trus di rumah, biarpun unlimited,
tapi begitu lebih dari quota, langsung speednya drop habis.
sebulan unlimited speed kenceng sampe 7GB bisa serasa kurang aja, makanya males donlot film, :))
*resiko koneksi ga pake kabel... melainkan modem wireless... huhu


tadi pagi jam 8an koneksi lagi bersahabat. kebetulan sempat diposting di sebelah.
http://www.speedtest.net/result/1325677935.png

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/donlot.jpg

bradon heat
04-06-2011, 08:40 PM
^^ emang pasti males yg unlimited tp pake quota ,.... :sad:

buset ampe 2mbps mantap :mikir:

el sol
05-06-2011, 12:35 AM
^^ emang pasti males yg unlimited tp pake quota ,.... :sad:


untuk ISP tertentu (kayaknya yang jalur IIX dan IX-nya sudah displit, contoh sapidol) bisa diakalin pake proxy lokal. tapi bukan untuk torrent.
proxy ginian biasanya nggak berlangsung lama, dari pengalaman sendiri sih maksimum 1 bulanan, jadi mesti berburu/ngoleksi proxi lagi.

etca
05-06-2011, 02:17 AM
untuk ISP tertentu (kayaknya yang jalur IIX dan IX-nya sudah displit, contoh sapidol) bisa diakalin pake proxy lokal. tapi bukan untuk torrent.
proxy ginian biasanya nggak berlangsung lama, dari pengalaman sendiri sih maksimum 1 bulanan, jadi mesti berburu/ngoleksi proxi lagi.

kalau di provider yang gw pake, kalau dah FUP (Fair Usage Policy) untuk lokalan masih kenceng.
tapi kalau server luar, ngos2an :))

pernah jajal pake proxy buwat bantu ngencengin, eh hasilnya ga memuaskan ::elaugh::

el sol
05-06-2011, 02:55 AM
^ itu dia, kalo lagi butuh donlot, terus kepentok quota, proxy lama nggak bisa dipake, jadi ada 'tantangan' tersendiri nyari2 proxy ekekekk..
sejauh ini sih saya cukup beruntung dapet proxy yang lumayan buat sajen donlot.

etca
05-06-2011, 03:06 AM
eh bagi dunk proxynya ::elaugh::

tips milih proxy gimana sih?
atau trial n error?

el sol
05-06-2011, 03:16 AM
sssttt.. jangan bilang siapa2 yah.. :evilgrin:



118.98.232.132:8080
219.83.101.234:8081
120.29.159.14:8080
119.110.67.118:8080
203.153.31.27:8080


dicoba aja mana yang paling cocok.

tips milih proxy ? kalo saya trial n error, nyobain satu-satu dari daftar proxy yang ada.

etca
05-06-2011, 03:33 AM
seep tengkyu.
blm bisa dijajal, belum FUP sih ::elaugh::

pernah baca di k*skus, tapi cobain juga tetep ga ngefek,

ndugu
05-06-2011, 09:49 AM
wah langsung BUY ORIGINAL , keren :jempol:
yang pasti bukan saya yang beli :evilgrin:

:cengir:

beastmen85
05-06-2011, 11:21 AM
wah, tenkyu share proxynya

kalo saya coba satu2 dgn cara trial n error ituh.... gak sabaran, udah berhenti duluan sebelum nyoba :))

bradon heat
05-06-2011, 11:36 AM
sssttt.. jangan bilang siapa2 yah.. :evilgrin:



118.98.232.132:8080
219.83.101.234:8081
120.29.159.14:8080
119.110.67.118:8080
203.153.31.27:8080


dicoba aja mana yang paling cocok.

tips milih proxy ? kalo saya trial n error, nyobain satu-satu dari daftar proxy yang ada.

maaf nih sebelumnya , karena saya baru.. :kesal:
ini gimana cara pake nya ? :menunduk:

ngefeknya cuma donlot kah? lokal (IIX/IX) atau luar?

ane pake spidol paket unlimited yang murah .. ...

el sol
05-06-2011, 12:29 PM
^
ngefeknya cuman buat donlot. kalo saya sih biasanya untuk luar alias IX. kalo lokal alias IIX nggak usah diproxy udah kenceng.

cara pakenya dimasukin di program download manager. saya kebetulan pake FDM (free download manager, gratis+open source loh *iklan ga jelas ::elaugh::)
bisa dijadikan sebagai default proxy, bisa juga dimasukkan manual tiap mau download. tapi intinya sama aja.
buka download properties file yang sedang/akan didownload, pada bagian proxy tinggal dimasukkan IP address dan portnya.

http://i51.tinypic.com/fkpq8k.jpg

untuk program download manager lain kayak IDM,dll. saya rasa nggak jauh beda.

bradon heat
05-06-2011, 04:39 PM
^
ngefeknya cuman buat donlot. kalo saya sih biasanya untuk luar alias IX. kalo lokal alias IIX nggak usah diproxy udah kenceng.

cara pakenya dimasukin di program download manager. saya kebetulan pake FDM (free download manager, gratis+open source loh *iklan ga jelas ::elaugh::)
bisa dijadikan sebagai default proxy, bisa juga dimasukkan manual tiap mau download. tapi intinya sama aja.
buka download properties file yang sedang/akan didownload, pada bagian proxy tinggal dimasukkan IP address dan portnya.

http://i51.tinypic.com/fkpq8k.jpg

untuk program download manager lain kayak IDM,dll. saya rasa nggak jauh beda.

ternyata pake download-ers doank toh ..

thank a lot :jempol:

tanya lagi : :luck:

ini legal atau ilegal?? *maklum blm pernah gunda ganti proxy :kesal:

tar ama provider sipidolnya gimana?

aman atau engga?

sejauh mana ngaruh nya ?

::menunduk::

beastmen85
05-06-2011, 05:16 PM
setau gw sih ga mslh dgn provider

kalo illegal mengapa proksinya ga ditutup? anggap aja dgn usaha menutup konten bokep

itsreza
05-06-2011, 06:11 PM
kecepatan downloadnya etca mantap!

alasan saya pakai torrent karena ga terlalu membebani jaringan di ketika download, terlebih kalau downloadnya di kantor :P
kalau download di rumah sih harus sabar, tapi saya sih ga terlalu masalah yang terpenting selesai.

kalau user ganti proxy legal kok, kecuali pakai server proxy private orang lain tanpa izin, baru bisa dikatakan ilegal.

E = mc˛
05-06-2011, 06:23 PM
gak pernah pake torrent. diblokir -_-

dulu ada kk kelas yg "ngejebol" proxy biar bisa donlot torrent, dikasih cuti kuliah gratis satu semester ::elaugh::

el sol
05-06-2011, 08:23 PM
@bradon : udah kejawab kayaknya yah. cuman mau nambahin masalah pengaruhnya. pengaruhnya tergantung proxynya itu sendiri. dari pengalaman saya yang sudah2 sih ada beberapa proxy yang membatasi bandwidth, tapi ada juga yang mentok ke data rate maksimum sesuai QoS (quality of service kalo ga salah artinya yah.. CMIIW) ISP yang saya pake.
--------
supaya bisa make proxy untuk torrent, saya biasanya make layanan torrific. jadi nanti hasilnya bisa didownload langsung kayak link donlotan pada umumnya. torrifc ada keterbatasannya. maksimum dalam sehari cuman bisa request 10GB CMIIW. tapi sejauh saya make belum pernah sampe maksimum sih. keterbatasan lainnya setelah link tersedia di server torrific, kita cuma dikasih waktu 24 jam untuk donlot CMIIW. saya sendiri belum pernah ngelewatin 24 jam, jadi kalo lebih dari itu bisa ya nggak tau juga.

ada triknya untuk donlot torrific via proxy. kita mesti akses situs torrific pake proxy yang sama dengan proxy yang mau kita gunakan untuk donlot. kalo browsingnya nggak pake proxy, biasanya pas mau donlot pake download manager nanti ditolak.

--------
ekekekkk.. ternyata setelah dicoba lagi hari ini proxy yang aktif cuman yang paling atas yah. kemarin2 sih yang lain masih lumayan, seenggaknya untuk tandem dengan proxy lain. seringkali emang seperti itu. umurnya nggak panjang, ada yang cuman itungan beberapa hari ajah. tapi kadang ada juga yang tadinya mokat, lain hari malah hidup lagih.

bradon heat
06-06-2011, 10:14 AM
@bradon : udah kejawab kayaknya yah. cuman mau nambahin masalah pengaruhnya. pengaruhnya tergantung proxynya itu sendiri. dari pengalaman saya yang sudah2 sih ada beberapa proxy yang membatasi bandwidth, tapi ada juga yang mentok ke data rate maksimum sesuai QoS (quality of service kalo ga salah artinya yah.. CMIIW) ISP yang saya pake.
--------
supaya bisa make proxy untuk torrent, saya biasanya make layanan torrific. jadi nanti hasilnya bisa didownload langsung kayak link donlotan pada umumnya. torrifc ada keterbatasannya. maksimum dalam sehari cuman bisa request 10GB CMIIW. tapi sejauh saya make belum pernah sampe maksimum sih. keterbatasan lainnya setelah link tersedia di server torrific, kita cuma dikasih waktu 24 jam untuk donlot CMIIW. saya sendiri belum pernah ngelewatin 24 jam, jadi kalo lebih dari itu bisa ya nggak tau juga.

ada triknya untuk donlot torrific via proxy. kita mesti akses situs torrific pake proxy yang sama dengan proxy yang mau kita gunakan untuk donlot. kalo browsingnya nggak pake proxy, biasanya pas mau donlot pake download manager nanti ditolak.

--------
ekekekkk.. ternyata setelah dicoba lagi hari ini proxy yang aktif cuman yang paling atas yah. kemarin2 sih yang lain masih lumayan, seenggaknya untuk tandem dengan proxy lain. seringkali emang seperti itu. umurnya nggak panjang, ada yang cuman itungan beberapa hari ajah. tapi kadang ada juga yang tadinya mokat, lain hari malah hidup lagih.


wow panjangg ...
thank udah sharing info :jempol:


*)pencet tombol thank

etca
07-06-2011, 05:18 PM
oh jadi proxy emang suka mokat hidup gitu?
*beneran kudu trial n error nih :))

cikosenzki
07-06-2011, 11:29 PM
etca pake apaan ?? kok cepat ??1 bulan berapa duit ?

ancuur
08-06-2011, 05:17 AM
gak pernah pake torrent. diblokir -_-

dulu ada kk kelas yg "ngejebol" proxy biar bisa donlot torrent, dikasih cuti kuliah gratis satu semester ::elaugh::

serius mus... :gebuk:

etca
09-07-2011, 06:00 PM
etca pake apaan ?? kok cepat ??1 bulan berapa duit ?
hahhaha mau bayarin bos ? :P
asal direm aja pemakaian,

btw cara donlot dari :
isohunt dot com gimana?
lagi males gugling

itsreza
09-07-2011, 06:06 PM
hahhaha mau bayarin bos ? :P
asal direm aja pemakaian,

btw cara donlot dari :
isohunt dot com gimana?
lagi males gugling

ini bu

http://www.youtube.com/watch?v=6SGwm_PXTZo

etca
09-07-2011, 07:42 PM
thx tapi emang lebih lama yak donlot dari torrent, :mikir:

itsreza
09-07-2011, 07:49 PM
thx tapi emang lebih lama yak donlot dari torrent, :mikir:

iya memang biasanya lebih lama, tergantung jumlah seeder, coba pilih yang banyak. kalau etca punya high speed internet sih enakan direct link :)

Yuki
10-07-2011, 02:32 AM
tergantung provider juga sebenarnya

sering juga ngedonlod seedernya masih 0(angka), kalo providernya bagus ya bagus juga kecepatannya

etca
10-07-2011, 02:39 AM
tergantung provider juga sebenarnya

sering juga ngedonlod seedernya masih 0(angka), kalo providernya bagus ya bagus juga kecepatannya
kalau direct link cepet dapat 200-300an kbps, tapi giliran torrent tadi max cuma 30 kbps,
ngalamat butuh 16 hari tuh :lololol:
langsung gw pause deh.. dan keknya ga bakalan dilanjutin.

kandalf
11-07-2011, 01:41 PM
kbps atau kBps?

kalo kbps mah mendingan keluar jalan-jalan ke mall aja deh ketimbang nangis darah..... ::elaugh::

KBPS itu bukannya merek susu?
Koperasi Peternakan Bandung Selatan =))

bradon heat
11-07-2011, 06:20 PM
kalau direct link cepet dapat 200-300an kbps, tapi giliran torrent tadi max cuma 30 kbps,
ngalamat butuh 16 hari tuh :lololol:
langsung gw pause deh.. dan keknya ga bakalan dilanjutin.

tp enaknya , klo providernya emang lemot donlot,gk bakal ngaruh ke browsing

jadi masih lancar2 saja ...

Matsugawa Dana
01-09-2013, 06:02 AM
Kenapa sich kalo nge download lewat Torrent suka lama?Padahal gue cuman ngedownload File yang besarnya cuman 477 MB dan 182 MB?

ancuur
01-09-2013, 06:08 AM
moso iyo to renn ::hihi::

kupo
01-09-2013, 08:26 AM
Kenapa sich kalo nge download lewat Torrent suka lama?Padahal gue cuman ngedownload File yang besarnya cuman 477 MB dan 182 MB?

Karena seedernya sedikit, atau leechernya terlalu banyak... , semakin banyak seedernya makin sedikit leechernya makin cepat torrentnya

choodee
01-09-2013, 09:20 AM
Kalo file langka yg seedernya almost ga ada, ya bakalan lamaa, gw dulu pernah donlod file gini perlu waktu seminggu ;D

Hai_Lee
01-09-2013, 09:31 AM
tanya dong cara cari torrent yang efektif gimana sih? kok saya dapetnya seedernya dikit mulu ::doh::

tsu
01-09-2013, 09:44 AM
lah yah emang klo torrent itu nasib2an ;D
biasanya sih bisa lewat forum, kita minta di seed-in

torrent itu kan basis nya komunitas, jadi yah harus bersosialisasi

etca
01-09-2013, 09:49 AM
buat Matsugawa Dana,
threadnya saya merger dengan thread yang sudah ada yah ::bye::

Matsugawa Dana
01-09-2013, 06:42 PM
Oh ya.Nyonya @etca (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?u=6),saya minta maaf telah merepotkan.

Bung @tsu (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?u=395) emang ada Forum nya segala ya?baru nyadar saya.tapi kalo kayak gitu Status Downloadnya jadi Reguler Download atau Premium Download?

Maaf ya.kalo saya banyak2x nanya.karena saya baru beberapa hari ini ngedownload lewat Torrent.

Yah walaupun saya sebelumnya sebenarnya pernah download DVD Copy Original Megaranger VS Carranger yang besarnya 3.GB

Bung @choodee (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?u=449) masak sich seminggu?gue aja download nich Copy Ori cuman butuh waktu 3 hari.abis gitu komputer gue langsung Rusak karena udah 3 hari ngga dimatiin.

Apes Gue! ::grrr::::grrr::::grrr:: Padahal setelah itu gue baru tau bahwa Torrent itu bisa nyambung Download setelah dimatiin dan dinyalain lagi Komputer nya! ::grrr::::grrr::::grrr::

choodee
01-09-2013, 07:12 PM
Iya dulu gw cuman donlod album pesanan bokap, satu album doang format flac tp ampe seminggu.

Trus gw barusan donlod album komersial song nya yoko kanno yg 80mb sampe 4harian ;D

Enaknya torrent ya itu, maw selama apa ga putus2 walau kompie mati.

Kalau gw tergantung maw donlod apa dulu, kalau maw donlod movie holiwut atau tv series barat gw biasa ke piratebay kalau anime atau jepang2an gw ke bakabt.

Bahkan gw pake aplikasi yg donlod otomatis tv series fave setiap minggunya, jd kalo eps baru udah diupload lgsg otomatis terdonlot, jd gw udah tinggal nonton aja pulang kuliah ;D

Agitho_Ryuki
01-09-2013, 11:27 PM
habis download game lewat torent... dapet W32/Ramdic.C ... bubar leppie kuh.. ::iamdead::

neofio
23-09-2016, 05:07 PM
web KAT.cr torrent yg dulu sering datangi dah koid

ada info web lain?

kandalf
23-09-2016, 05:25 PM
k*cka**.cd

9trayeri
07-11-2016, 06:00 PM
Pake torrent untuk download film lebih nendang. Resolusinya gede2 dan itu yang bikin ane puas nonton film di hari libur. Bisa seharian, gan ::hihi::

Yuki
09-11-2016, 07:57 AM
Iya, untuk idealnya memang 1080P ke atas, gambar sudah bagus banget, tapi hati - hati jangan kejebak yg upscale dari 720P, itu sih sama aja bohong ;D

t_cl
09-11-2016, 10:28 AM
Film2 pilih yts, hd/full hd compress nya ajib

neofio
09-11-2016, 11:19 AM
maksud dari HC.HDRip ?

Yuki
09-11-2016, 01:53 PM
Buka yts pake software apa?

itsreza
10-11-2016, 11:05 AM
pake utorrent

Yuki
10-11-2016, 02:24 PM
Itu untuk donlodnya ;D

Maksud saya setelah done file nya, pake apa ngebukanya

neofio
10-11-2016, 03:06 PM
kalo ngedownload film, hasil downlod nya pake MPC, Avc video player atau windows media player.

untuk nambah subtitle indo, dicari di subscene.com

itsreza
10-11-2016, 03:11 PM
VLC dan media player lainnya

neofio
10-11-2016, 03:12 PM
eh iya vlc bukan avc

hihihi....

Yuki
10-11-2016, 05:05 PM
vlc bisa yts? Ok deh nanti saya coba

neofio
10-11-2016, 06:14 PM
om yuki, yts tuh nama website (uploader), kumpulan film di torrent, atau yts yg uplod film ke torrent/p2p

hehee

film uplod yts, bisa berformat mp4 atau avi

etca
11-11-2016, 06:57 AM
kalau format avi atau mp4 kok ga begitu suka yha, sizenya gede.
lebih suka mkv yg lebih ringkas. di yts ada mkv ga neo?

neofio
11-11-2016, 07:10 AM
sekarang jarang yg berformat mkv di torrent,

cek di web : extratorrent.cc

selain yts ada juga ETRG


kalo mau dpt yg berformat mkv, downlod di nonton online, kalo d kompi dah pasang IDM, bakal muncul tombol downlod di layar. biasanya ada pilihan jenis format movie

Yuki
11-11-2016, 08:54 AM
Tapi saya rasanya pernah liat file berformat yts, apa jangan jangan salah liat ;D

t_cl
11-11-2016, 01:47 PM
Film2 di yts format mp4 hd size 800mb an. Full hd 1500mb an. Ni yts emang terkenal bisa nge rip blueray ke ukuran mini kualitas tetep ajib. Sampe di google banyak tutorial how to convert video like yify (yts)

---------- Post Merged at 01:47 PM ----------


sekarang jarang yg berformat mkv di torrent, cek di web : extratorrent.ccselain yts ada juga ETRGkalo mau dpt yg berformat mkv, downlod di nonton online, kalo d kompi dah pasang IDM, bakal muncul tombol downlod di layar. biasanya ada pilihan jenis format movieSaya males kalo dpt video mkv, gak bisa diputer di ps3 (player saya pake ps3) Padahal di torrent2 film seri nya banyak mkv nya drpd mp4

mobyokuzan
11-11-2016, 02:00 PM
gw kalo donlod film ga lewat utorrent sih, kecuali kalo lagi hunting sesuatu yg ga "wajar" baru search lewat sana ;D

movies atau series di idfl banyak, lebih tertata rapi krn tiap file sdh dimasukin ke thread forum lengkap dgn judulnya, tinggal milih mau nyedot lewat mana uptobox, openload, usercloud, clicknupload.

Yuki
12-11-2016, 03:24 PM
lol bukan format yts, format ts ternyata

mirip sih

mobyokuzan
15-11-2016, 07:12 PM
Film2 di yts format mp4 hd size 800mb an. Full hd 1500mb an. Ni yts emang terkenal bisa nge rip blueray ke ukuran mini kualitas tetep ajib. Sampe di google banyak tutorial how to convert video like yify (yts)

---------- Post Merged at 01:47 PM ----------

Saya males kalo dpt video mkv, gak bisa diputer di ps3 (player saya pake ps3) Padahal di torrent2 film seri nya banyak mkv nya drpd mp4

om, mau tanya format video...
gw pernah download file mkv atau mp4 tapi yg HEVCx265 ini kadang kalo diplay di mpc gbr filenya ngadat/patah2 yah ?
makanya gw lebih prefer download file yg x264

mungkin ada solusinya gitu biar bisa play yg x265 tapi gbr ga ngadat, krn kualitasnya gbrnya sama tapi ukuran filenya lebih compact biar hemat harddisk.

neofio
16-11-2016, 01:17 PM
mobyokuzan

mungkin masalahnya di softwarre pemutar videonya atau codec/encod video nya

apa software nya? tes di vcl/video lan yg last update codec/encode

mobyokuzan
16-11-2016, 07:54 PM
eeh tolong link utk download mpc yg support x265 dong.

gw ga biasa pake player lain utk muter file film selain pake mpc. sdh biasa dgn shortcutnya males mau pindah ke lain hati ;D

neofio
16-11-2016, 09:52 PM
https://mpc-hc.org/downloads/

mobyokuzan
16-11-2016, 11:53 PM
sdh support x265 yah ?

ok thx :shakehand

etca
20-11-2016, 04:07 PM
bedanya x264 ama x265 apa? ngebedainnya gimana? bagusan mana?
sorry nanya banyak yah... ;D

mobyokuzan
21-11-2016, 06:32 PM
sama aja ca, sama bagusnya kok, tapi kalo playernya sdh update ke versi terbaru mending milih yg x265 dong, krn kapasitasnya lebih hemat utk isi hdd.

Yuki
04-12-2016, 07:20 PM
gara-gara nemplok ke situs yts, total hari ini sudah donlod 5 movie

after life 2009
big hero 6 2014
inside out 2015
suicide squad 2016
ghostbusters 2016

movie ke enam sedang donlod ex machina, tinggal sekitar 30 menit lagi kelar

premiereperfume
27-03-2017, 10:17 PM
coba test ah, bookmark dulu hehehe

jakhost
11-09-2017, 12:04 PM
Sekarang situs-situs torent udah mulai pada nutup karena copyright ya.... ::ungg::

neofio
11-09-2017, 04:22 PM
extratorrent dah koid,
Posted via Mobile Device

mobyokuzan
11-09-2017, 09:12 PM
ada alternatif lain ga ?

gw liat beberapa site langganan juga terlihat gejala yg sama.

biasanya direct download skrg kudu liat online, males amat ::ungg::

pelarian gw saat ini cuma ke kumpulbagi

neofio
12-09-2017, 09:57 AM
biasanya yg film di yts.ag atau yify movie
Posted via Mobile Device

- - - Updated - - -

biasanya yg film di yts.ag atau yify movie
Posted via Mobile Device

Yuki
12-09-2017, 10:43 AM
Movie di Yts

Untuk japanese entertainment saya masih mengandalkan Tokyo tosho, entah sampe kapan, nyaatorrent juga udah koit

tsu
12-09-2017, 11:09 AM
nyaa masih ada kok

https://nyaa.si/

Yuki
12-09-2017, 02:33 PM
Mmuach arigatou ;D

Kirain tewas selamanya, yg versi sukebenya ada gak?

Yuki
01-10-2017, 10:40 AM
Sukebei nyaatorrent jadi nyaa pantsu ::ngakak2::

axakartu
18-02-2018, 06:44 AM
wwkwkwkwkw biasala namany juag manusia pasti suka cari yang gampang download dan kalo bisa cari yang gratisan

Yuki
04-04-2018, 03:00 PM
Torrent lebih terjaga downloadnya, bisa di on off sesuka hati

Kalo file torrentnya susah didapetin, tinggal masukin magnet linknya, sebagian besar tersedia

kupo
04-04-2018, 05:39 PM
Torrent lebih terjaga downloadnya, bisa di on off sesuka hati

Kalo file torrentnya susah didapetin, tinggal masukin magnet linknya, sebagian besar tersedia

betul, paling enak download lewat torrent... ga enaknya kalau udaah kena masalah klasik, .. stuck di 99.9% ::grrr::

Yuki
04-04-2018, 06:17 PM
^
tidak begitu masalah apabila file tidak dalam bentuk rar/zip, cuman cacat sedikit

yg pengen nangis ya kalo bentuk rar/zip

mobyokuzan
05-04-2018, 10:23 AM
selama quota unlimited dan speed kenceng yah tinggal ngulang lagi.

yg repot kalo sdh quota dibatasi, speednya kek siput, nyesek itu stuck di 99% apalagi proses donlodnya berhari hari.

file paling besar yg pernah gw donlod dlm sekali donlod adalah 5-6 gb, blm pernah donlod lebih dari itu kecuali dlm bentuk part yg sdh dibagi bagi.

Yuki
05-04-2018, 01:47 PM
File besar terakhir yg saya donlot itu batch queen's blade, sekitar 96 GB

Kualitas BD

Kalo dulu pernah donlot batch vocaloid, lebih dari 100 GB, tapi seedernya sedikit, makan waktu sekitar 3 bulan

ndableg
05-04-2018, 08:10 PM
eh sekarang bs donlot dimana yak?

Yuki
05-04-2018, 10:06 PM
Tokyotosho
Nyaatorrent
Nyaapantsu ehem
Yts juga bisa

ndableg
06-04-2018, 07:24 PM
Tokyotosho
Nyaatorrent
Nyaapantsu ehem
Yts juga bisa

ada software jg?

Yuki
10-04-2018, 10:02 AM
Saya belum pernah donlot software pake torrent

kupo
10-04-2018, 03:55 PM
ada software jg?

software banyak kok, di RARBG, demonoid, kickass dll

mobyokuzan
10-04-2018, 08:25 PM
ada software jg?

lu kalo tanya sama yuki jgn tanya software, beda kalo lu tanya download hentai, jav, anime, dan manga langsung tanggap dia ;D

gw kalo download software biasanya disini https://filehippo.com

Yuki
10-04-2018, 09:44 PM
euh soalnya saya gak pernah donlot software pake torrent, selalu direct

ukurannya gak terlalu besar, dan saya jarang donlot software, terakhir itu donlot MPC-HC x64 aja

etca
14-04-2018, 09:08 AM
Torrent untuk perkoreaan ga ada ya?
Biasanya pake direct link
Tapi kalau file lama biasanya udah pada broken linknya.
Posted via Mobile Device

noodles maniac
11-12-2018, 11:40 AM
Biasa donlot torrent pake YIFY, soalnya kualitas gambarnya udah bagus-bagus, seringkali gw donlot yang kualitas BRrip. Cuma sekarang gak tau nama situsnya apa ya? ;D ada yang tau? :)

Yuki
11-12-2018, 03:13 PM
YIFY suka pindah-pindah ya? Akhir-akhir ini jarang donlot movie

Kamu cobain aja satu-satu situs yang keluar di google, biasanya ada yang nyantol

noodles maniac
13-12-2018, 01:00 PM
Dikasih rekomendasi temen, kalo mo donlot pilem di www.mkvcage.ws aja :)