PDA

View Full Version : Badminton Indonesia



Nharura
23-04-2011, 01:02 PM
badminton Indonesia kenapa menurun ya sekrang,, berita terbaru yang saya baca di linknya http://www.pbdjarum.org/news/view/1220

Indonesia kembali gagal meraih gelar juara setelah dua ganda putra yang berlaga pada kejuaraan Asia 2011 terhenti di babak perempat final. Unggulan kedua Markis Kido/Hendra Setiawan yang selalu menang pada tiga pertemuan terakhir dari pasangan Jepang Hirokatsu Hashimoto/Noriyatsu Hirata kali ini tak berdaya. Hanya dalam waktu 22 menit peraih medali Asian Games ini kalah dengan 15-21, 13-21.

Hal serupa di alami pasangan Alvent Yulianto/Hendra Aprida Gunawan. Menghadapi pasangan dari China Xu Chen/ Zhang Nan, pasangan yang di unggulkan di posisi empat ini kalah dalam pertandingan rubber game 17-21, 21-14, 12-21. Dua tempat semifinal lainya di isi oleh dua pasang ganda putra dari China. Cai Yun/Fu Haifeng serta pasangan Biao Chai/Zhendong Guo melengkapi keperkasaan China di ganda putra dan bukan tak mungkin pada partai final akan di isi oleh dua pasangan-pasangan China. Akan memerebutkan tiket ke final masing-masing Cai Yun/Fu Haifeng menghadapi Xu Chen/Zhang Nan dan Chai Biao/Guo Zhendong bertemu Hashimoto/Noriyatsu Hirata.

Di nomor tunggal putra China semakin merajalela. Satu gelar juara dari tunggal putra sudah bisa dipastikan menjadi milik China, meskipun pertandingan baru sampai babak semifinal. Empat tempat semifinal semuanya di kuasai pemain-pemain dari negeri Tirai Bambu. Lin “Super” Dan akan bertemu juinornya Du Pengyu untuk memperebutkan tiket ke final. Pada partai semifinal lainnya akan saling berhadapan Bao Chunlai dengan Chen Long.

China Dominan

China mengisi tiga dari empat kursi semifinal di partai tunggal putri, ganda putri, dan ganda campuran. Tiga wakil non-China tersisa adalah Cheng Shao Chieh (Taipei) yang akan berhadapan dengan Wang Yihan (unggulan kedua); unggulan kelima ganda putri asal Korea Selatan, Ha Jung Eun/Kim Min Jung yang akan berhadapan dengan Tian Qing/Zhao Yunlei; dan pasangan senior ganda campuran Thailand, Sudket Prapakamol/Saralee Thoungthongkam yang akan mencoba mengandaskan asa Xu Chen/Ma Jin.

Yang menarik dari pertandingan perempat final kemarin adalah tumbangnya unggulan pertama ganda putri, Cheng Wen Hsing/Chien Yu Chin (Taipei) di tangan Tian Qing/Zhao Yunlei dengan skor cukup "lengang," 19-21 dan 11-21. Selain itu, atlet China yang sudah tidak lagi berada di garis depan tim nasional China, Lu Lan, membuktikan bahwa dirinya masih sangat piawai. Ia menumbangkan sang unggulan pertama Wang Shixian di babak kedua, kemudian Li Xuerui di perempat final kemarin. Xuerui adalah unggulan keenam. (AR/DC)

sedih merana begitu bacanya,, apalagi pas tahu Badminton putri kitapun kalah gereget sama para pemain2 cina

Kejuaraan Asia 2011

Perjuangan tim putri Indonesia di Kejuaraan Asia 2011 yang berlangsung di Sichuan, China berakhir kemarin (21/4). Wakil terakhir tunggal putri dan wakil satu-satunya ganda putri terhenti di babak kedua. China pastikan satu kursi final tunggal putri.

Fransiska Ratnasari (Nana) sebenarnya sudah memimpin di set pertama sampai sejauh 13-7 dari lawannya, Sapsiree Raettanachai. Namun gadis Thailand berusia 19 tahun tersebut kemudian mengamuk dan bermain sangat agresif sehingga mampu membalikkan kedudukan menjadi 14-13 dan 15-14. Nana yang tipe permainannya bertahan akhirnya mulai terdesak dengan tempo permainan Sapsiree yang semakin cepat, dan akhirnya Nana menyerahkan set tersebut 15-21.

Di set kedua, Nana kembali memimpin terus sampai 15-12. Tempo cepat Sapsiree sempat terputus karena clear atau lob panjang Nana yang mematahkan kecepatan tempo tersebut. Namun gadis muda runner up Vietnam Challenge beberapa pekan lalu tersebut tidak patah arang dan terus berusaha mengendalikan jalannya pertandingan. Ia pun akhirnya berhasil menyalip 16-15 sebelum tertinggal lagi 16-18. Nana tetap bermain sabar namun ia kembali tertinggal di angka kritis 18-19. Sempat menyamakan kedudukan di skor 19, Sapsiree akhirnya mencuri dua angka keramat terakhir dan melaju ke perempat final.

Kekalahan Nana atas Sapsiree tentu saja mengejutkan, namun sekaligus juga tidak begitu mengagetkan mengingat sehari sebelumnya, gadis lolosan kualifikasi tersebut sukses menjungkalkan pemain senior unggulan kedelapan, Eriko Hirose. Selanjutnya Sapsiree akan bersua unggulan kedua, Wang Yihan. Tentu saja akan menarik untuk menyimak apakah Sapsiree juga mampu mempersulit Yihan.

Dari ganda putri, Komala Dewi/Jenna Gozali mendapat pengalaman berharga dengan bertanding melawan salah satu pasangan andalan Korea Selatan, Ha Jung Eun/Kim Min Jung. Walaupun memang masih berbeda level, namun pengalaman tersebut tentunya semakin mempertebal kemampuan Komala/Jenna untuk melawan pasangan Korea Selatan kelas dunia. Ha/Kim menang 21-11 dan 21-13.

Dibandingkan partai tunggal putri yang perempat finalnya dikuasai China lebih dari setengahnya (bahkan China memastikan satu kursi final karena satu boks final dipenuhi atlet China), perempat final ganda putri lebih merata di antara lima negara tangguh partai tersebut: China, Taipei, Korea Selatan, Jepang, dan –yang belakangan ini sedang naik daun– Thailand. Nampaknya partai putri Indonesia harus kembali bersabar. (DC) sumber : http://www.pbdjarum.org/news/view/1219

apanya yang salah ya,, kangen saja,, bahwa atlet perempuan badminton kita ada yang juara satu,, minimal uber kita dapatkan,,, tapi ini chinaa makin merajai.. malahan bibit2 barunyapun bisa bersaing dengan senior2 cina lainnya dan mengalahkan banyak pesaing2nya...

kenapa Indonesia seakan kehilangan geregetnya ya? ada yang salah dimananya sih? pelatih? reward yang kurang? atau pengalaman yang minim..?

tezar
23-04-2011, 10:40 PM
badminton kita rasanya udah SOS
alamat olimpiade 2012, bisa gagal dapat emas :(

Nharura
23-04-2011, 11:00 PM
badminton kita rasanya udah SOS
alamat olimpiade 2012, bisa gagal dapat emas :(

padahal sudah didukung beasiswa Pt Djarum,, ada apa gerangan ya ini.. kok pada melemah semua... padahal yang jadi pesaingnya adalah generasi muda badminton atlet cina...

kok ya keanya cina.. selalu bisa menghasilkan bibit unggul,, kok Indonesia semakin parah ketinggalannya...:-<

deddy
24-04-2011, 09:28 AM
sangat2 prihatin dengan kondisi badminton kita, sebenarnya yang salah pembinannya ato emang bibit2nya yang gak ada seh.....single yg jadi andalan msh aja taufik....padahal taufik kalah jauh sama pemain muda dr negera lain, yg telah melakukan regeneration.....

tezar
24-04-2011, 08:51 PM
kalo bibit, Indonesia sih banyak
cuma dari membuat bibit menjadi juara, itu yang kurang

Kingform
25-04-2011, 05:51 PM
kalo menurut saya, PBSI kurang memberikan kepercayaan pada pemain muda
saat pemain2 Cina udah berganti2 ke yang lebih muda, Indonesia cuman ngandalin pemain itu2 aja

yang saya kuatirkan, lama2 prestasi bulutangkis kita nasibnya kayak cabang sepakbola
buat bicara ditingkat ASEAN aja ga mampu

tezar
28-05-2011, 09:14 AM
info terbaru:
Indonesia lolos ke semifinal Piala Sudirman, setelah menang tipis 3-2 dari Jepang :nangis4:

deddy
28-05-2011, 09:54 AM
iya semalam betul2 menegangkan.... tapi seneng liatnya.....perjuangan kurniawan dan zebadiah sangat luar biasa ...

Nharura
24-06-2011, 08:07 PM
Jangan lupa, teman-teman,, dukung pembulu tangkis kita di semi final Badminton Djarum Indonesia Open,, di Trans 7 jam 13.30 WIB:luck:


jadi pengen nonton markis kedo,, liliana natsir.. semoga bisa masuk final,, dan menang:luck:

Nharura
03-04-2012, 02:13 AM
Tontowi/Liliyana Juara Ganda Campuran All England 2012

http://belaraga.com/wp-content/themes/Pim/timthumb.php?src=http://belaraga.com/wp-content/uploads/2012/03/tantowi_liliyana_juara_all_england_414.jpeg&h=470&w=630&zc=1

Pasangan ganda campuran Tontowi Ahmad dan Liliyana Natsir, yang saat ini bertengger di peringkat empat dunia, mengharumkan nama Indonesia dengan berhasil menjadi juara All England 2012.

Tontowi/Liliyana, menjadi juara setelah mengalahkan pasangan tangguh asal Denmark Thomas Laybourn/Kamilla Rytter Juhl lewat pertandingan ketat yang berlangsung selama 43 menit dengan skor 21-17, 21-19, di partai final yang digelar di National Indoor Arena, Birmingham, Inggris, pada 11 Maret 2012 malam WIB.

Keberhasilan duet ini sekaligus mengakhiri paceklik gelar di turnamen bergengsi dunia ini, yang sudah berlangsung selama delapan tahun. Indonesia terakhir kali juara di ajang ini pada 2003 lewat pasangan ganda putra Sigit Budiarto/Candra Wijaya.

Pada awal pertandingan, duet Tontowi/Liliyana seperti bermain kurang lepas. Mereka beberapa kali sempat membuat kesalahan sehingga memberikan keuntungan bagi lawannya. beruntung hal tersebut tidak berlangsung lama, Tontowi/Liliyana terus melakukan tekanan dengan permainan silang.

Saat memasuki skor 13-12, Tontowi/Liliyana menemukan permainannya. Mereka melaju hingga akhirnya menembus match point. Namun pertandingan jadi tegang saat posisi 20-15, pasangan Denmark mencoba menyusul. Beruntung, serve yang dilakukan Juhl gagal, pertandingan gim pertama pun ditutup dengan skor 21-17.

Babak ke dua, Tontowi/Liliyana berhasil menguasai pertandingan. Namun beberapa kesalahan sempat terjadi saat mereka sedikit lagi mencapai kemenangan. Pasangan Denmark terus mengejar hingga skor sempat imbang menjadi 19-19. Itu merupakan detik yang menegangkan.

Beruntung Tontowi/Liliyana lebih dulu mencapai match point. Game kedua pun ditutup saat Thomas memberikan bola tanggung yang langsung disambar dengan smash tajam Liliyana. Keduanya langsung menjatuhkan badan di atas lapangan hijau sebagai rasa syukur, Indonesia pun menang dengan skor 21-17, 21-19.

Sebelumnya, Tontowi/Liliyana berhasil melaju ke babak final setelah mengalahkan pasangan Malaysia, Peng Soon Chan/Liu Ying Goh dalam pertandingan dua gim langsung dengan skor 27-25, 21-16. Sementara Thomas/Juhl sebelumnya berhasil mengalahkan duet Cina, Chen Xu/Jin Ma dengan skor 21-16, 21-18.

Kedua pasangan ini sebelumnya sudah bertemu sebanyak dua kali, dan pernah saling mengalahkan.Pertemuan pertama terjadi saat turnamen Li Ning Cina Open 2011, saat Thomas/Juhl menang dengan skor 17-21, 13-21. Mereka kembali bertemu dengan pada Djarum Indonesia Open 2011 yang dimenangkan oleh Tontowi/Liliyana dengan skor 21-15, 21-14.

Dengan kemenangan tersebut, Tontowi/Liliyana telah menyelamatkan wajah bulu tangkis Indonesia dalam kejuaraan All England 2012. Semua wakil Indonesia kandas dalam kejuaraan yang pernah didominasi para atlet Tanah Air ini.

Bagi Liliyana, ini adalah partai final ketiganya di ajang All England. Pada tahun 2008, Liliyana yang berpasangan dengan Nova Widianto gagal meraih gelar juara usai dikalahkan oleh ganda campuran asal China, Zheng Bo/Gao Ling. Sementara di tahun 2010, Nova/Liliyana dihadang Zhang Nan/Zhao Yunlei, juga dari China.

Kemenangan Tontowi/Liliyana juga mengembalikan gelar juara Al England dari nomor ganda campuran, yang pernah dimenangkan oleh Christian Hadinata yang berpasangan dengan Imelda Wiguna pada 1979 silam.

Sumber: tempo.co, id.olahraga.yahoo.com

Bisa dinikmati, kerja keras mereka disini, kawan...::hohoho::

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=It3P_WlKXlc

=============================================

saat ngedengar berita ini di radio, dan baca beritanya di internet,, aku seneng bener...

akhirnyaaa.. Indonesia bisa menang juga,, butet kesayanganku bisa menang...:)

mesipun di single putra dan putri kita melemah,, apalagi ganda putri dan diikuti dengan minimnya prestasi ganda putra Badminton,,

Kabar ini seperti memberi angin sejuk disertai bunga2 sakura *lebaymodeon*

meliakh
03-04-2012, 02:23 AM
salah satu cabor paling berprestasi, tapi ndak direken ma penduduk sini ::doh::

Nharura
03-04-2012, 03:18 AM
iyahh meliakh::ngakak2::,, khan disini suka ma Bola..kebanyakan sih::hihi::

dikit meliput badminton... ,, btw aku nonton video yang di youtobe itu,, jadi terharu liatnyaa...::nangis::

perjuangan butet gak sia2,,dulu dia sama Novianto.. kalah terus,,pas dia di duetkan sama tantowi ini.. makin ganas euyy..

kerennn..... ^^ apalagi ngeliat orang2 asing nepuk tanganin mereka,,duhh aku merasakan bangga juga,,
selamat ya butet.. we love you... Tantowi jugaa..pertahanin terus yahh^_*

bradon heat
03-04-2012, 07:29 AM
jangan lupa di axiata cup *yg katanya hadiahnya gede se asia tenggara* dapet all indonesian final ::up::

and upcoming event, ada thomas & uber + olimpiade london ::hohoho::

komporminyak
03-04-2012, 04:46 PM
sekarang jagoannya indonesia siapa sih?
gw tahunya cuma si taufik doank
itupun dah tuwir yah ;D

bradon heat
03-04-2012, 07:06 PM
sekarang jagoannya indonesia siapa sih?
gw tahunya cuma si taufik doank
itupun dah tuwir yah ;D

untuk ganda ada markis kido - hendra setiawan >>> suksesor yg di proyeksikannya ada bona - ahsan .....
untuk single pengganti taufik ada sony, simon dan ada jagoan baru anaknya icuk sugiarto namanya tony sugiarto ::hihi::

Nharura
06-04-2012, 07:15 AM
iyah,anaknya icuk itu jg bagus mainnya.. Aku pengen suatu hari nanti ada tunggal putri qta yg kaya susi susanti kya maria kristin,frida atau si zubaidah,adenya markis kido.. Amin..

bradon heat
23-05-2012, 04:33 PM
Thomas ...
lawan jepang sementara 2-2 , dan single terakhir ama rumbaka .....
setelah kemaren keok 5-0 ama cina :iamdead:

ga_genah
23-05-2012, 05:40 PM
udah tersingkir thomasnya... ::hohoho::

bradon heat
23-05-2012, 06:04 PM
gagal lagi ...
sayang sekali malah kalah rumbaka , taufik , kido ::doh::

karst
23-05-2012, 06:05 PM
udah berapa puluh tahun akhirnya gak lolos semifinal thomas

Kingform
23-05-2012, 07:05 PM
madesu nih nasib badminton Indonesia.....

BundaNa
23-05-2012, 07:58 PM
lagi pra kualifikasi Uber dan Thomas Cup apa ya? apa khabarnya? ada di tipi tapi ga nonton (males aslinya)

Kingform
23-05-2012, 08:02 PM
wait....
jadi itu tim Thomas Indonesia tersingkir di kualifikasi?

BundaNa
23-05-2012, 08:52 PM
hah? serius udah tersingkir? ::doh::

bradon heat
23-05-2012, 08:59 PM
udah babak final kok ...
itu masih fase grup ...
yg tadi kalo menang masuk ke semi final ...

gogon
23-05-2012, 11:22 PM
Go tim Uber Cup Indonesia !
Sempat tertinggal 0-2 bisa mengejar sampe 2-2
tinggal nunggu partai terakhir nih, tunggal ke3. Semoga menang.
Tadi pemain ganda yg namanya Agustine cakep juga ::droll::

BundaNa
24-05-2012, 12:09 AM
gimana hasilnya?

ga_genah
24-05-2012, 12:47 AM
^
matek juga... ::hohoho::

opera
24-05-2012, 08:59 AM
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/163151_494759812653_7026295_n.jpg

surjadi05
25-05-2012, 11:22 AM
^^^^
epic::arg!::::arg!::

Nharura
26-07-2012, 02:34 PM
Jadwal Olympic: 31/7 8:19 PM
(02.19 AM WIB Tgl 1 Agustus)
Peny. Grup C-WD| Meiliana
Jauhari/Greysia Polli[INA] vs
Jung Eun/Min Jung[KOR]

---------- Post Merged at 01:24 PM ----------

Jadwal Olympic: 31/7 7:05 PM
(01.05 AM WIB tanggal 1
Agustus) Penyisihan Grup O-
WS| Adrianti FIRDASARI[INA]
vs Petya NEDELCHEVA [15][BUL]

---------- Post Merged at 01:24 PM ----------

Jadwal Olympic: 31/7 6.30 PM
(00.30 WIB dini hari tgl 1
Agustus) Penyisihan Grup C-
XD| Tontowi/Lilyana [3][INA]
vs Thomas/Kamilla [DEN]

---------- Post Merged at 01:25 PM ----------

Jadwal Olympic: 31/7 1:07 PM
(19.07 WIB) Penyisihan Grup
B-MS| Simon SANTOSO [9][INA]
vs Michael LAHNSTEINER [AUT]

---------- Post Merged at 01:25 PM ----------

Jadwal Olympic: 31/7 9:42 AM
(03.42 PM WIB) Penyisihan
Grup O-MS| Taufik HIDAYAT
[11][INA] vs Pablo ABIAN [ESP]

---------- Post Merged at 01:25 PM ----------

Jadwal Olympic: 30/7 08.52PM
(02.52 AM WIB tanggal 31 Juli)
Penyisihan Grup B-MD|
M.Ahsan/Bona S[INA] vs Sung
Hyun KO/Yeon Seong YOO
[KOR]

---------- Post Merged at 01:26 PM ----------

Jadwal Olympic: 30/7 9:44 AM
(03.44 PM WIB) Penyisihan
Grup C-WD| Meiliana Jauhari/
Greysia Polli[INA] vs Leanne
CHOO/Renuga VEERAN [AUS]

---------- Post Merged at 01:26 PM ----------

Jadwal Olympic: 30/7 08.30AM
(02.30 PM WIB) Penyisihan
Grup O-WS| Adrianti
FIRDASARI[INA] vs Alesia
ZAITSAVA [BLR]

---------- Post Merged at 01:27 PM ----------

Jadwal Olympic: 29/7 08.52PM
(02.52 AM WIB tanggal 30 Juli)
Penyisihan Grup B-MD|
M.Ahsan/Bona S.[INA] vs
Adam/Michal[POL]

---------- Post Merged at 01:27 PM ----------

Jadwal Olympic: 29/7 01.07PM
(19:07 WIB) Penyisihan Grup
B-MS| Simon SANTOSO [9][INA]
vs Raul MUST [EST]

---------- Post Merged at 01:28 PM ----------

Jadwal Olympic: 29/7
08.30GMT (14.30WIB)
Penyisihan Grup C-XD| Tontowi
AHMAD/Liliyana NATSIR [3]
[INA] vs Yong Dae LEE/Jung
Eun HA [KOR]

---------- Post Merged at 01:28 PM ----------

Jadwal Olympic: 28/7 07:07PM
(01:07 WIB dini hari tgl29)
Penyisihan Grup B-MD| Bodin
I/M JONGJIT [THA] vs
Mohammad AHSAN/Bona
SEPTANO [INA]

---------- Post Merged at 01:29 PM ----------

Jadwal Olympic: 28/7 01.05PM
(19:05 WIB) Penyisihan Grup
O-MS| Taufik HIDAYAT [11]
[INA] vs Petr KOUKAL [CZE]

---------- Post Merged at 01:29 PM ----------

Jadwal Olympic: 28/7 9.40GMT
(15.40WIB) Penyisihan GrupC-
WD| Michelle C EDWARDS/
Annari VILJOEN [RSA] vs
Meiliana JAUHARI/Greysia
POLII [INA]

---------- Post Merged at 01:34 PM ----------

Jadwal Olympic: 28/7
08.30GMT (14.30WIB)
Penyisihan Grup C-XD| Tontowi
AHMAD/Liliyana NATSIR [3]
[INA] vs Diju VALIYAVEETIL/
Jwala GUTTA [IND]

Nharura
28-07-2012, 09:52 AM
@Olahraga_Indo BWF Meminta maaf karena merubah Jadwal
mendadak pada hari Jum'at, di
WEB Official segitu adanya :)

---------- Post Merged at 08:52 AM ----------

INFO: hari ini 28/7 (waktu
London) 5 Atlet RI dari 2
Cabang yang akan
berkompetisi, menembak dan
bulutangkis Atlet RI Berkompetensi Hari Ini
29/7: 5. Bona/Ahsan,
Bulutangkis, Ganda Putra
Kualifikasi Grup pkl 02.17WIB Atlet RI Berkompetensi Hari Ini
29/7: 4. Greysia P/Meiliana J,
Bulutangkis, Ganda Putri
Kualifikasi pkl 01.42WIB Atlet RI Berkompetensi Hari Ini
28/7: 3. Taufik Hidayat,
Bulutangkis, Tunggal Putra
Kualifikasi Grup pkl 19.44WIB Atlet RI Berkompetensi Hari Ini
28/7: 2. Tontowi Ahmad/
Lilyana Natsir, Bulutangkis,
Ganda Campuran Kualifikasi
Grup pkl 14.30WIB Atlet Indonesia Berkompetensi
Hari Ini 28/7: 1. Diaz
Kusumawardani, Menembak,
Women's Qualification pkl
14.15WIB.

Nharura
28-07-2012, 10:12 AM
♥ JADWAL PERTANDINGAN
BULUTANGKIS OLIMPIADE LONDON 2012 di TVRI dan RCTI ♥

TVRI NASIONAL :
# Jadwal Olimpiade bulu tangkis ganda campuran # Sabtu 28 Juli pukul 15.00 WIB :
Tontowi Ahmad Lilyana Natsir vs VD Gutta
Minggu 29 Juli Pukul 15.00 WIB :
Tontowi Ahmad Lilyana Natsir vs LeeYong Dae Ha Jung Eun

Rabu 1 Agustus Pukul 00.30 WIB :
Tontowi Ahmad Liliyana Natsir vs Juhl KR Laybourn T

# Jadwal Olimpiade bulu tangkis
tunggal putra # Senin 30 Juli pukul 00.30 WIB :
Simon Santoso vs Raul Must
__________________________________________________ _______________________________ # Jadwal Olimpiade bulu tangkis
tunggal putri # Senin 30 Juli Pukul 15.00 WIB :
Adriyanti Firdasari vs Alesia Zaitsava # Jadwal Olimpiade bulu tangkis ganda
putra # Minggu 29 Juli Pukul 01.00 WIB : Mohammad Ahsan Bona Septano vs Isara Bodin Jongjit Maneepong Selasa 31 Juli Pukul 23.00 WIB : Bona Septano Mohammad Ahsan vs Ko
Sung Hyun Yoo Yeon Seong
__________________________________________________ _______________________________ # Jadwal Olimpiade bulu tangkis ganda putri # Senin 30 Juli pukul 23.00 WIB :
Greysia Polii Meiliana Jauhari vs Leanne
Choo Renuga Veeran
__________________________________________________ ________________________________ JADWAL di RCTI : Jadwal Olimpiade Cab. Bulutangkis
Penyisihan Grup TGL 28 s/d 31 Juli:
Sesi1 14.30-17.00WIB, Sesi2:
18.30-23.00WIB, Sesi3:
01.30-05.00WIB
---------------------------------------------------------------------------- Jadwal Olimpiade Cab. Bulutangkis TGL
01/08 Nomor MS&WS R2,... Sesi1:
15.00-17.00WIB, Sesi2:
18.30-21.30WIB, Sesi3:
23.00-03.00WIB
---------------------------------------------------------------------------- Jadwal Olimpiade Cab. Bulutangkis TGL
01/08 Nomor XD QF, Sesi1:
15.00-17.00WIB, Sesi2:
18.30-21.30WIB| WD QF:
23.00.-03.00WIB
--------------------------------------------------------------------------- Jadwal Olimpiade Cab. Bulutangkis TGL
2/8 | QF MD (mulai pukul) 15.00WIB,
WS 18.30WIB, MS 23.00WIB |SF XD
(mulai pukul) 18.30WIB, WD 23.00WIB
--------------------------------------------------------------------------- Jadwal Olimpiade Cab. Bulutangkis TGL
03/08 | SF WS (mulai pukul) 15.00WIB,
MS 19.30WIB |Bronze XD 15.00WIB,
GOLD/SILVER XD 19.30WIB
-------------------------------------------------------------------------- Jadwal Olimpiade Cab. Bulutangkis TGL
04/08 |SF (mulai pukul) MD 15.00WIB |
BRONZE (mulai pukul) WD 15.00WIB,
GOLD/SILVER WD 19.30WIB
-------------------------------------------------------------------------- Jadwal Olimpiade Cab. Bulutangkis TGL
04/08 |SF (mulai pukul) MD 15.00WIB |
BRONZE (mulai pukul) WD 15.00WIB,
GOLD/SILVER WD 19.30WIB
-------------------------------------------------------------------------- Jadwal Olimpiade Cab. Bulutangkis TGL
04/08 |BRONZE WS (mulai pukul)
19.30WIB, GOLD/SILVER WS 19.30WIB /
barengan waktunya juara 1, 2, 3
------------------------------------------------------------------------- Jadwal Olimpiade Cab. Bulutangkis TGL
5/8 | BRONZE MD&MS (mulai pukul)
15.00WIB, GOLD/SILVER MD & MS (mulai
pukul) 19.00WIB Siaran Badminton RCTI/TVRI LIVE 28 Juli 2012 :
Pukul 15.00 WIB Kualifikasi Grup
Ganda Campuran Ahmad Tantowi/
Liliyana Natsir vs Valiyaveetil Diju/ Jwala
Gutta (INDIA) 29 Juli 2012 : Pukul 01.00 WIB
Ganda Putra Moh Ahsan/Bona Septano
vs Jongjit Maneepong/Bodin Issara
(Thailand) Pukul 15.00 WIB
Ganda Campuran
Ahmad Tantowi/Liliyana Natsir vs Lee
Yong dae/Ha jUN Eun (KORSEl) A4

Nharura
31-07-2012, 06:05 AM
Setelah 13 Tahun Bersama, Kido/
Hendra Dipisahkan PBSI Pasangan ganda putra Indonesia,
Markis Kido dan Hendra Setiawan
memutuskan untuk berpisah sejak
awal bulan puasa ini.

Alasannya, menurut Kido, karena Hendra memutuskan menerima pinangan Pengurus Besar Persatuan Bulutangkis
Seluruh Indonesia untuk kembali
bergabung di pemusatan latihan
nasional. Tawaran ini, ujar Kido, diajukan kepada
Hendra setelah mereka menjuarai
turnamen Singapore Open Superseries
Juni lalu.

Perpisahan ini diakui Kido cukup
membuatnya sedih. Bagaimana tidak, keduanya meniti karier bersama sejak masih bernaung di klub Jaya Raya
Jakarta, 13 tahun lalu. Berbagai turnamen mereka
menangkan, mulai dari lokal maupun
internasional, termasuk ketika
keduanya mempersembahkan gelar
juara dunia tahun 2007 lalu serta
medali emas Olimpiade di Beijing tahun 2008.

"Ya perasaan sih pasti sedih juga. Saya juga nggak nyangka bisa partneran begitu lama sama Hendra. Tapi sebagai
pemain ganda, saya harus siap dengan kondisi seperti ini," ujar Kido.

"Lagipula siapa tahu malah lebih sukses dengan partner yang lain." Kido sendiri memutuskan untuk terus menjajaki kelanjutan kariernya di luar pelatnas bersama dengan Alvent Yulianto Chandra yang juga pernah bergabung di pelatnas. Debut mereka
sebagai pasangan baru dimulai di turnamen Vietnam Open Grand Prix
bulan depan. Sementara itu, Hendra mengatakan
dirinya masih belum pasti akan
pinangan PBSI itu. "Sekarang saya masih mau santai
dulu," ujar Hendra.

Sumber : Fb Nitya Krishinda Maheswari

Nharura
26-08-2012, 07:23 PM
Vietnam Open 2012 Dua dari empat wakil Indonesia yang
tampil di final, dua di antaranya berhasil menyabet gelar juara turnamen bulutangkis Vietnam Open Grand Prix
yang dihelat di Ho Chi Minh. Pemain putri Pia Zebadiah Bernadet menjadi bintang karena menyandang titel di dua nomor, yaitu di ganda putri
bersama Rizki Amelia Pradipta, dan
ganda campuran bersama kakaknya, Markis Kido.

Selamat Pia^^ dari dulu aku udah yakin, Pia pasti bisa jadi pemain terbaik di badminton,mantap! Mengingatkanku pada Kelincahan Mia Audina.

Nharura
27-08-2012, 11:44 PM
Ayo ikutan Vote ketua PBSI,

https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dEpyX2VaOXowNUJrRWNZblRNb01hZGc6M Q

yahh ditunggu sampai Munas

gelaran Musyawarah Nasional PBSI
tanggal 20-21 September 2012.

nodivine
28-08-2012, 12:30 AM
moga moga prestasi bulu tangkis Indonesia bisa naik lagi...
kangen masa masa dimana kita masih jadi merajai di Asia, masih banyak penonton yang bela belain nonton di tipi ama dateng ke senayan buat ngedukung tim bulu tangkis Indo.

*btw, OOT.
itu avatarnya dari film Korea, Postman to Heaven ya? ::bye::

Nharura
28-08-2012, 01:19 AM
amin :) aku berharap Susi Susanti bisa jadi Ketua PBSI.
Paling banter Siapapun yg naik jadi Ketua PBSI,harus orang yg pernh berkecimpung diBADMINTON,tau seluk beluk atlet, strategi,dan motivasi. susi susanti adalah tokoh Legandaris wanita yg berapa kali memenangkan juara melwn china,uber,olimpiade,dll. Kalau beliau naik,moga aja bisa bikin Tim Uber dan pemain wanita Badminton bisa keren lagi:)

avatarku ya? Bukan. Ini gambar kesukaanku dari dulu, pengen ganti,tpi ada unsur kenyamanan liatnya. gambar cosplay syaoran Li (slh satu tokoh di anime cardcaptor sakura)

---------- Post Merged at 12:19 AM ----------

eh avatar ya? Duh lupa iki, keingatan photo Profil di KM,masalahnya itu avatar Abadi juga seblmnya ini;D

ni avatar, pas lagi nyari gambr cewek tidur di rerumputan bunga, nemu gambar ini, Feelnya nyaman pas liat. rada mirip ma postman in heaven ya? Blm pernah ntn malah film itu, pdhl 2 pemainnya aku suka;D

Oot dikit yah :)

btw jangan Lupa Vote, meski Votenya gak mempengaruhi hasil munas,tapi pencinta Badminton semuanya bisa mengukur keinginan masyrt indonesia

neofio
28-08-2017, 12:31 AM
nah nemu tred ini...

di BWF 2017 Indonesia punya 2 wakil di final,

ganda putra mohammad ahsan dan rian agung
ganda campuran tantowi ahmad dan liliyana natsir





































untuk pertama kalinya negara jepang juara di single putri Nozumi okuhara (https://en.wikipedia.org/wiki/Nozomi_Okuhara), mantap juga mainnya, umur 22 dengan tinggi 155 cm

sepertinya bulutangkis di jepang lagi maju terutama di putri, dan negara india juga sedang maju

etca
28-08-2017, 08:12 PM
Kok bisa gambar gitu sih?? #salahfokus

Kemarin sempat lihat live streamingnya, tapi bentar aja.
Hasil terakhirnya pun ga tahu. ;D

tuscany
07-09-2017, 10:49 PM
Hasil SEA GAMES gak jadi juara umum. Gak heran sih yang dikirim pemain pelapis. Kepedean juga mbak Susi Susanti.