PDA

View Full Version : "Buku Itu Saya Yang Bikin..."



Sauron
22-04-2011, 08:53 PM
Iseng-iseng nih, pengen nanya sama kopiers...

Ada yang udah pernah nulis/nerbitin buku karya sendiri ga? Fiksi atau non fiksi?

Ceritain pengalaman en suka-dukanya dong... Share ya. :D

cha_n
22-04-2011, 09:04 PM
kita udah pernah bikin lohhhh udah dapet ISBN juga *ngelirik etca*

deddy
23-04-2011, 10:02 AM
untuk sementara belum neh.... :D

lighterheaven
23-04-2011, 10:54 AM
Gue baru pernah bikin komik indie.. sama kover buku dan ilustrasi didalemnya.. keitung gak ya? hehehe..

Nharura
23-04-2011, 11:37 AM
hanya ikut di antologi2 cerpen dan non fiksi,,,kalau buku sendiri dengan nama depan dipajang,belum pernah:( meskipun itu adalah impian..:D

ndugu
23-04-2011, 12:17 PM
ga pernah tuh.. :lololol:
tapi kalo paten, saya (dan share dengan temen2) ada loh :cengir:

E = mc˛
24-04-2011, 06:59 PM
nulis doang. gak pernah berani ngirmim--males ngurus ribetnya juga. lagian lebih senang ngritik buku org laen drpd nerima kritik buku sendiri :run:

tezar
24-04-2011, 07:24 PM
coba deh pada daftar nulisbuku.com, bakal diterbitin deh, hehehe
kalo aku emang nggak punya karena nggak pernah nulis

eve
24-04-2011, 08:25 PM
kalau gityu, aku yang nulis, ayah yang nerbitin di nulisbuku.com ya... *males ribwtnya jugak... :p

cha_n
24-04-2011, 11:01 PM
setelah kupikir2, aku pernah kok nerbitin buku, itu tuh skripsi wkwkwk

ga_genah
24-04-2011, 11:56 PM
lagi coba bikin... tp dah 3 bulan nieh ga sntuh2 lagi...
baru sampai daftar isi ama sedikti pendahuluan :evilgrin:
mentok oieee.... susah ternyata bikinnya... :mrgreen:

oh iya lupa, yg bentuknya kumpulan sedang dalam percetakan ding...

etca
25-04-2011, 09:53 AM
Iseng-iseng nih, pengen nanya sama kopiers...
Ada yang udah pernah nulis/nerbitin buku karya sendiri ga? Fiksi atau non fiksi?
Ceritain pengalaman en suka-dukanya dong... Share ya. :D
sampai diterbitin ya?
palingan cuman antologi puisi doank, itupun karena dorongan kawan karena selama ini nulis lalu disimpan di laci.
habis itu rasanya tetap ga ada greget.

kalau nulis trus hasil karyanya di perbanyak ampe ribuan eksemplar ada sih.
cuman ga diterbitin nih
lha wong bikin instruction manual buat suatu produk :lololol:



kita udah pernah bikin lohhhh udah dapet ISBN juga *ngelirik etca*

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/ISBN2.jpg
kemarin sempat liuerr pas edit2 selama di perjalanan. baru dapat 24 halaman :lololol:

tezar
03-05-2011, 07:51 PM
kalau bikin buku sih cuma buat profil

etca
03-05-2011, 09:32 PM
Profil apa tez?

gogon
04-05-2011, 11:43 AM
maksudnya portfolio mungkin :D

gembel
04-05-2011, 04:17 PM
saya belum :mrgreen:

Yitzhak Avram
07-11-2011, 06:49 PM
sama sekali belum pernah.

surjadi05
09-11-2011, 02:08 PM
ya yitzhak lagi kejar setoran yah? thread2 lama digali dari kubur semua::hihi::::hihi::

Supaya gak OOT gw juga belummmmmm:((:((

pengen sih nerbitin novel cuma kaga ada waktu, paling ntar 20 tahun lagi biar novelnya bisa sepopuler Harry Potter yg dirancang JK Rowling dalam 18 tahun:piso::merokok::merokok:

etca
09-11-2011, 02:11 PM
mendingan Yitzhak dijadiin target KBB berikutnya aja deh ;D

wew nee buku.. jadi keinget utang :))
akhir tahun yeee akhir tahunnnnn...
duh 2 bulan lagee :lololol:

BundaNa
09-11-2011, 03:35 PM
ah betul, cepetin kelarin KBB gue...nti Yitzhak KBB selanjutnya *towel2 chief* :P

Back to topic...

nerbitin sendiri blon, antologi pernah beberapa kali, sama nebeng di koran...selebihnya udah gak ada waktu nulis2 lagih :D