PDA

View Full Version : Twitter



tezar
21-04-2011, 06:44 PM
Ada yang punya akun twitter? Sharing dong, pengalaman selama menggunakan akun salah satu situs social network terbesar ini.
Atau mau kenalin akunnya supaya difollow dan saling folbeck?
Yuk di mari

keremus
21-04-2011, 07:36 PM
Punya. Tapi baru2 saja aktif. Jadi masih gagap dan belum terbiasa.
Kelebihannya, lebih interaktif dan praktis.

gembel
24-04-2011, 10:09 AM
udah 1 bulan lebih kgk ditengok http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/JAYUS%20ABIS/erymfaxj.gif

itsreza
25-04-2011, 04:30 PM
punya twitter udah lama, sekitar 4-5 tahunan, dulu buat account gara-gara baca buku the long tail
tapi jarang sekali digunakan karena saya ga terlalu suka update.. dan sampai sekarang masih gagap dengan twitter :D

heihachiro
25-04-2011, 04:53 PM
punya, udah 2 tahunan, ikut twitter gara2 acara I'm on Setanta Sport (sekarang Special 1 TV), di salah satu acaranya voyeur Wenger nge-stalk Mourinho lewat twitternya ::elaugh::

sampe sekarang sih masih rutin ditengok dan "nyampah" di twitter ::elaugh::

btw, kalo ngefollow akun yg tepat bisa bener2 jadi sarana penyebaran informasi yg secepat kilat lho ;)

tezar
12-05-2011, 10:33 PM
akun twitternya apa bos ;)

ndugu
13-05-2011, 06:42 AM
account twitterku udah dihapus.. ga kepake soalnya dan nambah2 junk aja :cengir:

E = mc˛
13-05-2011, 06:56 AM
akun twitter... duh... Pesbuk ajah cuma diapdet kalo rikues maen game mafiawar ajah ;))

karena Twitter ga ada game-nya, dan sy bukan tipe org yg mau woro-wiri curhat via status, alhasil twit gak kepake :D

keremus
13-05-2011, 07:40 AM
Lebih suka nulis statud di FB daripada Twitter.
Samapai sekarang kokj ya balum merasa asyik Twitter

danalingga
13-05-2011, 07:47 AM
Bingung bacanya karena kebanyakan yang difollow. :))

deddy
13-05-2011, 08:44 AM
akun twitter ku dwih2000 silahkan di colek ekekekeke ...

komporminyak
13-05-2011, 09:41 AM
akun twitter ada,
tapi nganggur :mrgreen:

putu_138
22-05-2011, 01:10 AM
akun twitter tentu ada karena tuntutan perkoncoan ::elaugh::

dan ujungnya cuma bisa follow-followback atau ngeretweet orang aja, karena bingung juga harus slalu update bgitu. bingung terkadang ama temen2 yg bisa 5 menit skali update ::elaugh::

annasf90
22-05-2011, 01:45 AM
akun twitterku jarang tak pake.... abis kawannya cuma dikit sih, hahaha
enakan juga maen fesbuk, karna kawannya dah banyak, n bisa komen kemana2...hahaha sampe d bilang fb watch lah, pulisi fesbuk lah, dll...
wkwkwk

tapi kalo2 ada yg mau ngefollow twitterku ya monggo aja...
@annasf90... :D

tezar
03-06-2011, 12:09 PM
twitku: twitter.com/tezarnet

ancuur
03-06-2011, 12:34 PM
twitter dah lama register..
tapi jarang aktip...

twitQu: http://twitter.com/#!/David_GumiLar

Urzu 7
03-06-2011, 12:58 PM
Ga punya, buka fb Aja skrg jarang

bradon heat
04-06-2011, 12:07 PM
klo mau follow terserah aja, akun saya ini :

twitter.com/aguythe21stboy

:jempol:

ancuur
04-06-2011, 12:17 PM
sumpah twitter gw gak gitu mudheng :kesal:
klo fb enak ada gamenya pulak.. :jempol:

gembel
04-06-2011, 06:33 PM
http://twitter.com/#!/fery_setia :mrgreen:

Kaine
25-08-2011, 11:26 PM
up up.http://www.twitter.com/Gauze85Mari saling folback :)

EndlessDeath
26-08-2011, 12:02 AM
@Renaldo_G

I say twitter is hella more fun and hella faster than FB.
Then egain, FB udah mulai boring. Dari dulu ga pernah main game FB sih.
Buat bercengkrama dengan kerabat sih enakan twitter...

noodles maniac
07-04-2012, 09:43 AM
akun twitter... duh... Pesbuk ajah cuma diapdet kalo rikues maen game mafiawar ajah ;))

karena Twitter ga ada game-nya, dan sy bukan tipe org yg mau woro-wiri curhat via status, alhasil twit gak kepake :D

Hohoho betul itu mus, FB aja jarang diupdate. Meski ada gamesnya males aja ngurusinnya. Jujur kalo buat ngobrol dan berinteraksi lebih di forum. Bebas nulis sebanyak2nya dan pake emotion yang lucu2 pula ::evilgrin::
Kalo di twitter gak bisa kayka gitu soalnya karakternya cua dibatasi 140 karakter tuh. Dah kayak sms ajah ::takmungkin::

Yang gw amati emang twitter ini dipake untuk update status dan wira-wiri curhat, cewek2 kayaknya seneng banget berkicau disini :cengir:

etca
07-04-2012, 10:56 AM
btw, kalo ngefollow akun yg tepat bisa bener2 jadi sarana penyebaran informasi yg secepat kilat lho ;)

Betul. Kalau dipikir2 saya n fam terbantu dengan adanya twitter kemarin pada saat mudik kemarin.
Itu aja sih pas sering pake twitter. Selain itu jarang login. ;D

LawLiet
07-04-2012, 11:18 AM
kalo di twitter enaknya sering ada diskusi dengan beberapa akademisi indo termasuk juga orang indo yang ada di luar.ya walaupun di fb bisa juga, tapi kalo twitter hampir bisa dikatakan live.

noodles maniac
07-04-2012, 11:25 AM
Btw account twitter gw @noodles_maniac silahkan siapa yang mo follow gw nanti gw follow back ;)

Meski gak jamin gw bakal selalu update disono, gw bakal lebih sering maen disini :cengir:



kalo di twitter enaknya sering ada diskusi dengan beberapa akademisi indo termasuk juga orang indo yang ada di luar.ya walaupun di fb bisa juga, tapi kalo twitter hampir bisa dikatakan live.

Yup keunggulan twitter karena emang responsif dan interaktif. Tinggal berkicau ;)

LawLiet
07-04-2012, 11:32 AM
Btw account twitter gw @noodles_maniac silahkan siapa yang mo follow gw nanti gw follow back ;)

Meski gak jamin gw bakal selalu update disono, gw bakal lebih sering maen disini :cengir:


trus ngapain ngefollow orang yg jarang update disana :P

noodles maniac
07-04-2012, 11:46 AM
Hehehe jujur aja, saat ini kebanyakan yang gw follow justru bukan orang lho, tapi official twitter gitu ada kopmay, McD, KFC,motogp, MU, bla bla bla yada yada yada ::hihi::

noodles maniac
10-04-2012, 07:04 AM
Btw twitter kira2 bakal bisa survive di dunia maya untuk berapa lama yah? :tanya:

Kayaknya twitter ini lagi jaya2nya ::ungg::

noodles maniac
16-04-2012, 07:41 PM
Ngeforum emang lebih enak ketimbang maen twitter ya gak? ya gak? ya gak? :bean:

etca
01-05-2012, 01:05 AM
lumayan lutu baca hesteg #begoitu ;D

spears
01-05-2012, 01:09 AM
gw skrg menganakemaskan twitter dan menganaktirikan fb. FB dah jaraang bgt bikin status yg "niat". klo twitter kan enak, bisa nyampah ::hihi::
dan iya, info di twitter jauh lebih cpt en responnya pun cepat

Blitzen
01-05-2012, 01:12 AM
jangan deh, twit gw penuh kata2 kotor ;D

noodles maniac
01-05-2012, 04:56 AM
Kok temen2 cewek gw yang single menjadikan twitter sebagai pelampiasan mereka yah? :D

noodles maniac
01-05-2012, 06:20 AM
Btw Spears! ID cwider lu apaan? ::ungg::

et dah
01-05-2012, 10:35 AM
quit b1tch1ng on twitter ;D

Lighto
01-05-2012, 12:49 PM
gw skrg menganakemaskan twitter dan menganaktirikan fb. FB dah jaraang bgt bikin status yg "niat". klo twitter kan enak, bisa nyampah ::hihi::
dan iya, info di twitter jauh lebih cpt en responnya pun cepat

100% agree! ::hihi::

win66ih
01-05-2012, 07:40 PM
jangan deh, twit gw penuh kata2 kotor ;D

Bohong. Ni anak twit2nya religius banget.





::hohoho::

choodee
01-05-2012, 09:08 PM
Twit gw isinya pelampiasan, kegalauan, dan kata2 kotor ;D

Sma quote kata2 motivasi ;D

Alay banged deh ;D

E = mc˛
01-05-2012, 10:10 PM
twit sy juga gerutuan dan igauan yg tak dituang di FB--di FB dah temenan ma banyak dosen dan guru SMP/SMA. tengsin kalo curhat di epbe ;D

win66ih
02-05-2012, 02:28 AM
Twitter account gue isinya.......ah gue aja ragu itu bisa disebut isi ;D

noodles maniac
02-05-2012, 04:10 AM
Bro win66ih, twitter lu apaan?

win66ih
02-05-2012, 08:44 AM
@win66ih tapi gue jarang banget ngetwit lho ;D

etca
02-05-2012, 09:32 AM
@win66ih tapi gue jarang banget ngetwit lho ;D
gw pikir elu monolog win6 :lololol:

win66ih
02-05-2012, 10:03 AM
gw pikir elu monolog win6 :lololol:

Technically, komunikasi di dunia maya menurutku sih terhitung sebagai monolog ::oops::

et dah
02-05-2012, 03:44 PM
itu di twitter nya kopimaya siapa aja sii

etca
02-05-2012, 04:26 PM
@et dah,
kalau gw list di sini takutnya melanggar undang2 privasi euy?! ::hihi::
kan bisa ngeliat siapa followernya. *disetting ga private sualnya

itu isinya member kopimaya kok :)

Kingform
03-05-2012, 01:12 AM
gw nge-twit kalo pas ada event ato lagi pengen menumpahkan isi hati doang........
kadang kalo kurang kerjaan pertandingan bola juga gw komentarin......;D

etca
03-05-2012, 04:51 AM
gw twit isinya komentarin org lain, malah ngetwit kalau ada yang mention ;D
*jarang ngetwit ::hihi::

king, mau donk twit kamu

noodles maniac
03-05-2012, 09:57 AM
Hahahaha sama persis ca :))

kingform twitter lu apaan? :tanya:

spears
03-05-2012, 02:40 PM
twitter aku @LailaNFW ya ::hohoho::

noodles maniac
03-05-2012, 02:48 PM
Gw udah ngikutin elu, lu juga ikutin gw yah...

nyanyi lagu... Ikuti - Edane ::itrocks::

LawLiet
03-05-2012, 05:56 PM
selama ini aku denger orang ngomong sejenis kata nudel itu kok risih ya?
gw udah follow lo, lo follow gw ya! *kerasa maksa orang buat buntutin kita ;))
orang benci kalo distalking di fb, tapi seneng banget (pake kuadrat) kalo difollow di twitter ;))

dan ternyata eh ternyata, urusan follower itu juga bisa dipake buat alasan orang benci seseorang :D

et dah
03-05-2012, 06:32 PM
guys follow gue ya @ananghijau (https://twitter.com/#%21/ananghijau)
insya allah di follow balik

noodles maniac
03-05-2012, 06:55 PM
@ananghijau itu kok anang hermansyah? gak nyangka si etty ternyata mas anang :nunjuk: etty


selama ini aku denger orang ngomong sejenis kata nudel itu kok risih ya?

Setau gw lu juga jarang update status di cwider :-" *STALKER MODE

spears
03-05-2012, 09:55 PM
Gw udah ngikutin elu, lu juga ikutin gw yah...

nyanyi lagu... Ikuti - Edane ::itrocks::

nggak ada. mana?

Kingform
04-05-2012, 06:56 PM
king, mau donk twit kamu



kingform twitter lu apaan? :tanya:
@edwinkingform

BundaNa
04-05-2012, 07:27 PM
follow dunk @liza_azdad ya, ntar gw folbek

noodles maniac
06-05-2012, 11:15 AM
nggak ada. mana?

@noodles_maniac

kingform udah :belajar:

bundana udah :belajar:

spears
06-05-2012, 10:33 PM
oh iya ada . maap :D soalnya di hp gw gak masuk notifnya. pas gw cek pake kompie, eehh ada :D udah aku follow juga yaa::bye::

Kingform
07-05-2012, 07:34 PM
nudel, bundana, ul udah gw folbek
tapi gw kok ga bisa folbek etca ya? pending mulu

---------- Post added at 06:34 PM ---------- Previous post was at 06:32 PM ----------

spirs juga udah gw follow

et dah
07-05-2012, 09:10 PM
gw ngga nih? okeeeiiii

BundaNa
07-05-2012, 09:12 PM
etty twitternya apa?

etca
07-05-2012, 09:15 PM
nudel, bundana, ul udah gw folbek
tapi gw kok ga bisa folbek etca ya? pending mulu

---------- Post added at 06:34 PM ---------- Previous post was at 06:32 PM ----------

spirs juga udah gw follow
tadi siang gw liat ga ada rikuesnya, padahal smpat liat notifnya di imel.
barusan ude gw approve king :)
emang settingan gw diprivate ;D

et dah
07-05-2012, 09:16 PM
ada di halaman belakang, say

etca
07-05-2012, 09:20 PM
etty twitternya apa?
isinya galauan gundah gulana jombloan dia mbak.. ;D

et dah
07-05-2012, 09:27 PM
hahaha....kutukan jomblo, ca

Kingform
08-05-2012, 09:13 PM
itu beneran twitternya etty? bukan twitter nya anang?

BundaNa
08-05-2012, 09:45 PM
@ananghijau itu? udah gw follow, spirs sm nudel jg udah. tinggal pd folbek aja

noodles maniac
09-05-2012, 12:55 AM
Buat berita2 terbaru emang twitter paling update yak untuk saat ini ;)

ga_genah
09-05-2012, 09:33 PM
setelah diubek2 di email utk nyari paswordnya
ternyata twitterku yg dibikin 2010 yg lalu masih bisa dibuka ::hohoho::
@ga_genah
ini dibikin gara2 pas ngedaftar sesuatu harus pake akun twitter, terpaksa dibikin akunnya

mau tanya
Following itu apa?, trus followers itu apa?

BundaNa
09-05-2012, 10:10 PM
follower itu yg ngikuti kamu, following kamu ngikuti seseorang ;D

et dah
09-05-2012, 10:20 PM
hidup ngikuti!

ga_genah
09-05-2012, 10:24 PM
ooo... jumlah followers ama following sama2 2 orang
ada dua orang teman sih dulu teman yg minta alamat twitter
mungkin itu kali ya hehehe...
tp kok sama jumlah followers ama followingnya
trus orangnya sama juga
emang seperti tiu ya...

itsreza
09-05-2012, 10:26 PM
gw dari 2007 sampai sekarang, masih dibawah 50 kicau
buka tweeter cuma buat update berita ;D

Fere
10-05-2012, 01:33 AM
mending curhat dimari aja ja, dapet bonus thanks
di twitter ga dapet bonus.. :ngopi:

komporminyak
10-05-2012, 01:36 AM
dapat dari twitpic

#Ibelieveicanfly
http://s1-05.twitpicproxy.com/photos/full/575266196.gif?key=500281

Fere
10-05-2012, 01:43 AM
gambare cah gemblung.. ::ngakak2:: ::ngakak2::

noodles maniac
10-05-2012, 06:25 AM
gw dari 2007 sampai sekarang, masih dibawah 50 kicau
buka tweeter cuma buat update berita ;D


mending curhat dimari aja ja, dapet bonus thanks
di twitter ga dapet bonus.. :ngopi:


Betul banget broders.... :-bd

itsreza
10-05-2012, 06:50 PM
thanks bisa dituker dengan voucher kopi luwak asli ga ya?

Fere
10-05-2012, 07:24 PM
^
kan udah dibilangin ja, yang ori stoknya kosong
kalo yang yang kw masih ada... ;D

itsreza
10-05-2012, 07:28 PM
ga bisa diseduh ;D

Fere
10-05-2012, 07:42 PM
masa sih, harusnya sih bisa..

::srimulat::

heihachiro
10-05-2012, 07:46 PM
reja, king, fere, kalian ngefollow akun public figure mana aja? :mrgreen:

dulu ada akun twitter @NotLucasLeiva, sekarang juga kayaknya masih ada tapi jarang update, itu kocak2 twitnya, pas jaman Lucas lagi bapuk2nya ::hihi::

Fere
10-05-2012, 07:51 PM
ane gak punya twitter ro... ::nangis::

@NotLucasLeiva ini punya si lucas apa bukan?

itsreza
10-05-2012, 08:00 PM
aye ikut-ikutan aja oom ciro ;D
paling sering ikutin tomkins & eotk

@RealJohnARiise3
@XabiAlonso
@RyanBabel
@TitiCamara22
@dani37pacheco
@MartinKelly1990
@Robbie9Fowler
@glen_johnson
@Dirk_18_Kuyt
@luis16suarez
@LucasLeiva87
@Charlie26Adam
@Jshelvey33
@NathanEccleston
@kennethdalglish
@jon_flan93
@Brad_Jones1
@John_W_Henry

@paul_tomkins
@empireofthekop
@thisisanfield
@HynesJohn
@AnfieldIndex
@JakeLFCTV

heihachiro
10-05-2012, 08:18 PM
@fere: itu parodi bro, bukan Lucas Leiva yg asli ;))
yg asli yg difollow reja tuh ;)

@reja: wohoho, banyak juga ya :mrgreen:
itu yg paling sering update Babel ya, sampe pernah masuk twitterjail gara2 keseringan ngetwit :P

ga_genah
10-05-2012, 08:21 PM
gw dari 2007 sampai sekarang, masih dibawah 50 kicau
buka tweeter cuma buat update berita ;D


mending curhat dimari aja ja, dapet bonus thanks
di twitter ga dapet bonus.. :ngopi:

yah twitter, itu juga keingat kemarin pas lagi lihat email
mana penah ngetwit
jngankan twitter, FB aja update status masih keitung jari dari sejak idupnya 2009 yg lalu... :mrgreen:
lha disini ngepostnya dah 400 ::elaugh::

itsreza
10-05-2012, 08:30 PM
@gg: kondisi FB saya juga ga jauh-jauh, malah bersih ;D

@om ciro: iya babel sih eksis banget, lainnya jarang-jarang update
yang hebat @TitiCamara22, sekarang dia udah jadi menteri olahraga guinea

noodles maniac
12-05-2012, 08:18 AM
Pokoknya masih tetep enak ngeforum deh, lha wong twitter tuh dah kayak SMS online, cuman 140 karakter pulak ::doh::

Mending twitter dipake buat update berita terbaru aja karena menurut gw itu media yang update nya paling cepet saat ini :-bd

Kingform
12-05-2012, 08:58 PM
reja, king, fere, kalian ngefollow akun public figure mana aja? :mrgreen:
yang gw follow member JKT48 semua ::ngakak2::
terus ada gita gutawa ama Gigi chibi juga.....;D
ada juga yang gw ga ngerti bahasa nya tiap kali mereka nge-twit: BoA, Younha, Togasaki Tomonobu ::hihi::

noodles maniac
13-05-2012, 01:49 AM
JKT48 maniak :nunjuk: bentukraja

etca
13-05-2012, 03:08 AM
liat listnya Kingform jadi keinget gw ngefollow beberapa orang novelis indonesia.
trus malam ini gw remove satu2 ;D
*habisnya mereka sering banget ngetwit ::doh::

dan baru ngeh ada salah satu manusia di sini yang nge-deactive akunnya.. ::ungg::

noodles maniac
13-05-2012, 08:22 AM
Hahaha pusing juga ya ca kalo orang2 yang difollow itu sering ngetwit :cengir:

noodles maniac
21-12-2012, 04:37 PM
Hohoho... terakhir ngepost bulan Mei 2012. Udah lama banget yak ::oops::

Btw di twitter tuh timeline numplek jadi satu yak? semua yang kita follow tiap update statusnya akan muncul di timeline kita? Gak bisa disetting terpisah kek gitu kayak semacam difolderin? :(

Gw pake socmed twitter buat ngikuti update terbaru dari akun-akun berita yang udah gw follow. Ini ngebantu banget gw yang kayak waktu pas di RS kemaren selama 48 bete hanya berbaring di tempat tidur maka twitter dan FB lah hiburan gw. Nah yang jadi masalah kalo gw follow akun milik orang-orang yang rajin ngetwit, status-status mereka malah jadi spam buat gw padahal gw kan maunya baca beritanya aja ::nangis::

Porcelain Doll
21-12-2012, 04:44 PM
that's why males buka twitter
yg keseringan ngetwit, langsung g unfollow....:cengir:
pusing baca tweetnya...kebanyakan ga penting

noodles maniac
21-12-2012, 05:02 PM
Iya po, akhirnya gw jadi orang yang jahat dengan tidak memfollback orang-orang yang gw kenal. Hanya beberapa aja :beliz:

Soalnya kalo mereka ngetwit pasti jadi spam, apalagi kalo status-statusnya GALAU, gak deh ::nono::

noodles maniac
22-12-2012, 07:12 AM
Wohoohohoooo... di twitter "Happy Mother's Day", "I love you mom" dan "#SelamatHariIbu"... jadi trending topic. kereeeeeeennnn... ::up::

etca
22-12-2012, 10:05 AM
Btw di twitter tuh timeline numplek jadi satu yak? semua yang kita follow tiap update statusnya akan muncul di timeline kita? Gak bisa disetting terpisah kek gitu kayak semacam difolderin? :(
iye sebel tu tumplek blek.
gw selama beberapa bulan terakhir follow orang2 asing, yaitu para barista dan cafe2 kopi di indonesia

tuscany
23-12-2012, 10:29 PM
Aku follow Obama sama Oprah. Sisanya akun berita. Jarang dibuka pula. Emang dasarnya ga hobi ngetwit.

noodles maniac
25-12-2012, 12:51 PM
Katanya retweet-an dari pontifex (Paus Benedict) itu dah melebihi retweet-an Justin Bieber lho, hahaha :))

Oprah kayaknya lebih sering promosiin tentang acaranya sendiri deh ::ungg::

noodles maniac
29-12-2012, 08:22 PM
Udah lama gak buka twitter dari hp, gara-gara gak bisa connect ke network Tri beberapa hari belakangan ::bbb::

cha_n
29-12-2012, 10:27 PM
artis yang aku follow cuma etca ;))

etca
30-12-2012, 01:06 AM
artis yang aku follow cuma etca ;))

Gubraks :iamdead:

noodles maniac
31-12-2012, 08:54 AM
He emh.... susah bener mo ketemu :nunjuk: etca

Apakah banyak yang bakal nongkrong di timeline twitter malam ini? ::hihi::

noodles maniac
06-01-2013, 12:28 PM
Kalo gw liat trending topic di twitter kok sering pake bahasa Indonesia ya? berarti twitter user di negeri ini signifikan ya :mikir:


#OmSpikOnlyASK
#Mention10CewekCantik
#WeAreRemajaIndonesia
#TRANS7LaskarNIIDJI
#Top10GreatestVoices

Parameswara Li
07-01-2013, 01:53 PM
Kalo gw liat trending topic di twitter kok sering pake bahasa Indonesia ya? berarti twitter user di negeri ini signifikan ya :mikir:

http://semiocast.com/image/2012/7/31/twitter_users_201207.png%28%29%28lossless%29%28F6A CE67DB91D87250FD98D2D595A461B%29.png

Itu menurut jumlah account. Kalau yang dihitung keaktifannya mungkin bisa lebih banyak.

noodles maniac
07-01-2013, 02:09 PM
Accounts created on 01-07-2012?? Mungkin sekarang ranking nya udah berubah ya li? Indonesia ada di nomor 2 ::ngakak2::

LawLiet
07-01-2013, 10:00 PM
Kalo gw liat trending topic di twitter kok sering pake bahasa Indonesia ya? berarti twitter user di negeri ini signifikan ya :mikir:

TTnya WorldWide ga um? jangan2 malah indo doang ::doh::

noodles maniac
07-01-2013, 10:45 PM
TTnya WorldWide ga um? jangan2 malah indo doang ::doh::

Maksud lu pegimane ye? gw gak ngerti ;D

Sejak gw register belom pernah ngutak-ngatik kok, jadi tuh Indonesia apa world wide? ::ungg::

noodles maniac
23-01-2013, 07:39 AM
...dan settingan trending topicnya udah gw rubah jadi Worldwide... yup ternyata trending toipcnya pake bahasa Inggris dan Bahasa Portugal/Brasil sesuai dengan grafik yang dikasih Li ;)

noodles maniac
24-01-2013, 06:16 PM
Nyumbang berita ah... :pencuri:

Twitter Belum Kepikiran Buka Kantor Cabang di Indonesia (http://inet.detik.com/read/2013/01/23/191847/2151091/398/twitter-belum-kepikiran-berkantor-di-indonesia)

http://images.detik.com/content/2013/01/23/398/twitter2460.jpg


Jakarta - Indonesia diakui oleh Twitter sebagai bagian penting bagi ekspansi bisnis mereka karena merupakan satu dari lima negara dengan pengguna paling aktif. Namun sayangnya, jejaring sosial 140 karakter ini belum punya rencana bisnis konkret, misalnya bangun server ataupun berkantor di Indonesia.

"Fokus kami saat ini baru sekadar untuk mempromosikan layanan mobile advertising saja. Bahkan untuk lima tahun ke depan pun kita belum punya rencana jika ditanya apa future plan kami," kata Sailesh Rao, Vice President International Revenue Twitter di Rasuna Episentrum, Jakarta, Rabu (23/1/2013).

Saat ditanya tentang kemungkinannya untuk mendirikan kantor di Indonesia atau soal kewajiban membangun data center dan server sesuai UU ITE No. 11/2008 pun, Twitter mengaku masih belum kepikiran.

"Kami belum tahu ada regulasi seperti itu. Membacanya juga belum pernah. Dan kami juga belum memikirkan untuk mendirikan representative office di Indonesia. Lagipula ada Komli yang akan menjadi perwakilan kami untuk memasarkan mobile advertising di sini," kata Rao.

Lebih lanjut dikatakan, Twitter belum perlu untuk membuka kantor representatifnya di Indonesia karena untuk kantor perwakilannya sudah ada di London, Tokyo, Dublin, dan Brasil.

etca
17-02-2013, 06:34 AM
Kalau twitternya ::KM:: cuap2nya macam triomacam menggiring opini,
keknya bakalan banyak followernya kali yak? ::oops::

heihachiro
17-02-2013, 07:52 AM
wah, dewa KM sedang merentjanakan sesuatu nih ;))

noodles maniac
17-02-2013, 08:12 AM
Kalau twitternya ::KM:: cuap2nya macam triomacam menggiring opini,
keknya bakalan banyak followernya kali yak? ::oops::

Hehehe bisa jadi ca, yang kontra sama triomacan juga banyak :cengir:

Btw Paus Benediktus padahal baru punya akun @pontifex di twitter, eh sekarang udah mengundurkan diri orangnya :)

serendipity
17-02-2013, 07:15 PM
Kalau twitternya ::KM:: cuap2nya macam triomacam menggiring opini,
keknya bakalan banyak followernya kali yak? ::oops::

kayanya twiternya trio macan udah banyak yang gak suka deh http://www.smileycodes.info/emo/mocmoc/8.gif

etca
01-12-2013, 02:27 PM
Untuk ukuran forum, followernya ::KM:: @kopimaya masih se-iprit yak ;D

284 TWEETS
140 FOLLOWING
129 FOLLOWERS

LawLiet
01-12-2013, 08:03 PM
tumben mulai aktif lagi abis L mensyen ::bwekk::

etca
01-12-2013, 08:59 PM
Iyo ki.. ::hihi::

Sebenarnya aktif lagi pas harus cari info gerai kopiOEY yg baru dibuka cabang ke-27.
Sempat liputan selayang pandang via twitter dari foto2 kawan yg berada di lokasi pas pembukaan. ;D.

noodles maniac
03-12-2013, 07:28 AM
Twitter paling seru mah punya nya Fahat Abbas :cengir:

neofio
19-12-2013, 08:01 PM
si fantat brekicau lagi,

Lalu, apa solusi dari Farhat untuk mengatasi kemacetan yang menurut dia bertambah parah saat ini? "Bongkar itu separator busway yang ditinggikan," kata Farhat yang berkoar tajam di Twitter.
Ahok sendiri tak mau menanggapi panjang soal kicauan Farhat di Twitter yang menyerangnya. "Kasihan, ya, hari gini masih ada aja yang kayak gitu," kata Ahok di gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu, 9 Januari 2013. "Pasti dia diserang banyak orang."

noodles maniac
20-12-2013, 06:02 AM
si fantat brekicau lagi,

Lalu, apa solusi dari Farhat untuk mengatasi kemacetan yang menurut dia bertambah parah saat ini? "Bongkar itu separator busway yang ditinggikan," kata Farhat yang berkoar tajam di Twitter.
Ahok sendiri tak mau menanggapi panjang soal kicauan Farhat di Twitter yang menyerangnya. "Kasihan, ya, hari gini masih ada aja yang kayak gitu," kata Ahok di gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu, 9 Januari 2013. "Pasti dia diserang banyak orang."

Bwahahahaha si Ahok kalo komen emang tajam dan menohok yak ::ngakak2::

Makan tuh, Farhat Abbas!!! ::bwekk::

neofio
20-12-2013, 04:07 PM
fantat cari sensasi, kmarin2 di berkicau lagi soal kebijakan kota bandung di twit.....
fantat doyang banget twit war


di luar sana, ada gak sih orang yg bener2 mendukung dia, bukan di bayar, bukan balas jasa (karena dia pengacara)

noodles maniac
20-12-2013, 05:28 PM
Ada kok, si FA punya followers setia lho ::oops::

neofio
21-12-2013, 02:41 PM
SBY dapat penghargaan krn keaktifannya di media sosial, salah satunya twitter

::grrr::

noodles maniac
21-12-2013, 05:19 PM
Kenapa Sebeye bisa dapet penghargaan gara-gara ngetweet doang? ::grrr::

neofio
22-12-2013, 12:04 AM
barusan gw twit ke kopimaya. bakal di RT gak ya?

twitter kopimaya, menurut ane bisa jadi tempat promosi kopimaya.com. orang2 bakal penasaran buat gabung ke sini. satu orang yg baca twiter kopimaya, akan RT ke ratusan orang, ratusan orang akan RT ke ribuan orang.. dstttt.........

isi twit kopimaya terserah Chipkuk, Chipkuk yg pegang akun twit kopimaya mesti rajin tongkrongin twit kopimaya :)

noodles maniac
22-12-2013, 06:19 AM
Cipkuk dulu masih suka rajin ngeretweet ato kasih-kasih info link di ::KM:: tentang thread yang asik-asik dan bagus-bagus kok, tau deh sekarang. Cipkuk nya kan juga punya kesibukan, kan cipkuk juga manusia ;))

etca
22-12-2013, 09:30 AM
uda diretweet yak,

iya nih dulu ada Barista yg bantuin pegang akun twitnya kopimaya..
sekarang dianya jg sibuk..

neofio
22-12-2013, 10:24 AM
::ngakak2:: udah di RT ama kopimaya.. thx......

misalnya : isi twit kopimaya, 75% tentang dunia kopi n 25 % tentang info link di KM

misalnya yg 25% :
di forum Curhat&diary, thread-nya noodles maniac yg judulnya "member yg di gembok 2x", orgn yg ngebaca thread itu, bakal penasaran lihat isi nya, atau ada yg pingin kenalan ama nudel ::grin::. ada yg pingin share sama eve setelah baca thread "galau", ada yg pingin share sama lily krn thread "L is LiLY, catatan diary ndugu atau catatan diary 2013 by etca ::grin::

di forum musik ada "48 famliy..." by tsu, tsu pasti punya akun twit dia bisa bagi2 threadnya di KM lwat akun twit (pasti tsu sudah).mungkin banyak fans JKT48 yg jadi member KM karena baca thread tsu (karena KM rumah yg nyaman buat ngobrolin JKT 48)

siapa tau ada personel JKT48 yg jadi member KM ::cabul:: (asli personil JKT 48, bukan kloningan ::ngakak2:: )

di forum politik, folower SBY, follower jokowi n ahok. follower Jusuf Kala, follower prabowo, follower Barack obama ::grin:: . mungkin bakal jd member KM (SBY,jokowi, barack obama bakal jadi member KM) ::grin::

mungkin byk orang indonesia yg mau masuk dan kenalan sama "dokter RSJ di KM".. kenalan sama suster RSJ yg cantik2 noodles maniac, itsreza, Alethia) ::hihi::

menurut gw, jangan chipkuk aja yg sibuk ngurus memperkenalkan twiter KM/kopimaya.com/FB KM, qta juga sebagai member KM yg punya akun twiter atau FB wajib juga (karena kecintaan pada KM):x

tsu
22-12-2013, 10:30 AM
gini aja deh, yang punya ide soal isi tweet nya official KM bisa di tuangkan disini aja yah, jadi bisa lgs di tuangkan ke ranah twitterland ;)
mohon bantuannya yah
::maap::

neofio
22-12-2013, 11:28 AM
tsu kaya gimana akun twiter jkt48, akb48, dll...... mereka suka ngasih info2, sapa2 fannya?siapa yg paling aktif personelnya sapa fansnnya?

noodles maniac
22-12-2013, 12:11 PM
Gw mention @kopimaya kalo pas ngomongin soal kopdar/gathering sama etca

trus ngomongin pilem sama kandalf

trus ngomongin bola sama bradon heat ato Kingform

::hihi::

tsu
22-12-2013, 01:14 PM
neofio , akun official JKT kasih info2 normal sih, jadwal theater, rilis CD dll
klo akun member.... nah ini yang tricky, duluuuuuuuu mereka ramah banget, hampir setiap kegiatan mereka tulis di tuit
sekarang ? masih sering sih, tp ga seintens dulu, mereka sekarang lebih "resmi" klo kasih info di tuit, ga se lepas dulu
yah.... salah fans juga sih.... nge hack akun member, nge bully dll........ indonesia...... :(

neofio
22-12-2013, 04:13 PM
tsu , kalo mrk skr lebih resmi, gak sembarangan ngetwit, bagaimana kalo kopimaya ngundang JKT48 buat wawancara di kopimaya ::grin::
tsu mau gak u yg hub JKT48?manajernya?personilnya? ::grin::, mumpung skr akhir tahun 2013, kopimaya.com bisa dimasukan ke agenda mereka di tahun 2014

mekanisme wawancara nanti diskusikan lagi, apa seperti KBB?resmi kaya majalah/koran?::grin:: yg lebih keren pake wawancara video/visual (swf) n JKT48 bisa eksklusif Performance untuk kopimaya.com ::grin:: lebih keren lagi JKT48 n kopimaya.com baksos bareng ::grin::


untuk wawancara yg lain juga bisa,

penyanyi (nidji, slank, iwan fals,ahmad dhani, katon bagaskara, indra lesmana (dengan jazz nya), lady gaga, justin timberlake, ::grin::
budayawan, n sastrawan
aktor, sineas perfilm indonesia
menteri (menteri menkoinfo, menteri olag raga n pemuda ray surya ::grin:: dll...)

tsu
22-12-2013, 06:15 PM
that.... would never happens -______-

klopun terjadi, bisa jadi bully sosmed saya nanti -____-

neofio
22-12-2013, 08:37 PM
::ungg::bisa gitu ya, walaupun niatnya hanya mengetahui kreatifitas seni mereka, masih dianggap bully sosmed.... ::grrr::

tsu
22-12-2013, 09:04 PM
yang "kepergok" jadi pacar mereka aja di bully hahahahaha

neofio
22-12-2013, 09:29 PM
tsu, pertama gw baca tulisan diatas gw kaget, dan heran..
::grin::

tsu trims atas masukannya, aku gak maksa2 tsu buat ngehubungi JKT48 loh.....::grin::

Porcelain Doll
22-12-2013, 11:25 PM
ide2nya neofio bagus nih buat perkembangan KM :D

noodles maniac
22-12-2013, 11:40 PM
Yaudah neofio jadi admin twitternya @kopimaya aja :ninja:

*kaboooooor http://www.vegegifs.com/smiley-emoticon/roadrunner.gif

noodles maniac
17-01-2014, 10:12 PM
Kemaren malem "UI ato UGM" sempet masup jadi Worldwide Trends di twitter

Malem ini #SMASHCAREINDONESIA jadi trending topic #2 di Worldwide

Ckckck ::takmungkin::