PDA

View Full Version : Masakan dan Minuman Jepang Favorit kamu



Matsugawa Dana
13-07-2013, 10:34 PM
Berhubung saya malas untuk posting gambarnya (karena terlalu ribet) saya kasih Sinopsis nya aja ya.

1.Okonomiyaki : Makanan (http://id.wikipedia.org/wiki/Makanan) Jepang (http://id.wikipedia.org/wiki/Jepang) dengan bahan tepung terigu (http://id.wikipedia.org/wiki/Tepung_terigu) yang diencerkan dengan air (http://id.wikipedia.org/wiki/Air) atau dashi (http://id.wikipedia.org/wiki/Dashi), ditambah kol (http://id.wikipedia.org/wiki/Kol), telur ayam (http://id.wikipedia.org/wiki/Telur_ayam), makanan laut (http://id.wikipedia.org/wiki/Makanan_laut) atau daging babi dan digoreng di atas penggorengan datar yang disebut teppan.
Okonomiyaki adalah salah satu jenis masakan teppanyaki (http://id.wikipedia.org/wiki/Teppanyaki) yang bisa dimakan begitu saja atau sebagai lauk teman nasi putih. Okonomiyaki sering dimakan dngan sendok datar yang disebut kote (hera) yang juga berfungsi sebagai sodet (http://id.wikipedia.org/w/index.php?title=Sodet&action=edit&redlink=1) sewaktu membalik okonomiyaki.


Dalam bahasa Jepang (http://id.wikipedia.org/wiki/Bahasa_Jepang), okonomi berarti "suka-suka" (yang disuka, yang diinginkan) dan yaki berarti "panggang" (istilah "goreng" hanya digunakan di Jepang bila makanan digoreng dengan minyak yang sangat banyak). Sesuai dengan namanya, lapisan atas (topping) okonomiyaki bisa disesuaikan dengan selera orang yang mau memakan.


2.Takoyaki : Makanan asal daerah Kansai (http://id.wikipedia.org/wiki/Kansai) di Jepang (http://id.wikipedia.org/wiki/Jepang), berbentuk bola-bola kecil dengan diameter 3-5 cm (http://id.wikipedia.org/wiki/Cm) yang dibuat dari adonan tepung terigu (http://id.wikipedia.org/wiki/Tepung_terigu) diisi potongan gurita (http://id.wikipedia.org/wiki/Gurita) di dalamnya.


Takoyaki biasanya dijual sebagai jajanan di pinggir jalan untuk dinikmati sebagai cemilan. Takoyaki biasa dijual dalam bentuk set dengan 1 set berisi 5, 6, 8 hingga 10 buah takoyaki yang disajikan di atas lembaran plastik berbentuk perahu atau dimasukkan ke dalam kemasan plastik transparan untuk dibawa pulang. Sewaktu ada matsuri sering dijumpai kios penjual takoyaki sebesar bola tenis (http://id.wikipedia.org/wiki/Tenis) (jambotako) yang menjual takoyaki secara satuan.


Takoyaki dimakan dengan menggunakan tusuk gigi (http://id.wikipedia.org/wiki/Tusuk_gigi), tapi di Tokyo (http://id.wikipedia.org/wiki/Tokyo) dimakan dengan menggunakan sumpit (http://id.wikipedia.org/wiki/Sumpit) sekali pakai. Penjual takoyaki selalu memberikan 2 batang tusuk gigi untuk satu orang, karena takoyaki yang ditusuk dengan sebatang tusuk gigi bisa berputar-putar sewaktu diangkat dan jatuh sebelum masuk ke mulut.

3.Katsudon : Makanan Jepang populer, semangkuk nasi atasnya dengan potongan daging babi goreng, telur, dan bumbu. Variasi termasuk saus katsudon (dengan saus Worcestershire), demi katsudon (dengan demi glace dan kacang polong hijau sering, khusus Okayama), shio-katsudon (dengan garam, berbagai Okayama lain), Shoyu-berani katsudon (dengan kecap, Niigata style), dan miso-katsudon (menjadi favorit di Nagoya). Daging sapi (gyu-katsu) dan ayam (oyakodon) dapat menggantikan daging babi.

Hidangan ini mengambil namanya dari Jepang kata tonkatsu (untuk potongan daging babi) dan donburi (untuk hidangan mangkok nasi).

4.Kare Rice : Salah satu hidangan yang paling populer di Jepang. Hal ini biasanya disajikan dalam tiga bentuk utama: nasi kari (カレー ライス kare raisu?), Kare udon (mie tebal) dan Kare-pan. Nasi kari ini paling sering disebut hanya sebagai 'kari' (カレー kare?).

Berbagai macam sayuran dan daging yang digunakan untuk membuat kari Jepang. Sayuran dasar bawang, wortel, dan kentang. Untuk daging, daging sapi, daging babi, dan ayam adalah yang paling populer. Katsu-kare adalah dilapisi tepung roti goreng potongan daging babi dengan saus kari.

Curry diperkenalkan ke Jepang selama era Meiji (1868-1912) oleh Inggris, pada saat India berada di bawah administrasi mereka. Hidangan menjadi populer dan tersedia untuk pembelian di supermarket dan restoran di akhir 1960-an. Telah diadaptasi sejak diperkenalkan ke Jepang, dan begitu banyak dikonsumsi sehingga dapat disebut hidangan nasional.

5.Yakisoba / Sobayaki : masakan mi goreng (http://id.wikipedia.org/wiki/Mi_goreng) Jepang (http://id.wikipedia.org/wiki/Jepang) dengan bahan mi (http://id.wikipedia.org/wiki/Mi), kol (http://id.wikipedia.org/wiki/Kol), sayur-sayuran (http://id.wikipedia.org/wiki/Sayuran) dan daging, ditambah bumbu saus uster (http://id.wikipedia.org/wiki/Saus_uster) atau saus (http://id.wikipedia.org/wiki/Saus) yakisoba.


Bahan lain yang ditambahkan pada yakisoba misalnya bawang bombay (http://id.wikipedia.org/wiki/Bawang_bombay), wortel (http://id.wikipedia.org/wiki/Wortel), benishōga (http://id.wikipedia.org/w/index.php?title=Benish%C5%8Dga&action=edit&redlink=1) (acar jahe), tenkasu (http://id.wikipedia.org/w/index.php?title=Tenkasu&action=edit&redlink=1), udang kering (http://id.wikipedia.org/w/index.php?title=Udang_kering&action=edit&redlink=1), bubuk katsuobushi (http://id.wikipedia.org/wiki/Katsuobushi), aonori (http://id.wikipedia.org/w/index.php?title=Aonori&action=edit&redlink=1) (bisa juga potongan nori (http://id.wikipedia.org/wiki/Nori)) dan mayones (http://id.wikipedia.org/wiki/Mayones) sebagai penyedap. Merica (http://id.wikipedia.org/wiki/Merica) dan garam (http://id.wikipedia.org/wiki/Garam) hanya dipakai untuk membumbui daging sebelum digoreng.


Walaupun bernama yakisoba (soba goreng), yakisoba memakai mi yang sudah dikukus matang dari bahan tepung terigu (http://id.wikipedia.org/wiki/Tepung_terigu), dan bukan soba (http://id.wikipedia.org/wiki/Soba) yang dibuat seperti mi goreng. Yakisoba bisa dimakan begitu saja atau sebagai lauk.

Untuk sementara 5 dulu.kalo anda memang tertarik dengan Masakan Jepang,anda bisa Posting gambarnya di sini.

ancuur
13-07-2013, 11:54 PM
sementara 3 ini yg mantab gue suka :jempol:

http://images.malesbanget.com/mbdcposts/2013/07/Sushi.png

O Shushi is da best :jempol:


http://www.japanflix.com/images/blog/gyudon01.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_vGRFiSPqcqc/ScPlDnCat3I/AAAAAAAAAYQ/7HGmUt48cow/s400/yoshinoya+copy.jpg

Gyudon Yoshinoya is da best :jempol: (murah tapi bukan murahan)

http://www.swiftcity.com/pictures/54/471/979.jpg

Yakiniku also da best :jempol:

ga_genah
14-07-2013, 12:05 AM
kalo saya suka yg ini
http://landsofwisdom.com/wp-content/uploads/2012/04/nabe.jpg
nabe paling mantab dah

http://www.kawankumagz.com/articleFoto/10_Langkah_menikmati_Sushi.jpg
sashimi no 2
plus nasi jepang

http://images.malesbanget.com/mbdcposts/2013/07/Sushi.png
yg ini no 3

yg lain ga bisa masuk blas...

thin.king
14-07-2013, 01:00 AM
kalo masakan Jepang, saya lebih prefer yg berkuah", kayak sukiyaki ato ramen. ::cabul:: ::cabul::

tuscany
14-07-2013, 01:28 AM
kalo saya suka

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTAqlKGxh8R7ac-tv5vRPq7BVlugmynxWdPqWWvkxglbp1wW2Wy
tempura

http://www.dokebibrooklyn.com/sites/default/files/imagepicker/1/shabu_1.jpg
shabu shabu

ancuur
14-07-2013, 02:18 AM
yg lain ga bisa masuk blas...

klo udah bisa makan ikan mentah.. masa yg lain gak bisa ::doh::


kalo masakan Jepang, saya lebih prefer yg berkuah", kayak sukiyaki ato ramen. ::cabul:: ::cabul::

ramen yang paling uenak itu "Sapporo Ramen" :jempol:


kalo saya suka

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTAqlKGxh8R7ac-tv5vRPq7BVlugmynxWdPqWWvkxglbp1wW2Wy
tempura


tempuranya asyik banget.. ngiler liatnya ::cabul::

Yuki
14-07-2013, 03:48 AM
kalo saya suka sushi yg ditaruh di atas o......

gak ding, becanda ;D

ancuur
14-07-2013, 04:03 AM
kalo saya suka sushi yg ditaruh di atas o......

gak ding, becanda ;D

susi yg pake rok ya ::cabul::::cabul:: (TS paling suka tuh...)

Yuki
14-07-2013, 05:01 AM
kok pake rok? Yang polos dong.....

*ok udah sangat salah fokus nih

*bentar lagi imsak

;D

Matsugawa Dana
14-07-2013, 04:06 PM
susi yg pake rok ya ::cabul::::cabul:: (TS paling suka tuh...)
Pakde tau aja selera saya (Lagi puasa Oooooiiiiii!!!!!)

cha_n
14-07-2013, 04:20 PM
paling sering dimakan ya nasi

Bi4rain
14-07-2013, 07:02 PM
kare Jepang itu beda banget sama kari indonesia ya....adik gw sering beli bumbu kari jepang, dan awalnya membingungkan juga, masak kari kok pake wortel?
setelah diberi tahu itu kari jepang baru ho-oh...

so far baru nyoba chicken katsu (ini masakan jepang ga sih?), sushi, takoyaki, kare (dengan bumbu instan).
pengen banget nyobain okonomiyaki

Matsugawa Dana
14-07-2013, 07:57 PM
kare Jepang itu beda banget sama kari indonesia ya....adik gw sering beli bumbu kari jepang, dan awalnya membingungkan juga, masak kari kok pake wortel?
setelah diberi tahu itu kari jepang baru ho-oh...
Emang bener bro.Kare Rice itu pake Wortel dan Daging Sapi.Pedesnya itu lho,mmmmmm......... Menggairahkan.gue pertamakali makan Kare Rice itu waktu ada Bukber di Tempat Les Bahasa Jepang gue.


so far baru nyoba chicken katsu (ini masakan jepang ga sih?), sushi, takoyaki, kare (dengan bumbu instan).
pengen banget nyobain okonomiyaki
Ya.itu termasuk Masakan Jepang juga.Okonomiyaki bisa lu jumpai di Restoran Jepang mana pun.atau,kalo ngga pengen Ribet,lu dateng aja ke acara J Fest yang ada di daerah lu.di situ biasanya suka ada stand Okonomiyaki dan Takoyaki.

Oh ya.1 lagi info dari gue.Makan Okonomiyaki itu,udah kayak makan Nasi.Yang artinya,sekali nya kita makan Okonomiyaki,perut kita akan terasa langsung Kenyang.ngga percaya?Selamat Mencoba.

cherryerichan
14-07-2013, 08:17 PM
belum pernah nyoba makanan jepang..

etca
14-07-2013, 08:35 PM
Perasaan gw doyan semua yak.
Yg mentah asal slice tipis2 gpp.
Kalau kayak ikan hering ala belandong yang ditelan bulat2.
Hadeeuuhhh pamit deh ;D

Bedanya udon ama Ramen apaan sih?

ndugu
14-07-2013, 10:14 PM
udon mie-nya lebih tebel
ramen lebih tipis, kaya mi2 yang biasa kita temukan di indo, seperti indomie deh

saya ga doyan yang mentah2 itu sih
tapi yang laen2 oke, kaya ramen, soba, rolls, dll. ngga begitu suka udon, soalnya ketebalan buatku :cengir:
makan siang kadang saya beli onigiri aja.
kari jepang enak juga menurutku. katsudon juga
okonomiyaki - it's alright. tokayaki, ini kadang tergantung saus yang dipake

Matsugawa Dana
14-07-2013, 10:17 PM
belum pernah nyoba makanan jepang..
Ane saranin,ente sering2x lah main ke acara J Fest yang ada di daerah ente.udah gitu bawa duit yang cukup buat beli makanan di sana.ane jamin,ente pasti bakalan ngiler ngeliat Masakan Jepang yang disajikan di sana.Lagian k lo beli makanan Jepang di sana,harganya lumayan murah,kok,ketimbang di Restaurant Jepang.


udon mie-nya lebih tebel
ramen lebih tipis, kaya mi2 yang biasa kita temukan di indo, seperti indomie deh

saya ga doyan yang mentah2 itu sih
tapi yang laen2 oke, kaya ramen, soba, rolls, dll. ngga begitu suka udon, soalnya ketebalan buatku http://www.kopimaya.com/forum/images/smilies/cengir.gif
makan siang kadang saya beli onigiri aja.
kari jepang enak juga menurutku. katsudon juga
okonomiyaki - it's alright. tokayaki, ini kadang tergantung saus yang dipake
Double Post bro.

cha_n
14-07-2013, 10:22 PM
belum pernah nyoba makanan jepang..

lah pan tiap hari makan nasi

Matsugawa Dana
14-07-2013, 10:31 PM
Bro Ndugu.

Hmm... Ramen ya? Jadi inget,gue pernah mesen Ramen di salah 1 Restaurant Jepang yang ada di Bandung.Si Mbak nya nanya " Mo Ramen Pedas Level berapa,mas? "

Gue tadinya emang sama sekali ngga ngerti,soal level Pedas yang ada di Ramen.Daripada bingung,gue bilang aja yang Level Pedasnya paling tinggi.

Sebelum Ramen nya dianter ke gue,gue udah deg2x an aja : " Jangan2x Lidah gue bakalan kebakar kayak makan Api atau Cuka "

Tetapi setelah gue makan tuch Ramen,Pedesnya ngga gimana2x amat kok.dan rasa Ramen nya juga lumayan nikmat,membuat keringat saya keluar banyak dan tentunya membuat perut saya Kenyang,yang diakibatkan oleh rasa Pedasnya.

ga_genah
14-07-2013, 10:36 PM
klo udah bisa makan ikan mentah.. masa yg lain gak bisa ::doh::
aneh mbah rasanya. kalo yg mentah itukan ga ada rasanya. karena di cocolin cukanya aja makanya berasa
makan udon, kare dll itu wadeh... ga pernah abis
tp pernah ngajakin teman jepang makan disalah satu resto jepang di bandung
mereka bilang rasanya beda walaupun namanya sama

Matsugawa Dana
14-07-2013, 10:49 PM
Sebenarnya makanan mentah kayak Sashimi itu,Beracun ngga sich?kan sama sekali digoreng terlebih dahulu,alias langsung dimakan mentah2x.

Hai_Lee
14-07-2013, 10:54 PM
doyan sashimi, kecuali gurita. paling doyan salmon sih, apalagi yang seger ::cabul::

sebenernya nasi sushi saya doyan, cuma ga bisa makan banyak2 :(
masakan doyan sukiyaki, teriyaki sama shabu2. teppan juga enak. buset banyak amat yak ;D

untuk mienya lebih doyan udon :jempol: ramen ga gitu suka karena teksturnya mirip mie biasa ;D. waktu itu pernah cobain cha soba, cuma ga gitu suka karena makanya dingin-dingin. aneh ;D

Matsugawa Dana
14-07-2013, 11:02 PM
Gue malah belum pernah nyoba makan yang mentah kayak gitu.takut pengen muntah.

ga_genah
14-07-2013, 11:23 PM
coba deh, pasti ketagihan... ::elaugh::
salmon segar mantab tuh..
tp kalo salmonnya dah nyampe indonesia, lemas dagingnya, ga segar

ndugu
14-07-2013, 11:34 PM
matsugawa: makanan jepang rata2 ga gitu pedes kok, mereka bukan pemakan pedas seperti orang korea. "pedes" mereka versi wasabi, yang tidak sama dengan cabe biasa. ::elaugh::

sebenarnya saya juga bukan fans berat makanan jepang, dan perlu waktu untuk belajar menyukainya. cuman makanan jepang buatku termasuk makanan mahal sih, dalam arti porsi dikit harga mahal :cengir:

sampe skarang masih ga suka versi yang mentah. saya penggemar berat ikan, pengecualian ikan mentah :cengir:
oh, and i LOVE salmon! :mrgreen:

tuscany
14-07-2013, 11:35 PM
pernah mencoba makan sushi isi ikan mentah, langsung mual. cukuplah itu aja.
kalo makan di hokben itu diitung makanan jepang juga kan?
tiap sampe ke bandara suhat terminal 2 pasti singgah makan hokben dulu di sana. cuma terakhir kok rasanya rada asin gitu.

ndugu
14-07-2013, 11:39 PM
sebenarnya bento (lunch box) jepang ada yang enak2 juga loh

cha_n
14-07-2013, 11:48 PM
ngomongin bento jadi inget waktu dijamu makan pas pelatihan di jepang, dikasih bento 2 kotak. satu isi lauk pauk, satu nasinya doang.
normalnya sih satu kotak makan aja, nasi include di dalamnya. tapi pengalaman pelatihan terdahulu, porsi nasi orang jepang itu dikit, proteinnya banyak. kebalikan orang indonesia. jadi peserta indonesia masih pada kelaparan semua. maka itu pas aku pelatihan, peserta ditambah satu kotak lagi khusus nasi doang ;D

Matsugawa Dana
14-07-2013, 11:54 PM
matsugawa: makanan jepang rata2 ga gitu pedes kok, mereka bukan pemakan pedas seperti orang korea. "pedes" mereka versi wasabi, yang tidak sama dengan cabe biasa. ::elaugh::
Good Opinion.

Gue pernah nyobain makanan yang dibumbui Saus atau Cabe Jepang yang berwarna Hijau di acara Bonenkai di Bogor.awalnya gue mesen makanan Jepang yang kecil2x gitu (lupa namanya.kalo ngga salah namanya sich,Sushi).

Awalnya gue mesen makanan tersebut yang di pinggirnya diberi sebuah saus yang berwarna hijau.tanpa pikir panjang gue langsung membumbui masakan tersebut dengan saus hijau tersebut.

Dan setelah gue makan!OH MY GOD!!!!!!

Pedesnya benar2x menusuk dan sempet membuat gue Sesak Nafas!Gila!ini mah lebih Pedes dari Cabe Rawit!

Tadinya gue pikir si mas2x nya sengaja ngasih gue racun di Makanan Jepang itu.Tapi Alhamdulillah,hal itu hanya berlangsung sebentar.

Gue buru2x menghampiri stand makanan tersebut.dan setelah gue ceritakan,si mas2x nya bilang bahwa,di Jepang justru Pedasnya 3 kali lipat pedasnya ketimbang yang dibawa ke acara Bonenkai tersebut.

Dan kata mas2x nya,Saus tersebut justru baik untuk Kesehatan.Apa itu yang disebut Wasabi,bro?Gila!Pedesnya Crazy amat!

ndugu
15-07-2013, 12:55 AM
saya suka pedes, tapi ga gitu suka wasabi, baunya ga enak ::elaugh:: jadi kalo mo celup saus, saya pake saus kecap biasa aja tanpa wasabi.
wasabi ini kan dari sejenis akar ya, nyerangnya ke idung, dan ilangnya juga cepet biasanya. beda dengan cabe kita yang biasa nyerang ke lidah, dan pedesnya nempel.

tuscany
15-07-2013, 04:14 AM
oh wasabi lumayan pedes kok. tapi aku nggak sreg pedasnya.

Matsugawa Dana
15-07-2013, 05:01 AM
Se umur2x gue ngga mau lagi makan Wasabi,daripada nantinya gue kenapa2x.

Eh tapi gue perasaan pernah dech nonton orang Jepang makan Wasabi di TV Champion yang pernah di tayangin di Stasiun Televisi Swasta kita.

Nama lombanya : Lomba Masakan Pedas

Sebenarnya Pedesnya Wasabi itu ada manfaat nya ngga sich,untuk menjaga Metabolisme tubuh kita?

-----------------------------------------------------------

Gue pikir Takoyaki,Yakisoba,Okonomiyaki cuman dijual di acara J Fest doang.ngga tau nya , di TSM (Trans Studio Mall) ada juga tuch yang jual.

Malahan di deket SMU gue dulu,ada tuch yang jual di pinggir jalan,jadi pengen ngabuburit di sana dengan bukaan Okonomiyaki ::cabul::::cabul::::cabul::

Hai_Lee
15-07-2013, 08:27 AM
iya, disini susah nyari salmon yang bener2 seger.

biasa sih makan sashimi pake wasabi sedikit sama garinya :jempol:

wasabi sih tahan rasanya di lidah, tapi kalo udah nyerang hidung itu loh, rasanya pengen nangis ;D

dulu waktu kecil saya juga ga bisa makanan mentah. disuruh papa makan salmon sashimi langsung muntah. cuma entah napa abis itu nagih banget ;D

lily
15-07-2013, 11:05 AM
saya suka ini :


http://s3.amazonaws.com/foodspotting-ec2/reviews/885714/thumb_600.jpg?1316520117

http://lewis.kucdweb.com/food_site/images/sashimi.jpg

http://www.blessthisstuff.com/imagens/stuff/sushi-bazooka-5.jpg

http://districtcuisine.files.wordpress.com/2013/01/gyoza.jpg?w=810

---------- Post Merged at 10:05 AM ----------

Anda yang menggemari makanan Jepang, khususnya sushi, tentu mengenal wasabi. Untuk para penikmat pemula, wasabi bagaikan suatu shock theraphy. Rasa pedasnya tidak terasa di lidah, tetapi langsung menyerang hidung. Dijamin orang langsung megap-megap jika salah cara menyantapnya.

Namun salah satu kondimen dalam sushi ini ternyata memiliki berbagai manfaat penyembuhan. Wasabi, yang dibuat dari tumbuhan dari rumpun kubis, mampu mengatasi segala sesuatu; dari mengurangi pertumbuhan bakteri yang menyebabkan lubang pada gigi, meningkatkan sirkulasi darah, dan mendukung oksigenasi dari jaringan sel ketika dikonsumsi untuk membantu Anda mengatasi kondisi hangover. Wasabi yang dioleskan di bibir bahkan bisa membuat bibir Anda lebih penuh, dan berfungsi sebagai perangsang hasrat seksual bila dikonsumsi kaum pria!

Dahulu, tumbuhan ini diandalkan untuk kemampuan antimikrobanya, dan digunakan suku asli Jepang untuk melindungi mereka dari keracunan makanan. Wasabi juga terbukti ampuh sebagai perantara antibakteri alami dengan konsentrasi potasium, kalsium, vitamin C, dan phytochemical yang tinggi. Hal tersebut mampu menguatkan antioksidan pada tubuh dalam mempertahankan dan mengobati kulit dari radikal bebas.

Wasabi juga tidak hanya bermanfaat ketika ditelan. Bumbu ini terbukti juga menguntungkan ketika diaplikasikan ke kulit. Akibat sifat alami wasabi, industri perawatan kulit bahkan memasukkan bahan ini ke sejumlah produk perawatan kulitnya. Di antaranya sebagai bahan dasar facial dan perawatan tubuh di spa-spa.

Beberapa produk perawatan kulit berbahan dasar wasabi tersebut antara lain Lather's Wasabi Hand Washes, Lemongrass Wasabi Hand Wash, atau Naturopathica Green Tea Wasabi Mask untuk proses detoksifikasi pada wajah. Sayangnya, belum diketahui apakah ada di antara produk-produk tersebut yang bisa diperoleh di sini.

Anda ingin mencoba mengaplikasikan wasabi sebagai perawatan kulit Anda?

Minyak pemijat wasabi

Campurkan cangkir minyak sayur, dan cangkir minyak wijen ke dalam panci bergagang kecil. Panaskan dengan api kecil selama 2-3 menit, atau sampai hangat, tapi jangan sampai mendidih atau berasap. Angkat panci, lalu aduk sendok teh pasta wasabi. Gunakan sendok kayu untuk mengaduk, karena sendok plastik bisa melarutkan bahan kimia.

Tutup panci, dan biarkan campuran tersebut mendingin selama setidaknya 1 jam. Lalu tambahkan 5 tetes minyak vitamin E (jika ada, Anda bisa meletuskan kapsul vitamin E berisi minyak), dan aduk sampai tercampur merata. Gunakan untuk memijat.


sumber : http://female.kompas.com/read/2010/05/25/10162743/

tsu
15-07-2013, 11:47 AM
rata2 makanan jepang yang di indo saya suka, kaya ramen, udon, some sushies, katsu, yaki dll

masih belum berani yang otentik

Matsugawa Dana
15-07-2013, 04:11 PM
Pengen banget tuch makan Gyoza.semenjak nonton film Power Rangers yang judulnya :

" Gokaiger Goseiger Super Sentai 199 Hero Daikessen "

Jadi penasaran rasa Gyoza tuch seperti apa?Apalagi pas ngeliat adegan si pemeran Dairanger Merah nya ngasih Gyoza ke salah 1 orang yang jadi pemeran pembantu di film tersebut,jadi tambah bikin penasaran.

Sebenarnya Gyoza itu rasanya Gurih atau Manis?tapi kalo diibaratkan di Indonesia,Gyoza itu Siomay nya Jepang ya,Lily?

kandalf
15-07-2013, 04:16 PM
Sebenarnya makanan mentah kayak Sashimi itu,Beracun ngga sich?kan sama sekali digoreng terlebih dahulu,alias langsung dimakan mentah2x.

Gak beracun.
cuma resiko ada telor cacing aja. :D

Matsugawa Dana
15-07-2013, 04:18 PM
Wah!bahaya tuch!bisa menyebabkan Kematian namanya.

kandalf
15-07-2013, 05:17 PM
Gak langsung mati kok.
Paling diam dulu di usus. Kalau selamat dari bakteri, baru telurnya menetas.

Trus nanti cacingnya coexist atau hidup menumpang di tubuh manusia. Setiap kita makan, sebagian dari makanan yang kita telan ikut dinikmati oleh cacingnya hingga cacingnya panjang.

Nanti kalau bosan atau sudah tidak ada makanan (seperti pas puasa), baru deh cacingnya jalan-jalan. Biasanya sih gak sampai mulut. Dia nemu celah untuk masuk ke hati lalu ke organ tubuh lain.

Ini silakan dibaca artikelnya: http://www.sushiencyclopedia.com/sushi_concerns/sushi_parasites.html

lily
15-07-2013, 05:35 PM
Sebenarnya Gyoza itu rasanya Gurih atau Manis?tapi kalo diibaratkan di Indonesia,Gyoza itu Siomay nya Jepang ya,Lily?

gyoza cenderung gurih sih ya. isinya ada yang daging babi , ada yang sayuran doang , ada juga yang dicampur udang. ada juga yang dicampur sake , harganya lebi mahal 10 ribu :D

absi makan , langsung pusing kepalanya :D

gyoza ini ada yang direbus , ada yang digoreng.

iya kali ya , ada yang bilang gyoza siomay nya Jepang. tapi kok ga mirip ya hahaha... satunya bulat , satunya lonjong.

kalo saya bilang sih , agak mirip ama jiao zi , masakan Shanghai...

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSIFctnrS8GNF4v9C6SQPBxzsCGgHDWD 6vPww2bzWu5lSszFOu5

oiya sashimi ga beracun kok , cuma ya kalo makan pilih - pilih resto yang berkualitas dan punya nama juga. kalo bisa cari yang authentic Japanese restaurant aja.

kalo saya pribadi sih , makan sashimi ga masalah sih mentah. kan ada wasabi yang antibakteri.

cobain deh Matsu , enak lo makan sashimi salmon or gurita ::cabul::

ancuur
15-07-2013, 05:57 PM
aneh mbah rasanya. kalo yg mentah itukan ga ada rasanya. karena di cocolin cukanya aja makanya berasa
makan udon, kare dll itu wadeh... ga pernah abis
tp pernah ngajakin teman jepang makan disalah satu resto jepang di bandung
mereka bilang rasanya beda walaupun namanya sama

yeee eeyalah.. rasanya bedaaa bangettt !!!
sesama restoran jepang, yg cook nya sama2 org jepang aja beda ::arg!::

http://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/02/65/b9/29/bert-s-garden-seafood.jpg

slurrruppp... kepiting di deket mount fuji :jempol:

http://img4-1.sunset.timeinc.net/i/2003/03/taku-salmon-m.jpg?300:300

ikan salmon bakar... di bakarnya setengah mateng :jempol:

tuscany
15-07-2013, 06:11 PM
eeee...nggak deh makan yang mentah-mentah.
*doktrin dari bunda, cacing dan kuman berkeliaran pada daging mentah

Matsugawa Dana
15-07-2013, 06:46 PM
Emang sich,Sashimi dilihat dari bentuknya benar2x menarik dan renyah.berwarna warni seperti kue.bahkan saya pun yang melihatnya ingin sekali menyantapnya.Namun siapa sangka kalo itu adalah Daging Mentah.

Saya baru tau k lo Sashimi itu adalah daging mentah,setelah saya membaca artikelnya di salah 1 Majalah yang mengupas tentang All about Japanesse.

Hal ini justru menantang diri saya,untuk mencoba rasa dari Sashimi tersebut.semoga tidak ada hal yang membahayakan ketika saya memakan nya.

Kayaknya cocok banget untuk dikonsumsi pas buka puasa. ::oops::::oops::::oops::

kandalf
15-07-2013, 07:38 PM
Padahal aku sudah ngasih tautan (link) bacaan untuk dibaca.. fufufufu

Tenang, MD,
tidak semua ikan bisa dijadikan sashimi dan dunia percacingan adalah salah satu faktornya.

Selain itu, juga ada teknik-teknik seperti sengaja menghilangkan kulit di jenis2 ikan tertentu di mana telur cacing biasanya di lapisan antara kulit dan daging. Itu baca sepintas artikel yang kurujuk tadi.

Lagipula, kalaupun iya kena cacing, gak butuh waktu satu hari kok.. paling satu tahun. hihihihihihi

ancuur
15-07-2013, 08:52 PM
Padahal aku sudah ngasih tautan (link) bacaan untuk dibaca.. fufufufu

Tenang, MD,
tidak semua ikan bisa dijadikan sashimi dan dunia percacingan adalah salah satu faktornya.

Selain itu, juga ada teknik-teknik seperti sengaja menghilangkan kulit di jenis2 ikan tertentu di mana telur cacing biasanya di lapisan antara kulit dan daging. Itu baca sepintas artikel yang kurujuk tadi.

Lagipula, kalaupun iya kena cacing, gak butuh waktu satu hari kok.. paling satu tahun. hihihihihihi

tapi temen jepangku waktu aku ajak makan di Sari Pacific Hotel Jakarta, sempet kena tuh...
perutnya melintir.. untung di hotel itu ada team dokter, jadi langsung ditangani.. biaya semua
di tanggung fihak restoran, yg kebetulan temennya jepangku jga...

note: virus itu kyknya dari tempat pendingin yg kurang steril.. (bukan nakut2in cuma harus lebih hati2 memilih tempatnya... bersih gak..)

Matsugawa Dana
15-07-2013, 09:18 PM
Hiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!! Serem!!!!!!!!!!

Bi4rain
16-07-2013, 12:54 AM
tapi temen jepangku waktu aku ajak makan di Sari Pacific Hotel Jakarta, sempet kena tuh...
perutnya melintir.. untung di hotel itu ada team dokter, jadi langsung ditangani.. biaya semua
di tanggung fihak restoran, yg kebetulan temennya jepangku jga...

note: virus itu kyknya dari tempat pendingin yg kurang steril.. (bukan nakut2in cuma harus lebih hati2 memilih tempatnya... bersih gak..)

yakin itu karena makanan bukan karena teh es om? ::hihi::

ancuur
16-07-2013, 01:16 AM
yakin itu karena makanan bukan karena teh es om? ::hihi::

dokternya yg bilang.. kita malah gak tau, udah lama sih..
waktu gue masih pegang trevel... GM Sarpac org jepang, pontang-panting ketakutan ::doh::

Porcelain Doll
16-07-2013, 02:36 PM
kalo udah biasa makan kaki lima...udah ga ngaruh cacing itu di perut ::hihi::
orang indo pada kebal2 kok...:P

g suka hampir semua makanan jepang yg umum di indonesia sih
tapi belom pernah nyoba natto...tau deh gimana rasanya

ancuur
16-07-2013, 02:48 PM
wahhhhhhh NATTO kesukaan gue..
lengket2 kyk makanan basi.. tapi uenaknya :jempol:
natto klo yg gak suka, gak suka sekali, klo yg suka.. bakal suka banget !!
kyk taucho kering2 basah

temen jepang, nasi putih dia kasih natto, telor mentah plus kecap asin kikoman..
ditaruh semua di cawan di aduk pake supit... langsung dia sedot itu nasi itu dari cawan ::doh::

Hai_Lee
16-07-2013, 03:33 PM
itu kan breakfastnya orang jepang.

tapi nasinya harus yang baru mateng, masih ngepul.

masih belom berani coba sih natto ;D

lily
16-07-2013, 04:20 PM
aduh kecap asin Kikkoman emang beda ya ama kecap asin biasa :D

---------- Post Merged at 03:20 PM ----------



http://cache1.asset-cache.net/gc/146413453-natto-and-egg-rice-gettyimages.jpg?v=1&c=IWSAsset&k=2&d=0gjOwC55WqsTbbqw8meZ6zsf1nUf9Vs%2FxXp9sU%2FKt467 sAh35yELK4CeFBl1wnFS

http://farm5.staticflickr.com/4055/4580244374_9336d73545_z.jpg

cherryerichan
16-07-2013, 05:18 PM
orang jepang demen banget telor mentah.

Matsugawa Dana
16-07-2013, 06:06 PM
aduh kecap asin Kikkoman emang beda ya ama kecap asin biasa :D

---------- Post Merged at 03:20 PM ----------



http://cache1.asset-cache.net/gc/146413453-natto-and-egg-rice-gettyimages.jpg?v=1&c=IWSAsset&k=2&d=0gjOwC55WqsTbbqw8meZ6zsf1nUf9Vs%2FxXp9sU%2FKt467 sAh35yELK4CeFBl1wnFS

http://farm5.staticflickr.com/4055/4580244374_9336d73545_z.jpg


Kok bentuknya kayak Kolak ya?ini rasanya manis atau asin?

lily
17-07-2013, 10:44 AM
waduh ga tau saya , ga pernah makan natto...

coba tanya om ancuur.

serendipity
17-07-2013, 10:47 AM
salmon temaki, salmon maki, avocado maki, california maki, shrimp sushi, tuna sushi ::cabul::

ancuur
17-07-2013, 01:57 PM
aduh kecap asin Kikkoman emang beda ya ama kecap asin biasa :D

---------- Post Merged at 03:20 PM ----------



http://cache1.asset-cache.net/gc/146413453-natto-and-egg-rice-gettyimages.jpg?v=1&c=IWSAsset&k=2&d=0gjOwC55WqsTbbqw8meZ6zsf1nUf9Vs%2FxXp9sU%2FKt467 sAh35yELK4CeFBl1wnFS


http://farm5.staticflickr.com/4055/4580244374_9336d73545_z.jpg

kan apa gue bilang...
jepang2 itu klo pagi makannya beginian...
tapi ini sangat mengandung unsur kekuatan kali...
klo abis makan ini kyknya mereka mantab banged dah ::arg!::::arg!::

note: gue belom berani yg pake telor mentah.. ::doh::


Kok bentuknya kayak Kolak ya?ini rasanya manis atau asin?

asin kyk taucho dikit :ngopi:

Hai_Lee
17-07-2013, 02:24 PM
bau apek gak, om? itu difermentasi kan?

Bi4rain
19-07-2013, 11:17 PM
eh..baru inget klo ga salah salah satu stasiun televisi swasta kita pernah ngupas pengusaha tempe di jepang. katanya tempe buatan indonesia digemari, dibikin menu makanan jepang dari tempe dan dijual juga tempe siap goreng di supermarketnya.
jepang coba bikin tempe juga tapi rasanya diakui orang jepang sendiri ga bisa ngalahin tempe buatan indonesia
pernah nyoba di jepang ga om?

Matsu boleh bahas minumannya kan?
aku kangen banget sake beras jepang........

tuscany
19-07-2013, 11:24 PM
sana nggak tau kali rahasianya, kan tempe Indonesia bikinnya pake diinjak2 ups....

thin.king
19-07-2013, 11:28 PM
eh..baru inget klo ga salah salah satu stasiun televisi swasta kita pernah ngupas pengusaha tempe di jepang. katanya tempe buatan indonesia digemari, dibikin menu makanan jepang dari tempe dan dijual juga tempe siap goreng di supermarketnya.
jepang coba bikin tempe juga tapi rasanya diakui orang jepang sendiri ga bisa ngalahin tempe buatan indonesia
pernah nyoba di jepang ga om?

Matsu boleh bahas minumannya kan?
aku kangen banget sake beras jepang........

dari dulu kalo denger sake beras Jepang, kenapa saya selalu ingat dengan air tajin ;D

Bi4rain
19-07-2013, 11:34 PM
^hadeuh ;D
sampe gw search apaan air tajin. mungkin karena ada kata 'beras' kali ya?
tapi gw suka banget, mild rasanya en hangatnya pas. andaikan ada yang menjualnya online...

tusan: hahhaa, tipikal jokenya orang indonesia nih. pake keringat juga kagak bikinnya? :lololol:

Matsugawa Dana
21-07-2013, 11:09 AM
Matsu boleh bahas minumannya kan?
aku kangen banget sake beras jepang........
Boleh.tapi bilang dulu ama Etca,biar Judulnya dirubah dikit.

Bi4rain
21-07-2013, 01:51 PM
dewa ::KM::.......turunlah etca

Porcelain Doll
21-07-2013, 06:48 PM
etca lagi sibuk sampe akhir juli ini -_-

cha_n
21-07-2013, 06:50 PM
udah diganti ya judulnya

tsu
22-07-2013, 12:00 AM
bahas teh jepang juga dong

saya cuman tahu ada 3 macem, kocha, matcha dan sencha
dirumah ada sencha, pait >_<

Bi4rain
22-07-2013, 12:17 AM
popo+cha_n: dewa-dewi ::KM:: banyak, kayak Olympus ^^

Matsugawa Dana
23-07-2013, 05:48 PM
Yang gue denger sich,katanya Ocha itu Pahit,ya?

Neptunus
24-07-2013, 12:02 PM
Kemaren abis nyoba kombucha. Dan rasanya... errrrr kayak kuah sup campur wasabi. Ada sepet2, asin, dan pedesnya juga. Kacau nih lidah, tapi surprisingly enak di perut. Gw milih itu coz cuma 3rban, harga minuman lain 10rb an :D

serendipity
24-07-2013, 12:14 PM
Yang gue denger sich,katanya Ocha itu Pahit,ya?

ocha pahit soalnya gak boleh pake gula :))
kalo makan sushi gw biasanya minumnya ocha, menurut gw rasa sushi nya jadi ilang sih di lidah ;))

Kingform
24-07-2013, 12:16 PM
berhubung gw suka ama mie, so far makanan jepang paling suka ya ramen

sushi juga lumayan suka, tapi cuman pernah nyobain sushi gulung doang....
dimakan pake wasabi...wew....segerrrr

::hihi:: ::hihi::

Neptunus
24-07-2013, 12:20 PM
Yup ocha rasanya puahittt pol. Lebih enak matcha menurut gw. Eh, keduanya sama apa beda sih? ::ungg::

cha_n
24-07-2013, 12:42 PM
ocha yang paling enak yang roasted tea. belum nemuin lagi di indonesia. jadi teh nya dibakar. harumnya khas banget.

Bi4rain etca lagi semedi buat nambah kekuatan.

lily
24-07-2013, 04:49 PM
masa sih ocha pahit ? kok perasaan tawar ya ? ::ungg::

saya suka sih cold ocha , segaarrrrrrrrrrrr :D

Matsugawa Dana
24-07-2013, 09:07 PM
Lily kalo ente penasaran sama rasa Ocha,minum aja Mirai Ocha.salah 1 Ocha yang dijual laris di pasaran.apalagi Mirai Ocha udah punya Logo :

Mirai Ocha.Ocha yang bikin Ganbatte!!!!

Hai_Lee
24-07-2013, 09:27 PM
cha_n

hojicha tea yah? enak, wangi banget :) kalo yang doyan aroma green tea biasanya sih doyan hojicha juga :D

cha_n
24-07-2013, 09:40 PM
Hai_Lee ga tau namanya. tahu beli dimana?

kalau mirai ocha, menurut ku rasanya aneh dab kelewat manis. jadi ga enak

Bi4rain
24-07-2013, 11:01 PM
^idem. beli sekali dan tidak akan pernah terulang lagi.

RAP
24-07-2013, 11:05 PM
Selain sushi n ramen aku doyan gobo dan yg paling favorite ya nori::cabul::

cha_n
24-07-2013, 11:06 PM
iya samaaaaaa aku suka nori

Porcelain Doll
24-07-2013, 11:23 PM
gobo itu rasanya kaya gimana, bunda RAP?

lily
25-07-2013, 01:13 PM
saya kagak penasaran ama ocha , lha tiap ke resto Jepang minum ocha , free flow soalnya ::ngakak2::

tsu
25-07-2013, 02:42 PM
mirai ocha mah fail, ocha kok manis tenan

lily, hah ? mana yang free flow ? AFAIK cuman Yoshinoya doang ?

Neptunus
25-07-2013, 02:45 PM
mirai ocha mah ocha seiprit. Ampe ga kuat manisnya. Padahal produk Suntory yg notabene dr jepang ya?

lily
25-07-2013, 03:50 PM
di Sushi Tei kan free flow om tsu.

Hai_Lee
25-07-2013, 04:19 PM
Sushi tei bahkan free ochanya ::hihi::

RAP
25-07-2013, 05:45 PM
gobo itu rasanya kaya gimana, bunda RAP?

Kaya apa ya....::srimulat::
Kayanya sampe saat ini disini ngak ada yg rasanya kaya gobo.
Karena ngak tau rasanya kaya apa... popo cari aja...
Banyak dijual di total kok, dibagian sayur, trus cari aja yg kaya batang n panjang. Namanya kalo disana apa ya.... duh lupa.
Pokoknya aku sih taunya gobo::hihi::

tsu
25-07-2013, 07:13 PM
Gobo...

kaya gini Buk ?

http://justbento.com/files/bento/images/kinpira_gobo.jpg

http://farm2.static.flickr.com/1325/570585381_be63fd8dc7.jpg

---------- Post Merged at 06:13 PM ----------

omong2.... Sushi-tei free flow ?

Porcelain Doll
25-07-2013, 10:52 PM
iya, sushi tei free flow, tsu

bunda RAP, kirain tadi yg udah jadi ;D

tsu
25-07-2013, 11:51 PM
JIAAAAAAH

kenapa selama ini selalu pesen coke sama orange juice ::doh::::doh::

Matsugawa Dana
26-07-2013, 04:06 PM
Gara2x nonton Kamen Rider Den O,akhirnya gue jadi tau,kalo di Jepang ada yang namanya Nasi Goreng.ngomong2x,apa sich keistimewaan Nasi Goreng Jepang dengan Nasi Goreng di Indonesia?apakah dari bumbunya?

Fere
26-07-2013, 06:42 PM
nasi goreng (fried rice) bukannya ada di mana2 ya..?
terutama di asia, cuman namanya aja yang beda2..

etca
12-08-2013, 03:38 AM
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/556754_10201825330658700_1500814568_n.jpg
Ga tahu namanya apaan. Shabu-shabu yak?
Ini di salah satu resto Jepun di Kelapa Gading. Yakoya.
Gw kok selalu gimanaaaa gitu yak makan daging yang masih merah2 mentah gitu,
meski lantas sistemnya kita masak sendiri.

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/icegreentea_zps67f74328.jpg
tapi yg terenaakk malah menu dessertnya,
yaitu ice cream green teanya ::cabul::

makan gratong emang ga selamanya enak yhoo ;D

Matsugawa Dana
12-08-2013, 03:53 AM
Iya.kayaknya sich Shabu2x.masakan yang direbus.

Bi4rain
23-11-2013, 05:42 PM
Kemarin sempat nyobain Nigiri Sushi di takigawa (baru buka disini, ya elah).
baru lihat ada satu sushi yang ada cumi di atasnya, bentuknya selembar daging putih. tapi kok gw ga suka banget yaaa...liat banget deh, ampe udah gw kunyah sesuai buku teks 32kali juga masih utuh. Karet apa ban sih?!

cherryerichan
23-11-2013, 07:49 PM
pertama kali makan makanan jepang sekitar bulan kemaren. takoyaki. enak sih,
walo setelah di rasain baek2 rasa pempek terigu.yg bikin beda cuma katsuoboshi,mayones ama saos apa itu..
yg laen blm nyoba.

Bi4rain
24-11-2013, 07:16 PM
^I love Takoyaki. emang yang enak irisan warna coklat yang ditabur sama saosnya.

Mmmm, sampe sekarang masih penasaran okonomiyaki...::cabul::

panda
24-11-2013, 07:41 PM
Haduh Takigawa mahal harganya. Makan disana cuma appetizer aja , abis 400 rb ama minum nya.

Murah Sushi Tei.

Saya suka minuman gurin.

Kalo makanan , suka sushi dan tempura.

cherryerichan
24-11-2013, 08:45 PM
^I love Takoyaki. emang yang enak irisan warna coklat yang ditabur sama saosnya.

Mmmm, sampe sekarang masih penasaran okonomiyaki...::cabul::

okonomiyaki tuh yang mirip telor dadar ya?keknya ditambah terigu..mikirnya malah ke bakwan *sotoy

Bi4rain
27-11-2013, 07:16 PM
panda: Takigawa lebih mahal dari sushi Tei?? baru tau. berikutnya mau nyobain sushi tei, kemarin lewat arengka ternyata lagi pembangunan/rencana pembukaan sushi tei. ::ngakak2::
Jadi pengen ketawa, mau makan aja kudu tunggu pembukaan.

cherry: iya..makanya pengen coba, ada yang sayuran en daging en telor. sounds yummy en healthy.

freak_and_geek
05-12-2013, 08:33 PM
Annin Dofu , Ramen , Ocha.

lily
05-12-2013, 10:36 PM
Papi ancuur : saya numpang tanya disini ya...

Di perumahan saya kan baru buka resto Jepang. Nah kebetulan saya suka masakan Jepang.

Tapi saya ga ngerti gimana komunikasi ama owner nya...

Semisal mo bilang , "makanannya enak" gimana ya ?

Trus semisal abis makan , kan owner nya sampe nunduk bilang "arigatou bla bla bla."

Saya balas apa ya ? Balas nunduk juga ?

Saya selama ini selalu bilang , "thank you , xie - xie." - lha abis saya ga bisa bahasa Jepang :nangis2:

Help me please , daddy ::maap::

ancuur
06-12-2013, 01:17 AM
Papi ancuur : saya numpang tanya disini ya...

Di perumahan saya kan baru buka resto Jepang. Nah kebetulan saya suka masakan Jepang.

Tapi saya ga ngerti gimana komunikasi ama owner nya...

Semisal mo bilang , "makanannya enak" gimana ya ?

Trus semisal abis makan , kan owner nya sampe nunduk bilang "arigatou bla bla bla."

Saya balas apa ya ? Balas nunduk juga ?

Saya selama ini selalu bilang , "thank you , xie - xie." - lha abis saya ga bisa bahasa Jepang :nangis2:

Help me please , daddy ::maap::

cukup bilang: "jenmbu no tabemono tottemo oishii desu, mata kimasu.. " artinya "semua makanannya sangat enak, akan datang lagi.."

jangan kebanyakan bicara.. nanti jepangnya nyerocos pake bhs jepang lily bingung ::ngakak2::

mereka nunduk.. lily ikutan nunduk juga :jempol:

lily
06-12-2013, 09:46 AM
wuakakakaka saya catat di bebe dulu aja :P

ntar makan , saya baca dari bebe , supaya dia tau saya ga ngerti bahasa Jepang :P

awwwwwww makaci daddy :cinta:

kupo
06-12-2013, 09:53 AM
wuakakakaka saya catat di bebe dulu aja :P

ntar makan , saya baca dari bebe , supaya dia tau saya ga ngerti bahasa Jepang :P

awwwwwww makaci daddy :cinta:

tulisan sama pelafalannya beda... latihan dulu ya, biar ga salah... ::oops::

lily
06-12-2013, 09:56 AM
wuakakakaka gimana sih lafalnya ? :D

kupo
06-12-2013, 10:04 AM
wuakakakaka gimana sih lafalnya ? :D

untuk kalimat diatas, kl ga salah "desu" dibaca des , "kimasu" dibaca kimas.. coba tanya ke pak dokter saja yg ahli.. ::ungg::

AsLan
08-12-2013, 09:57 PM
Ati2 li, dikerjain dr ancuur...

kalimat itu artinya "saya gila, hati2 sama saya..."

serendipity
16-04-2015, 11:59 AM
http://lphoto0.ask.fm/107/885/169/-379996984-1so29mf-b1522nktrd6mna0/preview/file.jpg

http://lphoto0.ask.fm/139/227/485/-69996986-1snk7ki-3cosmjr8m9s2l7f/preview/file.jpg

http://lphoto0.ask.fm/821/961/440/150003017-1s41ji8-jg86c9m16cag9hf/preview/file.jpg

http://lphoto0.ask.fm/040/933/962/2390003014-1rk9041-kjjecrb5b407j50/preview/file.jpg

http://lphoto0.ask.fm/320/241/789/1280003016-1rjjc7o-385re30aji4k8a0/original/file.jpg

http://lphoto0.ask.fm/028/024/394/920003033-1rg9min-7aneeln43fmalfp/preview/rm06.jpg


http://lphoto0.ask.fm/615/267/912/710003007-1rnepbh-i8crd6f0omadcna/original/file.jpg

http://lphoto0.ask.fm/974/745/222/1650003025-1s9bihd-sekqpsri5la1bk/preview/file.jpg

http://lphoto0.ask.fm/207/418/154/920003004-1rnqkns-2b0kocmt49sirap/preview/file.jpg

cherryerichan
16-04-2015, 02:51 PM
gak tega makannya .. imut semua.wkwk.kalo masih abege mkan model begini pake teriak teriak ...kyaa kyaa. kalo jamn sekarang komennya "niat amaat sih yg bikin beginian"

kandalf
16-04-2015, 03:06 PM
http://lphoto0.ask.fm/974/745/222/1650003025-1s9bihd-sekqpsri5la1bk/preview/file.jpg


Nah ini dia...
cocok buat kantornya Kong surjadi05

surjadi05
17-04-2015, 09:47 AM
Hihihi gw ga bisa horny liat animasi gituan mesti yg real ::cabul::

Porcelain Doll
18-04-2015, 01:39 AM
seren ngambil foto dari mana ya..lucu2 bener makanannya ::ungg::

etca
18-04-2015, 10:13 AM
http://lphoto0.ask.fm/615/267/912/710003007-1rnepbh-i8crd6f0omadcna/original/file.jpg


mauuuuu hahaahha enakkk kayaknya..
errr btw kok futu2nya dapat dari ask.fm yak ;D

Yuki
18-04-2015, 11:47 AM
http://lphoto0.ask.fm/974/745/222/1650003025-1s9bihd-sekqpsri5la1bk/preview/file.jpg
euh.....apa malah gak bikin pengen muntah ya ;D

serendipity
18-04-2015, 07:15 PM
Iya ngambil dari situ ca

Matsugawa Dana
20-04-2015, 02:03 AM
euh.....apa malah gak bikin pengen muntah ya ;D
Cobain dulu rasa Minuman nya , Bang Yuki.Baru komen disini. ::hihi::::hihi::::hihi::

Yuki
20-04-2015, 01:57 PM
^
kudu nungguin berserk mode dulu baru bisa kali ;D

tuscany
28-04-2015, 11:35 PM
telor dadarnya yang digulung itu namanya apa ya? Pokoknya itu, dan bisa bikin sendiri :)

Porcelain Doll
29-04-2015, 10:34 PM
tamagoyaki?
biasanya dibikin asin apa manis, tucsy? :D

tuscany
30-04-2015, 04:10 AM
Ha ada yg manis ya? Dapetnya resep yg pake garam po, bukan pake gula.

Porcelain Doll
30-04-2015, 02:35 PM
iya...kalo di jepang kan mereka kadang ada yg dibikin manis, ada juga yg asin
setau g sih gitu...;D

ga_genah
05-05-2015, 10:49 PM
kok ga ada makanan jepang yg aq suka ya....
cuman bisa masuk nabe aja, yg laen aneh2 rasanya...
ududnya aja ga ada rasanya... ::hihi::

cherryerichan
06-05-2015, 02:44 PM
nabe itu apa? kalo yg kayak tauco ada lengket lengket itu apa namanya?

ga_genah
06-05-2015, 03:10 PM
nabe itu sup sayur, bisa juga sup daging, biasanya ada di restoran sumo
ditempatnya sono, kuahnya udah dibungkus dan dijual kayak kecap isi ulang gitu, jd udah ga repot nyampur bumbu
makan pas cuaca dingin itu mantab sekali, tp harus rame2 hehehehe....
kalo yg lengket2 ga tau dah namanya....

Porcelain Doll
07-05-2015, 02:27 AM
nabe itu apa? kalo yg kayak tauco ada lengket lengket itu apa namanya?

maksudnya natto? dari fermentasi kedelai kan..

cherryerichan
07-05-2015, 09:47 AM
oh natto bukan nabe. pernah liat shinchan makan sendirian ,emaknya sibuk teleponan. natto ada yg jual gak sih di indo?

Porcelain Doll
07-05-2015, 01:23 PM
ga tau, bun....mungkin ada sih di toko2 tertentu yg jual bahan masakan dan snack dari luar
tapi ga pernah khusus nyari sih...
kayanya di Jakarta supermarket kaya Papaya ada jual..
cuma kalo baca pengalaman orang2...bau sama rasanya ga nahan...;D

ga_genah
11-05-2015, 03:29 AM
^
Ibu nanya siapa? hehehe....
maksud aq Nabe ato Nabemono ato hotpot begitu katanya disebut... :mrgreen:

hajime_saitoh
12-05-2015, 09:19 AM
sukanya sashimi sekarang dah....

Matsugawa Dana
13-05-2015, 03:03 PM
Makan Sashimi?Hmmm.... rada2x mikir sich.Itu kan daging mentah.

Yuki
15-05-2015, 10:18 PM
ududnya aja ga ada rasanya... ::hihi::
justru itu

itu disengaja supaya orang-orang jepang tidak merokok karena rokoknya tidak enak, dengan demikian kesehatan orang jepang bisa terjaga

kalo di sini? Jangan ditanya lah

Matsugawa Dana
16-05-2015, 02:27 PM
Ternyata Jepang punya Solusi tersendiri ya untuk mengurangi Warganya Mengkonsumsi Rokok?Hebat!

hajime_saitoh
27-05-2015, 09:24 AM
Makan Sashimi?Hmmm.... rada2x mikir sich.Itu kan daging mentah.

suka banget sih kagak cuman pernah nyoba di De-sushi 2 porsi.. 1 porsi dibawa pulang.. eh dirumah malah di goreng ama bini....::hihi::

Matsugawa Dana
18-06-2015, 11:36 PM
Bini ente peduli ama kesehatan ente kali,Brow. ::hihi::::hihi::::hihi::

Yuki
19-06-2015, 02:49 PM
yg di avatar ente itu bini ente? ;D

serendipity
19-06-2015, 06:34 PM
http://lphoto3.ask.fm/892/621/549/-349996993-1t17ap0-fao7ansnjmq522f/preview/hqdefault1.jpg

Kushi Dango. Rasanya manis

Matsugawa Dana
19-06-2015, 09:22 PM
yg di avatar ente itu bini ente? ;D
Bukan lah , Bang Yuki.Pacar aja aku belum punya apalagi Bini.Sorry jadi OOT.

jakhost
15-12-2015, 09:20 PM
kok gak ada botok kerang bro :D

Bimmaz
21-11-2017, 04:52 PM
Lebih ke makanan sih kayak sushi. Lebih enak dan buatnya juga ngga susah. Atau bisa langsung ke mall yang jualan sushi kayak sushi go, genki, sushi tei, dan lainnya.

frederik29
13-12-2017, 02:15 PM
Kalau saya sih suka banget sama takoyaki + sushi...
Sushi yg mentah pun masih doyan, oh iya sama ramen juga...
WKWKWK udah lama bgt nih ga makan makanan jepang

Lalacyntia
29-12-2017, 11:06 AM
Kalo makanan pastinya sushi, mie ramen, sama pasta. Kalo minuman ya oca sama produk suntory.

mobyokuzan
10-03-2018, 08:49 AM
https://www.youtube.com/watch?v=vjvQ0pVBoWg

setelah llihat kompetisi okonomiyaki, kok gw jadi pengen ngerasain gimana rasanya, kalo dilihat dari tampilannya sepertinya menggoda banget, jadi penasaran pengen ngicip

di indo ada yg jual okonomiyaki macem gini ?

apakah hampir sama seperti martabak telor ?

Porcelain Doll
14-03-2018, 12:40 AM
mirip martabak sih, emang...cuma dia lebih banyak sayuran
kalo g bilang sih lebih mirip bala-bala-nya jajanan sunda :D
banyak irisan kol, terus dibuat dadar pake telur

okonomiyaki udah banyak yg jual, di gerai pinggiran jalan juga ada
cuma kalo soal rasa, mesti milih2 di mana jualnya
mending ke resto jepang asli aja

cherryerichan
14-03-2018, 11:04 AM
mirip martabak sih, emang...cuma dia lebih banyak sayuran
kalo g bilang sih lebih mirip bala-bala-nya jajanan sunda :D
banyak irisan kol, terus dibuat dadar pake telur

okonomiyaki udah banyak yg jual, di gerai pinggiran jalan juga ada
cuma kalo soal rasa, mesti milih2 di mana jualnya
mending ke resto jepang asli aja


pernah beli, tapi okonomiyakinyabkayaknya nggak dikasih kol. Warnanya putih banget, kayak kwetiaw gitu. Udahannya lebih lentur. Kol kan kalo di goreng, awalnya keras.
Posted via Mobile Device

Matsugawa Dana
22-03-2018, 08:36 PM
okonomiyaki enak tuch.sekali makan langung kenyang.