PDA

View Full Version : Membanggakan HP Ayah Masing-masing



Nharura
18-02-2011, 08:21 PM
Ada 2 orang anak kecil,berdebat, membangga2kan hp bapak mereka. Seperti ini percakapan mereka.

Adi : "HP bapak ku udah 3.5G lho. Jadi video call ga putus2 lagi."
Budi : "Masih 3.5G??, HP bapakku uda 4G. Bluetoothnya radius 5km."

Adi gak mau kalah,
Adi : "HP bapak ku tahan air."
Budi : "HP bapak ku tahan api."

kedua anak mulai aneh
Adi : "HP bapakku ada TVnya, bisa nonton."
Budi : "Pasti siaran lokal. HP bapakku banyak channelnya, soalnya pakai indovision,telkomvision, dan Astro."

Adi : "HP bapakku ada rodanya, kayak mobil gitu. Wekkkk..."
Budi : "Jangan bangga dulu, HP bapakku ada pomp bensinnya. pasti kalian isi bensin di HP bapakku.

Adi : "HP bapakku ada garasinya, kemarin aja masukin mobil ke HP bapak, bukan ke garasi."
Budi : "Lebih hebat lagi HP bapakku, ada ruang tamunya. Kemarin ada acara arisan, diadain di HP bapakku. wekkkkkk!!"

Adi : "HP bapakku bisa terbang, besok kami mau pergi ke Singapore, naek HPnya bapak."
Budi : "Ihhh, HP bapakku ada bandaranya. Aku yakin, kalian pasti mendarat diHP bapakku."

Adi : "HP bapakku pernah dapat juara nasional.Juara Catur"
Budi : "Nasional aja bangga!!, HPnya bapakku pernah juara internasional,juara olimpiade, angkat besi."

Adi : "Lebih hebat ya.. tapi HP bapakku juga dingin lho, ada ACnya."
Budi : "Grrrrrrrr... udah dulu ya di, kita tidur aja. besok pagi dilanjutin lagi, masih banyak kehebatan HP bapakku."

Padahal
HP bapak kedua anak ini hanya Nokia 3315.
http://gerbongtiga.files.wordpress.com/2010/09/nokia-3315.jpg

Agitho_Ryuki
20-02-2011, 04:52 PM
hi hi hi hi... ngakak dulu ah... :D :D :senang: :senang:

ndableg
20-02-2011, 04:56 PM
hehehe... jadi inget masa kecil...

deddy
13-03-2011, 08:42 PM
hahahaha ikut ngakak juga ah.....

gembel
13-03-2011, 09:43 PM
ikut nyengir aja mbah :mrgreen:

deddy
14-03-2011, 08:35 AM
terloalu sering nyengir yo cape mbel.... :mrgreen:

BePe
17-03-2011, 06:57 PM
wakakak .. nais joke gan, ane belum pernah baca:))

fullmoonflower
17-03-2011, 11:15 PM
wakakaka... percakapan anak yang bangga pada bapaknya... :))

etca
18-03-2011, 12:02 AM
TS gw tambahin gambar noh,
buwat menambah efek dramatisir =))

fullmoonflower
18-03-2011, 12:13 AM
waaaaaa..... dulu itu termasuk HP idaman... di tahun 1998 :matabesar:

ga_genah
18-03-2011, 01:55 PM
hp itu tahun 1998 ya... :tanya:

kok baru ngeliat di tahun 2003an ya...

gaptek bangat ya aq... #-o

Nharura
18-03-2011, 02:38 PM
um agitho, um ndableg , um deddy, um gembel, bepe, dan mba fullmoon flower => http://www.laymark.com/i/m/m018.gif (http://www.laymark.com),,ikikiki...

mba etcha: silahkan mba.. cuman mau tanya mba,, TS itu apa ya mba? (maklum gak pernah main aktif di kas*us) :) Tread starter kah mba? atau apa..? http://www.laymark.com/i/m/m119.gif (http://www.laymark.com)

@Ge genah : HP 3315 khan yang paling awet,, awet dibanting,, enak sms-an,, dan tlpn,, batrainya juga kuat,, duluw itu primadona... :D

fullmoonflower
19-03-2011, 09:13 AM
tapi bentuknya masih kelihatan lebih mewah 3310 .. kalau 3315 seperti mainan..
saya sangat suka dengan 3310.. dulu punya 2 malah... hehehe... yang satu cashing silver, yang satu cashing merah.. :D

lalu saya kasih ke adik 2-2 nya, ke adik yang nomer 3 dan nomer 4... entah sekarang dimana rimbanya... katanya ditukar tambah..
padahal sebenarnya nggak usah, toh mereka juga pasti akan aku beliin lagi, asal 2 hp itu balik... huhuhuhu... itu kan kesayanganku...
:nangis2:

apalagi waktu beli baru harganya masih 1.750.000 ... ditukar tambah, konon dihargai 200ribu atau 300ribu gitu...
hiks... :malas:


http://st2.gsmarena.com/vv/pics/nokia/no3310_02.jpg

youngblue
19-03-2011, 09:56 AM
http://www.accushop.at/images/product_images/original_images/Ericsson-GA318.jpg
hp pertama ku waktu tahun 94 an.

hp kamera
http://4.bp.blogspot.com/_jmHszbZjmRI/TBdXIs1MnxI/AAAAAAAAAII/-31SvDRdorg/s320/nokia5110camera.jpg

sampai sekarang aku masih pakai hp nokia 5110 , bisa di kasih antene keluar di jeep , kalau pas ke hutan atau kebun bisa dapat signal ok...

fullmoonflower
19-03-2011, 10:53 AM
1994 udah ada HP ukuran kecil? :tanya:
setahuku 1994 itu cuma ada telpon mobil yang sege batu bata deh...

Ericsson GH388 muncul tahun 1995-1996an deh kayaknya...
soalnya itu dulu aku beliin buat suami... tapi baterenya boros euy.. harus punya 2 batere buat cadangan... :D

kalau aku sendiri waktu itu tahun 1997 pakai Ericsson GF768.. persis warna biru ini..

http://4.bp.blogspot.com/_kHh0SOSpETQ/SNoB2id1rGI/AAAAAAAABqA/eFYURshRv6A/s320/Ericsson+GF768.jpg


terus ketika aku ganti HP, yang itu aku kasih ke adik ipar deh...

fullmoonflower
19-03-2011, 11:08 AM
HP almarhum Bapakku yang setia sampai bapakku meninggal (bahkan sekarang dipakai ibu) :

http://images.techtree.com/ttimages/story/77734_nokia1110i.jpg

senosukekitagawa
19-03-2011, 02:14 PM
'98 sy dah pake communicator......:lololol:

*ngasal.com

fullmoonflower
20-03-2011, 05:57 AM
HP tahun 1990-an... Generasi pertama.. masih 1G system

http://www.celtnet.org.uk/mobile-phone/img/mobile-evolution.gif

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d6/Mobile_phone_evolution.jpg/400px-Mobile_phone_evolution.jpg

fullmoonflower
20-03-2011, 06:00 AM
yang paling kiri itu lhooo keren abissss.... masih ada nggak ya? mau tuh :mrgreen:

fullmoonflower
20-03-2011, 06:12 AM
HP PERTAMA... TAHUN 1983

MOTOROLA DYNA TAC 8000X

http://netdna.webdesignerdepot.com/uploads/cellphone_design/dkmb86g_487pr55s2hc_b.jpg

fullmoonflower
20-03-2011, 06:14 AM
HP PERTAMA... TAHUN 1983

MOTOROLA DYNA TAC 8000X

http://netdna.webdesignerdepot.com/uploads/cellphone_design/dkmb86g_487pr55s2hc_b.jpg

fullmoonflower
20-03-2011, 06:18 AM
'98 sy dah pake communicator......:lololol:

*ngasal.com

nggak ngasal kok... tahun 1998 memang sudah ada generasi pertama communicator...
nih : Nokia 9110i


http://netdna.webdesignerdepot.com/uploads/cellphone_design/dkmb86g_399gwsthwch_b.jpg

waktu itu mahal banget dah...
Nokia 5110 aja 2 juta-an kok... :mrgreen:

youngblue
20-03-2011, 03:53 PM
1994 udah ada HP ukuran kecil?
setahuku 1994 itu cuma ada telpon mobil yang sege batu bata deh...

kayaknya betul tahun 94 an dech , aku masih ingat saat itu aku masih kerja di siemens jl.ahmad yani kalau ndak salah itu saat-saat baru-barunya ada system gsm yang sebelumnya masih menggunakan system amps yg bisa di gandakan.
masih ingat saat itu gsm masih baru-barunya jadi yang pakai gsm sering di ledekin hp gsm ( geser sedikit mati ) dan kualitasnya macem suara robot.
kalau hp yg amps yang punya hanya orang kaya aja , sebab harganya sampai puluhan juta , bayangkan aja kala itu gajiku baru 1,1 jt ...ke..ke..ke..ke mana sanggub buat belinya.ke..ke..ke...ke...ke.
karena saking kepinginnya punya hp , maka bikin sendiri repeater pakai HT di cangkokkan ke repeater dan di gabungkan ke telpon rumah ,adi telponnya melalui HT 2 meter band ke..ke..ke..ke.
tapi menurut undang-undang telkom telpon di gabung dengan HT adalah melanggar hukum , entah yang di rugikan di mana , tapi sampai sekarang masih banyak kok yang menggunakan tehnologi semacam ini terutama nelayan-nelayan , kalau mau pakai hp ndak dapat signal , kalau pakai telpon satelit ndak kuat biayanya.

etca
20-03-2011, 03:59 PM
gubrakss thread humor jadi thread ponsel dan gadget :lololol:

youngblue
20-03-2011, 04:14 PM
namanya juga kopimaya ,..... makanya bisa maye-maye ( bisa iya-iya bahasa melayu) kemana-mana ke...ke...ke....ke...ke

fullmoonflower
20-03-2011, 10:42 PM
huahahahahaha.... :lololol:

momodnya nggak ada sih.... :lololol:

deddy
21-03-2011, 11:42 AM
momod belum terpasang ekekekekek