PDA

View Full Version : - All About Sailor Moon and Ganks -



Pages : [1] 2

lily
21-05-2013, 09:28 PM
kata Yuki , saya suruh buat thread...

ok lah , why not ??? ::hihi::

saya pengen membahas tentang sailor - sailor yang dulu ada di jaman saya SD.

saya sempat suka banget , sampe akhirnya ilang gitu aja...

saya suka 2 sailor , yang rambut ijo - neptune ama yang ungu - saturn ya kalo ga salah ???

trus suka juga ama chibiusa...

haduh nulis ini , pengen nangis soalnya keinget dulu banyak koleksi kartu saya yang dicolong maling :nangis2:

sisanya tolong dilanjutkan ama yuki ya...

semisal kalian tau sailor - sailor , kalian suka yang mana and why ???

thanks :)

Yuki
21-05-2013, 10:10 PM
parahnya kalo gak jadi monolog atau dialog ni thread ;D mudah-mudahan aja nggak

season 1 bisa dibilang cenderung lebih disukai oleh fans perempuan, karena di situ ada hubungan kesukaan antara josaite dan kunsite, serta merupakan ending style yg paling dramatis, di mana semua senshi mati satu persatu hingga tinggal menyisakan sailormoon seorang diri, musuhnya adalah dark kingdom, berasal dari masa lalu yg berhubungan dengan moon kingdom masa lampau

season 2 cenderung bisa dikatakan sebagai chibiusa ark, sebelumnya ada cerita filler eil dan ann untuk menyambungkan akhir cerita season 1 dengan season 2, di cerita ini ingatan seluruh senshi pulih kembali. Season 2 disebut Sailormoon R, banyak yg menyebut R adalah singkatan dari Romance, namun saya berpihak pada pendapat yg mengatakan R adalaha singkatan dari Return. Musuh kali ini adalah Black Moon dari masa depan abad ke-30 yg berhubungan dengan crystal palace di masa depan

season 3 adalah season terbaik menurut saya dikarenakan hampir pada setiap eps setiap esensi dari cerita benar-benar menyatu dan mampu dikeluarkan secara runut dan sistematis, bahkan filler eps pun tidak terlepas dari esensi cerita, selain itu yg membuat season ini menjadi terbaik dikarenakan munculnya outer sailor senshi yaitu tiga talisman (sailoruranus - saiorneptune - sailorpluto). Sailorpluto sudah muncul di season 2 namun baru sebatas sebagai penjaga gerbang waktu. Dan yg tidak kalah menariknya season ini bisa dikatakan sebagai titik balik di mana bishoujo senshi menjadi anime favorit fans laki-laki karena hubungan antara haruka dan michiru. Yang jelas hampir semua elemen cerita pada season 3 benar-benar sangat menarik karena begitu banyaknya plot-plot penting yg keluar sehingga eps filler-nyapun menjadi keikut menarik. Musuh pada season 3 adalah des bastard, bisa dikatakan musuh masa kini, karena baru keluar pada saat ini, tidak terikat dengan masa lalu maupun masa depan. Season 3 ini berjudul Sailormoon S. S di sini adalah singkatan Super dikarenakan sailormoon mendapatkan kekuatan hasil dari penyatuan 3 talisman.

season 4 digadang-gadang lebih seru ketimbang season 3 dikarenakan naoko sensei mampu membuat cerita baru yg sangat menawan. Musuhnya berupa kelompok sirkus angkasa yg bernama dead moon. Alih-alih seru justru season 4 malah bertolak belakang menjadi season yg sangat monoton. Episode2 filler-nya terlalu banyak dan sangat dipanjang-panjangkan, esensi cerita dimunculkan sedikit2. Selain itu dari faktor eksternal munculnya anime baru Mahou Kishi Rayearth yg langsung menjadi hype turut membuat kepopuleran anime sailormoon langsung menurun drastis. Berjudul Sailormoon Supers karena kali ini sailormoon harus selalu berpasangan dengan sailorchibimoon untuk mengeluarkan jurus pamungkas. Mungkin ini pula yg membuat season ini menjadi gagal karena kombinasi sailormoon dan sailorchibimoon justru membuat sangat terikat satu sama lain sehingga tidak bisa leluasa bertarung ketimbang seorang diri.

season 5 versi awal langsung diformat untuk menebus kegagalan season 4, seluruh esensi cerita yg harusnya muncul di season 4 langsung di munculkan di awal-awal, ini membuat season 5 awal bisa dikatakan cukup berhasil membawa kejayaan anime sailormoon kembali. Namun setelah masuk ke sailorgalaxy arc, musuh terakhir bishoujo senshi, "kutukan" season 4 terulang kembali. Monster of the week yg ditampilkan benar-benar sudah kehabisan ide, kalo tidak dikatakan aneh ya maksa nanggung. Season ini berjudul sailorstars karena musuh kali ini adalah senshitachi itu sendiri, walaupun bentuk-bentuknya lebih cenderung menyerupai monster.

selain itu ada 3 movie sailormoon yg mengadopsi sailormoon R, sailormoon S, dan sailormoon Supers. Untuk sailormoon R dan sailormoon Supers tema cerita bukan buatan naoko sensei melainkan dibuat oleh pihak produser tv sedangan untuk sailormoon S cerita berasal dari naoko sensei sendiri yg menceritakan kedatangan putri kaguya ke bumi.

cherryerichan
21-05-2013, 10:24 PM
asyeeeek asyeeek memori lama...makasih mom lily.
mmmuuaaahhh..
nonton teruus..pas d last episode of all mati lampu. benciiiiiii. g tau akhirnya gimana sampe sekarangm huuhh. dulu kurang suka sama bukunya. gambarnya ga sesuai sama umur. dipikiran saya yg waktu itu smp..sma..masak masih smp/sma usagi udah ml sama mamoru. banyak adegan layak sensor pulak.wakakaakaa..
dulu penasaran sama hikaru. tomboy abis tapi pas jadi sailor pake rok. g cucok. temennya si rambut ijo..sapa ya..michiru kah?lupa udah lama..kok bisa ya satu maskulin satu feminin jadi temen..
saya kasian sam pluto..g ada temen. sendirian.tapi kalo di komik sering muncul. namanya sapa ya?lupa juga..

ancuur
21-05-2013, 10:25 PM
waduh sailor moon anime jaman jebot ::doh::

lily
21-05-2013, 10:33 PM
kalo yuki sendiri suka yang mana ?

gapapa deh jadi dialog juga bole kok hahaha ::hihi::

besok ya saya masukin gambar , sekarang saya udah teler kena obat soalnya , ga bisa ke depan laptop ::hihi::

---------- Post Merged at 09:30 PM ----------

kalo saya , komiknya sih adik saya yang koleksi.

terus saya ama adik saya suka kumpulin , tukeran kartu.

dan pada akhirnya , semua komik dan kartu ilang tak berbekas dicolong maling :nangis2:

om ancuur beda jaman kayanya ama kita - kita :run:

---------- Post Merged at 09:33 PM ----------

lo ? dulu di komik ada adegan ML ya ?

lupa...

ancuur
21-05-2013, 10:36 PM
nih ganksnya..

1, The Dark Kingdom Arc (Sailor Moon)
2, The Black Moon Arc (Sailor Moon R)
3, The Mugen/Infinity Arc (Sailor Moon S)
4. The Yume/Dream Arc (Sailor Moon SuperS)
5. The Stars Arc (Sailor Stars)

waktu masih di jepang dulu itu tontonan anak gue..
klo udah acara sailor moon dah gak bisa di ganggu gugat ::arg!::
sekarang anak gue dah punya anak ::nangis:: (apa gak taon jebot)

Yuki
21-05-2013, 10:37 PM
dulu kurang suka sama bukunya. gambarnya ga sesuai sama umur. dipikiran saya yg waktu itu smp..sma..masak masih smp/sma usagi udah ml sama mamoru. banyak adegan layak sensor pulak.wakakaakaa..
gaya cerita yg dibuat oleh naoko sensei itu bisa dikatakan yarisugiru, alias terlalu berlebihan, lebay kalo jaman sekarang ;D Nah justru format anime-lah yg menyelamatkan cerita sailormoon karena cerita sailormoon dibuat menjadi "realistis" dibandingkan format manga. Untuk season terakhir misalnya, di manga-nya itu salormoon tachi sampe harus mengunjungi ujung langit untuk melawan sailorgalaxy ;D benar-benar yarisugiru

haruka tomboi, michiru feminin, udah deh emang pas cucok satu sama lain ;D

kalo yuki sendiri suka yang mana ?
sailor saturn aka hotaru tomoe

karena asalnya dia itu musuh, kemudian akhirnya menjadi salah satu bagian dari sailorsenshi
salah satu ke-yarisugi-annya (blame naoko sensei ;D) adalah jika dia mengayunkan senjatanya saja maka seluruh dunia akan langsung hancur binasa, wow ;D

ancuur
21-05-2013, 10:39 PM
yuki sensei..
gue gak begitu perhatiin, cerita sailor moon itu kan bukannya per episode?
apa ada saling keterkaitan? maksutnya series kyk harry poter gitu?

Yuki
21-05-2013, 10:39 PM
lo ? dulu di komik ada adegan ML ya ?
ada

bahkan penggambaran karakter-karakternya begitu sensual, bahasa tubuhnya benar-benar menunjukkan s3x appeal yg sangat.....menggoda

gimana gak menggoda.....baju seragam sekolah sailornya aja itu perut keliatan kemana-mana, bagian leher sangat terbuka....

cherryerichan
21-05-2013, 10:40 PM
saya masih ada sampe sekarang komiknya mom lily. sampe numpuk komik cewek 300-500lebih dirumah. anak saya cowok semua.m.hueheeehhhee..masa mereka baca begituan..
dulu di manga nya saya benci banget sama usagi.apalagi di buku2 trakhir. nangis teruus nyariin mamoru.. beda bener sama awal buku 1 yg cerah ceria..
terus agak ngerasa hikaru itu lesboong..masak.mesraa banget..dulu ya..waktu masih lugu mikirnya gitu.

mobyokuzan
21-05-2013, 10:42 PM
bahas doraemon lah sekalian
atau
dragon ball z yg agak manly ;D

sailormoon mah buat cewe ;D

Yuki
21-05-2013, 10:44 PM
@ancuur

om sendiri udah nulis yg lima itu kan, berarti udah jelas, ada season-nya

---------- Post Merged at 09:44 PM ----------

@mobyokuzan

format manga, jelas ini manga shoujo, buat cewek

cherryerichan
21-05-2013, 10:44 PM
iya itu adegan ml nya pake beh* ama celdam doang diatas kasur (glek!boleh kaga ngomong beginian disini?) sering beneer.ampe hoek hoek..hihihi. maklum anak kecil. g mau baca sampe udah kul. malah demen..qiqiqi

mobyokuzan
21-05-2013, 10:45 PM
ada

bahkan penggambaran karakter-karakternya begitu sensual, bahasa tubuhnya benar-benar menunjukkan s3x appeal yg sangat.....menggoda

gimana gak menggoda.....baju seragam sekolah sailornya aja itu perut keliatan kemana-mana, bagian leher sangat terbuka....

lu bilang itu menggoda ?
OMG
::ngakak2::

selera lu keknya menurun nih yuk, mau tukeran koleksi hentai ga nih sama gw ::oops::

ndugu
21-05-2013, 10:46 PM
perasaan rata2 gambar2nya naoko takeuchi memang sexy2 deh gambarnya, ini bahkan di luar serial sailormoon juga ya
dulu saya inget pertama baca manganya, pertama2nya masih cukup menarik. tapi lama kelamaan kok makin out there ::elaugh:: makin ga ngerti alur ceritanya, mungkin saya ga nyampe level imaginasinya :cengir:

ancuur
21-05-2013, 10:49 PM
@ancuur

om sendiri udah nulis yg lima itu kan, berarti udah jelas, ada season-nya

naruhodo... ::ngopi::

cherryerichan
21-05-2013, 10:50 PM
iya..saya ada itu komik judulnya cherry..(jiah sana nicknya..) tentang ice-skaters..seksi juga..
pernah.lihat koleksi gambar s-moon di gramed
..beuhh kereen..

Yuki
21-05-2013, 10:52 PM
yg sailor v ya, iya ini juga seksi

@mobyokuzan
untuk versi hitam putihnya bagi saya menggoda ;D versi colorfulnya tidak, memang jadi lebih girlie

ancuur
21-05-2013, 11:01 PM
sailor moon sexy.. :nunjuk: http://youtu.be/2qcmf6p7_NE

lily
21-05-2013, 11:25 PM
aduh saya kok lupa ya ada adegan ML di komik ? ato waktu itu saya masi ga tau ya itu gambar pasangan ngapain ::hihi::

saya cuma ingat ada komik sailor moon item putih ama warna. adik saya sempat punya keduanya.

terus ceritanya saya juga lupa hiks...

saya taunya usagi itu anak SMA yang cengeng. dia suka ama kelinci. trus lupa kok bisa pacaran ama mamoru.

trus mamoru ternyata topeng tuxedo.

trus tiba - tiba udah ada chibiusa , anaknya sailor moon.

kok banyak yang ilang ya ceritanya dari ingatan saya ??? :nangis2:

saya inget kalo ga salah sailor mars itu pake bola api. sailor mercury pake bubble ??? - lupa...

laennya lupa , ga ingat sama sekali...

besok coba saya baca - baca lagi tulisan yuki dll di atas :)

arigtou gozaimasu :)

good nite and oyasumi nasai all :cinta:

---------- Post Merged at 10:25 PM ----------

aduh saya kok lupa ya ada adegan ML di komik ? ato waktu itu saya masi ga tau ya itu gambar pasangan ngapain ::hihi::

saya cuma ingat ada komik sailor moon item putih ama warna. adik saya sempat punya keduanya.

terus ceritanya saya juga lupa hiks...

saya taunya usagi itu anak SMA yang cengeng. dia suka ama kelinci. trus lupa kok bisa pacaran ama mamoru.

trus mamoru ternyata topeng tuxedo.

trus tiba - tiba udah ada chibiusa , anaknya sailor moon.

kok banyak yang ilang ya ceritanya dari ingatan saya ??? :nangis2:

saya inget kalo ga salah sailor mars itu pake bola api. sailor mercury pake bubble ??? - lupa...

laennya lupa , ga ingat sama sekali...

besok coba saya baca - baca lagi tulisan yuki dll di atas :)

arigtou gozaimasu :)

good nite and oyasumi nasai all :cinta:

Yuki
21-05-2013, 11:30 PM
sailormoon -> bulan, sabit, sinar love, kristal
sailormercury -> elemen air
sailormars -> elemen api
sailorjupiter -> listrik, petir
sailorvenus -> sinar, rantai
sailorchibimoon -> sinar love
sailoruranus -> bola api
sailorneptune -> bola air
sailorpluto -> bola ungu
sailorsaturn -> sinar, varian ungu

itu aja sih yg saya inget

jurus yg paling keren menurut saya sailormars

kupo
21-05-2013, 11:35 PM
Saya dulu juga suka nonton waktu masih diputer di tipi,

Film anime ginian yg saya suka tonton sailormoon dan cardcaptor sakura...

cherryerichan
21-05-2013, 11:38 PM
dengan kekuatan bulan..datanglah..(a.k.a berubah)
dengan kekuatan bulan,akan menghukummu!
pas udah ngomong gitu,usagi jadi sok cool dah. ilang konyolnya.
versi manusianya ada juga kan?

Yuki
21-05-2013, 11:42 PM
human version is nightmare ;D

di season 1, begitu usagi sudah revealed menjadi moon princess, gaya suaranya menjadi lebih lembut, itu bahkan seiyuu-nya sampe ganti lho

cherryerichan
21-05-2013, 11:51 PM
iya berubah bener..kadang merasa mereka dua kepribadian beda dpaksa jadi satu. sailormoon kan reinkarnasi serenity yg kelihatan mature sekali. beda sama usagi.
kalo musuhnya saya suka kisah cinta esmerald sama pangeran..haduh lupa. kasian.diperalat wiseman. adeknya si safir juga cinta cintaan sama yg paling tua dari 4 bersaudara itu. ini sailormoon r kan kalo g salah?
*pelupa sangat sangaatt..kalo tentang nama.

Porcelain Doll
22-05-2013, 01:29 AM
nostalgia banget...
dan g setuju sama yuki, naoko sensei kalo gambar cenderung sensual dan over romantis :cengir:

ada 1 komiknya yg paling g suka, serial cantik
tapi g lupa judulnya....kaya saduran dari cerita daddy long legs
satu2nya cerita romantis naoko sensei yg paling g suka

ah inget...judulnya Maria :D

noodles maniac
22-05-2013, 07:26 AM
Interupsi! bukannya thread ini sebaiknya masup room "Buku-Komik-Manga-Anime" ya? ::ungg::

Ronggolawe
22-05-2013, 08:07 AM
Memang ku tak pernah berterus terang
Juga ku tak mempercayaimu
Namun sebelum ku berganti rupa
Ingin aku menemuimu

Dengan bermandi cahaya bulan
Yang cemerlang di malam yang cerah
Memang telah lama kurasakan
Ingin menolong yang lemah

Tiba-tiba keajaiban terjadi
Kekuatan muncul di diri

Untuk melawan semua kejahatan
Kekuatanku harus digunakan
Menegakkan segala kebenaran
Ini keajaiban alam
Aku mempercayainya
Ini keajaiban alam


hehehe... masih hapal :)

ndugu
22-05-2013, 08:47 AM
ronggo: apaan tuh? soundtracknya? ::elaugh::

popo: kayanya saya agak inget dengan komik itu. kayanya in general, saya justru lebih suka manga singles-nya yang pendek2 daripada serial sailormoon ini deh ::elaugh:: sailormoon buatku over-the-top

opera
22-05-2013, 09:04 AM
waktu smp sempet tergila gila ma sailormoon
ngumpulin kartunya bareng dragon ball

paling suka ma sailor venus

cherryerichan
22-05-2013, 09:11 AM
saya dulu ngumpulin kertas loose leaf nya..belum ada net jaman itu. jadi setiap ada gambar s-moon entah di ciki ato apa..langsung sikatt..pernah ada beli penghapus rela g dipake. semuanya ada masih disimpen sampe pas nikah ikut suami ke jakarta eh rumah di palembang kebanjiraan..hanyuut semua. mak saya kaga ngerti itu apaan. huuhuuhuu.

Nowitzki
22-05-2013, 09:18 AM
http://www.youtube.com/watch?v=Fq5FSvOqy_8&list=PL2F2CA0F246C7FC91


http://www.youtube.com/watch?v=0xQzRgIODr4


http://www.youtube.com/watch?v=DSTE-Qtf1dg

mobyokuzan
22-05-2013, 09:48 AM
yg sailor v ya, iya ini juga seksi

@mobyokuzan
untuk versi hitam putihnya bagi saya menggoda ;D versi colorfulnya tidak, memang jadi lebih girlie

dulu jaman jebot ada doujinshi fan service, Dragon ball Vs sailormoon...parah ini, bener2 mengancurkan image gw ttg para ksatria dragon ball ;D
lu pasti tau lah, kumpulan gbr gbr yg memang sengaja dibuat utk "menggoda" fan servicenya benar2 kebangetan

lalu parody hentainya sailormoon...venus v aka venus five penuh dgn adegan tentacle ;D
nah kalo yg itu baru benar benar "menggoda"

mau upload gbrnya tapi ntar pasti kena ampas sama momod, mending kalian search aja sendiri di google dgn keyword yg sdh gw tulis diatas

Shaka_RDR
22-05-2013, 10:13 AM
sailormoon -> moon tiara action, moon healing escalation, moon twilight flash, moon princess halation, spiral hearth attack, moon rainbow heartache, moon georgeous meditation, starlight honeymoon therapy kiss.
sailormercury -> shabon/bubble spray, freezing shabon spray, shining aqua illution, mercury aqua rhapsody
sailormars -> akuryo taisan, fire soul, firesoul bird, burning mandala, mars snake fire, mars flame sniper
sailorjupiter -> supreme sundae/sundush/thunder, supreme thunder dragon, jupiter oak evolution
sailorvenus -> crescent beam, crescent beam shower, venus love me chain, venus love and beauty shock
sailorchibimoon -> pink sugar heart attack, twinkle yell, moon georgeous meditation
sailoruranus -> world/ground shaking, space sword blaster
sailorneptune -> deep submerge, submarine reflection, neptune violin(violent) tide
sailorpluto -> dead scream, chronos typhoon
sailorsaturn -> silent wall, death world revolution

tuxedo kamen -> tuxedo la smoking bomber





fixed :P


yeah, gw penggemar berat sailor moon terutama amy mizuno ;D


@ronggo : masih salah tuh ingetan u soal soundtracknya :P

lily
22-05-2013, 10:24 AM
wih hebat ya om ronggo :-bd=D>

ndugu
22-05-2013, 10:24 AM
saya merasa jadi kuper :lololol:
berhubung saya cuman baca awal2nya dan ga ngikutin sampe jauh into the serial, jadi ingetnya cuman bbrp sailor yang muncul di awal2. dan saya inget saya lumayan suka mercury :cengir: yang berambut pendek itu kan?

lily
22-05-2013, 10:32 AM
sama gu , saya kok juga jadi kayak amnesia gini hahaha ::hihi::

lupa semua , ga inget blas yang diceritain di atas ::ungg::

Alethia
22-05-2013, 11:26 AM
konten shoujo-ai maupun yuri dapat ditemukan di berbagai anime atau manga. pasangan shoujo-ai paling terkenal adalah Haruka Tenno dan Michiru Saio dalam serial sailormoon (sailor uranus dan neptunus) .

---------- Post Merged at 10:22 AM ----------

saya ga ngerti mosting gambar, ada yang bs bantu?

---------- Post Merged at 10:25 AM ----------

ini sedikit saus :

http://www.wikimoon.org/index.php?title=Homosexuality_in_Sailor_Moon

---------- Post Merged at 10:26 AM ----------

sorry for ruining your childhood memory guys::hihi::

cherryerichan
22-05-2013, 11:40 AM
jadi beneran trjadi sesuatu. habisnya agakk gimana gitu pas baca. apa karena budaya indo g sama dengan jepang ato juga agak kurang ngeh ya..jujur saya lebih suka anime version dari manga nya. terlalu dark episode manga yg diumur saya waktu itu senengnya romantisan ala teenager.
hotaru itu kalo g salah ada pacar juga kah?lupa.
mamoru sama rei pernah pacaran kan kalo g salah. tapi gegara usagi rei mundur.

lily
22-05-2013, 11:50 AM
http://fc09.deviantart.net/fs11/i/2006/228/7/d/Sailor_Uranus_and_Neptune_by_AmayaKouryuu.jpg

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcReVe8rqS--90FCRXP_ClYSnPTziBmFrLwpahVBbMRroy1wBM3nvA

---------- Post Merged at 10:44 AM ----------


http://cdn100.iofferphoto.com/img3/item/180/879/897/sailor-moon-complete-series-11c0c.jpg

---------- Post Merged at 10:45 AM ----------


http://www.angelfire.com/md/EternalMoon/images/cats.jpg

huaaaaaaaaa kangen ama Luna :nangis2:

---------- Post Merged at 10:45 AM ----------


http://24.media.tumblr.com/tumblr_lg25z1eG6M1qdwg3jo1_400.jpg

---------- Post Merged at 10:46 AM ----------


http://bulbasaureyes.files.wordpress.com/2011/06/tumblr_l6xghxdyzt1qa0atjo1_500.jpg

---------- Post Merged at 10:48 AM ----------

http://4.bp.blogspot.com/-IpIpM-hCvuQ/URS4wch2AHI/AAAAAAAADCI/Hpw4RyZlUNc/s1600/Sailor-Moon-sailor-moon-2953994-1024-768.jpg

---------- Post Merged at 10:49 AM ----------


http://th07.deviantart.net/fs71/PRE/i/2012/131/9/2/moon_family_tree_by_silverstar_aanti-d1b4lu8.jpg

---------- Post Merged at 10:50 AM ----------


http://fc04.deviantart.net/fs71/i/2011/043/c/8/sailor_moon_family_by_nkmblackhyuuga-d39dd4o.png

Shaka_RDR
22-05-2013, 12:14 PM
wait wait !!!!
gw baru tau ada moon family tree !!!


ini canon atau emang official ?

---------- Post Merged at 11:14 AM ----------

@cherry :
rei dan mamoru dulu emang pacaran dan mereka mundur sejak ketahuan klo mamoru itu endymion dan usagi itu serenity.

klo gw ga salah inget ini pernah dikeluhkan rei di anime sailormoon S (atau SS ye?) saat entah kenapa mamoru harus nginep di kuil nya rei.
mamoru lagi mandi dan tiba2 rei nyelonong masuk ke kamar mandi ;D (usagi mencak2 karena hal ini ;D)

Porcelain Doll
22-05-2013, 12:19 PM
g baru tau ada family treenya segala ;D
buset itu berapa turunan dibikinnya ya?
tapi kayanya yg di manga ga sampe semuanya kan?
cuma sampe chibi dan anaknya chibi di masa depan aja kan?

kandalf
22-05-2013, 12:25 PM
Sailor moon zaman gue SMP, itu jadi guilty-pleasure-nya anak2 cowok.
Kami merasa film kartun itu seharusnya buat cewek. Tapi kawan2 cowok gue diam2 bolos dari sekolah (kami masuk siang) demi nonton itu. :D

Shaka_RDR
22-05-2013, 12:36 PM
^ hell yeah.
gw selalu jawab sama temen2 cowo gw : lebih normal mana, cowo ngeliatin sekumpulan cewe cute pake rok pendek (sailor moon) lompat sana sini atau ngeliatin sekelompok cowo pake celana pendek (tsubasa) lari keliling2 lapangan ?

gw sih prefer ngeliatin cewe cute pake rok pendek ye ::hihi::
klo gw sampe dateng ke pertandingan sepakbola (yg gw benci) itu juga pasti karena gw mau ngeliatin cheerleadersnya koq :P

BundaNa
22-05-2013, 01:20 PM
gwe seneng tuh sailor moon, jaman gwe sekolah...lucu aja liat ada cewek cerobohnya abis2an bisa beralih rupa jadi cantik dan tangkas...cuman udah lama gak ngikutin, soalnya belakang nonton makin kebanyakan sailornya...ada yang sailor kegelapan segala, mumet deh ngapalinnya...udah mulai kuliah juga, lupa deh

tapi gegara sailor moon juga gwe suka anime sama manga

cha_n
22-05-2013, 01:57 PM
pada gilaaaaaaa.... masih apal aja ceritanya. hebat hebat... yuki kok bisa hapal banget ya.
aku suka nonton sekilas2 aja. bukan genre komik yang aku suka.

Urzu 7
22-05-2013, 02:22 PM
Sailor senshi...
Kurang Sailor Earth saja

Shaka_RDR
22-05-2013, 03:30 PM
^
mamoru chiba itu kan representasi sailor earth. dia satu2nya cowo yg punya sailor crystal soalnya ;D

Urzu 7
22-05-2013, 04:06 PM
sayangnya mamoru ga pake sailor suit juga kenapa harus tuxedo..

Shaka_RDR
22-05-2013, 04:31 PM
errrrrr...... *membayangkan mamoru pake rok pendek ::grrr::::arg!:: Horor benerrrrrr

Urzu 7
22-05-2013, 04:45 PM
^ memang aneh kayak gitu..
Saya ngebayangin sailor suit kayak popeye+ topeng

Yuki
22-05-2013, 06:19 PM
sailormoon -> moon tiara action, moon healing escalation, moon twilight flash (tidak ada di anime), moon princess halation, (moon) spiral hearth attack, moon rainbow heartache, moon georgeous meditation, starlight honeymoon therapy kiss.
sailormercury -> bubble spray, freezing shabon spray (tidak ada di anime), shining aqua illution, mercury aqua rhapsody
sailormars -> fire soul, firesoul bird (upgrade fire soul), burning mandala, mars snake fire (tidak ada di anime), mars flame sniper
sailorjupiter -> supreme thunder, supreme thunder dragon (tidak ada di anime), jupiter oak evolution
sailorvenus -> crescent beam, crescent beam shower (versi upgrade), venus lovely chain, venus love and beauty shock (tidak ada di anime)
sailorchibimoon -> pink sugar heart attack, twinkle yell, moon georgeous meditation
sailoruranus -> world shaking, space sword blaster
sailorneptune -> deep submerge, submarine reflection (tidak ada di anime), neptune violin(violent) tide
sailorpluto -> dead scream, chronos typhoon (tidak ada di anime)
sailorsaturn -> silent wall, death world revolution

tuxedo kamen -> tuxedo la smoking bomber (tidak ada di anime)

thanks buat shaka yg udah ngingetin

Porcelain Doll
22-05-2013, 06:25 PM
itu nama jurus2nya sih keren...
apalagi yg saturn sama pluto...merinding cuma baca namanya doang ;D

anyway, mereka kaya kebagi 2 jenis sailor gitu
yg cute dan yg keren (uranus, saturn, pluto sama neptune)

Yuki
22-05-2013, 06:33 PM
inner senshi (moon, mercury, mars, jupiter, venus plus chibimoon) memang di design lebih warna-warni, sedangkan outer senshi (uranus, neptune, pluto, saturn) lebih cenderung kelam

untuk penyebutan jurus, sailorpluto dengan death scream-nya menjadi jawara, bagaimana tidak, dengan muka kalem dan suara lembut yg begitu seksi ditambah efek menggema menyebutkan dengan datar: "detto.....sukurimm...."

mantap man ;D

ul.malik
22-05-2013, 06:40 PM
sailor moon ini muncul sebelum apa sesudah btx dan saint saiya.?

ingatan masa kecil saya kok ga dapet yak, brandon mana brandon

ah iya satu lagi, kenapa para cowo" jaman itu lumayan banyak yg suka sailor moon.? ;D
om" yg saya temui kalo ngobrol sailor moon pada tau semua ;D

Yuki
22-05-2013, 06:43 PM
sesudah saint seiya dan sebelum bt'x

kenapa banyak yg suka? Justru engkau harus bersyukur, itu menunjukkan para lelaki adalah heteroseksual, banzai ;D

lily
22-05-2013, 07:07 PM
yang moon family tree kayanya beneran sih.

btw kenapa mukanya banyak yang mirip ya...

trus kalo sailor saya suka yang dark gitu.

tapi saya suka lo ama chibiusa , so cute ::hihi::

suka juga ama luna dan artemis...

yang laen suka sailor yang mana ??? ato pada ngefans semuanya ?

saya cewek , kok ga doyan mamoru ya ???

Yuki
22-05-2013, 07:09 PM
saya cewek , kok ga doyan mamoru ya ???
oh tidak apa-apa, tidak apa-apa

tidak menjadi masalah kok tenang aja

malah bagus *cough* *cough*

cherryerichan
22-05-2013, 07:10 PM
ssya juga suka bt'x. oh migooooood... jaman dulu mana ada forum ngebahas ginian.giliran sekarang dibahas ealah kalo g pada tua pada lupa..haghaghag

Yuki
22-05-2013, 07:16 PM
bt'x bikin aja dah tridnya ;D saya juga gak terlalu ngikutin

cuman inget eps terakhir si misa yg di bondage ama menara mesin dan si cewek super seksi yg pake bt semut raksasa

lily
22-05-2013, 07:33 PM
kenapa yuki ?

yuki suka mamoru ya ?

ya udah gapapa , ambil aja buat yuki. - sodorin mamoru buat yuki.

---------- Post Merged at 06:33 PM ----------

btx apaan sih kok ga tau ??? :nangis2:

bondage ? itu kan kesukaan yuki , oops keceplosan ::ngakak2::

Yuki
22-05-2013, 07:34 PM
tuxedo kamen is the weakest character

tuh karakter harusnya gak ada aja, bikin cerita jadi lebay ::hihi::

---------- Post Merged at 06:34 PM ----------


btx apaan sih kok ga tau ???
lily demen saint seiya? Mangakanya sama

lily
22-05-2013, 07:39 PM
kalo film cowok saya ga doyan...

saya kan dulunya cewek banget , sekarang baru agak cowok hahahaha...

---------- Post Merged at 06:39 PM ----------

hah ? mamoru cowok lemah ? ckckck... saya suka cowok lemah ::ngakak2::

Yuki
22-05-2013, 07:44 PM
sampe sekarang saya gak habis pikir kenapa sailorsenshi selalu memanggil tuxedo kamen dengan sebutan "tuxedo kamen sama.....!!!"

huek ;D yah tipe perempuan abad 20 ;D jaman sekarang jangan harap ada yg begituan

kupo
22-05-2013, 07:46 PM
yg mau donlod serial sailormoon... link torrentnya disini (http://kat.ph/sailor-moon-01-200-complete-t1925109.html)

37 GB ya.. :D

Yuki
22-05-2013, 07:54 PM
masih bernyawa gak itu torrent? Buat dipilih2 asyik sih

sayang HDD udah penuh, ngehapus 37GB sayang banget

kupo
22-05-2013, 07:57 PM
masih bernyawa gak itu torrent? Buat dipilih2 asyik sih

sayang HDD udah penuh, ngehapus 37GB sayang banget

masih kok, tapi saya juga blom donlod.. senasib.. hardisknya penuh.. ::grrr::

Yuki
22-05-2013, 08:17 PM
gak, udah modar kayanya

saya pilih-pilih eps, cuman sekitar 2.5 GB, stuck gak jalan

ul.malik
22-05-2013, 08:20 PM
sesudah saint seiya dan sebelum bt'x

kenapa banyak yg suka? Justru engkau harus bersyukur, itu menunjukkan para lelaki adalah heteroseksual, banzai ;D

pantes...
anime pertama yg saya tonton itu bt'x, itupun kalo ga salah masih TK nontonnya ::ngakak2::

eh sailormoon ada haremnya ga sih?

Yuki
22-05-2013, 08:22 PM
10 sailorsenshi itu belum cukup dikatakan harem? ;D

ul.malik
22-05-2013, 08:26 PM
ssya juga suka bt'x. oh migooooood... jaman dulu mana ada forum ngebahas ginian.giliran sekarang dibahas ealah kalo g pada tua pada lupa..haghaghag

kemaren sempat donlod full episode bt'x neo.
bengong liatnya, perasaan waktu masih kecil gambarnya keren, suka ama konsep mechanya, sekarang bapuk gambarnya, ceritanya juga gaje, endingnya gajelas pula. :kesal:

mending city hunter atau saint saiya juga. ::kesal::

---------- Post Merged at 08:26 PM ----------


10 sailorsenshi itu belum cukup dikatakan harem? ;D

tapi liat di family tree di depan pada punya pasangan masing", cowoknya juga buanyak. ::ungg::

kupo
22-05-2013, 08:40 PM
yg mau donlod serial sailormoon... link torrentnya disini (http://kat.ph/sailor-moon-01-200-complete-t1925109.html)

37 GB ya.. :D


masih bernyawa gak itu torrent? Buat dipilih2 asyik sih

sayang HDD udah penuh, ngehapus 37GB sayang banget


gak, udah modar kayanya

saya pilih-pilih eps, cuman sekitar 2.5 GB, stuck gak jalan

sorry... kalau yg ini masih hidup, saya udah coba donlod satu episode... :) ada 90 an yg seed

Sailor moon torrent (http://www.torrentportal.com/details/604233/&filelist=1#filelist)

Shaka_RDR
22-05-2013, 08:48 PM
sailormoon -> moon tiara action, moon healing escalation, moon twilight flash (tidak ada di anime), moon princess halation, (moon) spiral hearth attack, moon rainbow heartache, moon georgeous meditation, starlight honeymoon therapy kiss.
sailormercury -> bubble spray, freezing shabon spray (tidak ada di anime), shining aqua illution, mercury aqua rhapsody
sailormars -> fire soul, firesoul bird (upgrade fire soul), burning mandala, mars snake fire (tidak ada di anime), mars flame sniper
sailorjupiter -> supreme thunder, supreme thunder dragon (tidak ada di anime), jupiter oak evolution
sailorvenus -> crescent beam, crescent beam shower (versi upgrade), venus lovely chain, venus love and beauty shock (tidak ada di anime)
sailorchibimoon -> pink sugar heart attack, twinkle yell, moon georgeous meditation
sailoruranus -> world shaking, space sword blaster
sailorneptune -> deep submerge, submarine reflection (tidak ada di anime), neptune violin(violent) tide
sailorpluto -> dead scream, chronos typhoon (tidak ada di anime)
sailorsaturn -> silent wall, death world revolution

tuxedo kamen -> tuxedo la smoking bomber (tidak ada di anime)

thanks buat shaka yg udah ngingetin


errr... yuki.....
freezing shabon spray, firesoul bird, supreme thunder dragon dll itu ada di anime koq. makaiju arc. yg gw inget sih freezing shabon spray itu saat mercury lagi mau nolongin anak2 orphan dan crescent beam shower itu saat di venus bareng moon di bus nolongin anak2 kecil.

venus love and beauty shock itu justru jurusnya super sailor venus (unnamed in anime, tapi broochnya jadi heart shape) setelah dapat transformation pen yg baru dari pegasus.

lalu submarine reflection itu ada di anime. movie tepatnya, sailor moon SS ;D sanji-no-yousei :D

ndugu
22-05-2013, 10:07 PM
ini kalian biasa nonton animenya ya?
ada yang baca komiknya?

Shaka_RDR
22-05-2013, 10:29 PM
anime, comic, doujinshi, fan fiction gw baca semua ;D

cherryerichan
23-05-2013, 12:07 AM
pantes...anime pertama yg saya tonton itu bt'x, itupun kalo ga salah masih TK nontonnya ::ngakak2::eh sailormoon ada haremnya ga sih?e buseeet masih tk tahun 2000an?umurnya ul berapaan yak?di indo tahun 2000 kan tayangnya..entah kalo ul.nonton di jepun sono..

Porcelain Doll
23-05-2013, 02:58 AM
yang moon family tree kayanya beneran sih.

btw kenapa mukanya banyak yang mirip ya...

trus kalo sailor saya suka yang dark gitu.

tapi saya suka lo ama chibiusa , so cute ::hihi::

suka juga ama luna dan artemis...

yang laen suka sailor yang mana ??? ato pada ngefans semuanya ?

saya cewek , kok ga doyan mamoru ya ???

wajar banyak yg mirip mukanya, kan masih 1 keturunan semua :D
turunan moonnya terlalu kuat, anaknya ce semua ya ::ngakak2::

Yuki
23-05-2013, 04:21 AM
kupo arigatou ne

donlod sih udah selesai sekitar tengah malam tadi, saya donlod beberapa eps yg saya rasa menarik untuk menjadi eps pilihan

sailormoon eps 46, eps terakhir dari season 1, sailormoon bertarung hingga jatuh bangun di sini
sailormoon r eps 87, di sini sailormoon sempat diperdaya oleh diamond, yah saya seneng aja ngeliat dia matanya jadi kosong gitu ;D , dan cuman dipegang lengannya aja, sailormoon udah tidak berdaya
sailormoon s eps 111, eps di mana sailormoon mendapatkan kekuatan holy grail, sehingga menjadi sailormoon super, yg keren, serangan fire buster cukup ditahan dengan sebelah tangan
sailormoon supers eps 149, eps di mana trio macan eh trio amazon dikalahkan bukan oleh sailorsenshi namun oleh sesama anak buah dead moon, di sini usagi sempat roboh karena cermin mimpinya hancur berantakan
sailormoon sailorstars eps 167 - 173, inilah rangkaian eps terbaik dalam sejarah sailormoon, kemunculan kembali ratu neherenia, outer senshi yg muncul kembali, serta lahirnya kembali sailorsaturn
sailormoon sailorstars eps 199 - 200, tentu saja, ini adalah 2 episode terakhir sailormoon season 5 sekaligus mengakhiri seluruh rangkaian anime sailormoon

noodles maniac
23-05-2013, 06:39 AM
http://th07.deviantart.net/fs71/PRE/i/2012/131/9/2/moon_family_tree_by_silverstar_aanti-d1b4lu8.jpg

---------- Post Merged at 10:50 AM ----------


http://fc04.deviantart.net/fs71/i/2011/043/c/8/sailor_moon_family_by_nkmblackhyuuga-d39dd4o.png

Ya Tuhan...ternyata Sailormoon ada family tree nya ;D

Shaka_RDR
23-05-2013, 09:22 AM
gw rasa nggak official deh.
inget kata luna dan artemis klo serenity family itu selalu cuma punya 1 anak dan itu selalu cewek.
adanya kousagi pun terjadi di pararel world.

Yuki
23-05-2013, 10:28 AM
sebenarnya saya udah punya 200 eps sailormoon yg dulu mesen ke si *cough cough*

cuman udah lupa yg mana DVD-nya, gara-gara trid ini saya mencoba mencari kembali, dengan perjuangan yg sedikit melelahkan akhirnya ketemu juga semua episode sailormoon

thank to lily (dan kupo) yg telah membuat saya bernostalgia dengan si kelinci ini, saya akan mencoba menonton kembali dari awal

Porcelain Doll
23-05-2013, 10:49 AM
cerita parallel ini ada di mana ya? manga apa anime?

Shaka_RDR
23-05-2013, 10:52 AM
wah, pesen ke siapa tuh yuki ? si kodok buntel moby ? :P

klo gw nonton sailormoon itu pegel banget klo cuma monster of the day ;D biasanya gw skip2 aja klo ga ada hal khusus didalamnya

Yuki
23-05-2013, 11:24 AM
bukan, ke si maniak toku ::hihi::

dulu saya pernah jabanin nonton sailormoon s seluruh eps selama 2 - 3 hari berturut-turut......hasilnya kepala pusing 3 - 4 hari berikutnya ;D ;D

Kingform
23-05-2013, 11:30 AM
yang bisa gw inget dari sailormoon cuman dulu gw demen banget ama sailor jupiter
ponytail FTW ::itrocks::

Nharura
23-05-2013, 12:18 PM
suka masuk tread ini.. masa kecilku, di temanin sailormoon...

suka sailor Mercury..

tapi tetep suka sama Usagi, Biar Bodoh-bodoh dia orangnya baik hati, lucu, dan putri Bulan juga khan..::hihi::

tapi sailor mercury bagus jurusnya, byuuuuuuuurrr... biruu biruu gitu^^

red>,<hair
23-05-2013, 12:30 PM
gubrak ternyata bnyak master sailor moon ;D

kupo gw minta dunk pelemnya -kedip2-

dr awal muncul dah suka, bku yg b/w punya semua, berhubung g tau d mana beli posternya bela2in gambar manual semua d kertas manila trus warnain sendiri
sekarang g tau masih, ntar kalo nemu tak poto gmbr jaman jebotnya ;D

kupo
23-05-2013, 12:41 PM
gubrak ternyata bnyak master sailor moon ;D

kupo gw minta dunk pelemnya -kedip2-


loh kelilipan ya.. kok kedip2.. ::bwekk:: hehehe...

saya gak punya sailormoon, pengen donlod tapi udah ga punya space di HD.. kemaren saya cuma coba donlod 1 episode buat ngetest itu link torrent masih idup ga...

red>,<hair
23-05-2013, 12:49 PM
ternyata uda gw buang semua gambar2nya ... Abis bnyak bgt n numpuk d kamar bertahun2

gw suka makoto -sailor jupiter- biar keliatan kek preman -jago berantem- tp feminim ;D
then rei -sailor mars- karena galaknya
eh kok gw g tau y kalo momoru perna pacaran ama rei, itu d animenya y? Bukan d bkunya -bukan penggemar yg baik-

noodles maniac
23-05-2013, 01:02 PM
suka masuk tread ini.. masa kecilku, di temanin sailormoon...

suka sailor Mercury..

tapi tetep suka sama Usagi, Biar Bodoh-bodoh dia orangnya baik hati, lucu, dan putri Bulan juga khan..::hihi::

tapi sailor mercury bagus jurusnya, byuuuuuuuurrr... biruu biruu gitu^^

Gw sebenernya juga suka sama si Ami yang cerdas&pemalu aka Sailor Mercury, cuman pas pose Sailor Team nya kok kakinya "X" begitu, gw langsung ill feel. Jangan-jangan dia polio -_-

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRcQapdN3TuGpC8-F_MDq_l9t4fQtYLHoL6jJrsbWPQDj0KiJui

Nowitzki
23-05-2013, 01:06 PM
^

itu artinya masih perawan, del
::oops::

mobyokuzan
23-05-2013, 01:21 PM
wah, pesen ke siapa tuh yuki ? si kodok buntel moby ? :P

klo gw nonton sailormoon itu pegel banget klo cuma monster of the day ;D biasanya gw skip2 aja klo ga ada hal khusus didalamnya

jgn samakan gw dgn si yuki plz, gw ga selebay itu koleksi anime sailormoon, apalagi sampe beratus ratus episode.

---------- Post Merged at 12:21 PM ----------

btw...sailormoon kan terkenal krn costum sailornya ? skrg ada ga anime selain sailormoon yg pake costum sailor gini ? terutama costum sailor yg sexy sexy ::hihi::

Shaka_RDR
23-05-2013, 02:25 PM
^
wedding peach ?

2nd transformation mereka kan roknya juga saingan pendeknya tuh.

Yuki
23-05-2013, 02:58 PM
sailormercury adalah sailorsenshi kedua yg saya sukai, abis dia orangnya kalem sih, enak diliatnya


btw...sailormoon kan terkenal krn costum sailornya ? skrg ada ga anime selain sailormoon yg pake costum sailor gini ? terutama costum sailor yg sexy sexy
untuk urusan bishoujo senshi, penerusnya adalah pretty cure series (precure), sekarang sudah memasuki installment yg ke-9, doki doki precure, tidak perlu mengikuti semuanya, karena makin ke sini, design karakternya semakin bagus

walaupun.....precure lebih tergolong moe dan.....DFC ;D tapi soundtracknya jangan ditanya, masterpiece of universe!!

Shaka_RDR
23-05-2013, 04:19 PM
ada youtube untuk soundtract atau trailer atau apalah gitu ? gw jadi penasaran ;D

komporminyak
23-05-2013, 04:34 PM
iya.. bagi linknya dong soundtracknya yg dibilang masterpiece itu..

btw. saya bukan produk pecinta sailormoon nih, malah baru tahu ada banyak jenis. ;D
jangan2 hello kitty juga begitu, ada banyak namanya..

---------- Post Merged at 03:34 PM ----------


Gw sebenernya juga suka sama si Ami yang cerdas&pemalu aka Sailor Mercury, cuman pas pose Sailor Team nya kok kakinya "X" begitu, gw langsung ill feel. Jangan-jangan dia polio -_-

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRcQapdN3TuGpC8-F_MDq_l9t4fQtYLHoL6jJrsbWPQDj0KiJui

siyalll ih.. bikin ketawa.. :lololol:

noodles maniac
23-05-2013, 05:57 PM
btw...sailormoon kan terkenal krn costum sailornya ? skrg ada ga anime selain sailormoon yg pake costum sailor gini ? terutama costum sailor yg sexy sexy ::hihi::

Pake pakaian sailor? kayaknya gak ada, itu dah jadi trade mark nya Sailormoon. Kalo yang pake kostum kucing sama Maid ada....::cabul::

Tokyo Mew Mew!

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSxH8jAdjLqxbSHRbRinOpTjmuRiqRgU bvMIuyDa9yuUEQmYJ34RA

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS72FfLy4s-c0m0bl2qST_k7RThSuMmNI2Z5pDHs2R0XR5AVIlhuQ

lily
23-05-2013, 06:23 PM
btw. saya bukan produk pecinta sailormoon nih, malah baru tahu ada banyak jenis. ;D
jangan2 hello kitty juga begitu, ada banyak namanya..


ini family nya Hello Kitty...

http://3.bp.blogspot.com/-e3SGSYevt9M/UFrRacXa-pI/AAAAAAAAAEI/zR8NVeff2fw/s320/Asal+uus.jpg

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRm8G_AhD2EJEO551eyHOteZcrQHGIZz pUaKDWNlhWH255H2UnszQ

ini teman - temannya...

http://www.hellokittywallpapers.net/wp-content/uploads/2011/09/hello-kitty-friends-wallpapers.jpg

ul.malik
23-05-2013, 07:51 PM
untuk urusan bishoujo senshi, penerusnya adalah pretty cure series (precure), sekarang sudah memasuki installment yg ke-9, doki doki precure, tidak perlu mengikuti semuanya, karena makin ke sini, design karakternya semakin bagus

walaupun.....precure lebih tergolong moe dan.....DFC ;D tapi soundtracknya jangan ditanya, masterpiece of universe!!

entah kenapa kalo nginget" Pretty Cure itu saya langsung terbawa ke Panty n Stocking. ;D

http://images5.fanpop.com/image/photos/30800000/Panty-Stocking-lumforever-30891539-1600-1132.jpg

mobyokuzan
23-05-2013, 09:25 PM
Pake pakaian sailor? kayaknya gak ada, itu dah jadi trade mark nya Sailormoon. Kalo yang pake kostum kucing sama Maid ada....::cabul::


ada del gw baru ingat...judulnya ikki tousen, pdhl sdh lama punya, baru kepikiran skrg.

http://www.1999.co.jp/itbig10/10100124a.jpg

http://s6.argim.net/files/h/kanu_unchou_240x400.jpg

nah kalo yg ini baru gw koleksi, ada 4 session...gw punya semua epsnya.
sailormoon mah jauh ::hihi::

tsu
23-05-2013, 09:46 PM
sailor moon dkk yang isinya cewe2 yang bisa berubah karena bantuan magic is considered Mahou Shojo genre, alias Magical Girls
dijaman yang sama dengan Sailor Moon di Indosiar dulu, benernya ada magical girls yang lain, seperti

- Miracle Girls
dua anak kembar, Tomomi dan Mikage, bisa berpindah tempat asal pinky mereka bersatu

and i prefer this

i never really liked sailor moon actually...... cuman liat season 1, dan cukup shock melihat satu persatu sailor senshi berguguran..... ::nangis::

anw, klo mau melihat magical girls modern, salah satunya serial yang disebutkan Yuki, Precure
atau kalau mau cerita yang lebih shocking and mature
bisa coba baca/ nonton Puella Magi Madoka Magica dan Lyrical Nanoha

::bye::

cherryerichan
23-05-2013, 11:47 PM
sailor moon dkk yang isinya cewe2 yang bisa berubah karena bantuan magic is considered Mahou Shojo genre, alias Magical Girlsdijaman yang sama dengan Sailor Moon di Indosiar dulu, benernya ada magical girls yang lain, seperti- Miracle Girlsdua anak kembar, Tomomi dan Mikage, bisa berpindah tempat asal pinky mereka bersatuand i prefer thisi never really liked sailor moon actually...... cuman liat season 1, dan cukup shock melihat satu persatu sailor senshi berguguran..... ::nangis::anw, klo mau melihat magical girls modern, salah satunya serial yang disebutkan Yuki, Precureatau kalau mau cerita yang lebih shocking and maturebisa coba baca/ nonton Puella Magi Madoka Magica dan Lyrical Nanoha::bye::yg lbh hot lg..fushigi yuugi

lily
24-05-2013, 12:01 AM
saya juga tau rei pernah dekat ama mamoru , tapi baca komik ato liat film , saya lupa...

trus yang di post ama moby , itu bajunya emang gitu ? kok bisa nempel gitu ? ga kebuka ???

trus kenapa moby dipanggil ikan buntel ? penasaran...

Porcelain Doll
24-05-2013, 12:17 AM
Fushigi Yuugi itu makin lama makin kelam ceritanya ;D
apalagi udah masuk ke cerita OVA
ceritanya mature banget :iamdead:

---------- Post Merged at 11:17 PM ----------


saya juga tau rei pernah dekat ama mamoru , tapi baca komik ato liat film , saya lupa...

trus yang di post ama moby , itu bajunya emang gitu ? kok bisa nempel gitu ? ga kebuka ???

trus kenapa moby dipanggil ikan buntel ? penasaran...

liat posisinya, ly...itu kan lagi tiduran ceritanya
eh...salah...apa maksudnya lily bajunya yg robek2 gitu ya?

kalo itu sih keajaiban anime
mua baju seseksi apapun...dipake tarung seberat apapun...ga bakalan copot ::hihi::
kecuali kalo genrenya memang sengaja buat buka2an ;D

cherryerichan
24-05-2013, 12:41 AM
kaya xena..jaman s-moon jaman doyan xena juga.ckckckc

Yuki
24-05-2013, 03:29 AM
atau kalau mau cerita yang lebih shocking and mature
bisa coba baca/ nonton Puella Magi Madoka Magica dan Lyrical Nanoha
saudara-saudari sekalian, jangan ikutin saran tsu, dia ingin membuat dunia kalian menjadi kelam sekelam-kelamnya

*timpuk tsu*

kimi mempersoalkan sailorsenshi yg mati satu demi satu tapi merekomendasikan madoka heh??!!

;D;D;D;D;D

@lily, meskipun sama-sama seragam sailor, tapi ikkitousen itu udah beda genre, sayapun ada anime-nya, walaupun berpencar-pencar ke mana-mana, ikkitousen dengan sailormoon itu beda, saya menikmatinyapun dengan sudut pandang yg berbeda pula

noodles maniac
24-05-2013, 05:48 AM
saudara-saudari sekalian, jangan ikutin saran tsu, dia ingin membuat dunia kalian menjadi kelam sekelam-kelamnya

*timpuk tsu*

kimi mempersoalkan sailorsenshi yg mati satu demi satu tapi merekomendasikan madoka heh??!!

;D;D;D;D;D

Raaaacoooooonnnnn!!! :iamdead:

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRJOoUluqkNyIUnDZckgsGKg2OWrFTww _sucfy6nNtucZhoGwW-EA

Moe-moe banget ceweknya :matabesar:


yg lbh hot lg..fushigi yuugi

Hot yang begini??? ::cabul::

http://i.animecrazy.net/FUSHIGI_YUUGI_3003.jpg

http://i613.photobucket.com/albums/tt218/animepic4all/anime%20luvers/15ocsiv.jpg

http://www.anime-gift.com/gallery/media/fushigi-yuugi/miaka-and-tamahome/4828d564-d81e-11df-8228-a8bfc396a36f.jpg

http://i40.mangapanda.com/fushigi-yuugi-genbu-kaiden/14/fushigi-yuugi-genbu-kaiden-1087672.jpg

tsu
24-05-2013, 06:21 AM
Fushigi Yuugi (Courious Play) bukan magical girls

karena memang plot cerita yang lebih berat ke hubungan personal Miaka-Tamahomo daripada ke soal magic itu sendiri

@yuki, lah, katanya mau liat yang semacam sailormoon ? Nanoha dan Madoka itu two of the best mahou shojo ever created, bisa disandingkan dengan gundam dan evangelion klo dalam dunia mecha

@nudel, betul2, imut2 semua kok :beliz:

Shaka_RDR
24-05-2013, 10:01 AM
saya juga tau rei pernah dekat ama mamoru , tapi baca komik ato liat film , saya lupa...

trus yang di post ama moby , itu bajunya emang gitu ? kok bisa nempel gitu ? ga kebuka ???

trus kenapa moby dipanggil ikan buntel ? penasaran...


anime only. klo u baca buku berarti buku yang berwarna dan itu ambil dari anime.

moby itu kodok buntel, bukan ikan buntel ;D

cherryerichan
24-05-2013, 10:07 AM
Fushigi Yuugi (Courious Play) bukan magical girlskarena memang plot cerita yang lebih berat ke hubungan personal Miaka-Tamahomo daripada ke soal magic itu sendiri@yuki, lah, katanya mau liat yang semacam sailormoon ? Nanoha dan Madoka itu two of the best mahou shojo ever created, bisa disandingkan dengan gundam dan evangelion klo dalam dunia mecha@nudel, betul2, imut2 semua kok :beliz:kalo g salah magic knight nya clamp gabungan pake mecha juga ya kan? saya dulu desperate banget mo nonton s-moon tapi indosiar belum expansinke palembang.adanya rcti jadi tontonannya ya itu.

---------- Post Merged at 09:07 AM ----------


Raaaacoooooonnnnn!!! :iamdead:http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRJOoUluqkNyIUnDZckgsGKg2OWrFTww _sucfy6nNtucZhoGwW-EAMoe-moe banget ceweknya :matabesar:Hot yang begini??? ::cabul::http://i.animecrazy.net/FUSHIGI_YUUGI_3003.jpghttp://i613.photobucket.com/albums/tt218/animepic4all/anime%20luvers/15ocsiv.jpghttp://www.anime-gift.com/gallery/media/fushigi-yuugi/miaka-and-tamahome/4828d564-d81e-11df-8228-a8bfc396a36f.jpghttp://i40.mangapanda.com/fushigi-yuugi-genbu-kaiden/14/fushigi-yuugi-genbu-kaiden-1087672.jpgckckck..sukanya ternyataa...

lily
24-05-2013, 10:26 AM
ya ampun , yang di post noodle , romantis banget :nangis2:

Yuki
24-05-2013, 11:37 AM
nanoha walaupun bisa dikategorikan bishoujo senshi, namun unsur-unsur klasik yg ada pada bishoujo senshi sudah tidak ada, wajar lah udah perkembangan jaman, jadi saya nonton nanoha udah beda auranya, malah kaya nonton fate series

sedangkn rayearth langsung bisa mengalahkan kepopuleran sailormoon dikarenakan rayearth menyodorkan alur cerita yg benar-benar baru pada saat itu, terhempas ke dunia lain, bahkan rayearth menjadi trendsetter alur cerita go to the other world bagi anime-anime selanjutnya

@lily, fushigi yuugi itu termasuk populer, bahkan di kalangan fans perempuan

Kingform
24-05-2013, 12:27 PM
- Miracle Girls
dua anak kembar, Tomomi dan Mikage, bisa berpindah tempat asal pinky mereka bersatu
ah...jadi inget...dulu gw suka nonton ini ::hihi::

cherryerichan
24-05-2013, 12:40 PM
ya ampun , yang di post noodle , romantis banget :nangis2:sama kayak s-moon.anak smp-sma juga.buka2an banget ceritanya.lebih parah malah..

Matsugawa Dana
24-05-2013, 01:27 PM
Ini juga Anime Favorit gue Pas SMP.Gue inget banget,dulu gue ngefans banget ama Aino Minako aka Sailor V aka Sailor Venus.

------------------------------------------------------------------------------

Moderator yang terhormat,tolong pindahkan Thread ini ke Forum Anime dan Manga.Terimakasih.

etca
24-05-2013, 01:30 PM
Moderator yang terhormat,tolong pindahkan Thread ini ke Forum Anime dan Manga.Terimakasih.

well done.
thx yho.

Matsugawa Dana
24-05-2013, 01:40 PM
Your Welcome.

Sosok Mamoru Chiba di film Sailormoon,adalah sosok yang paling gue gemari.dia orangnya Cuek,tapi ramah terhadap para Gadis.terutama terhadap pacarnya sendiri,Usagi.

Porcelain Doll
24-05-2013, 04:16 PM
dana langsung ganti profile pic-nya pake gambar mamoru ::hihi::

inget fushigi yuugi, jadi inget sama ayashi no ceres
lebih gelap lagi sih yg ini dibanding fushigi yuugi kalo ga mau dibilang setara
g sempet nge-link sama cerita joko tarub-nya indonesia...gara2 katanya di tiap negara selalu ada cerita yg mirip2 dengan background bidadari kehilangan selendang ini :D

ndugu
24-05-2013, 07:44 PM
Miracle girls saya inget pernah baca komiknya
Tapi yang fushigi kok kayanya ngga ya :cengir:
Worth baca komiknya ngga? (mumpung lagi mau tanggalan merah nih) :cengir:

cherryerichan
24-05-2013, 07:51 PM
pas sma lumayan laris kok komiknya. sebelum saya balik haluan ke komik kindaichi n d gank..wkwkw. semenjak shoujo manga sudah mulai nampak seronok n yg dibahas melulu cinta tak sampai qiqiqiq saya pindah haluan ke shonen manga..ealah dalahh..walopun sama..agak menjurus arah hot..tapi lucu..seru,g monoton kalo cinta harus ceweknya lemah cowoknya perkasa..kadang kebalik.dan.jujur saya lebih suka shonen manga setelahnya.

tsu
24-05-2013, 09:29 PM
nanoha walaupun bisa dikategorikan bishoujo senshi, namun unsur-unsur klasik yg ada pada bishoujo senshi sudah tidak ada, wajar lah udah perkembangan jaman, jadi saya nonton nanoha udah beda auranya, malah kaya nonton fate series

sedangkn rayearth langsung bisa mengalahkan kepopuleran sailormoon dikarenakan rayearth menyodorkan alur cerita yg benar-benar baru pada saat itu, terhempas ke dunia lain, bahkan rayearth menjadi trendsetter alur cerita go to the other world bagi anime-anime selanjutnya

@lily, fushigi yuugi itu termasuk populer, bahkan di kalangan fans perempuan

Nanoha adalah mahou shojo in disguise, mahou shojo berbulu gundam ;D
lebih berasa nonton mecha wkwkwk

and Rayearth...... wew.... what can i say about rayearth....... 11/10
- pelopor twist final ending
- pelopor mecha yang disembah
- pelopor mahou shojo yang tidak cengeng

karya terbaik CLAMP selain Sakura dan X



inget fushigi yuugi, jadi inget sama ayashi no ceres
lebih gelap lagi sih yg ini dibanding fushigi yuugi kalo ga mau dibilang setara
g sempet nge-link sama cerita joko tarub-nya indonesia...gara2 katanya di tiap negara selalu ada cerita yg mirip2 dengan background bidadari kehilangan selendang ini :D

Yup, dibanding Fushigi Yuugi, JAUH lebih kelam Ayashi no Ceres, itu memang diambil dari legenda hagoromo alias selendang bidadari, selevel sama Joko Tarub
Popo suka liat ini ? saya dulu pendukung coupling Aya-Yuuhi loh, sama kaya saya pendukung coupling Miaka-Hotohori, dua2nya cowok cadangan ;D;D



Miracle girls saya inget pernah baca komiknya
Tapi yang fushigi kok kayanya ngga ya :cengir:
Worth baca komiknya ngga? (mumpung lagi mau tanggalan merah nih) :cengir:
Fushigi Yuugi bagus lah, Yuu Watase-sensei paling suka mainin feeling pembacanya ;D
tapi IMHO bagus yang Genbu-arc, ceritanya lebih tragis

heihachiro
24-05-2013, 11:08 PM
wah, ngobrolin Sailor Moon, favorit saya dulu si Merkurius tuh, soalnya kalem dan pinter :cengir:

ngomong2, nama keluarga para sailor senshi ini artinya melambangkan elemen kekuatannya ya?

Tsukino --> bulan
Mizuno --> air
Hirano --> api
Kino --> pohon
Chiba --> tanah
lainnya??

lily
24-05-2013, 11:25 PM
ow namanya ada artinya ya ? baru tau...

cherryerichan
24-05-2013, 11:52 PM
Sailor Moon : Usagi Tsukino 月野 うさぎ
arti nama Kelinci dari bulan
Sailor Merkuri : Ami Mizuno 水野 亜美
arti nama air yang indah
Sailor Mars : Rei Hino 水野 亜美
arti nama api yang perkasa
Sailor Jupiter : Makoto Kino 木野 まこと
arti nama gadis yang perkasa
Sailor Venus : Ai Minako 愛野 美奈子
arti nama gadis yang cantik
Sailor Pluto : Setsuna Meiou 冥王 せつな
arti nama penguasa kegelapan
Sailor Chibi Moon : Chibiusa ちびうさ
arti nama kelinci kecil
Sailor Uranus : Haruka Tenou 天王 はる

arti nama penguasa langit
Sailor Neptunus : Michiru Kaioh 海王 み
ちる
arti nama penguasa laut
Sailor Saturnus : Hotaru Tomoe 土萠 ほ
たる
arti nama kunang2 bumi

noodles maniac
25-05-2013, 10:07 AM
Miracle girls saya inget pernah baca komiknya
Tapi yang fushigi kok kayanya ngga ya :cengir:
Worth baca komiknya ngga? (mumpung lagi mau tanggalan merah nih) :cengir:

Gw ngikutin



and Rayearth...... wew.... what can i say about rayearth....... 11/10
- pelopor twist final ending
- pelopor mecha yang disembah
- pelopor mahou shojo yang tidak cengeng

Magic Knight Rayearth ya? keren nih ::up::

juga Noah Izumi di Patlabor

trus Rei Ayanami juga Asuka Langley di Neon G Evangelion

Cewek-cewek keren dan gagah pake baju tempur mengendarai mecha ::hohoho::

bukan cewek maskulin pake baju sailor, prettt ::wuek::

Porcelain Doll
25-05-2013, 12:44 PM
Nanoha adalah mahou shojo in disguise, mahou shojo berbulu gundam ;D
lebih berasa nonton mecha wkwkwk

and Rayearth...... wew.... what can i say about rayearth....... 11/10
- pelopor twist final ending
- pelopor mecha yang disembah
- pelopor mahou shojo yang tidak cengeng

karya terbaik CLAMP selain Sakura dan X



Yup, dibanding Fushigi Yuugi, JAUH lebih kelam Ayashi no Ceres, itu memang diambil dari legenda hagoromo alias selendang bidadari, selevel sama Joko Tarub
Popo suka liat ini ? saya dulu pendukung coupling Aya-Yuuhi loh, sama kaya saya pendukung coupling Miaka-Hotohori, dua2nya cowok cadangan ;D;D



Fushigi Yuugi bagus lah, Yuu Watase-sensei paling suka mainin feeling pembacanya ;D
tapi IMHO bagus yang Genbu-arc, ceritanya lebih tragis

iya, tsu..yuuhi itu tragis nasibnya...tapi beruntung sih
usianya touya habis nyelamatin aya kan tinggal bentar
yuuhi cuma nunggu aja sampe touya masanya habis, trus aya 'dihibahkan' ke yuuhi :cengir:

btw...g masih suka ga ngerti
touya itu asalnya dari selendang bidadari ya? dan ada hubungannya dengan laut?

sama ga ngertinya g dengan esensi cerita chobit
jadi chii itu ratunya para chobits? dan dia yg bisa mempengaruhi semua chobits di dunia?

tsu
25-05-2013, 02:47 PM
wait.... jadi melebar yah....

buat mod, izinkan saya menjawab ::bye::



juga Noah Izumi di Patlabor

trus Rei Ayanami juga Asuka Langley di Neon G Evangelion

Cewek-cewek keren dan gagah pake baju tempur mengendarai mecha ::hohoho::

bukan cewek maskulin pake baju sailor, prettt ::wuek::

Asuka dan Noa bukan mahou shojo ;D
dan plug suit bukan baju tempur, Noa juga pake seragam polisi biasa, and.... Ingram's not a battle labor


iya, tsu..yuuhi itu tragis nasibnya...tapi beruntung sih
usianya touya habis nyelamatin aya kan tinggal bentar
yuuhi cuma nunggu aja sampe touya masanya habis, trus aya 'dihibahkan' ke yuuhi :cengir:


yaaaah.... tragis nya kan gitu, dititipin Aya.... Aya nya nggak mau sama Yuuhi
pas sekalinya Aya mau, dia nawarkan diri ke Yuuhi, giliran Yuuhi nya nggak mau gara2 dia tau klo Aya nggak sepenuh hati..... poor Yuuhi.... udah gitu satu2nya cewek yang suka sama dia mokat pula....... YUuhi ini selevel derita nya sama Hotohori


btw...g masih suka ga ngerti
touya itu asalnya dari selendang bidadari ya? dan ada hubungannya dengan laut?

Tooya itu emang lahir dari Hagoromo
hagoromo itu sama Mikage (ancestor nya Aya-Aki) dibuang ke laut, maka dari itulah Tooya selalu liat laut kaya gimanaaa gitu



sama ga ngertinya g dengan esensi cerita chobit
jadi chii itu ratunya para chobits? dan dia yg bisa mempengaruhi semua chobits di dunia?
Chii is the prototype special edition persocon, created by Hibiya
nama asli nya adalah Elda

i dont really remember.... tapi klo ga salah, sekali nya chii nemu orang yang dia cintai, maka dia akan connect ke semua persocon di seluruh dunia, dan menyebarkan program rahasia yang membuat semua persocon bisa seperti chii, which is.... capable of human emotion

Yuki
26-05-2013, 12:48 AM
dari kemaren hingga tadi sore udah nonton eps 1 - 12, sesuai niat saya yg akan mulai menonton kembali dari eps pertama hingga eps terakhir

akan saya pantengin setiap eps, gak akan ada yg di skip, walaupun murni filler sekalipun

satu hal yg saya nikmati adalah beragam hubungan antara karakter yg ada, sangat nikmat sekali, serta scoringnya yg......sangat khas, bisa dihitung dengan jari anime yg memiliki scoring yg seolah menjadi ciri khas seperti sailormoon, yg saya tahu hanya beberapa seperti .hack//SIGN, bakuretsu tenshi, fate/stay night dan K-ON!-!!

Yuki
26-05-2013, 01:44 AM
Sailor Mars : Rei Hino 水野 亜美
kanjinya salah, itu punya ami

rei-nya pake kanji apa ya....zero atau spirit?

---------- Post Merged at 12:41 AM ----------


Sailor Venus : Ai Minako 愛野 美奈子
arti nama gadis yang cantik
salah satu abnormalitas yg muncul pada nama minako, mengapa jadi ai minako ya.....kan namany aino minako, aino itu nama marganya, no-nya kok jadi hilang ;D

---------- Post Merged at 12:44 AM ----------


Sailor Chibi Moon : Chibiusa ちびうさ
arti nama kelinci kecil
nama aslinya itu small lady kan?

kalo udah dewasa apa dia bakal ganti nama ya....

noodles maniac
26-05-2013, 05:35 AM
Asuka dan Noa bukan mahou shojo ;D
dan plug suit bukan baju tempur, Noa juga pake seragam polisi biasa, and.... Ingram's not a battle labor

Ya ampun... mpe dikoreksi ;D thanks anyway :)

Gw sebenernya cuman pingin bilang kalo gw lebih suka mereka daripada si Sailor Ur Anus itu sih :cengir:

cha_n
26-05-2013, 07:59 AM
Yuki
scoring itu apa?

etca
26-05-2013, 08:26 AM
Ini trit ude banyak postingan
Kok ga ada yang post youtubenya sailormoon adegan yg paling disukai yak? ;D

kupo
26-05-2013, 08:40 AM
Adegan apa itu ca?

Yuki
26-05-2013, 11:04 AM
@Yuki (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?u=146)
scoring itu apa?
OST, musik pengiring di setiap episode

Matsugawa Dana
26-05-2013, 06:01 PM
Paling ini adegan yang gue suka,Ca.


http://i443.photobucket.com/albums/qq156/Matsugawa_Dana/312456_145445145618463_428427453_n_zps463f6cf5.jpg (http://s443.photobucket.com/user/Matsugawa_Dana/media/312456_145445145618463_428427453_n_zps463f6cf5.jpg .html)http://i443.photobucket.com/albums/qq156/Matsugawa_Dana/5983_272378499558964_1962184146_n_zps6adb0b80.png (http://s443.photobucket.com/user/Matsugawa_Dana/media/5983_272378499558964_1962184146_n_zps6adb0b80.png. html)

cherryerichan
26-05-2013, 07:38 PM
kalo dulu mikirnya "sooo romantic".kalo sekarang mikir anak kuliahan nyiumin anak smp..eewww.

---------- Post Merged at 06:38 PM ----------

kalo dulu mikirnya "sooo romantic".kalo sekarang mikir anak kuliahan nyiumin anak smp..eewww.

Yuki
26-05-2013, 10:51 PM
@matsugawa

sayangnya itu dari movie sailormoon r, bukan naoko sensei yg buat, jadi tidak original
tapi di movie tsb memang sailormoon benar-benar tidak berdaya sama sekali ;D dan saya begitu menikmatinya ;D ;D

dan dialog itu, pas keberangkatan mamoru ke amerika ya, kalo di versi anime, sailorgalaxy menculiknya sesudah dia di dalam pesawat, sedangkan versi manganya lebih shocking, dihilangkan persis di depan mata usagi

cherryerichan
26-05-2013, 11:11 PM
iya..yang di manga emang jelas alasan ilangnya mamoru.kalo yg di anime g berasa tau2 ilang aja,wassalam.kemudian kalo g salah haruka cs jadi penghibur kemana2.

Shaka_RDR
27-05-2013, 10:18 AM
@matsugawa

sayangnya itu dari movie sailormoon r, bukan naoko sensei yg buat, jadi tidak original
tapi di movie tsb memang sailormoon benar-benar tidak berdaya sama sekali ;D dan saya begitu menikmatinya ;D ;D

dan dialog itu, pas keberangkatan mamoru ke amerika ya, kalo di versi anime, sailorgalaxy menculiknya sesudah dia di dalam pesawat, sedangkan versi manganya lebih shocking, dihilangkan persis di depan mata usagi


Movie R itu ada Chibiusa kan ?
gw jujur bingung dengan sailor moon yg tak berdaya begitu. apalagi menghancurkan asterioid sampai silver imperium crystalnya hancur berantakan.

jaman dia masih pake moon stick (moon healing escalation) aja udah bisa menghempaskan bumi pakai silver imperium crystal. lha koq saat dia udah lebih bisa mengendalikan kekuatannya malah hancurin asteroid aja kaga bisa.

cherryerichan
27-05-2013, 01:56 PM
asteroidnya kuat..butuh bruce wills.qiqiqi

lily
27-05-2013, 11:38 PM
wih Matsu romantis ya ternyata ::ungg::

---------- Post Merged at 10:38 PM ----------


http://spf.fotolog.com/photo/63/32/49/firekai/1254250866459_f.jpg

suka yang ini ::ngakak2::

tsu
27-05-2013, 11:43 PM
Movie R itu ada Chibiusa kan ?
gw jujur bingung dengan sailor moon yg tak berdaya begitu. apalagi menghancurkan asterioid sampai silver imperium crystalnya hancur berantakan.

jaman dia masih pake moon stick (moon healing escalation) aja udah bisa menghempaskan bumi pakai silver imperium crystal. lha koq saat dia udah lebih bisa mengendalikan kekuatannya malah hancurin asteroid aja kaga bisa.

waaw... that's... unbelieveable......
Shaka bicara soal seramun dengan sangat fasih
::maap::

Shaka_RDR
28-05-2013, 09:06 AM
lol ;D
sudah gw bilang didepan.
bagi gw lebih normal cowo liatin cewe cakep pake rok pendek lompat2 menghindari serangan musuh ::cabul:: dibandingkan liat cowo2 pake celana pendek lari2 keliling lapangan ber 22 memperebutkan bola ::grrr::

dan emang gw penggemar berat sailor moon.
doraemon dan dragon ball itu mungkin anime yg lebih dulu gw tonton, tapi sailor moon yg bikin gw kecantol sama anime ::hihi::


dan soal ada chibiusa = artinya setelah nemesis di purify dan sebelum kejadian di awal sailor moon S.
2 silver imperium crystal bisa membersihkan nemesis melewati lorong waktu kemasa depan. masa sebiji ngancurin asteroid di jaman sekarang aja kaga bisa.

sudah gitu lawannya si fiore itu kan harusnya masih satu ras dengan 2 musuh di makaiju arc (lupa namanya, al dan lien bukan sih ? ;D) harusnya powernya biasa2 aja donk dibandingkan black moon clan.
kisenian blossom vs makaiju ? jauh lebih kuat makaiju kemana2.
blon lagi klo dibandingkan antara asteroid kisenian blossom dengan kometnya princess snow kaguya.

Yuki
28-05-2013, 03:20 PM
^
shaka lupa ya, monster pertama dari des buster yg muncul di eps pertama sailormoon s aja bisa menonaktifkan kekuatan sailormoon (kristal peraknya sampe jadi batu), mengalahkan seluruh inner senshi dan tuxedo kamen sekaligus, nyaris merebut kristal jiwa milik rei

sebelum akhirnya dikalahkan oleh sailoruranus dan sailorneptune

artinya yg namanya musuh itu level up

freeza yg sudah malang melintang di angkasa luar kekuatannya tidak ada apa-apanya dengan cell buatan komputer dr. gero yg cuman berasal dari planet bumi

Shaka_RDR
28-05-2013, 03:40 PM
gw tau koq.
moon princess halation yg bisa bunuh officer dari black moon clan ga bisa ngapa2in terhadap monster pertama des buster.

tapi itu kan mereka udah beda ras, udah beda clan. lha ini fiore dengan ail dan en kan masih satu ras. lagian ini meteornya kaga special2 banget, cuma ditumbuhi kisenian blossom doank, beda dengan komet snow princess kaguya sendiri.

Yuki
28-05-2013, 04:51 PM
tidak ada yg mengharuskan musuh yg berasal dari ras yg sama harus memiliki level yg sama pula kan?

Shaka_RDR
28-05-2013, 06:22 PM
klo ga diceritakan sumber kekuatannya sih iya.
tapi kan clan makaiju sumber kekuatannya itu doom tree. dan kisenian blossom ga kasih tambahan kekuatan :D

Yuki
28-05-2013, 10:50 PM
haik haik wakarimashita ;D

ehm.....siapa aja, kupo mungkin? Ada yg tahu link torrent buat donlod OST sailormoon lengkap sampe season 5 gak?

saya tadi uda donlod, tapi udah curiga dari awal kok judul-judul track-nya tidak familiar, ternyata yg saya donlod soundtrack versi live action, oh no, failed, mission abort ::arg!::

Shaka_RDR
29-05-2013, 09:58 AM
live action ?
gw nonton tuh.... bukan karena ceritanya. gw cuma perhatiin saat mereka transform dan lompat2 (rok tersingkap ::cabul::)saat menghindari serangan musuh.

Yuki
29-05-2013, 10:41 PM
ah saya mah gak terangsang ama live action

Matsugawa Dana
29-05-2013, 11:40 PM
wih Matsu romantis ya ternyata ::ungg::

---------- Post Merged at 10:38 PM ----------


http://spf.fotolog.com/photo/63/32/49/firekai/1254250866459_f.jpg

suka yang ini ::ngakak2::

OMG

Sejak kapan saya jatuh hati terhadap anak saya sendiri?

Yuki
29-05-2013, 11:48 PM
you really really like mamoru chiba?

rasanya......agak aneh aja ;D

cherryerichan
30-05-2013, 09:40 AM
kenapa kalo di manga mamo dibuat sok cool ya,pake anting segala..(kalo g salah sih..udah lupa). tapi kenapa pake mawar ya..saya kurang suka cowok pegang mawar. sampe temen pernah komen,' itu si mamoru naroh bunga diman ya?g takut nusuk nusuk ya?'.

Shaka_RDR
30-05-2013, 11:52 AM
ya itu magicnya si mamoru ;D
menciptakan mawar dari udara kosong ;D

Matsugawa Dana
06-06-2013, 04:26 AM
you really really like mamoru chiba?

rasanya......agak aneh aja ;D
Oh bukan.

Saya hanya ingin menampilkan sosok yang ramah,cool dan romantis terhadap para Cewek seperti image yang ada pada diri Mamoru Chiba.

Kalo anda bertanya siapa yang saya suka di Sailormoon,sudah tentu saya akan menjawab bahwa saya sangat menyukai Aino Minako.

Alasan nya karena saya suka gaya rambutnya Aino Minako.

Yuki
06-06-2013, 07:19 AM
^
aino minako entah kenapa penggambarannya lebih seksi di manga sebagai sailor v

noodles maniac
06-06-2013, 08:51 AM
Entah kenapa gw kalo liat Mamoru aka Tuksedo Bertopeng tuh kayak....anak mamih, gak jantan ;D

Coba diadu sama Kaito Kid, dikerjain mulu deh pasti :cengir:

cherryerichan
06-06-2013, 08:54 AM
jangankan sama kaito kid. sama son gokku juga keder kayaknya.

Yuki
06-06-2013, 10:41 AM
this is shoujo genre everyone, don't forget ;D

noodles maniac
06-06-2013, 02:19 PM
Ah iyah deh... tapi menurut gw Mamoru aja masih kalah jantan sama Sailor Uranus tuh :cengir:

cherryerichan
06-06-2013, 02:42 PM
Ah iyah deh... tapi menurut gw Mamoru aja masih kalah jantan sama Sailor Uranus tuh :cengir:bwkwkkkkk..

Matsugawa Dana
06-06-2013, 11:11 PM
Sailor Uranus itu kan,Cewek. Bwkwkwkkwkkwkkkkkkkkkkkk.............. ::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2:: Di Serial nya malah pernah diceritain kalo Kino Makoto sempet jatuh cinta sama Tenouh Haruka.padahal mereka berdua sama2x Cewek (Lesbi Nich Ye!!!!!!!!!!!!!) ::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::


jangankan sama kaito kid. sama son gokku juga keder kayaknya.
Tokoh Cowok di Sailormoon cuman sebagai pemanis doang,bro.jadi ngga akan pernah bisa menang.

Yuki
06-06-2013, 11:22 PM
ketika sailormoon dan sailoruranus kedua tangan mereka sama-sama terborgol satu sama lain akibat serangan monster des buster, sailoruranus memeluk sailormoon dengan erat di dadanya, seketika membuat sailormoon menjadi tersipu-sipu karena sailormoon merasa nyaman dipeluk oleh sailoruranus

so, yg menjadi korban siapa aja ya....? ;D

Matsugawa Dana
06-06-2013, 11:31 PM
Udah pasti Sailor Jupiter lah,Cewek yang pertamakali naksir Sailor Uranus.

Yuki
06-06-2013, 11:37 PM
sailorneptune, dia jauh lebih layak disebut korban sejati ;D

Matsugawa Dana
06-06-2013, 11:39 PM
Masak sich,Bang Yuki?

Yuki
06-06-2013, 11:54 PM
lah udah jelas-jelas mereka itu couple

sekalian threesome ama setsuna, lol

Porcelain Doll
07-06-2013, 02:46 AM
salahnya uranus sih...dandanannya terlalu 'cowok'
g pertama kali baca, selalu bingung bedain, dia itu beneran co apa ce? ;D

terlalu androgini
dan g berharap dia beneran co...(kecewa pas tau uranus ce ::hihi::)

cherryerichan
07-06-2013, 08:04 AM
tapi pas jadi sailor masih mau pake rok. napa g protes y waktu seragamnya dibikin? wkwkw..

Matsugawa Dana
07-06-2013, 08:52 PM
Porcelain Doll

Kalo mau,taksir aja Sailor Starlight.sebelum berubah,mereka itu bener2x cowok tulen asli,lho.setelah mereka berubah aja,mereka menjelma jadi cewek.

Serius.
(http://www.kopimaya.com/forum/member.php/130-Porcelain-Doll)

Shaka_RDR
08-06-2013, 10:15 AM
^only in anime.
dan itupun naoko sensei sebel banget dengan konsep itu karena dia sudah menyatakan bahwa hanya cewe yg bisa jadi sailor.
bahkan putri kakyuu pun mempertanyakan "wujud" seiya di bumi yg ga lazim itu.

Porcelain Doll
08-06-2013, 10:25 AM
ga ah...Sailor Starlight masih kalah dibandingin uranus pas dandan co ::hihi::

lagian itu lebih aneh lagi dong...
bener2 aphrodite itu ;D;D

Shaka_RDR
08-06-2013, 10:35 AM
^
hermaphrodite kali.
aphrodite itu nama dewi cinta

Yuki
08-06-2013, 02:35 PM
salah satu faktor ketidaksukaan saya dengan sailormoon season 5 adalah adanya sailorstarlight ini, asli nih para karakter maksa abis, gak ada mereka juga gak apa-apa

beda dengan putri kakyuu atau sailorchibichibimoon

Shaka_RDR
10-06-2013, 10:06 AM
^
eh, CMIIW.. chibi2 tidak diakhiri dengan moon.
only sailor chibichibi.

kan sailormoon ada tanya sama chibichibi apakah namanya diakhiri dengan moon atau tidak. karena mereka bingung apakah chibi2 itu anak usagi atau anak chibiusa.

Yuki
10-06-2013, 10:34 AM
ok *dibahas*

saya lupa mengenai kakyuu, ini termasuk cewek yg mampu membuat saya.........turn on ;D

Shaka_RDR
10-06-2013, 10:55 AM
kakyuu.....
princess dari kinmoku star system, kekasihnya mati saat perang lawan galaxia. satu2nya selain sailormoon yg bisa "heal" phage jadi wujud asal.
masih banyak hal2 lain yg bisa dibaca sendiri di wiki atau nonton sailor moon ;D


soal turn on..... saat dia jadi sailor kakyuu dan gunain jurus kinmoku fusion tempest.... dia berputar2 dan roknya mengembang ::cabul::

cherryerichan
10-06-2013, 11:25 AM
alah..kok pada ngebahas rok ini yaaaa..

Porcelain Doll
10-06-2013, 05:01 PM
maklum ce...
g aja terkesima sama kakyuu ini melebihi sailor moon
rambutnya itu eksotis...ngingetin g sama orihime soalnya ;D

Yuki
10-06-2013, 09:07 PM
inoue orihime? jauh amat

segede apapun itu oppai, saya gak begitu tertarik ama dia

tapi kakyuu......hmmm......kalo ada bakal saya peluk gak bakal saya lepasin lagi.....grrhhhh ;D ;D

cherryerichan
10-06-2013, 09:40 PM
maklum ce...g aja terkesima sama kakyuu ini melebihi sailor moonrambutnya itu eksotis...ngingetin g sama orihime soalnya ;Dhabis bajunya kayk dipantai..wjwkw.g masuk angin pula.

---------- Post Merged at 08:37 PM ----------


^eh, CMIIW.. chibi2 tidak diakhiri dengan moon.only sailor chibichibi.kan sailormoon ada tanya sama chibichibi apakah namanya diakhiri dengan moon atau tidak. karena mereka bingung apakah chibi2 itu anak usagi atau anak chibiusa.anak usagi kalo g salah.

---------- Post Merged at 08:40 PM ----------

pake moon juga looh. baru nemu wikimoon. (wikipedia about sailormoon..wakaaakaaaakkaa)
www.wikimoon.org/index.php?title=Main_Page

Shaka_RDR
10-06-2013, 11:45 PM
^
chibi2 itu bukan anak siapa2.
chibi2 di anime itu perwujudan sailor crystal dari sailor galaxia.
chibi2 klo di manga itu adalah sailor cosmos, wujud terakhir dari sailormoon dimasa yang amaaaaaaat jauh di masa depan (bahkan setelah sailormoon jadi neo queen serenity).

anak ke 2 sailor moon itu kousagi, sailor pararel moon.

cherryerichan
11-06-2013, 08:18 AM
oh..masa ?salah ya?hihihi, seingetku dulu ada scene usagi gendong anak ce juga..diakuin anak sama dia. ternyata ada lagi.
parah beneerr ingatanku..

sumpe gw klonengan
11-06-2013, 05:28 PM
::hohoho:: akhirnya dapat juga ne seriesnya ... bru copy

g sabar liat2 lg

kupo
11-06-2013, 05:34 PM
::hohoho:: akhirnya dapat juga ne seriesnya ... bru copy

g sabar liat2 lg

mauuu.. ngopi jugaa.. :D

sumpe gw klonengan
11-06-2013, 05:41 PM
bole2 :cengir: kapan mo ngopinya? sapa tau abis liat tensi turun ::hihi::

Matsugawa Dana
11-06-2013, 05:48 PM
Inilah Sailormoon sekeluarga (Moga2x belum ada yang Posting).

http://i443.photobucket.com/albums/qq156/Matsugawa_Dana/SailorStar_zps125f84df.jpg (http://s443.photobucket.com/user/Matsugawa_Dana/media/SailorStar_zps125f84df.jpg.html)

noodles maniac
17-06-2013, 10:03 AM
inoue orihime? jauh amat

segede apapun itu oppai, saya gak begitu tertarik ama dia

tapi kakyuu......hmmm......kalo ada bakal saya peluk gak bakal saya lepasin lagi.....grrhhhh ;D ;D

Oke gw belom pernah liat si Sailor Kakyuu ini, thanks to Yuki gw jadi penasaran sampe harus bela-belai googling ::doh:: :kesal:

http://fc09.deviantart.net/fs70/i/2010/312/9/2/sailor_kakyuu_by_loreley25-d32gxk7.jpg

http://25.media.tumblr.com/tumblr_loqx1l2Cy41r04zywo1_500.png

Ah yeah...no wonder you turned on, buddy ;D

Porcelain Doll
17-06-2013, 11:05 AM
bikini atasnya itu loh....lebih seksi dari sailor moon ::hihi::
eh tapi kenapa ya kalo anak buahnya yg 3 itu ga keliatan seksi
padahal atasnnya kurang lebih sana modelnya ;D

---------- Post Merged at 10:05 AM ----------


inoue orihime? jauh amat

segede apapun itu oppai, saya gak begitu tertarik ama dia

tapi kakyuu......hmmm......kalo ada bakal saya peluk gak bakal saya lepasin lagi.....grrhhhh ;D ;D

bukan orihime yg itu, tapi orihime versi tanabata
kan rambutnya model kuno begitu :D
khas rambut bidadari versi cina :D

dan g nyadar...inilah perbedaan pemikiran co dan ce
g mikir yg mana...yuki mikir orihime yg mana...:lololol:

it's just so you...yuki ;D

Yuki
17-06-2013, 08:24 PM
Ah yeah...no wonder you turned on, buddy
lihatlah image yg asli dibuat oleh naoko sensei, itu bakal membuat lebih turn on

bukan orihime yg itu, tapi orihime versi tanabata
salahkan kepada judul pasaran itu, lol ;D

cherryerichan
17-06-2013, 11:42 PM
versi cosplay. kasih link aja ya, putri kakyuu nya..

http://images2.fanpop.com/image/photos/8500000/Princess-Kakyuu-sailor-senshi-8598740-451-547.jpg

http://fc07.deviantart.net/fs70/f/2012/038/8/1/princess_kakyuu_by_venuslim-d4oxl6z.jpg

http://fc02.deviantart.net/fs70/i/2010/213/a/4/Princess_Kakyuu_cosplay_13_by_YEEEEEES.jpg

http://www.myucorner.net/images/group-ed03.jpg

http://fc06.deviantart.net/fs71/i/2010/187/6/b/Star_Healer_x_Princess_Kakyuu_by_FuriaeTheGoddess. jpg

---------- Post Merged at 10:39 PM ----------

eniwe..putri kakyuu ini akhirnya terbunuh kan?kenapa ya?lupa..hehehe.

---------- Post Merged at 10:42 PM ----------

eh..yg ini cosplay kakyuu cakep bener..

http://fc07.deviantart.net/fs70/f/2012/056/1/1/sailor_kakyuu_iii_by_venuslim-d4qwux2.jpg

noodles maniac
18-06-2013, 05:36 AM
lihatlah image yg asli dibuat oleh naoko sensei, itu bakal membuat lebih turn on

::nopichoax::

;))

---------- Post Merged at 04:36 AM ----------


lihatlah image yg asli dibuat oleh naoko sensei, itu bakal membuat lebih turn on

::nopichoax::

;))

Yuki
18-06-2013, 11:22 AM
^
manga buatan naoko sensei-nya, ada gak yah scanlationnya....?

noodles maniac
18-06-2013, 11:38 AM
Wuah gw gak tau Yuki, justru kan gw mintanya sama elu ::ungg::

Shaka punya gak ya? :tanya:

Porcelain Doll
18-06-2013, 12:46 PM
di mangapark sama mangatraders komplit kok scanlationnya
di Mangatraders ada artbooknya segala malah


tapi cuma versi asli Naoko-sensei ya
kalo yg versi animenya ga ada scanlationnya

dan ada beberapa karyanya juga yg lain di sana, kaya Prism Time, Miss Rain, Maria, Rain Kiss, Cherry Project, Chocolate Christmas ;D

g sih lebih puas baca komik elexnya ;D
cuma kurang 1 volume aja :(

cherryerichan
18-06-2013, 01:11 PM
aku punya tu cherry project,beli di loakan. heheh.

Shaka_RDR
18-06-2013, 03:11 PM
http://mangafox.me/manga/sailor_moon/

buka aja disana.
klo mau baca offline gw juga ada sih, tapi besar euy ;D males gw uploadnya ;D

PERMANDYAN
13-07-2013, 11:22 AM
sekarang ini kajaknja indosiar lagi poetar, djam enam waktoe bali.....

Yuki
13-07-2013, 11:26 AM
^
dengans sensor-sensornya yg alamak dan dubbing?

no thanks

Xvipeia
30-09-2013, 05:45 PM
Lama bgt ga mampir kmari ada tret Sailormoon tnyata..
Salah satu manga en anime yg gw suka..bisa dBilang masih trus ngikutin pkembangannya sie. Walo sudah ga terlalu doyan bgt ma storyline en gbrnya skarang2 ini, tp kye msh tetep suka aja sie tuk pengen tahu pkembangannya. En setahu gw jg bakal da remake dr Sailormoon ini kan..



^
manga buatan naoko sensei-nya, ada gak yah scanlationnya....?
Kalo ada yg tertarik dg fanart ato doujin hentai dr Sailormoon...mangascan aslinya di site ini lengkap bgt tuh..
http://missdream.org/
:D

lily
30-09-2013, 05:51 PM
sering mampir kesini ya sis ato bro Xvipeia

thanks ::maap::

cherryerichan
30-09-2013, 06:09 PM
iya..biar ramee..

Xvipeia
30-09-2013, 06:19 PM
Heheheheeee...diusahakan akan sering2 mampir..

Oh ya, dulu kan sempet da acr Sailormoon fair di Pluit mall..kira2 dulu ada yg sempet dtg tak yaaaa..dulu ntu mpe abis2an deh blanja demi hobi...duuuuhhh..kalo dipikir2, dulu ntu koq ye tabungan gw abisnya cuma bwt koleksi bgtuan doang yaaaa... ::doh::

Yuki
30-09-2013, 08:29 PM
En setahu gw jg bakal da remake dr Sailormoon ini kan..
di setiap pengumuman anime baru setiap musimnya, hal ini selalu muncul, tapi kenyataannya.....ngibul abis ;D

Xvipeia
30-09-2013, 09:15 PM
Hahahahaaa...iyah, mang sering kejadian kaya bgtu. Ntu aja berita soal Sailormoon bakal da yg baru jg msh ga jlas, maksudnya bener2 bakal ada remake ato cuma sekedar bakal rerun.. :p

Dulu saking sukanya sama Sailormoon, ngoleksi macam2 sailormoon's stuffs.. ::oops::
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q80/s720x720/579586_10200339790637162_65962960_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q77/1001092_10200476088124514_1489303481_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q77/946962_10200476088444522_1404596317_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/q77/1185363_10200476088564525_1368951307_n.jpg

Yuki
30-09-2013, 09:32 PM
itu signature dia apa bukan ya....?

kayanya bukan deh ;D ada gambar dianya, dan bentuknya nama lengkap

---------- Post Merged at 08:32 PM ----------

......lol, baru inget

tapi orang barat juga ada yah signature yg full name, jadi....?

Xvipeia
30-09-2013, 10:40 PM
Ntu bonus dr majalah komik...Nakayoshi ntu..skarang masih ada ga sie tuh majalah komik ye, dh lama bgt ga pernah beli2 majalah komik lg. En ntu jg bonus postcard-nya boleh hadiah dr temen gw- Miyuki sie.. :p
Tapi klo liat goresan gbr muka chibi ntu khas Naoko-sensei kan..

tsu
02-10-2013, 10:13 PM
kayanya sih itu gaya nya dia, sama kaya kamikaze kaitou jeanne

Yuki
03-10-2013, 09:16 PM
jika bentuk mata sailormoon sudah dianggap besar, maka mata kaitou jeanne ini jauh lebih besar lagi ;D

seifuku-nya juga lebih seksi dibanding sailormoon ::ungg::

Xvipeia
17-10-2013, 01:51 AM
Kamikaze kaitou jeanne...wah itu juga dh lama bgt ye, sampe lupa smskali ma critanya..plus dulu ga mpe tamat jg sie ngikutin ceritanya..

Apakah kamikaze jg ada live action-nya seperti Sailormoon ?


Oya, ada yg beli komik berwarnanya Sailormoon juga tak, yg ceritanya dr animenya ntu. Dulu dSini terbit komik smuanya lengkap mpe tamat ato memang di cut tengah jalan ya?

Yuki
20-10-2013, 10:37 AM
^
cut di tengah jalan cuman sampe sailormoon s volume 1

padahal season 3 itulah yg paling rame

marmut gondrong
21-10-2013, 05:47 PM
komik sailormoon itu terbitan mana ya? elexmedia kah?

Nan_Chan
03-01-2014, 05:28 PM
Sailormoon sudah diterbitkan ulang teman teman...
Kemaren lihat di Gramedia baru ada jilid 1 edisi Deluxe... dan Mamoru Chiba masih tetap tampan dan mempesona ::cabul::

kupo
04-01-2014, 12:31 PM
Sailormoon sudah diterbitkan ulang teman teman...
Kemaren lihat di Gramedia baru ada jilid 1 edisi Deluxe... dan Mamoru Chiba masih tetap tampan dan mempesona ::cabul::

sekarang harganya jadi berapaan? yg edisi deluxe...

cherryerichan
04-01-2014, 07:35 PM
kalo g salah ada yg edisi bundle. tuh sama gak sama.edisi deluxe?

Yuki
04-01-2014, 09:46 PM
memperingati 20 tahun sailormoon ya

cepat tanggap juga ya elex

noodles maniac
05-01-2014, 09:36 AM
Gak ada anime OVA nya dalam memperingati 20 tahun Sailormoon? ::ungg::

"Sailormoon Legacy" gitu kek :P

Yuki
05-01-2014, 10:50 AM
gak ada kayanya, cuman eps 1 diulang lagi

tapi saya juga pengennya dibuat lagi yg baru

Porcelain Doll
05-01-2014, 11:06 AM
yg edisi deluxe biasanya lebih mahal dan tebal dibanding dulu
karena jumlah halamannya juga beda kan? sekitar 1,5 buku yg lama
cmiiw

noodles maniac
05-01-2014, 12:03 PM
gak ada kayanya, cuman eps 1 diulang lagi

tapi saya juga pengennya dibuat lagi yg baru

Sayang yah...padahal menurut gw Sailormoon itu seri jagoan girly yang termasup EPIC lho, dah kayak Dragon Ball buat jagoan macho ::ungg::

Nan_Chan
06-01-2014, 10:30 AM
kalo g salah ada yg edisi bundle. tuh sama gak sama.edisi deluxe?

Yang edisi bundle itu gimana?? yang isi beberapa buku itu ya bun?? Edisi deluxe itu yang tebel.


sekarang harganya jadi berapaan? yg edisi deluxe...

Sekitar 27 ribuan


yg edisi deluxe biasanya lebih mahal dan tebal dibanding dulu
karena jumlah halamannya juga beda kan? sekitar 1,5 buku yg lama
cmiiw

Iya kira kira segitu deh po...
ini dalam 1 jilid keempat sailor soldier udah terkumpul...
identitas si ganteng juga udah uncul di buku 1...

aaaaa,,,, mamoru.. ::cabul::

Porcelain Doll
06-01-2014, 10:53 AM
g merasa mamoru itu tersia2kan untuk reinkarnasi serenity yg berbentuk usagi ;D
terlalu jumplang gitu...

tapi di masa depan dia jadi ratu yg bijaksana ya...::hihi::

Nan_Chan
06-01-2014, 12:15 PM
Tapi bukannya Mamoru itu reinkarnasi juga ya?? Cmiiw *lupa
nonton waktu masih kecil,,, dan terpana akan kegantengan si Mamoru ::cabul::

Sampai sekarangpun, meskipun ada sejuta tokoh Anime yang ganteng ganteng bermunculan, sosok Mamoru Chiba, Tuxedo Mask tetap terganteng dan melekat di ingatan. Bisa dibilang Mamoru ini tokoh tergantengnya Naoko Takeuchi
Tapi ada juga Kilian, si calon dokter ganteng di komik Maria
Aaaa,,,,::cabul::

eh.. jadi ngelantur ;D ;D

cherryerichan
06-01-2014, 01:36 PM
mamoru kan reinkarnasi endimon..endimion (lupe).
bundelnya langsung 10-20 seri klo g salah. conan ama inuyasha kan ada. bagus loh,dapet folder khusus. kemaren sempet cek digramed tp lupa harganya.

Nan_Chan
06-01-2014, 02:00 PM
Beda Bund,, yang deluxe itu cuma tebelan dari komik biasa,, dan klo edisi deluxe ga ada bundelannya deh...
Bundelan khan cuma buat komik biasa *CMIIW

Porcelain Doll
06-01-2014, 02:31 PM
Kilian buat g lebih menarik dibanding mamoru chiba ::hihi::
meskipun tipenya hampir mirip sih...
karena Kilian lebih ada aura bandel2nya yg bikin charming...dibanding mamoru yg lurus2 aja ;D

Nan_Chan
07-01-2014, 01:08 PM
Iya, nih.. Kilian itu punya bakat playboy,,,
tapi teteup Mamoru nomor satu... mungkin karena tau mamoru duluan kali ya ;D


eeeh... OOT ::doh::

Yuki
06-02-2014, 07:20 AM
song for tribute sailormoon 20th udah keluar

lagu-lagunya diaransemen ulang dan dinyanyikan oleh penyanyi-penyanyi baru, yg mencolok sejauh ini adalah la soldier, karena dinyanyikan oleh tommy heavenly6, tentu saja ::hihi::

kupo
06-02-2014, 09:18 AM
song for tribute sailormoon 20th udah keluar

lagu-lagunya diaransemen ulang dan dinyanyikan oleh penyanyi-penyanyi baru, yg mencolok sejauh ini adalah la soldier, karena dinyanyikan oleh tommy heavenly6, tentu saja ::hihi::


https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=eTmJ4jJeOfs


https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=eFkLUv4EKYE

Porcelain Doll
06-02-2014, 10:04 AM
ga suka lagunya
lebih enak dengerin yg dulu ;D

Yuki
06-02-2014, 12:30 PM
instrumennya memang lebih terasa hingar bingar, kesan popnya menjadi lebih terasa

jangan dibandingkan dengan lagu-lagu dulu yg asli, karena ada kesan nostalgianya di sana ;D

Matsugawa Dana
06-07-2014, 02:16 PM
Sailormoon Crystal


http://www.youtube.com/watch?v=Tnpw5rphA0I

Sequel terbaru dari Sailormoon.semoga bisa lebih bagus dari yang Versi Lama.


http://www.youtube.com/watch?v=wljnfK_QhjQ

Ini Episode 1 nya.semoga berkenan.

Shaka_RDR
06-07-2014, 11:20 PM
penggambaran karakternya......... aduuuuhhh.... nggak banget deh.
ami mizuno lebih cantik di anime yg jadul. sailor2 lain pun begitu.
lagu openingnya, masih jauh lebih bagus yg lama.

Porcelain Doll
07-07-2014, 07:08 AM
penurunan kualitas gambar ya? ;D

kupo
07-07-2014, 10:28 AM
iya, auranya beda dibanding dengan versi lama ya... ::ungg::

Yuki
07-07-2014, 02:39 PM
ya harus beda, kalo sama buat apa dibikin lagi?

katanya tayang setiap 2 minggu sekali ya.....dan beneran ini memang mengacu pada cerita asli dari manga-nya
jika memang begitu, 2 eps selanjutnya adalah mengenai kemunculan sailor senshi mercury dan mars, eps selanjutnya mengenai permata putri, lalu kemunculan jupiter dan terakhir ciuman pertama sailormoon dan tuxedo kamen, itu kalo memang benar-benar mengacu ke sana ;D

soundtracknya ya.....jika kalian sedikitnya pernah mendengar tentang pretty cure series, maka benar-benar mirip, mungkin pretty cure mengadopsi bishoujo senshi, lalu sekarang soundtracknya sailormoon yg mengadopsi ke sana ;D

dan please.....jangan sampe adegan peluk-pelukan antara zosaite dan kunsite terjadi, lol

Shaka_RDR
07-07-2014, 03:03 PM
beda itu bukan berarti penurunan kualitas donk.
IMHO, sailor moon yg baru ini cuma sedikiiiiiiiiiiiiiiiiiiiittt kualitas gambarnya lebih baik dari saint seiya omega ::grrr::

Yuki
07-07-2014, 03:10 PM
soal gambar itu mah selera, art director-nya pasti beda dengan yg dulu

model gambar seperti ini lebih condong kepada gaya gambar sejenis utena atau lady oscar

yah tidak usah terlalu protes, sailormoon memang lahir dari manga shoujo, diperuntukkan untuk perempuan, walaupun somewhow "terjadi kudeta halus" sehingga malah laki-laki yg demen ;D

mobyokuzan
07-07-2014, 07:50 PM
aduh duh pake kata "kudeta segala"

to the point aja...
laki laki demennya sailormoon yg hentai version ::hihi::
ricky : gw ada lho yg buat ami mizuno, dan yg gw heran...dari sekian banyak sailor knp justru si mercury yg sering dibuat hentai versionnya.

Yuki
07-07-2014, 08:44 PM
saya kurang suka hentai yg berasal dari adaptasi non hentai, walaupun memang ada art tertentu yg bisa berhasil
saya lebih suka yg originalnya memang hentai dari sononya

ami memang terpilih jadi most fave senshi, jadi wajarlah

Matsugawa Dana
07-07-2014, 09:59 PM
Si Ami kan Pinter.Kalo ngedeteksi serangan Musuh pake Kalkulator ama Kacamata pula,ketika Ami jadi Sailor Mercury.Wajar aja kalo banyak Cowok yang suka.

Gue pribadi justru lebih suka Minako Aino aka Sailor Venus.gue suka banget ama dandanan Rambutnya dan pita Rambutnya yang berbentuk seperti Dasi para Sailor Senshi lain nya.

Kalo ditanya soal selera bagusan mana versi lama atau versi sekarang.gue mah suka versi baheula.pas berubah nya aja pake Orkestra Music yang kedengaran nya Indah.apalagi pas Sailormoon ngeluarin Moontiara Action.

Di film ini,gue justru ngga ngerasain hal yang sama dengan film Sailormoon yang versi lama.mulai dari Mimik wajah ketika Luna nya mengaum gara2x lambang bulan nya ditutupin plester,bahkan ketika Tuxedo Kamen nya dateng.

Udah ngga ada tuch,musik membahana ketika Tuxedo Kamen nya nolong si Sailormoon.IMO gue lebih suka Soundtrack nya.karena menurut gue,OP ama ED nya,bagusan Versi sekarang ketimbang Versi lama.

Entah mengapa?

Gue ngga bisa ngerasain hal yang sama,bahkan ketika nonton ulang Film ini lagi.Mengecewakan?mungkin iya.se olah2x sosok Takeuchi Naoko se akan2x hilang dari film Sailormoon yang 1 ini.

Yuki
08-07-2014, 01:57 AM
sailor senshi fave saya sih sailorsaturn, mudah-mudahan populer dan bisa sampe season 3, walaupun rada gak yakin juga

OP song lebih bagus sedikit versi dulu, tapi yg versi sekarang masih bisa dinikmati
ED song versi dulu jauh lebih bagus

untuk soundtrack, sekali lagi benar-benar beda, yg sekarang lebih condong mirip pretty cure, kata saya juga, jika kalian pernah mengikuti pretty cure series, kemungkinan besar bakal sangat welcome dengan soundtrack yg sekarang

untuk sang mangaka, memang sebagian besar sudah tidak bertanggung jawab secara teknis apabila karyanya diangkat ke media siar, itu sudah sepenuhnya wewenang tim pembuat dari media siar tsb

---------- Post Merged at 12:52 AM ----------

soundtrack sailormoon yg dulu itu termasuk master piece ;D

mahakarya yg hanya bisa ditandingi oleh OST .hack//SIGN dan bakuretsu tenshi IMHO

---------- Post Merged at 12:57 AM ----------

hmm untuk ami, saya rasa kenapa dia yg paling populer karena dari mereka berlima cuman dia yg "paling waras" tapi bisa menjadi sailor senshi ;D itu perpaduan yg unik

Nan_Chan
08-07-2014, 09:56 AM
Lebih suka versi yang dulu.
plus poin mungkin dari segi warna, yang sekarang lebih tajam.

Tapi dari ekspresi si USagi, yang dulu lebih bagus,,, sorot matanya lebih dapet ketimbang yang sekarang. Dari segi sountrackpun tetep milih yang lama. lebihklasik, nostalgic, lebih cocok aja rasanya, lebih dreamy.

Shaka_RDR
08-07-2014, 11:23 AM
betul betul... lebih dreamy... klo sekarang lebih....... uhm........ maaf... bit-chy?
itu mereka pake make up semua walau lagi tidur ye?


gw suka ami sih karena dia pinter ;D nggak neko2 dan tau apa tujuan hidupnya, senshi lain (inner senshi)...... mereka sih happy go lucky doank.
satu2nya hal jelek dari ami adalah ending dari henshin sequencenya... kakinya kaya abis kena polio ;D

Matsugawa Dana
08-07-2014, 03:12 PM
Entah mengapa?Tuxedo Kamen nya jadi Jelek gitu.beda banget ama Versi lama.itu perasaan gue doang atau beneran nya kayak gitu sich?IMHO Cakepan yang dulu.

Motoki juga sama.Cakepan yang dulu.kalo gue perhatiin lagi,gaya gambarnya udah kayak gaya gambar Gensou Maden Saiyuki dan udah bukan gaya gambar Original Takeuchi Naoko lagi.

Urzu 7
08-07-2014, 04:18 PM
Bagus versi reboot ini mukanya standard hampir sama semua, luna jadi lebih lucu diliat. kalo ceritanya terlalu cepat.

Overall cocok buat anak2 generasi sekarang yang belum menikmati SM jadul.

Cuma penasaran aja gw langsung hapus karena bukan fans SM.

Yuki
19-07-2014, 10:35 PM
satu2nya hal jelek dari ami adalah ending dari henshin sequencenya... kakinya kaya abis kena polio
sekarang posenya malah kayak peragaan busana lho

saya kurang suka seragam sekolahnya, kok dia buram sendiri dibanding yg lain

Shaka_RDR
20-07-2014, 01:09 AM
eh sudah ada eps. 2?
gw blon sempet nonton karena sibuk. cari ahhhhhhhh ::hohoho::

Matsugawa Dana
20-07-2014, 10:37 PM
IMO gue juga kurang begitu suka ama Episode 2 nya yang menurut gue ceritanya terlalu Standard.


http://www.youtube.com/watch?v=c0Va228UhRs

Ini Full Version Opening nya.

Porcelain Doll
21-07-2014, 01:26 AM
hmm...gaya gambarnya bikin mukanya keliatan ga proporsional
terus pas berubah itu, kok pita di dada SM keliatan gede banget ::doh::

soundtracknya sendiri g ngerasa ada aura2 Pretear ;D
imo lebih asik soundtrack yg dulu sih
memorable banget

---------- Post Merged at 12:26 AM ----------


soal gambar itu mah selera, art director-nya pasti beda dengan yg dulu

model gambar seperti ini lebih condong kepada gaya gambar sejenis utena atau lady oscar

yah tidak usah terlalu protes, sailormoon memang lahir dari manga shoujo, diperuntukkan untuk perempuan, walaupun somewhow "terjadi kudeta halus" sehingga malah laki-laki yg demen ;D

meskipun gaya gambar mirip utena, kok aura2 seksinya ga muncul sama sekali ya ::ungg::
padahal naoko itu khasnya justru di seksinya itu....