PDA

View Full Version : FC Barcelona



tezar
18-04-2011, 03:13 PM
http://www.fcbarcelona.com/web/thumbnails/534_198/Imatges/2010-2011/Futbol/primer_equip/plantilla/final-alta.jpg

Belum ada topik tentang Barca ni
Yuk, bahas the catalan gangs

Squad: BARCELONA SQUAD: GOALKEEPERS

Victor Valdes
Jose Manuel Pinto
Ruben Mino
Oier Olazabal


BARCELONA SQUAD: DEFENDERS

Daniel Alves
Gerard Pique
Carles Puyol
Gabriel Milito
Maxwell
Eric Abidal
Marc Bartra
Sergi Gomez
Marc Muniesa
Martin Montoya


BARCELONA SQUAD: MIDFIELDERS

Xavi
Andres Iniesta
Lionel Messi
Javier Mascherano
Seydou Keita
Sergio Busquets
Ibrahim Afellay
Adriano
Andreu Fontas
Sergi Roberto
Thiago Alcantara
Jonathan Dos Santos
Oriol Romeu


BARCELONA SQUAD: FORWARDS

David Villa
Bojan Krkic
Jeffren Suarez
Pedro
Nolito
Victor Vazquez

tezar
18-04-2011, 03:17 PM
The Stadion, Camp Nou
http://fc.barcelona.com/var/fc_barcelona/storage/images/the_team/camp_nou/2491274-1-eng-GB/camp_nou.jpg

itsreza
18-04-2011, 04:09 PM
Denger-denger Barca melepas tradisi dan mulai musim depan mulai pasang sponsor di shirt ya? kalau benar logo unicef di simpan dimana?

noodles maniac
18-04-2011, 05:01 PM
Sayang kemaren cuma bisa main imbang lawan Madrid di Santiago Bernabeu, Kamis ini bakal ada clash lagi untuk Copa Del Rey ya?

Kingform
18-04-2011, 09:00 PM
pokoknya bulan ini temanya el classico :D

mantep dah, ntar kamis bisa nonton el classico lagi......
pertarungan dua tim ini emang layak dinanti

cuman jujur aja gw lebih demen barca...
soalnya di madrid ada pemain tukang diving-muka nyolot......wkwkwk

pasingsingan
18-04-2011, 09:15 PM
yup se7
madrid kyknya dah kehilangan touchingnya
gak spt jamannya vicente del bosque

noodles maniac
19-04-2011, 02:51 PM
dari dulu gak suka madrid, gak florentino perez nya, gak pendukungnya, songong semua, belagu! mintanya yang tinggi! huh dasar >:O

deddy
19-04-2011, 02:56 PM
barca tim yang solid sayangnya aku gak begitu suka yak.....

noodles maniac
20-04-2011, 09:46 AM
emang kenapa gak suka barca mas deddy?

ancuur
10-05-2011, 12:41 PM
http://3.bp.blogspot.com/_X4ITNMBMNEo/TRra8GlNYyI/AAAAAAAABZU/Ie1uxvmQc14/s1600/Goku1.gif
Hidup Barca...

E = mc²
12-05-2011, 02:21 PM
Selamat buat Barca yg udah pasti juara La Liga musim ini. Meski masih ada 2 sisa pertandingan dan selisih nilai 6 biji yg mungkin saja terkejar Madrid, tapi Madrid kalah head-to-head-nya

sekali lagi, selamat :musik:

tezar
29-05-2011, 04:38 AM
congrats
barca campion

ancuur
29-05-2011, 05:03 AM
http://a.imagehost.org/0535/61adsfskhk13.jpg
:jempol: Viva Barca :jempol:
Congratulation

gembel
29-05-2011, 10:40 AM
selamat untuk barca, perwakilan dari catalan :mrgreen:

E = mc²
30-05-2011, 09:04 AM
Selamat Barca :D

*keknya si CR makin dendam ma si Messi :lololol:

Agitho_Ryuki
30-05-2011, 03:29 PM
Kasihan MU mesti melawana Timnas Spanyol (Baca: Juara Piala Dunia 2010)... Karena hampir semua yang main kemarin adalah pemain Timnas Spanyol..
:matabesar:

ancuur
30-05-2011, 04:25 PM
Selamat Barca :D

*keknya si CR makin dendam ma si Messi :lololol:

pencetak gol terbanyak di ambil messy yah?

Agitho_Ryuki
30-05-2011, 04:31 PM
http://3.bp.blogspot.com/-M3l0bCVLL2s/TeG_z67DrVI/AAAAAAAAAT0/CNk4RV5wMnA/s400/110528212326_champions_976x549_afp.jpg

Gerard Pique ter*jaring*

:malumalu:

E = mc²
30-05-2011, 04:32 PM
^ gak Om. jd setara :))

Kaine
05-06-2011, 02:39 PM
congrats barca for winning champions league.

Best team in the world..at the moment.

You better keep that trophy glistening.

ul.malik
27-08-2011, 11:33 PM
Congrats Barca.
For uefa super cup and spain super cup.

Next el-clasico jgn ampe ada konflik lagi ya.
We come with peace. ::hihi::

Kingform
27-08-2011, 11:44 PM
^
selama ada mou el classico tetep bakal lebih panas.....

btw cesc pasti seneng banget tuh....belum ada sebulan gabung barca udah dapet 3 trophy dia ::hihi::

noodles maniac
28-08-2011, 01:02 AM
Kita tunggu aja apakah Cesc emang layak berada di Nou Camp? Ibrahimovic and Eto'o aja pada akhirnya didepak... ckckck

Kaine
28-08-2011, 01:55 AM
taun ini ECL masih punya Barca deh ::nangis::

golnya Messi ::facepalm::

ancuur
28-08-2011, 01:58 AM
Barca tambah mantab aja nih setelah Fabregas masuk.. yg kasihan Arsenal ::nangis::

ul.malik
28-08-2011, 02:07 AM
Kita tunggu aja apakah Cesc emang layak berada di Nou Camp? Ibrahimovic and Eto'o aja pada akhirnya didepak... ckckck

villa next.(?)

ancuur
28-08-2011, 02:10 AM
taun ini ECL masih punya Barca deh ::nangis::

golnya Messi ::facepalm::

Messi sama Fabregas X_X

noodles maniac
28-08-2011, 05:48 AM
Hehehe gw mpe sekarang masih gak habis pikir... messi, david villa dkk tubuhnya mungil2 tapi bisa ya jadi jawara ngalahin bek2 dan penjaga gawang eropa yang jangkung2, size doesn't matter yah :ngopi:

harusnya indonesia juga bisa begitu dong :tunjuk:

pasingsingan
30-08-2011, 10:31 AM
fabregas sptnya diproyeksikan tuk manggantikan xavi hernandez yng mulai uzur
karakternya serupa sbg gelandang gantung.

gogon
05-09-2011, 10:59 PM
style nya juga
rambutnya, bewoknya, gantengnya.
Wkwkwkwkw..

Kaine
05-09-2011, 11:12 PM
gelandang gantung yang ganteng ::elaugh::

pasingsingan
05-09-2011, 11:30 PM
woi ...
serupa bkn brarti dari segi penampilan fisik
tapi dari karakter bermainnya: speed n diterminasinya
akselerasinya dsb ;D

gogon
06-09-2011, 10:50 AM
kalo xavi khan rajanya passing
sedangkan Cesc belum terlalu keliatan
harus banyak belajar lagi dari masternya : mbah pasing

pasingsingan
07-09-2011, 09:42 AM
bentul gon
intercepnya itu yng ajib euy
xavi dipasangkan dng iniesta serasa ketemu soul matenya yak

btw pola permainan barca dicopas abis ama timnas spain kemaren
mengingat kerangka timnas spain 70% adalah materi barca :D

hayatzu
14-09-2011, 01:09 AM
nanti tanding lawan Milan di Nou Camp jangan galak2 ya...T_T

kyuman
14-09-2011, 10:46 AM
Final score 2-2, i hate to say this tapi siapapun yg nonton tau Tim mana yg semestinya menang...;D
Ane curious nie laga bener2 mafia ikut bermain...::doh::

hayatzu
14-09-2011, 01:46 PM
@kyuman...Barca semalem bermain lebih baik (ini emang fakta) dan sebenernya mereka layak dapet 3 poin di kandang...
tapi inget juga bro...semalem Barca bener2 tanding dalam dalam kondisi "full team"...sedangkan Milan? hehe...;)

tapi klo masalah "mafia" sih, gw rasa nggak deh (imho, pertandingan semalam cukup fair kok, Dani Alves lolos dari kartu merah dan Milan gak kena penalti waktu Pedro "dicolek" ama Nesta)

Kingform
14-09-2011, 06:07 PM
kayaknya barca terlena ama keunggulan serta penguasaan bola mereka
dan di dua pertandingan terakhir (lawan sociedad ama milan) barca kebobplan melalui proses yang hampir sama: sundulan di depan gawang meneruskan umpan dari sisi lapangan (kalo pas lawan milan dari corner kick). kelemahan barca mulai terkuak?

Kaine
14-09-2011, 08:20 PM
cara jebolin lawan barca tuh katanya 1) fast counter-attack : seperti yg terlihat, defensive line-nya barca, apalagi klo ga da CB murni kayak smalem ( Masch-Biscuit ), rentan diterobos speedy player macem Pato, karena mereka bertahannya high up the pitch..sekali lawan lolos, ga bakal bisa di-stop. 2) set-piece.

Tapi yah, easier said than done. [meditasi]

ul.malik
14-09-2011, 10:04 PM
:mikir:
speedy player : ronaldo, kaka, di maria, marcelo
accurate set piece : xabi, ronaldo, kaka, ozil, di maria, ramos

it,s enough ::hihi::

hayatzu
15-09-2011, 10:48 AM
gw tambahin ya, bro...^


:mikir:
speedy player : ronaldo, kaka, di maria, marcelo, ozil
accurate set piece : xabi, ronaldo, kaka, ozil, di maria, ramos

it,s enough ::hihi::

kyuman
15-09-2011, 11:25 AM
@kyuman...Barca semalem bermain lebih baik (ini emang fakta) dan sebenernya mereka layak dapet 3 poin di kandang...
tapi inget juga bro...semalem Barca bener2 tanding dalam dalam kondisi "full team"...sedangkan Milan? hehe...;)

tapi klo masalah "mafia" sih, gw rasa nggak deh (imho, pertandingan semalam cukup fair kok, Dani Alves lolos dari kartu merah dan Milan gak kena penalti waktu Pedro "dicolek" ama Nesta)
hehe.. jelaslah yg nonton langsung bakal tau mana yg bermain lebih baik dibanding orang2 yg ga nonton en cuma tau hasil akhir aja..;D
dalam sudut pandang ane, sebenarnya kesempatan tuh disaat barca main tanpa fullback murni...
sayang Milan kalah bgt barisan tengahnya dgn punya barca..::doh::

about mafia, ane yakin bandar menang besar tuh.. barca kan ngevoor tuh, en para petaruh banyakan megang Barca...
ssstttttttt..:run:

hayatzu
15-09-2011, 11:47 AM
hehe.. jelaslah yg nonton langsung bakal tau mana yg bermain lebih baik dibanding orang2 yg ga nonton en cuma tau hasil akhir aja..;D
dalam sudut pandang ane, sebenarnya kesempatan tuh disaat barca main tanpa fullback murni...
sayang Milan kalah bgt barisan tengahnya dgn punya barca..::doh::

yup, absennya Puyol & Pique (2P) itu sebenernya masih bisa dimanfaatin klo aja lini tengah Milan bisa seenggaknya kasih sedikit perlawanan ama Xavi cs...(karena Milan nyaris gak pernah bisa ngedeketin daerah penalti Barca) sayangnya absennya 2P itu sama sekali gak ngaruh ke pola permainan Barca...T_T
(kaya yang lo bilang, lini tengah Milan bener2 disuruh belajar defense ama lini tengah Barca...imba banget deh) ::nangis::


about mafia, ane yakin bandar menang besar tuh.. barca kan ngevoor tuh, en para petaruh banyakan megang Barca...
ssstttttttt..:run:

ooh ternyata itu toh...berhubung lo ngomong "mafia", tadinya pikiran gw langsung ngelayang ke duo botak di manajemen Milan, bro (yang nota bene emang 100% mafia) ;D
ntar kita lanjutin di warung Milan yuk...kagak enak ngomongin tim lain di lapak orang...::hihi::

Kaine
15-09-2011, 06:45 PM
yup, absennya Puyol & Pique (2P) itu sebenernya masih bisa dimanfaatin klo aja lini tengah Milan bisa seenggaknya kasih sedikit perlawanan ama Xavi cs...(karena Milan nyaris gak pernah bisa ngedeketin daerah penalti Barca) sayangnya absennya 2P itu sama sekali gak ngaruh ke pola permainan Barca...T_T Err..gw rasa itu justru taktiknya Milan.Nyoba buat head to head langsung di tengah itu terlalu risky. Begitu tengah jebol, belakang ampir pasti ke-ekspos. Makanya Allegri lebih milih taktik midfieldernya ikut sit back sampe kotak penalti, dan itu emang terbukti nullified serangan Barca. United di 08, dan Inter di '10 sukses dengan cara itu.

kyuman
16-09-2011, 11:00 AM
yup, absennya Puyol & Pique (2P) itu sebenernya masih bisa dimanfaatin klo aja lini tengah Milan bisa seenggaknya kasih sedikit perlawanan ama Xavi cs...(karena Milan nyaris gak pernah bisa ngedeketin daerah penalti Barca) sayangnya absennya 2P itu sama sekali gak ngaruh ke pola permainan Barca...T_T
(kaya yang lo bilang, lini tengah Milan bener2 disuruh belajar defense ama lini tengah Barca...imba banget deh) ::nangis::



ooh ternyata itu toh...berhubung lo ngomong "mafia", tadinya pikiran gw langsung ngelayang ke duo botak di manajemen Milan, bro (yang nota bene emang 100% mafia) ;D
ntar kita lanjutin di warung Milan yuk...kagak enak ngomongin tim lain di lapak orang...::hihi::
Sebenarnya bakal ngaruh tuh absen 2P klo aja Milan bisa ngasih sedikit tekanan ke lini belakang Barca, sayang tengahnya barca dominan amat..;D

Haha,. duo opa mank mafia sesungguhnya tuh..::doh::


Err..gw rasa itu justru taktiknya Milan.Nyoba buat head to head langsung di tengah itu terlalu risky. Begitu tengah jebol, belakang ampir pasti ke-ekspos. Makanya Allegri lebih milih taktik midfieldernya ikut sit back sampe kotak penalti, dan itu emang terbukti nullified serangan Barca. United di 08, dan Inter di '10 sukses dengan cara itu.

Wkwkwkkk... yg dibold mank kalah kelas makanya cuma bisa b'tahan doank..::arg!::

Kaine
16-09-2011, 06:15 PM
kalah kelas nggak selalu brarti midfielder mesti mundur ampe belakang. IMHO emang itu taktiknya Milan. Toh kondisi udah leading juga.

bisa aja midfielder stay di tengah buat ngadepin langsung, kayak United di final ( 2 kali ) atau Arsenal...midfielder mereka sama2 kalah kelas tapi dipaksain langsung ancurin di tengah. hasilnya? Free space buat trio depan Barca ::nangis3::

kilik
21-10-2011, 06:00 PM
Barcelona akan menjalani laga yang berpotensi menyulitkan saat menjamu Sevilla akhir pekan ini. Sementara Real Madrid yang harus melawat Malaga punya kans besar naik ke posisi dua klasemen.

Dengan catatan belum terkalahkan dan meraih lima kemenangan dari delapan pertandingan, Barcelona sesungguhnya tetap jadi unggulan saat menjamu Sevillla di pekan sembila Liga Spanyol, Minggu (22/10/2011) waktu setempat.

Namun Sevilla tak bisa dipandang sebelah mata oleh Barca mengingat di awal musim ini penampilan mereka terhitung cukup imresif. Mereka kini berada di posisi empat dan cuma terpaut dua angka dengan The Catalans.

Barca sendiri punya rekor pertemuan yang sangat baik atas Sevilla terutama jika laga digelar di kandang mereka, Camp Nou. Sebanyak 20 gol berhasil dibuat Xavi Hernandez cs ke gawang Sevilla dalam enam musim terakhir, padahal dalam kurun yang sama gawang mereka cuma jebol tiga kali. Musim lalu di tempat yang sama Barca menang telak 4-0.

Tellindy
28-10-2011, 02:46 PM
Akhir pekan ini Barcelona akan memainkan laga kandang kontra Real Mallorca. Saat dua rival di atasnya bermain tandang, Los Cules coba menyodok ke puncak.

Mallorca yang akan jadi tamu Barca di Camp Nou memang bukan lawan yang bisa diremehkan meskipun mereka kini duduk di posisi ke-13, sementara Barca ada di posisi ketiga klasemen.

Meski pekan lalu di kandang mereka ditahan Sevilla 0-0, tapi dengan rekor kandang fantastis yakni mencetak 21 gol dan belum kebobolan, membuat mereka diunggulkan bisa mengatasi Mallorca.

Namun Barca harus ingat musim lalu Mallorca jadi salah satu tim yang mampu mencuri angka, ketika pulang dengan skor 1-1.

Jika Real Madrid (22 poin) dan Levante (23 poin) gagal menang, Barca (21 poin) akan langsung mengudeta posisi puncak.

ancuur
31-10-2011, 05:53 PM
MANTAB.. Barca gundulin Red 5-0 wkwkwkwk ::arg!::

karst
24-11-2011, 05:34 PM
ini penghuninya mana , padahal semalam abis menangn lawan milan

pasingsingan
11-12-2011, 09:01 AM
iya neh pada kemana tifosi el-barca?
kyknya di KM ini dominan supporter tim EPL yak


selamat ::up::
el-barca kembali mempermalukan tuan rumah dng skor 1-3
dlm duel el-clasico dikandang el-real santiago barnebu
pagi tadi 11/12/11


benar2 tontonan n hiburan world class
duel klasik dua klub raksasa eropa yng sama2
menyandang nama besar n selalu diperhitungkan lawan2nya

Joyko
11-12-2011, 10:24 AM
visca el barca, menunjukkan bahwa kalian tim terbaik di dunia!

E = mc²
11-12-2011, 10:49 AM
Selamat-selamat!!!

meski langsung "shock" kebobolan dg sangat cepat, tp langsung bangkit dan langsung menunjukan, siapa yg layak disebut legenda. ::up::

pasingsingan
11-12-2011, 02:27 PM
klub mana neh kira2 yng mampu menghentikan barca di ajang UCL
- Chelsea?
- Muenchen?
- Napoli?

karst
11-12-2011, 06:19 PM
klub mana neh kira2 yng mampu menghentikan barca di ajang UCL
- Chelsea?
- Muenchen?
- Napoli?

untuk saat ini kayaknya yg disebutin belum ada yang bisa
semalam messi dibiarin ngadep ke gawang bahaya banget
driblle sama umpan terobosannya tajem

ndoz
11-12-2011, 07:17 PM
Yg mau ngalahin Barca, harus bisa meredam Messi...liat aja lawan madrid kemaren pas assist ke Alexis.....itung2 Messi lewatin 1 orang pakai skill, 2 orang lg lewat alur bola dia. Damn He is good!!! CMIIW ;D

Mr Alay no 7 aja di hadang 2 orang jg bolanya nyangkut ;D

pasingsingan
12-12-2011, 09:28 AM
gak efektif jg klo sekedar isolasi messi
masalahnya, dlm tim messi hanya salah satu targetman
padahal, seluruh gelandang barca tipenya goal geter
bayangin aja klo xavi, iniesta, cest/villa, messi dah merangsek
garis 16, gawat dah permainan satu-dua sentuhan mereka.

yng menyulitkan adalah
mereka selalu bergerak dlm jarak yng terukur
sehingga pemegang bola tdk pernah kesulitan
mensirkulasi/mendistribusi bola. Klopun pergerakan
bolanya terpotong, praktis masih dlm lingkar jangkauan
mereka. Ditambah individual skill mereka diatas rata2 semua.

serba susah memang
agak diketatin/sedikit dikerasin, banjir kartu
diajak jual beli/maen terbuka, banjir gol.


mungkin karakter permainan juve era lippi
yng bisa jadi antitesis taka-tikinya senor pep :D

kyuman
12-12-2011, 10:44 AM
^ yeah good point om...:ngopi:
Barca bukan cuma Messi doank, tapi qt ga bisa memungkiri klo Messi berperan besar jua terhadap permainan Barca..
Ace gitu lohh..;D

Btw, review dikit Madrid-Barca...
Gol pertama, mank parah bgt...
Tapi gol itu ibarat bonus/voor aja..
Setelah gol penyama, tinggal nunggu gol selanjutnya aza..
And terbukti 2 gol tanpa balas dibabak kedua...

CR7 keliatan ga ada apa2nya dibandingkan peran Messi di Barca...
Ada satu peluang dibabak pertama, tapi tendangan CR7 jauh dari sasaran..
Btw, sempat takjub jua ngeliat pressing pemain2 Madrid diawal2 babak pertama..
Ampe press di daerah pertahanan Madrid, hingga berbuah gol blunder Valdes..
Cukup efektif awalnya, tapi seiring jalannya pertandingan en berkurangnya stamina..
Keliatan ude ga terlalu efektif lagi pressing itu..
Overall Barca better lah dibandingkan Madrid.. ::bye::

gogon
12-12-2011, 02:08 PM
katanya ada tackle keras Messi thd Xabi, yg bisa saja mengakibatkan kartu merah buat Messi
ada yg liat? gw ga nonton.

pasingsingan
13-12-2011, 09:24 AM
Barca bukan cuma Messi doank, tapi qt ga bisa memungkiri klo Messi berperan besar jua terhadap permainan Barca..
Ace gitu lohh..
Betul
Messi memang memiliki kelebihan n talenta hebat
pergerakan tanpa bolanyapun sering mengecoh konsentrasi barisan pertahanan lawan
jika messi cedera hingga lama gak bisa turun misalnya, apakah barca akan jadi tumpul?
jwbnya jelas tidak!, krn masih ada alexis sancez, david villa, cesc fabregas
mereka semua sekwalitas. Dan memang begitulah struktur tim barca dibangun
dng skill level setara, hingga siapapun yng diganti ritme permainan tetap terjaga.
Demikianlah senor Pep membangun barca dari reruntuhan corak belanda.

Kini senor Pep telah menggapai impiannya dlm mewujudkan sepak bola modern
berciri spanyol asli dng sedikit modifikasi, hasilnya Spain berbicara di FIFA WC 2010 ::up::




katanya ada tackle keras Messi thd Xabi, yg bisa saja mengakibatkan kartu merah buat Messi
ada yg liat? gw ga nonton.
Emang ada yng komentar gitu
krn messi dah mengantongi kartu kuning sebelumnya
andaipun messi di trajeta roja-kan, efeknya thd tim jg gak signifikan
krn kedudukan saat itu sudah 1-3 untuk barca, kecuali thd reputasi messi
mungkin ada pengaruhnya :D

karst
19-12-2011, 07:01 AM
selamat jadi juara dunia , saat ini permainan barcelona sedang ada dipuncak , santos sama sekali gak ada perlawanan , flawless victory

E = mc²
19-12-2011, 07:27 AM
CR7: “the god of football has sent me to earth, in order to show people how to play football the right way!”

Messi: “I dont remember sending anyone.”

[meditasi]

pasingsingan
19-12-2011, 07:57 AM
Sekali lagi barca mempertontonkan keunggulan pola sepak bola spanyol modern
menundukan wakil juara comebol (Libertadores) FC.Santos dng skor 0-4
pada seri FIFA Club Worldcup 2011 di Yokohama 18/12/11 sore kemaren.
Sungguh FC Santos yng mewakili gaya latino futebol dibuat menonton
gol demi gol yng dilesakkan kegawangnya tanpa balas.

Messi, Cesc, Xavi, Iniesta, Thiago, Alves terlalu licin tuk dihadang
oleh barisan pertahanan Santos, apalagi Santos murni menerapkan
gaya bermain tradisional Brazilian football, yakni pertahanan sejajar
dng zona marking, dng begitu seluruh pemain depan barca bebas
berkeliaran, dan hanya dipagari saat mendekati garis 16m dan
efeknya benar2 fatal.

Duel lapangan tengah menunjukkan bhw barca lebih antisipatif
dng mendorong Abidal n Busquets sedikit maju saat bola berada ditengah
hal ini mengakibatkan gap antara pemain tengah n belakang jadi pendek
sehingga bila serangan kandas, bola akan tetap terisolir dilapangan tengah
dan sbg antisipasi bila ada umpan tusuk kejantung pertahanan, maka yang
memainkan kunci jebakan off-side adalah center back (Gerard Pique).

Mobilisasi pemain Santos lamban dan sering terjadi gap antara pemain depan
dan tengahnya, perbedaan mencolok gaya menyerang kedua tim terlihat saat
memasuki garis 16 lawan. Barca merangsek dng 3-4 orang, menerobos pertahanan
lawan dng kerjasama satu-dua sentuhan (tiki-taka). FC Santos mengandalkan 1-2
orang untuk menerobos pertahanan barca secara individu.

Konsisten menjaga ritme permainan dan disiplin menjalankan peran
itulah kunci ketangguhan barca. Viva senor Pep ::up::

E = mc²
23-12-2011, 08:49 AM
9-0

bahkan tanpa tim inti ;D

gogon
23-12-2011, 09:20 AM
masih separuh inti sih. ada puyol, pique, xavi, iniesta, fabregas, busqets, pedro
bahkan iniesta jadi korban (http://www.detiksport.com/sepakbola/read/2011/12/23/084603/1798162/75/cedera-otot-paha-iniesta-absen-15-hari)
kasihan amat itu tim antah berantah dirontokin sama tim setengah dewa (kalo full team = tim dewa)

Lighto
23-12-2011, 10:16 AM
Buseng... melotot gw tadi pagi-pagi liat skor dilayar tv. 9-0 bo! Tanpa messi pulaa... edannn...::arg!::

pasingsingan
23-12-2011, 02:26 PM
@lighto:

itulah bukti bhw barca tdk tergantung dari seorang messi semata
tetapi sebuah tim yng solid, terdiri dari individu2 yang memiliki
kemampuan diatas rata2

Agitho_Ryuki
31-12-2011, 05:26 AM
Tapi seandainya semua pemain itu dijual ke klub2 yg berbeda-beda, aku yakin xavi dkk ndak akan sebagus kalo main di barca..

sedgedjenar
12-01-2012, 04:52 PM
CR7: “the god of football has sent me to earth, in order to show people how to play football the right way!”

Messi: “I dont remember sending anyone.”

[meditasi]


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/393560_2834030943821_1650607096_2592690_1336418321 _n.jpg

E = mc²
19-01-2012, 07:25 AM
Again. 6 kali berturut-turut Madrid kurang beruntung ;D

hajime_saitoh
19-01-2012, 08:23 AM
1-2.. tontonan yang kurang seru.. kok Real Madrid malah maen bertahan banget.. salut buat Barca

gogon
19-01-2012, 04:58 PM
ciong banget Madrid kalo ketemu Barca ;D

nodivine
19-01-2012, 07:03 PM
kayaknya Barca ada ilmu apa gitu, kalah mlulu kalo ketemu Madrid ::hihi::

meliakh
19-01-2012, 07:30 PM
ga ilmu2an, emang line up barca sekarang terbaik sepanjang sejarah sepak bola seantero milky way (and perhaps beyond)

hajime_saitoh
20-01-2012, 07:30 AM
setuju, kayaknya saat ini Barca terlalu kuat untuk tim2 kuat eropa..... tunggu hasil champion aja apakah ada tim kuat eropa yang bisa menghentikan langkah barca...... atau mungkin barca akan merajai piala champion dua kali berturut.....

gogon
20-01-2012, 03:24 PM
semenjak champions dirubah format menjadi Liga, belum pernah ada tim yg juara 2x berturut-turut
akankah barca bisa mematahkan "kutukan" itu


semoga tidak ;D

hayatzu
20-01-2012, 11:18 PM
Madrid dibuat main bertahan di Bernabeau...::doh::
meski gw bukan fans Barca, tapi gw bener2 salut deh ama Barca saat ini...top abiezz cing!!!

Agitho_Ryuki
26-01-2012, 07:41 AM
Babak pertama : 2 - 0
Babak kedua : 0 - 2
Full Time : 2 - 2

E = mc²
26-01-2012, 07:57 AM
Dan tetap Barca yg lolos ;D

harusnya Barca menang tuh. babak kedua terlalu bermurah hati ke madrid -_-

Kingform
26-01-2012, 09:02 AM
diakhir babak pertama harusnya lass dapet kartu tuh....keras banget mengganjal messi
terus messi juga sempet nendang pepe pas rebutan bola....dendam kah? ;D

sedgedjenar
26-01-2012, 11:19 AM
tajuk classic kayaknya sudah harus di ubah menjadi pathetic

karst
08-03-2012, 11:48 AM
kok sepi yah , padahal tadi malem dewa baru beraksi
5 gol sendirian ::itrocks::

E = mc²
08-03-2012, 06:06 PM
5 gol. rekor baru...

http://www.dodgecoronet.com/forum/images/smilies/worthy.gif

heihachiro
08-03-2012, 06:23 PM
penasaran, kalo Messi main di EPL gimana ya :-?

Tapi kayaknya doi dah paling pas main di Barca sih, dan kayaknya ga berniat pindah dalam waktu dekat ;))

kyuman
08-03-2012, 10:33 PM
Messi bner2 Dewa dahh..:jempol:
Untuk beberapa taon terakhir Messi mank T.O.P en masi kayaknya tuk beberapa taon kedepan...
Oia, rekor gol Messi tinggal dikit lagi tuk ngelewatin rekor pencetak gol terbanyak di Barca..
And yg hebat Messi mencapai itu di usia yg relatif muda 24 thn..::bye::

heihachiro
08-03-2012, 10:41 PM
wonderkid dari jaman FM 2005 :mrgreen:

van Persie dan (Alexandre) Pato juga kayaknya wonderkid FM juga deh ;)

meliakh
08-03-2012, 10:43 PM
messi di EPL, siap2 asuransi keluar duit gede buat kaki dia
ketemu stoke, bolton, and such.. ga bilang messi kaki kaca, tapi EPL brutal tekelnya

heihachiro
08-03-2012, 11:56 PM
iya, makanya dengan gaya main Messi paling pas ya emang di Barca dan iklim La Liga ;))

sekali dua kali ketemu Bolton ato Stoke sih masih tahan, tapi kalo hampir tiap minggu ketemu tim yg tekel-nya gitu ya remuk juga doi ;D

Kingform
09-03-2012, 12:17 AM
kalo bisa bawa argentina juara dunia mungkin pamor pele ama maradona sebagai pemain terhebat bakal tergeser ama messi. dan kayaknya messi ga bakal keluar dari barca kalo ga dijual ama barca sendiri. kalo ga salah messi merasa berhutang budi ama barca kan....

meliakh
09-03-2012, 12:40 AM
tapi pernah liat video youtube yang judulnya messi never dives?
ga tau bener apa emang dipas2in kompilasi nya, tapi itu banyak bener.. dan emang kalo ditekel dan jatuh pun (kayanya) emang masih ngotot ngelanjutin permainan
(baca: ngotot retain possesion/ngoper instead of duduk2 di tanah angkat tangan a la CR9)

gogon
10-03-2012, 03:27 PM
^ or guling2an a la Dani Alves? ::hihi::

Kaine
10-03-2012, 05:43 PM
to be fair, even without Messi, Barca would still be the greatest team in the world today.

Tapi Messi tanpa Barca? nanti dulu :D

gogon
19-03-2012, 05:45 PM
wah jarak mulai mendekat nih ::hihi::

8 point
tapi gw gak yakin Barca bisa nyusul ;D

Agitho_Ryuki
19-04-2012, 11:14 AM
duh kalah sama chelsea....
:iamdead::iamdead:

DH1M4Z
19-04-2012, 11:38 AM
kayaknya sudah ada beberapa tim yang mampu menemukan formulasi anti tikitaka

karst
19-04-2012, 12:11 PM
sebenernya sih banyak banget peluangnya semalem
sayangnya fabregas sama sanchez lebih sering buang tuh peluang
yang paling parah pas pedro nendang kena tiang reboundnya ditembak busquet ke langit

gogon
19-04-2012, 03:38 PM
kayaknya sudah ada beberapa tim yang mampu menemukan formulasi anti tikitaka

iya ya ;D
dan harusnya strategi bikinan Mou yang so-called "negative football" waktu Inter lawan Barca di Nu Camp jangan dipandang remeh. Karena itu salah satu strategi ampuh mematahkan total football nya Barca. Let's say it "positive football"... ya positif dilawan pake negatif ;D

EpsilonX
19-04-2012, 04:37 PM
Temuin seh udah lama...
Terapinnya itu yang ga gampang... ::hihi::
Terlepas dari kurang hokinya Barca, tapi Chelsea rapih...
Apalagi mengingat "cuma" caretaker boss...
Chelsea maen very defensive di kandang...
Pas di Nuo Camp bakal gimana yah..? ::hihi::
Nuo Camp's match will be so much fun... ::hohoho::

ul.malik
19-04-2012, 04:40 PM
^
tapi ga bisa diimplementasikan di Real Madrid.
pas main bertahan madrid malah kalah.
pas main terbuka kayak copa del rey ama super copa malah imbang.

EpsilonX
19-04-2012, 04:45 PM
^
tapi ga bisa diimplementasikan di Real Madrid.
pas main bertahan madrid malah kalah.
pas main terbuka kayak copa del rey ama super copa malah imbang.

Madrid kok defensive... ::hihi::
Ga bisa mereka, same as Barca ga bisa maen defensive...

danalingga
19-04-2012, 06:53 PM
Kalo gue malah lebih senang dengan
cara Arsenal menghadapi Barca. Serangan
dibalas serangan. :D

meliakh
19-04-2012, 06:58 PM
cuman keliatan KW1 sama KW2 ::hohoho::

Kaine
19-04-2012, 10:25 PM
Madrid kok defensive...::hihi::
Ga bisa mereka, same as Barca ga bisa maen defensive...

Invest ratusan juta euro ke pemaen menyerang tapi maen defensif?

lebih irit sewa pesawat beneran parkir depan gawang ::ngakak2::

danalingga
19-04-2012, 10:28 PM
cuman keliatan KW1 sama KW2 ::hohoho::

Kalo pas Arsenalnya full power sih seimbang. Yang pas 4-3 itu kalo nggak salah.

meliakh
19-04-2012, 10:30 PM
miris lagi kalo mikirnya duit segitu, sejarah segitu, tapi kalo pas clasico di bill sebagai underdog
hundreds millions euros underdogs..

Kingform
19-04-2012, 10:38 PM
^
tapi ga bisa diimplementasikan di Real Madrid.
pas main bertahan madrid malah kalah.
pas main terbuka kayak copa del rey ama super copa malah imbang.

madrid pernah kok dibantai ama barca pas mencoba main menyerang.......
dihajar 5-0.....waktu itu udah ditangani ama mourinho

Agitho_Ryuki
20-04-2012, 02:50 PM
masalahnya barca adalah sebagian besar pemin binaan sejak muda, jadi udah pada kompak nggak kayak madrid baru pada kenal...

karst
20-04-2012, 09:49 PM
baru kenal sih kalo kata gw bukan alasan untuk gak bermain kompak
kan mereka dibayar untuk jadi satu tim jadi mau gak mau harus kompak
kalo kalah secara sistem permainan mungkin iya
soalnya kalo gak salah sistem permainan barca dah diterapin sejak junior

Agitho_Ryuki
20-04-2012, 10:03 PM
ya bukan alasan tapi memang itu yang terjadi.. dibanding barca, pemain madrid lebih individualis, pingin jadi pahlawan semua, apalagi cr7 walopun dia bnr2 pemain hebat..

ancuur
20-04-2012, 10:57 PM
barca menang gak yah.... kemaren nyesek banget tuh 1 - 0 padahal barca nyerang terus..

ul.malik
20-04-2012, 11:41 PM
yah emang gitu mainnya madrid :iamdead:
solo run buat ngedobrak pertahanan lawan.
di kiri pake ronaldo, di kanan pake di maria.

lagian kalo pemain" madrid pengen jadi pahlawan semua, darimana munculnya 108 gol musim ini, itupun hampir merata di 3 pemain depan.
dengan assist terbesar di di maria dan ozil. ::doh::

karst
21-04-2012, 06:29 PM
mungkin karena faktor CR kali orang jadi ngeliat madrid egois
bukan berarti gua bilang CR egois , cuma lebih karena imagenya dia aja
selain itu gaya tiki-taka yang banyak passing jelas akan ngebuat tim lawan terlihat lebih egois

Agitho_Ryuki
22-04-2012, 02:15 PM
tiki-taka hancur lagi... :iamdead:

danalingga
22-04-2012, 03:28 PM
Keknya tiki taka dah kebaca nih. ;))

Agitho_Ryuki
25-04-2012, 09:09 AM
ndak lolos... :iamdead:

xyz
25-04-2012, 09:15 AM
barca itu bagus, :capek:
cuman kebanyakan drama di lapangan. :sigh:

porcupine
25-04-2012, 09:18 AM
Tuh kan...defensif lebih bagus dari main nyerang ::hihi::

xyz
25-04-2012, 09:22 AM
kalo di pes 2012 gw pake chelsea buat bertahan. unbeatable !!! ::hohoho::::hohoho::::hohoho::

Agitho_Ryuki
25-04-2012, 12:20 PM
kalo final besok pada main bertahan gimana ya??

Kaine
27-04-2012, 06:07 PM
Guardiola bakal mundur akhir musim ini...

He could not go on, katanya...

padahal baru 4 taonan..

Kehabisan motivasi? Atau emang ga tahan ama tekanan media di Spanyol?

calon2 penggantinya antara Bielsa, Valverde, Blanca..

And..


The almighty Rafa.

meliakh
27-04-2012, 06:52 PM
bingung tuh si roman.. dimat, ato diola?

ancuur
27-04-2012, 07:00 PM
gw yang bingung sama chelsea... pass di final aja dia muncul wkwkwkwk... apa lagi bayren munchen wong akhir2 ini gak pernah denger suaranya... mana pemainnya tuir2 banged ::doh:: ::arg!:: barca emang terlalu agresip di pertengahan.. jadi pass terahir dia kecapean.. ::nangis::

Kingform
27-04-2012, 07:06 PM
Guardiola bakal mundur akhir musim ini...

He could not go on, katanya...

padahal baru 4 taonan..

Kehabisan motivasi? Atau emang ga tahan ama tekanan media di Spanyol?

calon2 penggantinya antara Bielsa, Valverde, Blanca..

And..


The almighty Rafa.
mungkin pep butuh tantangan baru......
bakal menarik nih...kira2 musim depan pep bakal melatih dimana?

dan OMG....jadi penasaran kalo Rafa melatih barca ::ngakak2::

Kaine
27-04-2012, 07:16 PM
bingung tuh si roman.. dimat, ato diola?

Why would Pep go to Chelsea anyway?

Its like a coach graveyard over there.

Kecuali dia mau manut ama John Terry.::hihi::

And again, uang bukan masalah buat dia, dan uang juga bukan masalah buat Barca. Gosipnya kmaren sempet dikasi blank cheque ama Barca, suru tulis sendiri brapa maunya. apa nilai tambahnya Chelsea? ;D

Would love to see him at United though.

Kingform
27-04-2012, 09:25 PM
ternyata barca nunjuk Tito Vilanova sebagai pengganti pep

EpsilonX
27-04-2012, 09:38 PM
ternyata barca nunjuk Tito Vilanova sebagai pengganti pep

The Barca Way...
Prefer dari internal...
A good philosophy IMHO, tinggal liat gimana metodenya aja...
Soalnya materi pemain termasuk komplit...

Kaine
27-04-2012, 09:51 PM
anekdot2 sering bilang, Guardiola mah ga perlu ngasi taktik apa-apa, tinggal taro MesXaviEsta aja di lapangan suru maen.

Padahal Barca sebelom era Pep gaya maennya bener2 beda. Bisa dibilang gaya maen Barca yang sekarang ini hasil kerja keras Pep. Doi yang nerapin ampe ke detil2nya gimana pergerakan pemaen per individu.

Coba kita liat gayanya Tito.

Baru musim depan kan ya?

Kingform
27-04-2012, 09:59 PM
yup....Tito baru mulai melatih musim depan

Agitho_Ryuki
27-04-2012, 10:52 PM
kesempatan emas ini.. minta tolong pep untuk latih timnas kita aja.. ::elaugh::

meliakh
28-04-2012, 12:03 AM
Would love to see him at United though.

i dunno.. english weather? :-??
and maybe make his mark outside of catalan?
liga inggris turmoil nya lebih dinamis daripada liga real-barca and friends.. might pose a bigger challenge

Kingform
28-04-2012, 12:57 AM
baca di running text metro katanya pep sementara ga mau melatih dulu

gogon
28-04-2012, 06:09 AM
prediksi gw barca musim depan akan makin mlempem, messi akan so-so saja, masih rajin cetak gol tapi ya gitu2 aja. Real Madrid akan dominan lagi.
No more 'tim dewa'

Joyko
14-07-2012, 12:27 PM
thread ini tenggelam... welcome to jordy alba ! ::hihi::

E = mc²
20-07-2012, 03:55 PM
taun depan Barca mau ke Indonesia yak?
http://www.goal.com/id-ID/news/1387/nasional/2012/07/20/3252678/75-persen-barcelona-ke-indonesia-tahun-depan

---------- Post Merged at 02:55 PM ----------

taun depan Barca mau ke Indonesia yak?
http://www.goal.com/id-ID/news/1387/nasional/2012/07/20/3252678/75-persen-barcelona-ke-indonesia-tahun-depan

terry
25-07-2012, 03:25 AM
Dani Alves Kecewa


http://img72.imageshack.us/img72/4920/81404125.jpg

Dani Alves mengungkapkan kekecewaannya terhadap Barcelona. Pasalnya, klub raksasa asal Spanyol itu

tidak membela Alves, saat muncul banyak pemberitaan tentang hengkangnya dari klub.

Sebelumnya, pemain internasional Brasil itu kerap diisukan akan meninggalkan tim Katalan. Beberapa klub

pun antre untuk mendapatkan tanda tangan bek Blaugrana, seperti Manchester City dan Anzhi Makhachkala.

“Benar adanya bahwa muncul rumor tentang saya yang akan hengkang dari Barca. Dan saya kecewa dengan

perlakuan klub, yang tidak melakukan pembelaan atas kabar tersebut,” kata Alves, seperti dikutip Goal,

Selasa (24/7/2012).

“Meski begitu, saya akan memahami keputusan klub. Jika tiba saatnya klub memutuskan untuk tidak

menggunakan saya lagi, maka saya akan menerima keputusan tersebut,” jelasnya.

Terkait dengan kepergiannya nanti, Alves berniat untuk memberikan kontribusi berarti bagi tim Katalan

ini. Meskipun, pemain 29 tahun ini tidak tahu kapan akan meninggalkan klub yang telah dibelanya selama

empat tahun itu.

“Saya selalu berpikir tentang ini, jika saya akan meninggalkan klub nanti. Saya ingin meninggalkan

jejak saya di sini, sekecil apapun itu,” tandasnya.

Alves menjadi bagian dari tim Katalan sejak 2008 lalu. Mantan pemain Sevilla ini berperan penting bagi

suksesnya Lionel Messi dkk di ajang kompetisi internasional. Alves telah tampil sebanyak 131 laga

bersama Barcelona dan masih menyisakan tiga tahun masa kontrak bersama klub asuhan Tito Vilanova itu.

terry
01-08-2012, 01:57 PM
Mascherano Perpanjang Kontrak



Tanpa butuh waktu panjang mediocampista Barcelona Javier Mascherano langsung menyetujui perpanjangan

kontrak di Camp Nou. Alhasil, pemain internasional Argentina tersebut akan berkostum Blaugrana hingga

2016 mendatang.

Mantan pemain Liverpool itu bahagia usai menandatangani kontrak barunya. Kendati kerap menjadi pemain

pengganti, namun, ia yakin bahwa ia merupakan salah satu pemain penting dan berharga di Katalan.

“Saya sangat bahagia dengan kontrak baru ini, ini merupakan sebuah jawaban ketika melakukan pekerjaan

dengan baik dan maksimal. Saya akan bertahan di sini selama empat musim ke depan,” ungkap Mascherano.

“Pemain penting tidak selalu dihubungkan dengan kuantitas bermain. Kendati hanya bermain terbatas pada

awalnya, namun, saya selalu merasa berharga,” sambungnya, seperti dilansir Barca TV.

Mascherano juga optimistis menyambut musim baru bersama pelatih anyar Tito Vilanova. “Kami akan memulai

musim baru dengan penuh ekspektasi. Tito memiliki prioritas tersendiri, namun, cara kami bermain nyaris

tak akan berubah,” Mascherano mengakhiri.

okezone.com

terry
02-08-2012, 04:45 PM
Bek tengah Barcelona, Gerrard Pique, menyatakan, klubnya akan berusaha mengambil gelar La Liga musim

mendatang dari tangan Real Madrid, yang merupakan jawara musim lalu.

Jelang laga Piala Super Spanyol yang bakal digelar 23 Agustus dan 29 Agustus 2012, Pique mengatakan,

Blaugrana akan tetap memakai filosofi lama untuk mencapai tujuan mereka meriah gelar La Liga, Liga

Champions dan Copa del Rey.

Mantan pemain Manchester United ini juga melanjutkan, dengan Barca bisa memenangkan trofi Supercopa,

hal itu bisa memberikan motivasi tambahan untuk menjalani sisa musim.

Goal.com

Joyko
21-08-2012, 12:21 PM
setelah david villa di activate vs real sociedad, ketahuan bgt gaya tiki takanya barca makin murni

Joyko
24-08-2012, 07:30 AM
siapa bilang kemarin kalau tiki taka sudah habis, hehehe

karst
24-08-2012, 11:04 AM
valdes emang mantep
3 kali zamora coy ::ngakak2::

Melonpan
17-12-2012, 01:24 PM
rekornya messi makin tajem aja....


Benamkan Atletico, Messi Sunting Gol ke-90

Lionel Messi kembai tampil gemilang dengan memborong dua gol dan mengantarkan kemenangan atas runner-up sementara Liga BBVA Atletico Madrid di Stadion Camp Nou, Minggu (16/12/2012). Meski mencetak satu gol, Radamel Falcao pun gagal menghindarkan kekalahan 1-4 timnya dari Barca.

Bomber Kolombia itu awalnya diragukan setelah kondisi kebugarannya tak meyakinkan, setelah absen dalam sesi latihan Atletico, Kamis (13/12/2012).

Falcao hanya butuh sembilan untuk mengancam gawang Barca yang dikawal Victor Valdes. Dengan menyambut umpan tarik Koke, tandukan El Tigre nyaris melesat ke jala Barca, namun ternyata masih membentur tiang kiri gawang.

Dua menit kemudian, giliran gelandang Atletico, Mario Suarez, yang mengancam jala raksasa Catalan. Sayangnya, sepakan kaki kanannya masih jauh dari sasaran.

Pada menit ke-20, sodoran Diego Costa membebaskan Arda Turan dari sergapan bek-bek Barca. Namun, tembakan kaki kanannya masih melenceng ke kanan gawang Blaugrana.

Barca nyaris tak berkutik dan jarang menciptakan peluang di depan gawang Thibaut Courtois.

Hingga akhirnya tibalah karya ke-17 Falcao di Liga BBVA musim ini. Bola yang dikuasai Lionel Messi berhasil diserobot Costa yang langsung mengirimkan bola kepada Falcao. Dengan akselerasi di atas rata-rata, Falcao melesat dari kawalan Carles Puyol. Congkelan bola El Tigre pun memperdaya Valdes yang telanjur bergerak ke sebelah kiri. Publik Camp Nou seketika senyap.

Namun, Azulgrana berhasil membalas lima menit berselang. Berbekal assist Andres Iniesta, Adriano Correia melesakkan bola dari luar kotak penalti ke pojok kiri gawang Los Rojiblancos.

Sememenit jelang turun minum, Sergio Busquets sukses memanfaatkan kemelut di depan gawang Atletico, setelah sepakan jarak dekatnya gagal diantisipasi pemain-pemain lawan.

Hingga turun minum, Barca berhasil mempertahankan keunggulan 2-1 atas Atletico.

Pad fase kedua, raksasa Catalan mengambil kendali permainan. Hingga pada menit ke-57, Messi kesalahannya pada babak pertama. Berbekal sodoran Alexis Sanchez, striker Argentina itu memperdaya Courtois dengan sepakan terarah dengan kaki kirinya, ke pojok kanan gawang Atletico.

Itu merupakan suntingan ke-89 Messi selama 2012 di semua ajang dan yang ke-24 di Liga BBVA musim ini.

Gol Messi itu membuat entrenador Diego Simeone kelabakan. Dan, pada menit ke-60 atau dalam rentang 15 menit sejak jeda, pelatih asal Argentina itu telah menggantikan tiga pemainnya.

Hal itu tak membuat keadaan Atletico membaik. Sampai sepuluh menit jelang waktu normal usai, Los Rojiblancos hanya 22 persen menguasai permainan dan hanya membukukan satu tembakan akurat hasil kreasi Falcao yang menjadi gol pada paruh pertama.

Dua menit jelang waktu normal pungkas, Messi kembali membuat publik Camp Nou larut dalam euforia, saat cungkilan kaki kirinya setelah menyerobot bola dari Diego Godin, kembali menaklukkan Courtois. Suntingan ke-90-nya tercipta selama 2012. Gol itu sekaligus kreasi ke-13-nya ke gawang Atletico.

Hingga wasit meniupkan peluit panjang, Barca pun unggul 4-1 sekaligus mempertahankan posisi teratas Liga BBVA. Barca pun merentang keunggulan selisih poin menjadi sembilan angka atas Atletico dan 13 angka atas Real Madrid.

Kingform
17-12-2012, 09:13 PM
prediksi gw barca musim depan akan makin mlempem, messi akan so-so saja, masih rajin cetak gol tapi ya gitu2 aja. Real Madrid akan dominan lagi.
No more 'tim dewa'

kalo menurut simeone, prediksi gogon salah ::hihi::


Barcelona - Barcelona kembali memetik hasil sempurna saat berjumpa dengan Atletico Madrid. Lantaran terlalu sering menang, Barca disebut pelatih Los Rojiblancos, Diego Simeone, membuat La Liga menjadi membosankan.

Pada pertandingan di Camp Nour Senin (17/12/2012) dinihari WIB, Barca lebih dulu kebobolan tapi kemudian membalas empat kali ke gawang Atletico. Skor 4-1 itu membuat selisih jarak kedua tim menjadi sembilan angka: Barca di peringkat pertama dengan nilai 46, Atletico di posisi kedua dengan 37 angka.

Selain itu, kemenangan tersebut membuat Blaugrana terus melakoni tren positif di La Liga. Dari 16 laga, pasukan Tito Vilanova belum pernah kalah (15 menang, satu imbang). Tak hanya itu, Barca juga menjadi tim tersubur di La Liga dengan berhasil memasukkan 54 gol dan baru kemasukan 18.

Akan tetapi, meski identik dengan hasil positif di musim ini, Barca justru dinilai Simeone membuat La Liga menjadi membosankan. Lebih jauh, pelatih asal Argentina tersebut menilai Los Cules berasal dari liga yang "berbeda".

"Tim kami (Atletico Madrid) adalah tim kuat. Kami paham bagaimana cara bermain. Dengan kekuatan kami, kami mencoba untuk kompetitif. Dan hari ini, untuk waktu sekian lama, kami kembali menunjukkan itu semua," ucap Simeone seperti dilansir Soccernet.

"(Akan tetapi) kami kalah dari tim yang bermain di liga yang 'berbeda' dari kami. Mereka membuat liga ini (La Liga) menjadi membosankan. Pertandingan ini telah diputuskan oleh mereka dalam memanfaatkan peluang," ujarnya lagi.

Kingform
20-12-2012, 09:58 PM
Dilaporkan Sakit, Tito Vilanova Banjir Dukungan

Barcelona belum mengumumkan secara resmi mengenai kondisi kesehatan entrenador Tito Vilanova. Meski demikian, Blaugrana sudah kebanjiran pesan dukungan dari berbagai pihak untuk Vilanova.

Tito Vilanova pernah menjalani operasi tumor kelenjar saliva pada November. Namun, laporan media di Spanyol menyebut penyakit yang diderita suksesor Pep Guardiola itu kembali kambuh, pada Rabu (19/12).

Barcelona kemudian mengeluarkan pernyataan resmi yang menyebut akan menunda semua aktivitas klub. Namun, pernyataan tersebut masih kurang lengkap karena sama sekali tak menyebutkan kondisi kesehatan Vilanova. Hingga saat ini, Blaugrana masih belum memastikan kapan akan memberi pernyataan lanjutan.

Meski belum ada konfirmasi resmi mengenai kondisi Vilanova, pesan berupa dukungan kepada pelatih berusia 44 tahun itu mulai bermunculan. Tak ketinggalan rival abadi Barcelona, Real Madrid, juga turut memberikan dukungan.

"Real Madrid Football Club menyampaikan dukungan untuk pelatih FC Barcelona, Tito Vilanova. Kami berharap ia segera pulih. Real Madrid juga memberikan dukungan penuh kepada Barcelona dan keluarganya," sebut pernyataan Real Madrid di situs resmi mereka.

"@RBetisOficial memberikan dukungan penuh untuk pelatih @FCBarcelona_es , Tito Vilanova," kata Real Betis lewat akun twitter resminya.

Petenis Spanyol, Rafael Nadal, dan juara dunia MotoGP, Jorge Lorenzo, juga tak mau ketinggalan.

"Saya memberikan dukungan dan kekuatan kepada Tito Vilanova! Kami akan bersamamu dalam mengatasi semua masalah ini," tulis Nadal.

"#AnimoTito (dorongan semangat untuk Tito)," pungkas Lorenzo.

saus (http://www.bolanews.com/liga/la-liga/read/24731-Dilaporkan-Sakit-Tito-Vilanova-Banjir-Dukungan.html)


Tito Vilanova Akan Menjalani Operasi pada Kamis

Entrenador Barcelona, Tito Vilanova, dipastikan akan menjalani operasi tumor kelenjar parotis pada Kamis (20/12). Pernyataan tersebut diumumkan secara resmi oleh Blaugrana di situs resmi mereka.

Menurut laporan di Spanyol, kondisi kesehatan Tito Vilanova menurun setelah tumor yang dideritanya kembali kambuh, pada Rabu (19/12). Menurut hasil pemeriksaan tim medis, suksesor Pep Guardiola itu harus segera menjalani operasi.

"Setelah memonitor kelenjar parotisnya, Tito Vilanova membutuhkan operasi yang akan dilakukan pada Kamis. Tito diperkirakan harus beristirahat di rumah sakit sekitar tiga atau empat hari," demikian pernyataan yang dikutip dari situs resmi Barcelona.

Selanjutnya, Tito Vilanova akan menjalani kemoterapi dan radiasi selama enam pekan. Proses terapi tersebut akan disesuaikan dengan pekerjaan Tito sebagai pelatih Barcelona, namun perkembangan kondisi kesehatannya tetap menjadi prioritas utama. Dalam masa pemulihan tersebut, Barcelona meminta semua pihak menghormati privasi Vilanova.

saus (http://www.bolanews.com/liga/la-liga/read/24745-Tito-Vilanova-Akan-Menjalani-Operasi-pada-Kamis.html)

sayang nih...padahal barca di tangan Tito lagi menggila

karst
08-01-2013, 12:47 PM
selamat untuk messi yang menang balon jedor keempat kalinya dan buat laliga yang dimana seluruh pemain world team berasal dari laliga

In da Club
12-01-2013, 06:22 PM
member baruu....ikut meramaikan barcelona fans club ::hohoho::

ancuur
02-05-2013, 01:19 PM
Barcelona vs Bayern Munchen tadi malem gak seru.. Barca kalah 3 - 0 ::nangis:: ::nangis::

opi77
03-05-2013, 10:12 AM
Barca dibonga2 ama bayern yah om...hehehehe...

ancuur
03-05-2013, 12:21 PM
Barca dibonga2 ama bayern yah om...hehehehe...

tapi bayern emang mantab taun ini.. nah dulu kmana aja ::arg!::
real madrid kyknya bakal dibantai jga ::hihi::

note: barca kyknya sangat ketergantungan sama messi ::doh::

Melonpan
28-05-2013, 04:43 PM
barca gaet neymar


Barcelona Tuntaskan Transfer Neymar

Barcelona diberitakan Sky Sports telah menyelesaikan pembelian Neymar (21 tahun) dari Santos, Senin (28/5/2013). Neymar dan Barcelona disebut telah menandatangani kontrak berdurasi lima musim, terhitung sejak 1 Juli 2013.

Neymar masuk tim utama Santos pada Januari 2009 dan masih terikat kontrak hingga 2014. Dalam sejumlah kesempatan, ia mengatakan tak akan meninggalkan Santos hingga Piala Dunia 2014.

Namun, pada 25 Mei 2013, Santos mengumumkan bahwa mereka sudah mencapai kesepakatan transfer Neymar dengan Barcelona. Menurut Transfermarkt, Barcelona membeli Neymar dengan harga 26,4 juta poundsterling.

Pada Minggu (26/5/2013), Neymar mengucapkan salam perpisahan kepada suporter Santos. Ia akan berangkat ke Camp Nou setelah Piala Konfederasi, yang akan dimulai pada 15 Juni 2013 dan selesai pada 30 Juni 2013.

Neymar dan Santos memang memiliki relasi istimewa. Ia merupakan pencetak gol terbanyak Santos setelah era Pele dengan 138 gol dalam 229 pertandingan. Gol-gol itu ikut membawa Santos menjuarai Piala Brasil 2010 dan Copa Libertadores 2011.

saus (http://bola.kompas.com/read/2013/05/28/13082056/Barcelona.Tuntaskan.Transfer.Neymar)

Kingform
28-05-2013, 07:30 PM
hmmm...kebijakan transfer barca ini kok aneh bener ya
lini belakang yang keropos, belinya kok striker mulu tiap musim

EpsilonX
28-05-2013, 08:58 PM
hmmm...kebijakan transfer barca ini kok aneh bener ya
lini belakang yang keropos, belinya kok striker mulu tiap musim

If you can outscore them, why bother... ::ngakak2::

Kingform
28-05-2013, 10:33 PM
nyatanya mereka ga berkutik melawan muenchen ::hihi::

EpsilonX
29-05-2013, 12:04 AM
nyatanya mereka ga berkutik melawan muenchen ::hihi::

Germans itu anomaly...
Disaat mereka dijagokan, rontok semua...
Begitu jadi underdog, dewa mode... ::ngakak2::

Tapi iya juga seh, lawan Italians mereka juga buntu yah...
Maybe dengan Messi+Neymar kali... :D

ul.malik
29-05-2013, 12:09 AM
mudahan jadi kayak david villa
mudahan jadi kayak david villa
mudahan jadi kayak david villa
mudahan jadi kayak david villa
::ketok::

bradon heat
29-05-2013, 06:51 AM
bakal jadi "alien" baru ;D

porcupine
29-05-2013, 09:30 AM
Kok Murah ya si Neymar...cuma 24,6 juta Pound

EpsilonX
29-05-2013, 10:01 AM
Kok Murah ya si Neymar...cuma 24,6 juta Pound

Me too lazy to Google the news...
Tapi kalo ga salah plus 30M langsung masuk ke kantong Neymar...

porcupine
29-05-2013, 10:07 AM
Shuttt....;D 30 Juta pound ke kantong sendiri ::arg!::

sheva
30-05-2013, 07:06 PM
Shuttt....;D 30 Juta pound ke kantong sendiri ::arg!::

wah, seriusan? 30 juta pounds ::cabul:: bisa beli apa ya?

Kingform
26-04-2014, 12:40 PM
Tito Vilanova Meninggal Dunia

Mantan pelatih Barcelona, Tito Vilanova, meninggal dunia dalam usia 45 tahun pada Jumat (25/4/2014) waktu setempat.

"Dengan kesedihan mendalam, Barcelona mengumumkan bahwa Francesc 'Tito' Vilanova (Bellcaire d’Emporda, 17/9/1965-Barcelona, 25/4/2014) meninggal dunia hari ini pada usia 45 tahun. Ia meninggal dunia siang ini setelah berjuang melawan sakit yang ia derita sejak 2011," jelas Barcelona.

"Klub menyampaikan simpati yang tulus kepada keluarganya, yang pada saat berkabung ini disatukan dengan warga Barcelona dan suporter di seluruh dunia dan seluruh pencinta sepak bola dan olahraga di seluruh dunia."

"Keluarga Vilanova telah meminta waktu pribadi mereka dihormati pada momen setelah kematiannya."

"Dalam beberapa jam mendatang, Barcelona akan membuka ruang di tribune utama Camp Nou bagi masyarakat untuk mengungkapkan belasungkawa mereka, yang akan terbuka bagi siapa saja yang ingin menyampaikan simpati dan cinta untuk Tito Vilanova."

"Klub akan segera mengumumkan ketika ruang ini dibuka dan hal-hal detail mengenai upacara keagamaan yang akan diselenggrakan pada hari-hari mendatang," demikian pernyataan Barcelona.

Vilanova adalah pelatih Barcelona pada periode Juli 2012 hingga Juli 2013. Sebelumnya, ia merupakan asisten pelatih utama Barcelona, Josep "Pep" Guardiola (Juli 2008-Juni 2012).

Menurut pemberitaan di Spanyol, Vilanova mengalami komplikasi karena kanker sehingga dibawa ke Clinica Quiron pada Jumat (18/4/2014) dan menjalani operasi darurat pada Kamis (24/4/2014).

Vilanova menderita kanker kelenjar ludah sejak November 2011. Ia kemudian menjalani operasi pengangkatan tumor.

Masalah itu kambuh pada 2012 sehingga ia sempat absen empat bulan dari pekerjaan melatih Barcelona. Ia akhirnya mengundurkan diri dari jabatan manajer Barcelona pada musim panas 2013.

Di bawah asuhannya, Barcelona menjuarai Primera Division dengan total nilai 100, sebuah pencapaian baru untuk Barcelona yang belum terpecahkan.

Selamat jalan, Tito...
Beristirahatlah dalam damai...

saus (http://bola.kompas.com/read/2014/04/26/0022357/Tito.Vilanova.Meninggal.Dunia.?utm_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Kblwp)

neofio
26-04-2014, 06:19 PM
siapa pelatih barca musim depan ?

Kingform
27-04-2014, 07:24 PM
harusnya sih masih tata martino ya....kalo dia ga dipecat akhir musim nanti ::hihi::

neofio
13-05-2014, 01:46 AM
David Luiz pemain baru Blaugrana

::oops::




12 Mei 2014 18:37:00
David Luiz menyetujui tawaran kontrak lima tahun dari Barca setelah raksasa Spanyol itu mencapai kesepakatan di angka £32 juta dengan Chelsea

Barcelona akhirnya menemukan kesepakatan dengan Chelsea untuk mengangkut David Luiz ke Camp Nou pada jendela transfer musim panas, demikian klaim Daily Star.

Bek tengah Brasil yang juga bisa memainkan peran gelandang bertahan itu sudah lama diketahui sebagai buruan Los Blaugrana untuk membenahi lini belakang mereka yang keropos.

Kendati sempat menyuarakan penolakan, Jose Mourinho selaku manajer Blues kabarnya kini bersedia melego Luiz demi mewujudkan targetnya sendiri mengakuisisi striker Diego Costa dari Atletico Madrid. Mou berusaha menyeimbangkan neraca jual-beli pemain agar tidak melanggar aturan Financial Fair Play.

Barca dan Chelsea disebut mencapai persetujuan di angka £32 juta dalam negosiasi harga, sementara sang pemain sendiri telah mengiyakan tawaran kontrak lima tahun dari kubu Camp Nou, dengan transfer bakal diumumkan selepas gelaran Piala Dunia 2014.
sumber (http://www.goal.com/id-ID/news/784/transfer-pemain/2014/05/12/4812963/barcelona-sepakati-transfer-david-luiz?ICID=CP_125)