PDA

View Full Version : Bicara Tentang Lipstick



kirsh
06-05-2013, 04:55 PM
http://www.redorbit.com/media/uploads/2013/05/Lipstick_050213-617x416.jpg



Warna lipstik apa sih yang sering kamu pakai?
Selama ini aq lebih prefer warna natural kayak peach, nude, soft pink.. semacam itu lah

nah, tapi selama ini difoto kalo pas kondangan, kayak kurang gimanaaaa gitu
baru kemaren dicoba beli warna agak "jreng"

pulangnya langsung kupamerin ke hubby
sambil nanya "boleh kupake ke kondangan sabtu ntar gak?"
eh, dia langsung geleng2
"gak boleh!"
padahal warnanya juga bukan merah hati.


apa warna lipstik kalian?

ancuur
06-05-2013, 04:58 PM
klo dari fihak cowok.. kira2 lipstik apa ya.. yg uenak di kiss ::cabul::::cabul::

lily
06-05-2013, 05:07 PM
hehehe saya ga suka pake lipstick sih , biasa paling mentok pake EMC yang bisa buat lip balm , kayak balsem gitu teksturnya.

PERMANDYAN
06-05-2013, 05:14 PM
http://www.redorbit.com/media/uploads/2013/05/Lipstick_050213-617x416.jpg





serioes,....itoe wadjahmoe ja...(?)

Porcelain Doll
06-05-2013, 07:14 PM
Jarang banget pake lipstik, lebih ke lipgloss atau lipbalm sih
Tapi warnanya cari yg sewarna bibir, atau yg menjurus ke warna pink kemerahan..biar ga kliatan pucet
Pernah juga coba warna2 peach dan mocca, lumayan cocok tapi kurang fresh :)
G cenderung suka yg glossy...sedangkan lipstik ga bisa begitu
h..liptint juga suka
Again...carinya emang yg ngasih warna hampir sewarna bibir, cuma lebih terang dikit
Mungkin lebih pasnya warna2 cherry gitu

---------- Post Merged at 06:14 PM ----------


klo dari fihak cowok.. kira2 lipstik apa ya.. yg uenak di kiss ::cabul::::cabul::

Lipstik yg berasa cherry atau stroberi, om -_-

tuscany
06-05-2013, 08:00 PM
Pas masi ngantor sih pake lipstik warna nude, sekarang sih sudah enggak pake lipstik at all. Cakep alami ::elaugh::

itsreza
06-05-2013, 11:25 PM
Lipstik yg berasa cherry atau stroberi, om -_-

+1 buat aroma, -1 buat rasa -_-




om ancuur gitu-gitu suka pake lipstik ya ;D

Porcelain Doll
06-05-2013, 11:34 PM
makanya g bingung...om ancuur seneng ya makanin lipstik ::ungg::

Bi4rain
06-05-2013, 11:48 PM
gw suka yang warnanya bold.
sekarang lagi demen banget merah, orange, fuschia, sama bronze gold.
nude sudah males ;D
ga enaknya cuma satu, klo kondisi bibir kering pake lipstik ga enak dilihat.

eh, hari ini barusan dibawain lipstick Kose Fasio dari Jepang. warnanya pink lembut.
makenya oke juga, awet en walaupun bibir gw hari ini lagi kering kok cakep aja ya, moist gituh::cabul::

ancuur
07-05-2013, 12:14 AM
Lipstik yg berasa cherry atau stroberi, om -_-

wokelah klo begitu.. nanti tak kasih tau istri ::cabul::::cabul::


+1 buat aroma, -1 buat rasa -_-




om ancuur gitu-gitu suka pake lipstik ya ;D

klo musim dingin gak ce gak co.. pake kaleee, bibir bisa pecah2 taUk :piso:

itsreza
07-05-2013, 12:17 AM
pake sambel terasi aja om.. biar bibir istrinya merah merana...
lembab lembab empuk bengkak gitu ;D

Bi4rain
07-05-2013, 12:25 AM
klo musim dingin gak ce gak co.. pake kaleee, bibir bisa pecah2 taUk :piso:

bener..tapi pakenya lipbalm ga um?
btw, bibir pecah karena cuaca atau udara kering itu sakit, bisa ampe berdarah

ancuur
07-05-2013, 12:30 AM
pake sambel terasi aja om.. biar bibir istrinya merah merana...
lembab lembab empuk bengkak gitu ;D

http://dewataspeedblog.files.wordpress.com/2011/10/sungguh-terlalu.jpg

---------- Post Merged at 11:29 PM ----------


bener..tapi pakenya lipbalm ga um?
btw, bibir pecah karena cuaca atau udara kering itu sakit, bisa ampe berdarah


lip balm bisa bikin ketergantungan loh ::arg!::

cha_n
07-05-2013, 12:40 AM
jarang pake. kalo pun pake ke warna merah ke arah orange.

ancuur
07-05-2013, 12:53 AM
jarang pake. kalo pun pake ke warna merah ke arah orange.

http://baltyra.com/wp-content/uploads/image/Nginang/Pasukan%20Nginang.jpg

nyusur gak ::ngakak2::

Bi4rain
07-05-2013, 01:05 AM
^ya olo :lololol:

lipbalm bisa bikin ketergantungan ya?:tanya: perasaan engga, kecuali yang gw pegang itu inhaler. nah itu bisa tiap hari gw colok2 ke hidung.

Porcelain Doll
07-05-2013, 01:50 AM
tapi ada loh orang yg ketegantungan lipbalm gitu
tiap berapa menit dioles2
g mana tahan begitu ;D

nah kalo inhaler atau fresh care....emang iya ketergantungan
apalagi kalo sinus kambuh atau hidung mendadak mampet
ga lepas dari tangan ::hihi::

cherryerichan
07-05-2013, 08:30 AM
aduh itu nenek saya waktu idup nyirih juga. disini sugih namanya. saya g suka nenek buang ludah sembarangan, pada merah semua.
lipstik disaya jarang awet. mudah ilang kalo dipake. berangasan banget saya kalo ngomong kayaknya,lipstik sampe luntur.

Nowitzki
07-05-2013, 10:25 AM
serioes,....itoe wadjahmoe ja...(?)

bukaaaaaaaanlah

---------- Post Merged at 09:24 AM ----------

ah, jarang pake lipstik ya? kenapa lebih milih lipbalm ato gak pake?

---------- Post Merged at 09:25 AM ----------

ah, jarang pake lipstik ya? kenapa lebih milih lipbalm ato gak pake?

lily
07-05-2013, 10:28 AM
kalo saya , soalnya ga suka bibir berwarna sih , rasanya aneh.

bagusan natural sih kalo menurut saya.

itupun saya pake EMC juga jarang - jarang , kalo pas bener - bener kering aja. soalnya bisa membuat bibir pecah ato kering jadi sehat.

kalo pas pegi , baru pake. kalo di rumah , ga pernah pake lip balm.

semisal abis makan or minum di luar , trus ilang , jarang banget saya olesin lagi.

Nowitzki
07-05-2013, 10:30 AM
hehehe saya ga suka pake lipstick sih , biasa paling mentok pake EMC yang bisa buat lip balm , kayak balsem gitu teksturnya.

EMC itu apa? warna bibir lily sudah bagus sih, pink2 gitu, warna bibirqu agak gelap, jadi harus ditindas warna lipstick biar lebih fresh

---------- Post Merged at 09:30 AM ----------


Jarang banget pake lipstik, lebih ke lipgloss atau lipbalm sih
Tapi warnanya cari yg sewarna bibir, atau yg menjurus ke warna pink kemerahan..biar ga kliatan pucet
Pernah juga coba warna2 peach dan mocca, lumayan cocok tapi kurang fresh :)
G cenderung suka yg glossy...sedangkan lipstik ga bisa begitu
h..liptint juga suka
Again...carinya emang yg ngasih warna hampir sewarna bibir, cuma lebih terang dikit
Mungkin lebih pasnya warna2 cherry gitu


iya, biasanya aq juga suka warna2 fresh, dari nude ke peach gitu, soalnya kulitqu gelap, kalo ke pink gak masuk ke warna kulit

---------- Post Merged at 09:30 AM ----------


Pas masi ngantor sih pake lipstik warna nude, sekarang sih sudah enggak pake lipstik at all. Cakep alami ::elaugh::

berarti bibirnya udah cakep ::oops::

lily
07-05-2013, 10:30 AM
http://1.bp.blogspot.com/-ua_ZfHCdsP4/T9-SMP7GGaI/AAAAAAAAD7E/0aPrcVyty4k/s1600/egyptmagic.jpg

ini kirsh :)

Nowitzki
07-05-2013, 10:31 AM
gw suka yang warnanya bold.
sekarang lagi demen banget merah, orange, fuschia, sama bronze gold.
nude sudah males ;D
ga enaknya cuma satu, klo kondisi bibir kering pake lipstik ga enak dilihat.

eh, hari ini barusan dibawain lipstick Kose Fasio dari Jepang. warnanya pink lembut.
makenya oke juga, awet en walaupun bibir gw hari ini lagi kering kok cakep aja ya, moist gituh::cabul::

kulitnya biarain cenderung fair ya? biasanya bagus tuh pake warna2 berani.

aq gak pede, pdhal pengen...

BundaNa
07-05-2013, 03:06 PM
saya pake lipgloss, kalau kepepet yang merah marun sewarna bibirku yang item::hihi::

Porcelain Doll
07-05-2013, 04:39 PM
G klo ga pake lipbalm bewarna gitu cenderung pucet...apalagi kalo udah dibandingin sama warna kulit...kaya mayat...*sigh*
Klo kepanasan atau panas dalem baru tuh ada rona2nya ;D
Biasanya g cuma ngoles sekali di pagi hari aja
Klo tidur malem pake lipbalm tanpa warna atau honeygel biar bibir ga kering

---------- Post Merged at 03:39 PM ----------

Pengen sih nyobain pake lipstik warna bold kaya bi4rain gitu...soalnya cocok sama warna kulit...
Tapi...ga cocok sama kepribadian ;D
Dulu pernah dipakein lipstik warna ungu...langsung berasa tuaaaaaa banget, aneh ga matching
Merah kayanya terlalu bold buat g

tuscany
07-05-2013, 04:45 PM
berarti bibirnya udah cakep ::oops::

nowitz: semenjak baca artikel tentang berapa banyak bahan kimia yang ditemplok ke kulit kita atas nama kosmetik (full kosmetik sekitar 400an), aku mundur pelan2 dari dunia perkosmetikan. Kebetulan si bibir memang nggak ketergantungan sama lipstik, jadi saat lepas nggak keliatan aneh. Cuma pake lipbalm doang pagi dan malam.

EMC tuh katanya bagus ya buat kulit, pengen coba kapan2.

---------- Post Merged at 03:45 PM ----------



Merah kayanya terlalu bold buat g

Lipstik merah perlu nyetok sebenarnya, kalo lagi sakit ato capek dan mau menyembunyikan, pake lipstik merah amat mendukung supaya tampil segar. Cuma...bahan pemerahnya aku ngeri.

Porcelain Doll
07-05-2013, 05:06 PM
G pake liptint, tucsy :)
Jadi ngasih warna ke bibir gitu biar ga kliatan pucet
Lipbalm yg sewarna bibir juga ada kan? Pake itu juga bisa
Lipstik nyaris ga kepake di g sih
Lipbalm/gloss aja pakenya tahunan...

mbok jamu
07-05-2013, 05:59 PM
Warna lipstik apa sih yang sering kamu pakai?
Selama ini aq lebih prefer warna natural kayak peach, nude, soft pink.. semacam itu lah

nah, tapi selama ini difoto kalo pas kondangan, kayak kurang gimanaaaa gitu
baru kemaren dicoba beli warna agak "jreng"

pulangnya langsung kupamerin ke hubby
sambil nanya "boleh kupake ke kondangan sabtu ntar gak?"
eh, dia langsung geleng2
"gak boleh!"
padahal warnanya juga bukan merah hati.

apa warna lipstik kalian?

Tergantung musim dan baju yang dipakai.
Kalau sudah masuk musim dingin dan baju cenderung tebal dan berwarna gelap, warna lipstick cenderung ngejreng seperti merah, hot pink atau maroon.
Kalau sudah masuk musim panas dan baju ringan warna-warna netral, warna lipstick juga cenderung netral seperti nude, peach atau pink.

tuscany
07-05-2013, 10:14 PM
G pake liptint, tucsy :)
Jadi ngasih warna ke bibir gitu biar ga kliatan pucet
Lipbalm yg sewarna bibir juga ada kan? Pake itu juga bisa
Lipstik nyaris ga kepake di g sih
Lipbalm/gloss aja pakenya tahunan...

Ealah kalo gitu kita ya sama orang ::elaugh::

Lipstikku paling menonjol warnanya dulu yg dari Wardah, chesnut. Muka emang jadi beda kalo lipstiknya cucok. Tapi itu juga nggak merah sih, pink keunguan, lagian ngolesnya tipis2 supaya nggak dikira pemaen lenong.

http://3.bp.blogspot.com/-prlc009C7F8/UEIaStg0OWI/AAAAAAAAArE/cq8SbOMrKWw/s400/wardah.jpg

Di bibir orangnya kok bagus ya jadi nude gitu? beda bibir beda efek warna keknya...

Bi4rain
07-05-2013, 10:38 PM
kulitnya biarain cenderung fair ya? biasanya bagus tuh pake warna2 berani.

aq gak pede, pdhal pengen...

termasuk fair..
dulu juga makenya antara nude en peach. sekarang lagi senang-senangnya eksperimen


G klo ga pake lipbalm bewarna gitu cenderung pucet...apalagi kalo udah dibandingin sama warna kulit...kaya mayat...*sigh*
Klo kepanasan atau panas dalem baru tuh ada rona2nya ;D
Biasanya g cuma ngoles sekali di pagi hari aja
Klo tidur malem pake lipbalm tanpa warna atau honeygel biar bibir ga kering

---------- Post Merged at 03:39 PM ----------

Pengen sih nyobain pake lipstik warna bold kaya bi4rain gitu...soalnya cocok sama warna kulit...
Tapi...ga cocok sama kepribadian ;D
Dulu pernah dipakein lipstik warna ungu...langsung berasa tuaaaaaa banget, aneh ga matching
Merah kayanya terlalu bold buat g

warna ungu atau fuschia emang agak susah diakalin, kudu nyari shade yang pas juga.
pernah foto gw yang make ungu kok kayak orang kurang oksigen yak ;D

red>,<hair
08-05-2013, 11:19 AM
gw jarang pke lipstick (klo acara penting aja)... klo perawatan paling olesin minyak kemiri pas malem ;D -klo inget-
sukanya yg warna2 nude gt biar g ketara klo pke
kapan tu beli warna senada ama nude tp kok pas pke beda ya :( jd g perna d pke ... mana belinya 2 lg ::doh::

lily
08-05-2013, 11:20 AM
minyak kemiri buat apa red ?

red>,<hair
08-05-2013, 11:22 AM
buat ngalusin ajah ly ;D kadang bibir pecah2 gt
abis pke selang berapa lama bibir jd lembut

Nowitzki
08-05-2013, 11:40 AM
Ealah kalo gitu kita ya sama orang ::elaugh::

Lipstikku paling menonjol warnanya dulu yg dari Wardah, chesnut. Muka emang jadi beda kalo lipstiknya cucok. Tapi itu juga nggak merah sih, pink keunguan, lagian ngolesnya tipis2 supaya nggak dikira pemaen lenong.

http://3.bp.blogspot.com/-prlc009C7F8/UEIaStg0OWI/AAAAAAAAArE/cq8SbOMrKWw/s400/wardah.jpg

Di bibir orangnya kok bagus ya jadi nude gitu? beda bibir beda efek warna keknya...

wah pecinta wardah juga ya? aq juga punya warna yang kayak gini, cuma aq milih yang long lasting, jadi lebih kering dan tahan lama.

---------- Post Merged at 10:26 AM ----------



warna ungu atau fuschia emang agak susah diakalin, kudu nyari shade yang pas juga.
pernah foto gw yang make ungu kok kayak orang kurang oksigen yak ;D

nah, kemaren aq belinya agak2 fuschia gitu... mungkin baiknya diakalin dengan mixed sama warna yang lebih kalem kali ya, biar gak terlalu ngejreng

---------- Post Merged at 10:40 AM ----------

setelah kupikir2, warnanya gak ngejreng2 amat sih, tapi karena kulit bibirqu rada gelap, warnanya jadi lebih gelap.


http://3.bp.blogspot.com/-gvQUABbT6Wg/UJ90pFAAroI/AAAAAAAAAps/GRPU8kAdiqQ/s1600/P1010105.JPG

ummu_w@rdah
08-05-2013, 12:24 PM
waktu gadis sih senang dengan warna lipstick apapun,,, tapi utamanya lebih suka warna snapdragonnya estee lauder,, (mo nya attach gambar koq g bisa y??? gimana sih caranya? dulu koq bisa y aku? apa kerna di chrome y?)

dulu suka warna merah menyala, tapi semenjak adikku yang cowok bilang aku klo pake warna kek gitu kesannya 'udik', aku g pake lagi.
kalo sekarang setelah menikah, karena suamiku tidak memperbolehkan aku bermake-up selain dihadapan beliau sendiri,,, aku malah hampir g pernah lipstick-an sama sekali, kecuali lipbalmnya bodyshop buat perawatan saja

tuscany
08-05-2013, 03:03 PM
wah pecinta wardah juga ya? aq juga punya warna yang kayak gini, cuma aq milih yang long lasting, jadi lebih kering dan tahan lama.


Kebetulan cocok di warna, testur dan harga ::elaugh:: sebelumnya pake maybelline yang sewarna2 itu juga.
Aku nggak pake yg long lasting soalnya suka lipstik yg agak creamy, ya...jadina nempel2 di gelas sih ::elaugh::

Porcelain Doll
08-05-2013, 05:26 PM
Makanya amanan pake liptint, ga nempel ke mana2, trus tinggal dilapis gloss atau balm

Lipstik g ga sreg sih, males aja ke bibirny. Dikasih lipstik sama sodara ga kepake2, glossnya juga yg warnanya nude2 semua...abis creamy gitu
Ga cocok ke kulit, malah nambah pucet
Yg beneran kepake cuma gloss Etude warna cherry

Eh iya baru nyadar yg dikasih sodara itu wardah yg chestnut...dan ga cocok buat g ;D
Sodara demen warna2 nude gitu ke arah pucet...dan klo mau jujur kurang cocok juga buat dia karena kebanting sama kulitnya yg terang...jadi ga terlihat pas. Yg gloss itu eternally no 9 (entah gloss apa lipstik soalnya creamy)

---------- Post Merged at 04:26 PM ----------

Iseng tadi ngoles yg wardah chestnut, di g warnanya jadi pink-peach kotor agak terang, ga nude kaya yg di gambar atas
Padahal kan chestnut ya...dan klo g pake jadinya keliatan pucet..ga cocok sama sekali
Yg eternally, malah warnanya jadi pink-bronze, dengan efek bronze lebih menonjol..berasa jadi robot..lebih pucet lagi daripada wardah tadi
Dan dua2nya mengeringkan bibir...ga nyaman makenya g. Paling bentar lagi dipensiunin nih
Yg chestnut itu kayanya pas dipake sama yg tekstur kulitnya sedikit gelap, jadinya warnanya nude gitu
G sih tetep lebih cocok yg bernuansa stroberry, cherry, peach yg ringan2 gitu
Terlalu pucet, ga bagus. Terlalu terang juga ga oke

ancuur
08-05-2013, 05:28 PM
^ya olo :lololol:

lipbalm bisa bikin ketergantungan ya?:tanya: perasaan engga, kecuali yang gw pegang itu inhaler. nah itu bisa tiap hari gw colok2 ke hidung.

http://images.detik.com/content/2011/05/03/234/lipbalm.jpg

silahkan :nunjuk: cekidot (http://wolipop.detik.com/read/2011/05/03/083154/1630954/234/awas-lip-balm-bisa-sebabkan-ketergantungan)

AsLan
08-05-2013, 06:00 PM
Akyu ga suka pake lipstik, entah mengapa orang tuaku selalu melarangku memakai lipstik...
Padahal aku sudah dewasa -_-

ancuur
08-05-2013, 06:06 PM
Akyu ga suka pake lipstik, entah mengapa orang tuaku selalu melarangku memakai lipstik...
Padahal aku sudah dewasa -_-

dirimu yg menghabiskan lipstik... dikala lipstik itu telah di bibir ::cabul::::cabul::

hajime_saitoh
08-05-2013, 09:09 PM
Akyu ga suka pake lipstik, entah mengapa orang tuaku selalu melarangku memakai lipstik...
Padahal aku sudah dewasa -_-

abyisan lyipstiknya bukyan di pyake tapyi dimakyanin syih ::doh::

tuscany
08-05-2013, 11:18 PM
Makanya amanan pake liptint, ga nempel ke mana2, trus tinggal dilapis gloss atau balm

Lipstik g ga sreg sih, males aja ke bibirny. Dikasih lipstik sama sodara ga kepake2, glossnya juga yg warnanya nude2 semua...abis creamy gitu
Ga cocok ke kulit, malah nambah pucet
Yg beneran kepake cuma gloss Etude warna cherry

Eh iya baru nyadar yg dikasih sodara itu wardah yg chestnut...dan ga cocok buat g ;D
Sodara demen warna2 nude gitu ke arah pucet...dan klo mau jujur kurang cocok juga buat dia karena kebanting sama kulitnya yg terang...jadi ga terlihat pas. Yg gloss itu eternally no 9 (entah gloss apa lipstik soalnya creamy)


Emang aneh kok si chesnut itu. Di mbak yg atas jadi nude, di aku jadinya pink keunguan kalo tipis2, tapi jadi pink kemerahan kalo agak tebelan. Muka pun jadi beda secara keseluruhan. Sekalian buat nyaru ::elaugh::

Porcelain Doll
09-05-2013, 02:05 AM
heeh ya jadi pink ungu gitu...;D
beugh...ga cocok g pake warna2 begitu...muka jadi ga cling ::hihi::

tuscany
09-05-2013, 03:13 AM
sama ya po, jadi pink ungu?
coba tebelin dikit baru deh keluar warna pink kemerahannya. liat deh, cocok nggak buat kulitmu? kamu kan putih banget - katanya - mestinya jadi cocok.
Kalo di aku jadi beda, jadi perlu ekstra pede waktu pertama pake tapi abis itu sih karena udah biasa jadi nggak masalah.

Porcelain Doll
09-05-2013, 07:46 PM
warna2 chestnut sama peach terang gitu malah cocoknya sama kulit yg honey bukan?
jadinya nude ke bibir mereka

tapi ntar g cobain lagi agak tebelan
g baru sekali ngoles aja warnanya gitu...;D
gimana 2-3 kali ngoles yak..::ungg::

Nowitzki
10-05-2013, 08:52 AM
warna2 chestnut sama peach terang gitu malah cocoknya sama kulit yg honey bukan?
jadinya nude ke bibir mereka

tapi ntar g cobain lagi agak tebelan
g baru sekali ngoles aja warnanya gitu...;D
gimana 2-3 kali ngoles yak..::ungg::


warna honey itu warna agak cokelat ya?

kayaknya emang disarankan warna peach dan chesnut, makanya aq suka koleksi hihihi..




setelah dipikir2 warna lipstick yang aq beli emang gak cocok, terlalu terang.
so, kemaren beli lipstick paletnya wardah..
lumayan cocok karena banyak warnanya yang agak gelap, sesuai sama warna bibirqu.
bagusnya lagi, walopun berpelembab, lumayan lebih tahan lama
gak kayak lip palet LT Pro, yang sebentar aja udah ilang warnanya.

Porcelain Doll
10-05-2013, 09:36 AM
LT Pro itu yg kaya gimana ya?

serendipity
10-05-2013, 09:53 AM
akhir akhir ini gw suka lipstick pink, di padu padan ama lipgloss pink. jadinya bagus kata temen2 :)
kemaren beli yg peach kok malah sama kaya warna bibir ya, jadi gak keliatan kaya pake lipstick. :D

Porcelain Doll
10-05-2013, 10:42 AM
Iya justru itu, seren...jadi nude warnanya lumayan bagus :cengir:
G lumayan suka peach

serendipity
10-05-2013, 11:55 AM
^ Porcel, kalo menurut gw sih, kulit lo cocok pake lipstick warna apapun..

Porcelain Doll
10-05-2013, 03:14 PM
Punya kulit putih bukan berarti cocok dengan semua warna ya
Ada warna tertentu yg bikin wajah pucet ato norak kalo dipake :D
Sama kaya lipstik merah yg ga semua orang cocok pakenya

Nowitzki
10-05-2013, 03:55 PM
LT Pro itu yg kaya gimana ya?

La Tullipe Pro, po..
warnanya cenderung ke peach dan netral


http://3.bp.blogspot.com/-yDexBoN8yXg/TuAwYyjZ2VI/AAAAAAAAAEM/hB75VIP8U6Q/s320/IMG-20111208-00183.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-p-AdhxjYuc4/TuAwFMlGa1I/AAAAAAAAAEA/QgJxF7rLnRY/s320/IMG-20111208-00186.jpg

spears
12-05-2013, 10:14 AM
gw sebenernya pengen deh pake lipstick merah or ungu yg skrg lagi in.
tapi, pas gw nyobain sekali pake warna merah...kok asa ga PD ya? ;D
mau pake yg ungu juga..rasanya gw kurang punk utk make lipstick2 warna begitu ::hihi::

ya udah untuk amannya gw selalu pake lipstick warna nude atau pink spt yg slama ini slalu gw pake ::ungg::
skrg sih lagi pake lipstick yg Sari Ayu (buat ngantor), sama The Body Shop and L'Oreal
(yang paling the best yg L'Oreal...)

klo yg Sariayu warnanya bagus, tp imho masih rada berat di bibir.
klo yang TBS enakeun, rasanya juga kayak teh (imho...jd gw suka..hehehe)
BUT...
ketika suatu hari gw nemu L'Oreal..udah deh...tuh lipstick yg ditaro terus di tas gw buat kemana2.
yg Sariayu buat di laci kantor, and TBS dipake klo bajunya cocok..heheheheee

http://3.bp.blogspot.com/_H4ypI9o7lX8/TRIR2oAA7YI/AAAAAAAAB7E/ue8GA-Lx3nc/s1600/L%2527oreal%2BColor%2BRiche%2BNutri%2BShine%2BLips tick%2B.JPGhttp://1.bp.blogspot.com/_bEfbWL-7kws/TEqpiB-IxNI/AAAAAAAAA88/dOYSRKSFkrA/s1600/P1020824.JPGhttp://farm6.staticflickr.com/5322/7181377932_0a1bf1b7cd.jpg

Porcelain Doll
12-05-2013, 10:36 AM
loreal yg seri apa tuh, spears?
jadi pengen nyobain juga...::hihi::

itu yg sebelah pink, warna peach ya?

Hai_Lee
12-05-2013, 10:53 PM
Aku ga cocok pake warna nude ::nangis::
padahal ngeliat orang2 pake warna nude bagus banget yak.

Aku seneng pake lipstain. sekali poles tahan teruuuss ;D aku pake revlon punya.
Revlon punya lip butter juga bagus, warna2nya cocok sama aku.
tapii... ga tahan lama, jadi harus sering2 dipake lagi ::arg!::

Nowitzki
13-05-2013, 09:42 AM
Aku ga cocok pake warna nude ::nangis::
padahal ngeliat orang2 pake warna nude bagus banget yak.

Aku seneng pake lipstain. sekali poles tahan teruuuss ;D aku pake revlon punya.
Revlon punya lip butter juga bagus, warna2nya cocok sama aku.
tapii... ga tahan lama, jadi harus sering2 dipake lagi ::arg!::

lipstick kalo banyak pelembabnya emang gak tahan lama...
makanya akhirnya aq pake yang longlasting lipstick

BundaNa
13-05-2013, 11:25 AM
sore kemaren nonton RCTI, ada dua sisi....mengulas lipstick berharga murmer dan lipstick merk palsu yang harganya dibawa 100rebuan...mereka mengandung banyak zat berbahaya untuk bibir

Nowitzki
13-05-2013, 11:35 AM
makanya aq selalu beli lipstick di counternya
kayak revlon, wardah, maybelline, sariayu...

mending beli lipstick brand murahan tetapi asli, ketimbang brand terkenal tetapi palsu

spears
13-05-2013, 12:05 PM
loreal yg seri apa tuh, spears?
jadi pengen nyobain juga...::hihi::

itu yg sebelah pink, warna peach ya?


iya Po.. gw juga pakenya yang peach, bukan yang pink (itu gambar nyomot dr internet aja)

gw sukanya L'Oreal ini, jatohnya jadi warna pink di bibir gw, padahal klo diliat , produknya warna peach nude gitu lho :D
pinknya itu pink bibir.

http://i40.tinypic.com/33kuezs.png

namanya L'Oreal Color Riche Nutrishine Lipstick 301 - Sandalwood Beige

ummu_w@rdah
13-05-2013, 04:20 PM
http://media1.picsearch.com/is?55uZjlczXhZqbsxcNlio_gqJ1UT1VUy99cNipuQ2fhs snapdragon

BundaNa
14-05-2013, 11:05 AM
pake ini kalau lagi pengen yang gak glossy, warnanya marun

http://www.beautyaddict.net/wp-content/uploads/Oriflame-Midnight-Colour-ru%C5%BE-za-usne-Midnight-Orchid-01.jpg

cherryerichan
14-05-2013, 11:09 AM
liptint itu lipstik yg gimana sih?sama g sama lipstik cair?

Nowitzki
14-05-2013, 11:15 AM
sq pernah nyobain liptint, ga ngefek, soalnya bibirqu gelap

vioriv
14-05-2013, 04:31 PM
ikutan nimbrung yak :).....
sekarang udah cocok pake punya Silky Girl yang kemasan silver. teksurnya enak, padet, ada sedikit glitter halusnya. emang gak tahan lama sih, dipake buat sehari2. murah juga kelebihannya.
Kalo lagi pengen yg tahan lama pake punya Max factor yg lipfinity. sayangnya yg ini di konter warnanya terbatas dan cuma 1 yg cocok ama bibirku.

Hai_Lee
14-05-2013, 05:04 PM
Liptint warnanya meresap ke bibir. Jadi lebih tahan lama soalnya ga creamy kayak lipstick. Kalo lipstick kan cuma ada diatas bibir.

---------- Post Merged at 05:04 PM ----------


sq pernah nyobain liptint, ga ngefek, soalnya bibirqu gelap

Coba pake warnanya yang bold. Kayak merah, merah marun, atau ungu.

Porcelain Doll
14-05-2013, 05:08 PM
Liptint enak soalnya warnanya meresap, trus ga ada efek nempel kalo minum atau apa gitu :D
Tapi makenya mesti pinter, soalnya klo ga nemploknya jadi aneh..kaya noda gitu ;D

mbok jamu
14-05-2013, 06:06 PM
Kalau ada lipstick yang kurang cocok, terlalu terang atau gelap, jangan langsung dibuang. Pelajari teknik mencampur lipstick.

Kalau bibir cenderung gelap, cocoknya warna coklat muda, berry gelap, merah bata, merah kecoklatan dan caramel. Hindari warna oranye. Mulai memoles bibir dengan warna yang paling terang dulu sebagai warna dasar kemudian tambahkan warna gelap sedikit demi sedikit.

serendipity
14-05-2013, 06:46 PM
porcel, liptint tuh yang kaya gimana ya?

gw ngegoogle dapetnya kaya gini. Belom pernah liat di mall ;D

http://i1065.photobucket.com/albums/u395/povyteng/rimmel.jpg

BundaNa
14-05-2013, 09:10 PM
kira2 liptin membatalkan wudlu gak ya?

Nowitzki
14-05-2013, 10:07 PM
Coba pake warnanya yang bold. Kayak merah, merah marun, atau ungu.

Waduh, gak berani. Kayaknya ngejreng banget gitu ya warnanya

Bi4rain
14-05-2013, 10:29 PM
bantu munculin gambar liptint, setauku ada beberapa tipe: balm, cream, water/jelly

contoh yang balm
lebih melembabpkan tapi biasanya warna ga terlalu keluar/tahan
http://www.pacificaperfume.com/sites/default/files/imagecache/product_full/product_images/gb_lip_tint_jumbo.jpg

contoh yang cream
imho ini yang pas, ga terlalu bikin kering bibir en staying powernya bagus
http://asia.facekitt.com/files/2012/08/etudedeardarling-neon1.jpg

contoh yang water
staying power paling bagus tapi juga yang paling cepat bikin bibir kering
aplikasi biasanya kudu cepat, karena cairan lebih cepat kering
klo ga cepat diratakan warnanya bakal aneh di bibir (splotches)
http://img.tradeindia.com/fp/1/365/818.jpg

Nowitzki
14-05-2013, 10:35 PM
Kalau ada lipstick yang kurang cocok, terlalu terang atau gelap, jangan langsung dibuang. Pelajari teknik mencampur lipstick.

Kalau bibir cenderung gelap, cocoknya warna coklat muda, berry gelap, merah bata, merah kecoklatan dan caramel. Hindari warna oranye. Mulai memoles bibir dengan warna yang paling terang dulu sebagai warna dasar kemudian tambahkan warna gelap sedikit demi sedikit.

Iya koq mbok, aq tipe yg suka campur campur warna... :)

Porcelain Doll
14-05-2013, 10:38 PM
G biasa pake yg tipe water
Pertama kali coba yg produk TBS, enak dipakenya dan warna juga lebih gampang diratain
Terus coba yg Etude
Lebih susah aplikasinya dan warna lebih terang, tapi ada minyaknya dan itu yg bikin lembab
Tapi lama2 sih hilang minyaknya

Liptint yg tipe air gini kayanya ga ngebatalin wudhu, karena nyerap kan kaya tinta biasa
Kulit masih bisa bernapas
Kecuali mungkin yg tipe krim atau balm, itu lain lagi
Karena bibir jadi resistan terhadap air (menutupi pori)

Liptint ini setauku ngetopnya dah lama loh dari beberapa tahun lalu
Makin ngetop sejak drama korea dan segala produk2 korea jadi booming di indo
G aja udah pake sejak 2008-2009

serendipity
15-05-2013, 09:03 AM
^ maklumlah porcel, gw gak tanggap soal korea aka kyurang gahul korean hahah oke.. ntar gw cari deh di etude kali ya

@ rain thank u gambarnya, itu yg cair kayanya ribet ya mirip kuteks ;D

Nowitzki
15-05-2013, 09:41 AM
pernah nyoba yang toni moly dua shade warna, gak cocok buatqu :(

Porcelain Doll
15-05-2013, 10:10 AM
Loh yg TBS juga dah lama ada kali ;D
Teksturnya ga kaya kuteks, tapi air
Cair..persis tinta pulpen gitu, seren

BundaNa
15-05-2013, 10:13 AM
pake yang ini, kudu cepet2 aplikasi biar gak kering atau tebel sebelah, tapi susah dikoreksi -_-

http://id.oriflame.com/catalog-images/product/global/15275_2.png



Yang ini pas di bibir, gak keliatan kayak pake lipstick tapi berkilau di bawah sinar matahari, cuman cepet ilang kalau dipake makan dan minum -_-

http://cdn.shopclues.com/images/thumbnails/247/320/320/20271_1357540983.jpg

serendipity
15-05-2013, 11:06 AM
Loh yg TBS juga dah lama ada kali ;D
Teksturnya ga kaya kuteks, tapi air
Cair..persis tinta pulpen gitu, seren

ke TBS cuma liat yg lipstick ama lipbalm aja cel ::ungg::
btw TBS kemaren banyak disc loh.. tp males mampir abisnya rame banget

Porcelain Doll
15-05-2013, 11:45 AM
Lagi ga butuh TBS
Di sana liptint cuma ada 1 macem aja, sama kaya di Etude..warnanya merah
Ini aja ngabisinnya lama bener
Yg TBS itu dual fungsi loh
Jadi klo diaplikasi di pipi, bisa jadi blush on
Dipakenya sebelum make pelembab dan bedak, warnanya juga tipis banget kok..mesti diaplikasi berkali2 kalo mau terang banget
G biasa ditotol2 dikit di pipi, trus diratain pake kapas atau jari aja

---------- Post Merged at 10:45 AM ----------

Lagi ga butuh TBS
Di sana liptint cuma ada 1 macem aja, sama kaya di Etude..warnanya merah
Ini aja ngabisinnya lama bener
Yg TBS itu dual fungsi loh
Jadi klo diaplikasi di pipi, bisa jadi blush on
Dipakenya sebelum make pelembab dan bedak, warnanya juga tipis banget kok..mesti diaplikasi berkali2 kalo mau terang banget
G biasa ditotol2 dikit di pipi, trus diratain pake kapas atau jari aja
Makanya namanya jadi liptint and cheek
Kalo yg etude ga tau, belum pernah coba buat jadi blush on

vioriv
15-05-2013, 03:58 PM
^porcelain, yg punya TBS namanya lip and cheek stain bukan? Soalnya nyari liptint gk nemu.
Di web nya cuma ada 1 warna aja ya....
Eh itu ntar dibibir jadi semerah itukah?

Porcelain Doll
15-05-2013, 04:19 PM
Ah iya stain kayanya :P
G sering ketuker
Warna di bibir jadinya tergantung, tiap orang beda hasil
G kalo pake lumayan ngasih warna, tapi ga super terang kaya Etude punya sih
Yg TBS lebih murah dibanding Etude

vioriv
15-05-2013, 06:01 PM
jadi penasaran pengen nyoba liptint, dulu aku pikir liptint gak awet jadi gk pernah nyobain.

Porcelain Doll
15-05-2013, 06:06 PM
Lumayan awet kok, terutama yg tipe water. Soalnya kan nyerap dan ga nempel

etca
19-05-2013, 07:20 PM
Liptint itu yg dioles dan basah ya?
udah lama kok itu, pertama kali liat pas 2004 malah.
ada temen gereja yang make.

pake blush ditotol2 gitu kok gw kebayangnya bakalan warna blush onnya ketara banget ya?
orang disapu pake kuas blush on + pake blush on aja berasa perubahan warna pipinya.
apalagi kalau ditotol2 liptint ama diratain... :)

Porcelain Doll
20-05-2013, 11:45 PM
ga kok, ca...
itu abis ditotol trus langsung diratain, warnanya muda banget
relatif lebih pudar warnanya dibanding pake blush on yg bubuk atau krim

kalo liptint tipe water sih ga basah ya
makanya biasa g pakein gloss atau balm lagi

cherryerichan
07-06-2013, 05:10 PM
pake liptint ternyata bisa bikin bibir tipiss banget yak. sayang bikin kering. kudu pake lipbalm dulu biar gak pecah pecah.

Porcelain Doll
07-06-2013, 05:42 PM
ah iya, bun...
kalo yg tipe water emang kering sih...
bahkan yg etude punya, meskipun banyak minyaknya...kalo di ruang ber-AC lama2 juga kering

cherryerichan
07-06-2013, 05:46 PM
iya saya pake etude dear daling tint. yg pink. kayak abis ditabok gitu merahnya. hihihu. tapi kalo yg merah, red vampire kayak abis makan darah.. drakula.

Porcelain Doll
07-06-2013, 05:57 PM
dulu g cuma punya yg merah itu
emang...merah banget...merah cherry gitu...mencolok abis ::hihi::

kirsh
07-06-2013, 11:13 PM
yg warnanya pink alami apa po?

Porcelain Doll
08-06-2013, 10:27 AM
yg lumayan pink itu yg TBS, kirsh

lily
13-06-2013, 04:40 PM
http://www.cosmopolitan.co.id/newtest/vrgallery/teaser/ec888f6d43a5bc1c19a22f3d486db998.jpg



Dear, raih penampilan bibir cantik nan seksi menggoda memakai markers lipstick dengan mengikuti langkah berikut ini.

1. Lakukan eksfoliasi akan kulit bibir yang kering memakai sikat gigi dengan bulu yang lembut dengan cara memutar keseluruh bagian bibir.

2. Setelahnya bersihkan memakai air matang, lalu seka bibir secara lembut memakai handuk.

3. Kemudian lembabkan bibir dengan memakai lipbalm secara merata pada bibir.

4. Lanjutkan dengan memoles lipstik memakai markers lipstick dimulai dengan menarik garis sepanjang garis bibir atas dan bawah membingkai bentuk bibir.

5. Terakhir warnai seluruh bagian bibir secara merata memakai markers lipstick dan bibir pun siap tampil memukau! (Hera Arimbi / AS / Image: iStockphoto/ thinkstock)

cherryerichan
13-06-2013, 06:00 PM
blogwalking kemarin tahu tips eksfoliasi bibir pake gula+madu.trus tunggu 5-10 menit baru discrub. belum coba. dapet madu palsu kemaren.

Porcelain Doll
13-06-2013, 08:18 PM
g dapet cara perawatan bibir dari komik ;D
dan pas baca ketawa2, soalnya g hobi banget ngelupasin kulit bibir yg kering sama ngejilat bibir...which is haram dilakukan ::grrr::

jadi sebisa mungkin bibir kering jangan dikelupas
kalopun pengen dikelupas, bisa dengan mengoles balm banyak2 di tissue, trus tissuenya diputer2 di bibir sampe kulit yg kering itu mengelupas sendiri
banyak minum air
trus jangan pernah ngejilat bibir, karena malah bisa bikin tambah kering
balm pilih yg paling cocok dan stuck di 1 itu aja, ganti2 malah ga bagus hasilnya

g praktekin kemaren udah membaik, trus gara2 alpa perawatan jadi kering lagi deh ;D
suka lupa, tangan kegatelan kelupas2 kulit bibir yg kering :iamdead:

cherryerichan
13-06-2013, 11:06 PM
haram dari segi apa sih?belum pernah denger.

Hai_Lee
13-06-2013, 11:24 PM
^
mungkin maksudnya jangan dilakuin. bukan dari segi Agama ;D

saya suka gatel ngelupasin bibir ;D bibir saya emang dari dulu kering, padahal minum saya banyak banget.
dulu saya suka pake TBS punya. tapi ga suka packagingnya, harus dicoel coel. ga higenis dan belepotan ::doh::

saya cobain lip scrub dari TBS. ga berpengaruh sama sekali

spears
13-06-2013, 11:32 PM
Pake Vaseline. Gw juga dlu kering abis. Cuman vaseline yg bisa ;D

Porcelain Doll
13-06-2013, 11:35 PM
g pake balm TBS ga pernah cocok loh, hai lee
tetep kering
selama ini yg bisa pas cuma Nivea sama vaseline, pake yg balm atau lipstiknya tetep lembab
ada sih keluaran oriflame juga yg tender care protecting balm

kalo merk lain, meskipun awalnya lembab tapi trus keriiinnng banget
cocok2an kali ya

cherryerichan
14-06-2013, 12:00 AM
g pernah pake balm sih. kalaupun pernah kalo g salah pake lipgloss. cuman cepet abis. suka saya jilatin. huehehe.

Porcelain Doll
14-06-2013, 12:11 AM
terus bunda cherry pake apa buat di bibir?
polos aja gitu ya? atau pake lipstik?

cherryerichan
14-06-2013, 01:18 AM
lipstik. tipis tapi. walopun pake yang longer stay tetep cepet abis. baru2 ini.pake liptint. malah kering. tahanlah 3-4 jam kalo g makan.kalo.makan langsung abiss.

Hai_Lee
14-06-2013, 07:30 AM
vaseline ga semempan TBS punya sih. lagian ga suka yang harus dicolek colek.
nivea belum pernah coba.
kalo revlon punya lipbutter kan enak lembab lembab, tapi ga bikin bibir lembab. #nahlo

spears
14-06-2013, 10:04 AM
Vaseline ga perlu di colek kan?
kan bentuknya kayak gini http://i561.photobucket.com/albums/ss56/enjelen/Vaseline-Lip-Therapy-Cherry_09DE2F42.jpg

;D
tp klo ud cocok TBS sih ya lanjut aja. gw klo TBS malah ga ngefek sama sekali malah.
memang kosmetik tuh cocok2an ya

Nowitzki
14-06-2013, 11:12 AM
lip pallette nya wardah lumayan tahan lama loh

Porcelain Doll
14-06-2013, 01:19 PM
yg kaya gitu vaselinenya beli di mana, spears? ::ungg::

spears
14-06-2013, 01:22 PM
lho, gw kira Popo pakenya yg kayak gitu juga? ;D belinya di apotik2 biasanya, Po
century, guardian yg di mall2 juga biasanya ada..tp jarang

Porcelain Doll
14-06-2013, 01:23 PM
ga, dulu g pakenya yg masih dicolek2 gitu :D
tapi udah g hibahin ke ibu mertua, makanya cuma pake nivea sekarang :D

Hai_Lee
15-06-2013, 07:29 PM
oh ada yah bentuk tube gitu.
malesnya yah nyolek2nya itu.
kan kotor sama jadi belepotan.
jadi sekarang lagi nyoba-nyobain yang bentuk tube kalo ga stick. sayangnya belom ada ;D

red_pr!nce
21-06-2013, 04:58 PM
Dulu gw pernah pake lipstik waktu kalah taruhan sama temen-temen gw.
Tapi gw juga pernah pakein lipstik ke temen-temen gw waktu mereka kalah taruhan.
Seru loh.

Porcelain Doll
21-06-2013, 09:31 PM
red..ga nyambung ;D

cha_n
21-06-2013, 10:37 PM
setahuku proteleum jelly seperti punya spears di atas bukan buat melembabkan, tapi menjaga kelembaban yang ada supaya ga hilang. jadi dipake setelah mandi.


oiya kalo aku pakai lipstik apapun, mau yang mahal murah, pasti ntarnya kering mengelupas gitu. kenapa ya? jadi jarang pake males mengelupas

tuscany
21-06-2013, 10:54 PM
dialasi lipbalm dulu jeng, biar nggak kering.

serendipity
21-06-2013, 11:01 PM
tadi pas di mall penasaran Max factor ada liptint nya, sempet nyoba tapi gak cocok deh kayanya ama gw

akhirnya beli lipglossnya, lumayan glossy dan lembab enak.

oh iya lipgloss PAC juga dioles2 gitu. Hasilnya lebih bagus dari lipgloss maybeline

etca
21-06-2013, 11:23 PM
^
Max Factor lagi diskon kan?
kemarin gw baca promonya di mana yak? *lupa ;D

eksfoliasi itu diapain sih?
baca dari postingan lily di atas ga mudheg

serendipity
21-06-2013, 11:25 PM
^ seriusan lagi diskon??? ::doh::

pas gw beli kok gak diskon :iamdead:

etca
21-06-2013, 11:31 PM
Oh inget, garagara ada anak KM yang nge-like FBnya Max Factor Indonesia (http://www.facebook.com/MAXFactorIndonesia)
ga sengaja liat promo dia. (bukan diskon dink) dan hanya utk mall tertentu.

http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn2/q71/s720x720/10552_439972869434778_961613149_n.jpg


ada lagi nail polish juga ada promo, dlm rangka bdaynya jekardah

cherryerichan
21-06-2013, 11:48 PM
^Max Factor lagi diskon kan?kemarin gw baca promonya di mana yak? *lupa ;Deksfoliasi itu diapain sih?baca dari postingan lily di atas ga mudhegeksfoliasi =pengelupasan. biar kulit mati yg terdapat dibibir bisa lepas tanpa perlu digigit atau dikelupas pake tangan.ni tips eksfoliasi hasil copas.Eksfoliasi kulit bibir setiap satu minggu sekalidapat menghilangkan sel-sel kulit mati yangmenyebabkan bibir menjadi kering. Sediakan lipbalm berbentuk gel, keluarkan sebesar bijikacang. Campurkan dengan gula pasir hinggamerata. Oleskan campuran lip balm dan gulapada bibir, gosok perlahan dalam gerakanmemutar selama satu menit, kemudian bilashingga bersih.Gula mengandung efek therapeutic dan ampuhmenghilangkan sel-sel kulit mati, sedangkan lipbalm memiliki kandungan yang memproteksikulit dan menyembuhkan rasa sakit akibat kulitbibir yang mengelupas.Anda juga dapat melakukan teknik eksfoliasisederhana dengan cara menggosok bibir secaraperlahan dengan sikat gigi berbulu lembut.Lakukan setiap hari saat mandi pagi.

serendipity
21-06-2013, 11:54 PM
jadi pengen ke midnite sale :cengir:

besok masih ada gak sih ya? jadwalnya agak dilonggarin dikit kek

etca
22-06-2013, 12:09 AM
yang lagi midnite sale kayaknya MUFE deh
tapi hanya hari ini doang, jam 22.00 - 24.00 di plaza senayan.
dapat BM dari kawan. *bweeuuhddd OOT nih. ::doh::

@cherry
thx uuu

serendipity
22-06-2013, 12:25 AM
^ gpp.. rame2in kan :))



oiya kalo aku pakai lipstik apapun, mau yang mahal murah, pasti ntarnya kering mengelupas gitu. kenapa ya? jadi jarang pake males mengelupas

sifat lipstik emang jadinya kering, makanya harus dilapisin lipgloss

spears
22-06-2013, 12:31 AM
Klo gw pake lipstick maybelline bibir gw langsing gatel n pecah2.

@seren : merek PAC emg lbh bagus drpd maybelline ;D

etca
22-06-2013, 10:08 AM
PAC itu Professional Artist Cosmetic dari produk martha tilaar?
*baru tahu ;D

spears
22-06-2013, 10:14 AM
Iya betul Ca. Keren n bagus bgt warna2nya.
Dan coba d ntar klo kondangan ke salon nya dia atau salon lain yg pake produk PAC..pasti manglingi.

etca
22-06-2013, 10:26 AM
Yah musti rempong cari salon-salonnya dong ;D

hari ini ada kondangan cuma di yogya.
punya free tiket make over tapi binun mau kapan pakainya.
garagara beliin produk buat sodara.
*gw mah rajin beli tapi biasanya cuma karena ada yg nitip beli :lololol:
expired bulan agustus dan ga bisa dipindah tangankan.

spears
22-06-2013, 11:23 AM
Klo di Jogja di Lellidewi, ca..di sebrangnya mall Galeria..daerah gayam apa gejayan sih itu?yg jls sbrangnya mall galeria aja. Sampingnya es eny. (Wait..es eny msh ada ga ya? Ud lama ga ke Jogja)

---------- Post Merged at 10:23 AM ----------

Itu Lellidewinya pake PAC ;D

ancuur
22-06-2013, 11:33 AM
BTT - lipstick itu yg gak kentara waktu habis ciuman... :jempol:
pengalaman jelek, abis cepaka-cepiki.. eee lipstik ngikut kerumah ::doh::::doh::

cha_n
22-06-2013, 01:49 PM
bedanya lipbalm liptint ama lipgloss apa?

ancuur
22-06-2013, 03:21 PM
hurufnya udah beda tuh ::ngakak2::

Hai_Lee
22-06-2013, 03:23 PM
Lipbalm biar bibir ga kering.

Kalo liptint warnanya meresap ke bibir. Kalo lipstick kan warnanya cuma diatas bibir.

Kalo lipgloss itu biar bibirnya glossy, punya efek bibir keliatan penuh.

Biasa kalo yang rajin pakenya lip balm dulu trus diemin bentar, kalo ga lip liner lalu lipstick baru lipgloss

serendipity
24-06-2013, 09:34 AM
Klo gw pake lipstick maybelline bibir gw langsing gatel n pecah2.

@seren : merek PAC emg lbh bagus drpd maybelline ;D

Setelah bandingin PAC, max factor, beautistyle, Loreal.. Lipgloss yg bener2 bagus cuma PAC spears, warnanya dapet bgt
Sayang harganya udah naik hampir 2 kali lipat :(

spears
24-06-2013, 11:01 AM
iya emang. PAC itu udah internesyenel, Seren. makanya harganya udah mahal. tp coba ke Pasaraya Grande Blok M deh. kayaknya JGS ini disc 20% deh PAC.

gw skrg lagi suka2nya ama merk NYX.
soalnya bibir gw sensitif bgt. pake lipstick apa2an suka gatel2.

nah..pas baca review2 kosmetik di inet, ketemu review NYX. en niatnya nyobain doang.
eh emezing..cocok lho.bibir aku pun ga gatel2 kayak biasanya.
jadi skrg aku slalu beli NYX ama L'Oreal aja sih. L'Oreal juga cuman punya 1 warna yg gw suka yg gw mention di Page 2 itu..

Hai_Lee
24-06-2013, 05:38 PM
Disini counter nyx sini harganya berkali2 lipat darisana ::doh::
Padahal lipstick nyx bagus2 ::cabul::
Cuma waktu itu beli nyx megashine lipgloss ga cocoo banget ::doh::

cherryerichan
24-06-2013, 08:16 PM
di olshop langganan yg jual authentic nyx g terlalu mahal kok. serinya jg macem2.

Hai_Lee
25-06-2013, 07:27 AM
iya kalo di olshop ga mahal. soalnya emang harga disananya murah.

cuma kan nyx buka counter di mal2. harganya beda jauh banget. sama kayak etude house. kalo di tokonya mahal banget, sementara di olshop pada murah2.

cherryerichan
25-06-2013, 09:10 AM
benerr lee.ada counter etude disini sama olshop beda bgt. masak etude dear darling tint lebih dr
100 hrgnya. di olshop cuma 55. ori pula.

spears
25-06-2013, 10:53 AM
emangnya Hai Lee dimana toh???::ungg::

serendipity
25-06-2013, 10:58 AM
ETUDE kalo di olshop murah2 ya, gw ampe bingung ini asli apa engga. perbandingannya lumayan jauh gitu kan.
http://i15.photobucket.com/albums/a376/hilrocks/Etude%20House/EHcodebcolourforcegloss.jpg
Tapi Etude emang bagus sih lipglossnya, pas gw pake banyak yg bilang jadinya glossy banget

spears
25-06-2013, 07:59 PM
Liptint nya juga bagus2 si etude.

Nah klo di www.etudehouseindonesia.com itu gmn tman2? Itu beneran officialnya Etude Indonesia ga sih? Tapi kok harganya beda ama harga counter? Jauh lebih murah juga.

Hai_Lee
25-06-2013, 08:18 PM
kalo harganya beda sama counter sih kayaknya bukan official punya. ga laku dong yang counter ::hihi::

spears
25-06-2013, 08:24 PM
Hai_Lee hai lee dmn sih? Kok harga nyx berkali2 lipat? Cukup murah kok NYX itu di indonesia. Harganya berkisar dari 45rb-200rb aja. Dan itu di counter lho. Bukan di olshop :D

Hai_Lee
25-06-2013, 10:15 PM
Di Jakarta. Perbedaan harga dari nyx di Indo sama Malaysia aja jauh.
waktu itu saya beli blush diatas 100k, di Malaysia saya beli dibawah 100k kayaknya cuma 75 ribuan.

spears
25-06-2013, 11:04 PM
Oohh gitu. Kirain dimana. ;D
Emg suka gitu kan? Zara jg di luar merk biasa2 aja. Di sini aj dianggap merk premium.
TBS pun di Msia murah2 tho?

Hai_Lee
26-06-2013, 08:48 AM
TBS lebih murah Jakarta loh. disana sekitar 20% lebih mahal.

serendipity
26-06-2013, 10:20 AM
Liptint nya juga bagus2 si etude.

Nah klo di www.etudehouseindonesia.com itu gmn tman2? Itu beneran officialnya Etude Indonesia ga sih? Tapi kok harganya beda ama harga counter? Jauh lebih murah juga.

Harganya gak jauh beda spears. Lipbalm ama liptint 125 K
perawatan muka lainnya juga diatas 150 K

cherryerichan
05-01-2014, 01:46 PM
kemaren beli lipstik revlon seri super lustrous warnanya agak keunguang. cakep tapi g ada tester. eh lah dalah karena lampu tokonya agak redup g tau pas sampe rumah kaget, ada glitternya. kayak alien.pas make nya siang hari.mengkilat gimanaa gitu. kalo malem lumayanlah.
hari ini nyoba lipstik adek, sariayu petikan sitar 01. warna nude. cakep banget. kata adek seri ini langka. pas nyari ke konter emang g ada shadenya. kosong. warna mirip ada reog 03. ya udah ambil aja.
selago mo lewat kasir,penasaran lg sama revlon. ambil lagi shade 430 sama yang wadahnya keemasan,lupa seri apa,yang ada pelembabnya juga didalemnya,jadi 2 warna. beli 3 lipstik (gilee bulan ini total beli 4,mampus dah).
pas dicoba semua dirumah, cakeeep semua. asyeek. g nyesel dah.

Bi4rain
27-01-2014, 04:04 PM
*update* kegilaan terbaru: hobi warna2 merah gelap/ ungu gelap. ternyata cocok.
aura sadisnya keluar.

cherryerichan
27-01-2014, 04:53 PM
bukannya tren 2014 orange? pengen beli yg bold tapi malu. udah punya sariayu bena. cuma terlalu muda warnanya.

Bi4rain
28-01-2014, 09:00 PM
ga ngikutin tren bun..terlalu mainstream *no ofense
tapi klo mau coba revlon kissable balm stain, bagus en pigmennya keluar. tapi warna di Indo terbatas banget. harus titip beli di luar kayaknya. aku juga masih nyari yg oren-nya.saat ini emang, Viva Vamp color::hohoho::

cherryerichan
28-01-2014, 11:34 PM
aku salah beli kemaren,revlon super lustrous kepilih warna ungu dapet glitter. pakenya pas malem biar cocok.

Hai_Lee
29-01-2014, 06:06 AM
orange bukannya udah tahun lalu yah? saya seneng pake merah-orange. cocok sama kulit. tapi yah bisa pakenya kalo ada acara gede doang.

---------- Post Merged at 06:06 AM ----------


*update* kegilaan terbaru: hobi warna2 merah gelap/ ungu gelap. ternyata cocok.
aura sadisnya keluar.

disini banyak bi yang pake lipstick warna2 gelap kalo winter. emo-nya keluar ::hihi::

lily
09-05-2014, 11:57 AM
Cara Mudah Mencerahkan Warna Bibir di Rumah


Vemale.com - Memiliki bibir cerah dengan warna merah muda merupakan keinginan dari banyak wanita. Bibir yang indah akan membuat senyuman Anda menjadi lebih mempesona. Tetapi, bibir berwarna gelap sudah menjadi masalah yang terus ada di kalangan wanita. Merokok juga menjadi salah satu penyebab dari hal ini. Untuk menghilangkan bibir gelap Anda, ada beberapa cara mudah yang dapat Anda lakukan di rumah, seperti dilansir stylecraze.com berikut ini.

Lemon dan madu

Campurkan lemon dan madu, lalu gunakan pada bibir Anda. Lemon atau jeruk nipis akan menghilangkan warna gelap dan madu akan memunculkan warna merah muda cerah pada bibir. Campuran ini juga dapat digunakan sebagai pengganti lip gloss setiap hari.

Tidur dengan minyak zaitun

Oleskan minyak zaitun pada bibir Anda sebelum tidur untuk menjaga kelembaban bibir dan menghilangkan warna gelapnya.

Minum cukup air

Bibir yang kering juga menyebabkan warna gelap pada permukaannya. Untuk mencegah bibir menjadi kering, pastikan kebutuhan cairan Anda selalu terpenuhi setiap hari.

Jus timun

Oleskan jus timun pada bibir setiap hari untuk menghilangkan warna gelap di bibir Anda.

Porcelain Doll
09-05-2014, 07:32 PM
g tidur cuma ngolesin vaseline aja sih ke bibir
lumayan...jadi berkurang banyak keringnya dan warna alami bibir juga jadi keluar meski ga pake balm
cuma ya...kalo lagi kedinginan...atau kecapean...tetep aja warna bibirnya keliatan pucet
mau ga mau ga bisa lepas dari balm

eve
10-05-2014, 07:40 AM
Kalau saya malah sejak lahir bibir udah gelap...

tuscany
11-05-2014, 09:58 PM
Buat yang concern sama hewan, hindari bahan pewarna dengan carmine. Itu warna pemerah dari bugs yang digerus. Pewarna ini juga ada di makanan dan oleh ulama di US sih dikategorikan sebagai makanan haram.

http://www.toptenz.net/wp-content/uploads/2012/08/carmine-beetle-570x547.png

You may have recently heard that Starbucks decided to stop using carmine as colorant. No more insect-derived coloring in the Strawberry Banana Smoothie, Strawberries & Cream Frappuccino, or Red Velvet Whoopie Pie!

Carmine is obtained from female cochineal insects. After the bugs are killed by immersion in hot water, or exposure to heat, and then dried, their abdomen is extracted and cooked at high temperatures (it contains the most carmine).

If one of the following terms carmine, cochineal extract, natural red 4, E120, C.I. 75470, E120 or hydrated aluminium chelate of carminic acid appears in the ingredients list, the red bug dye is in your food.

The cochineal extract is added to everything from meat to marinades, juices, jams, gelatins and candies, baked goods, toppings, icings, and dairy products.

sorry to distract your fun :) (http://www.toptenz.net/top-10-disgusting-ingredients-youve-probably-eaten-today.php)

jmarsd
06-07-2014, 08:22 AM
Klo mnrt kalian cowo pake lip balm gmn? ;D

cha_n
06-07-2014, 12:09 PM
menjaga kesehatan

jmarsd
06-07-2014, 12:54 PM
Mnrt gw cowok msh mending pake lip balm d drpd lip gloss ;D

Skrg lg ngetrend tuh sulam bibir dan cowok juga ada yg mulai sulam bibir

cha_n
06-07-2014, 01:24 PM
diapain bibirnya

choodee
06-07-2014, 07:09 PM
Mnrt gw cowok msh mending pake lip balm d drpd lip gloss ;D

Skrg lg ngetrend tuh sulam bibir dan cowok juga ada yg mulai sulam bibir

ini james marsd bukan sih?? aloo james lama ga kliatan, masi inget gak ::hohoho::

bicara ttg lipstik, saya lagi suka nyx, yang lip cream, soalnya gw ga suka yg glossy2 (bibir udah sensual, ga perlu dibikin lebih sensual lagi ::hihi:: ) dan lipstick matte banyak yg bikin bibir kering, kalo lip cream nyx itu ga bikin kering dan glossy. tapi makenya emang kudu pake pelapis dulu di bawah bibir, apalagi yang nude, susah nendangnya ;D

klo lipstik gw pake yang harga di bawah 100rb, males yg mahal2. Kmrn nyobain lipstik punya bos, channel 600rban, prasaan sama2 aja ;D tp yang bikin jatoh cinta itu revlon yang bentuk crayon, harganya masih 250rban, mahaaaal, tapi baguuuus ::nangis::

cherryerichan
06-07-2014, 08:33 PM
revlon bentuk krayon baru beli kemaren.uhuuy. colorburst kan? murce kok disini. cuma 77500.bibirku jadi sekseeeh. kebetulan udah lama ngidam warna merah. sukak deh.

jmarsd
06-07-2014, 09:20 PM
diapain bibirnya

Di tatto gtu sama kaya sulam alis biar bibir makin merah merekah gtu d..
Si syaiful jamil tuh di sulam bibir
Gak sngaja liat infotainment pas dia lg sulam bibir terus bibirnya jd merah trs pose2 sexy sambil bibir dimancungin gtu...

Errrrrrrrrrrrr ;D


ini james marsd bukan sih?? aloo james lama ga kliatan, masi inget gak ::hohoho::

bicara ttg lipstik, saya lagi suka nyx, yang lip cream, soalnya gw ga suka yg glossy2 (bibir udah sensual, ga perlu dibikin lebih sensual lagi ::hihi:: ) dan lipstick matte banyak yg bikin bibir kering, kalo lip cream nyx itu ga bikin kering dan glossy. tapi makenya emang kudu pake pelapis dulu di bawah bibir, apalagi yang nude, susah nendangnya ;D

klo lipstik gw pake yang harga di bawah 100rb, males yg mahal2. Kmrn nyobain lipstik punya bos, channel 600rban, prasaan sama2 aja ;D tp yang bikin jatoh cinta itu revlon yang bentuk crayon, harganya masih 250rban, mahaaaal, tapi baguuuus ::nangis::

Hai choodee masih inget kok...
Rata2 ex member kg pada hijrah disini smua jd agak2 dejavu dgn nama2 membernya

Pencari_jati_diri
06-07-2014, 09:36 PM
jmarsd Jem km suka pakai lipstick warna apa ??? ::hihi::

serendipity
06-07-2014, 10:13 PM
si jmarsd paling pake lipbalm the body shop.
Kemaren beli yg rasberry ama grape lipbalm di tbs... me likeeeey

jmarsd
06-07-2014, 10:46 PM
Pencari_jati_diri
Aku suka yg warna bugil (baca nude)

serendipity
Gw suka lipbalm l'ocitanne

Pencari_jati_diri
07-07-2014, 04:26 AM
jmarsd bapak suka nude, mana buktinya ??? No pic : hoaaaax serendipity. Lipblam itu apa ????

jmarsd
07-07-2014, 05:15 AM
Lipbalm masa gak tau..
Lip : bibir
Balm : balsem

Jadi bibirnya dikasih balsem gtu ::hihi::

cherryerichan
07-07-2014, 09:00 AM
dikasi geliga aja biar shiny n ada sensasi mint nya.

jmarsd
07-07-2014, 10:43 AM
Klo bs ksh balsemnya yg extra hot jd klo ciuman ada sensasi hotnya ::oops::

choodee
07-07-2014, 07:15 PM
Di tatto gtu sama kaya sulam alis biar bibir makin merah merekah gtu d..
Si syaiful jamil tuh di sulam bibir
Gak sngaja liat infotainment pas dia lg sulam bibir terus bibirnya jd merah trs pose2 sexy sambil bibir dimancungin gtu...

Errrrrrrrrrrrr ;D



Hai choodee masih inget kok...
Rata2 ex member kg pada hijrah disini smua jd agak2 dejavu dgn nama2 membernya

aduh sulam bibir ;D

pdhl make lipstik itu seberapa lama sih ;D

katanya kalo sulam bibir pas awalnya bikin bibir jontor yak

kalo sulam alis sih masih bisa dimengerti, kalo gak skilled2 amat emang penuh perjuangan nata alis, lah bibir, keknya tinggal cup cup doang udah ;D

Pencari_jati_diri
07-07-2014, 07:26 PM
Klo bs ksh balsemnya yg extra hot jd klo ciuman ada sensasi hotnya ::oops::

Emang pernah nyoba pak ::hihi::

jmarsd
07-07-2014, 08:13 PM
aduh sulam bibir ;D

pdhl make lipstik itu seberapa lama sih ;D

katanya kalo sulam bibir pas awalnya bikin bibir jontor yak

kalo sulam alis sih masih bisa dimengerti, kalo gak skilled2 amat emang penuh perjuangan nata alis, lah bibir, keknya tinggal cup cup doang udah ;D

Efek sulam bibir mang kaya jontor gtu si berasa jd kaya angelina jolie ::oops::

Yg pasti efek dr sulam bibir bikin bibir merah jd ga ush pake lipstik atau aplikasi 360 dgn efek bibir kuning2 geje gtu ;D

Pake lipstik si gak lama, tp kasian jg klo pake lipstik tp gak ada partner buat cup cup
*eh

choodee
09-07-2014, 07:08 PM
Efek sulam bibir mang kaya jontor gtu si berasa jd kaya angelina jolie ::oops::

Yg pasti efek dr sulam bibir bikin bibir merah jd ga ush pake lipstik atau aplikasi 360 dgn efek bibir kuning2 geje gtu ;D

Pake lipstik si gak lama, tp kasian jg klo pake lipstik tp gak ada partner buat cup cup
*eh

Nah makanya, maksud gw seberapa ribet sih pake lipstik sampe harus sulam bibir biar ga perlu mke lipstik lagi. Imo lebih gampang dan cepat pke lipstik drpd bedakan. Dan lagi kalo gw sih warna lipstik itu ga bs sama terus, warna nude aja ga bs sama tergantung mood dan penampakan. Kalo alis mah gitu2 aja warnanya.

Justru kalo sering cipokan ga usah pake lipstik, sayang lipstiknya abis dijilat aja ::hihi::

cherryerichan
09-07-2014, 08:09 PM
sulam bibir sama tatoo bibir sama gak ya?

jmarsd
10-07-2014, 01:40 AM
sulam bibir sama tatoo bibir sama gak ya?

Sama kali y cuma beda doang namanya gak ngerti d ;D


Nah makanya, maksud gw seberapa ribet sih pake lipstik sampe harus sulam bibir biar ga perlu mke lipstik lagi. Imo lebih gampang dan cepat pke lipstik drpd bedakan. Dan lagi kalo gw sih warna lipstik itu ga bs sama terus, warna nude aja ga bs sama tergantung mood dan penampakan. Kalo alis mah gitu2 aja warnanya.

Justru kalo sering cipokan ga usah pake lipstik, sayang lipstiknya abis dijilat aja ::hihi::

Klo gw si lbh baik gak pake apa2 dan tampil polos sambil pake gincu biar terkesan alami ;D

Pencari_jati_diri
10-07-2014, 04:59 AM
Lama2 si jmarsd jadi pakar kecantikan, eike mau konsultasi dong, ini bibir saya pan agak monyong dikit enakan di sulam bibir atau dijahit bibir ya ciint, biar seseksy joli ::hihi::

jmarsd
10-07-2014, 07:55 AM
Pencari_jati_diri bahhhh apapula itu, bibir sampean lebih bgs klo dijepitin terus di moncong pintu shari 5x biar dpt monyong alami semakin di jepitin dan semakin lama semakin cepat dpt bibir monyong alaminya ;D

Pencari_jati_diri
10-07-2014, 08:28 AM
Sadis bgt tipsnya ::doh::

cha_n
16-09-2014, 04:42 PM
udah pernah belom ya bahas ini?

lagi "centil" nih....
aku kalau pake lipstik suka kering kenapa ya? padahal katanya udah yang mengandung pelembab.
tapi kemaren temenku beli lipstik, aku cobain, enak banget, kulit bibir biasa kering, eh jadi lembab banget. cuma ga enak ama harganya, masa 320rb buat lipstik doang ::ungg:: masih kepikiran susunya sofi.
temenku beli lipstik shiseido.
http://gd.image-gmkt.com/mi/527/183/426183527.jpg
kemaren sempet beli etude, eh ilang hiks hiks,
http://gd.image-gmkt.com/mi/317/072/434072317.jpg
abis itu pake wardah, malah kering
http://srv-live-02.lazada.co.id/p/wardah-5663-25117-1-catalog.jpg

kalau kamu sukanya pake apa? kenapa

Porcelain Doll
16-09-2014, 11:40 PM
ga biasa pake lipstik sebenernya karena cenderung gampang kering bibirnya, chan
tapi sempet pake revlon kalo ga salah (lupa merknya), itu lembab banget
terus seri caring color dari biokos tengah2nya ada pelembab...itu juga cocok di g

kalo cuma sekedar pengen bewarna, kenapa ga pake lipbalm yg ada warnanya aja?
maybelline yg baru g beli kemaren seri Baby Lips cocok di g

http://www.theplasticdiaries.com/wp-content/uploads/2013/02/Maybelline-NY-Baby-Lips-Loves-Color-Lip-Balm-Flat-Lay.jpg

atau Lip on Lip watercolor dari Rohto

http://1.bp.blogspot.com/-oV-IB6eDUUc/ULXDGSo5gKI/AAAAAAAADXE/FvVATZSLElQ/s320/100_5219.JPG

dua2nya ga mahal dan terjangkau kantong, terus bibir ga kering

selebihnya, g biasa pake produk Nivea yg lipbalmnya

atau...coba pake trik ini:
oles balm dulu, terus pake lipstik
atau dibalik, pake lipstik dulu..hapus minyaknya dengan tisu, terus oles balm
pilih yg dasarnya cukup berminyak, jadi ga gampang kering (ga semua balm bagus..kayak Body Shop itu gampang kering di g)

cha_n
17-09-2014, 12:19 AM
revlon mahal ga sih?
sempet pake mirabella, itu punya sari ayu ya kalo ga salah, mayan cocok, walo lama2 kering, tapi dipake sofi, hancur sudah

lipbalm, kalau ga cocok malah kering.lip ice gitu, ga cocok.
teruz, lipbalm bodyshop, bener banget malah bikin kering deh perasaan.

lihat2 di lazada, maybeline ada yang ga terlalu mahal, 60rb-an, tapi base nya minyak, buat melembabkan. jadi penasaran

Porcelain Doll
17-09-2014, 12:59 AM
itu yg Baby Lips berwarna kok kaya pake lipstik dan harga di bawah 50 rb :P
revlon juga seri tertentu kayanya ga semahal Etude yg chan beli ;D

etca
18-09-2014, 11:14 AM
mehong amat ya 320rb buat lipstik? gw mah ogah ;D
Btw jarang lipstikan karena emang ga biasa pake warna yang gonjereng,
kalaupun pake lipstik biasanya tipis2 aja. lagian bibir juga ga kering,
untungnya warna bibir gw ude nge-pink ::oops::.
kadang suka 'kasihan' ama cewek yang bibirnya hitam.

oia gw terakhir beli dan paling sering dipakai adalah lipstiknya caring.
murce hahahahha.

Porcelain Doll
18-09-2014, 10:52 PM
bibir hitam itu bisa jadi karena emang bibirnya ga bisa kena pewarna ya
ada temen yg gitu soalnya

g sebenernya males pake lipbalm apalagi lipstik
tapi kalo ga pake, g keliatan kaya gimanaaa gitu saking pucetnya
udah kulit pucet, bibir juga pucet..persis orang sakit ;D

cha_n
19-09-2014, 01:15 PM
aduh berarti aku patut dikasihani dong :iamdead:

itu etude pas aku beli lagi diskon kok (emak2 korban diskon) kalo ngga mah ogah amat beli lipstik gituan 200rebong... ogahhhh

Porcelain Doll
19-09-2014, 04:28 PM
make up buat g anti yg super mahal, soalnya ga bakal banyak kepake
malah mubazir ;D
rasanya sayang ngeluarin 100 rb ke atas cuma buat sebiji lipstik
pengecualian mungkin buat pelembab sama eyeshadow ya..soalnya emang yg mutunya bagus banget itu jarang yg murah2
dan kalo pelembab pasti sangat2 terpake
eyeshadow sih...makenya tahunan, jadi lumayan awetlah...meskipun ga terpake habis
tapi daripada beli barang asal...terus entar kulit kenapa2 ;D

mbok jamu
19-09-2014, 04:52 PM
Buat mbok yang penting enak di bibir, soalnya sensi banget. Daripada bibir gatel atau kering, mendingan setia dengan Chanel atau Mac. Chanel Rouge Coco warnanya bagus-bagus, shimmering dan enak di bibir. Kalau warna matte biasanya pakai Mac, suka warna ini.


https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcShsmYaBFpWuTvxrMZW1-OXQkuA8xxLoXxPnfbkZlgrS01WrFKyTQ


Tapi wiken karena ndak pakai make-up biasanya hanya pakai lip shimmer/lip balm dari Burt's Bees.


http://cosmetic-candy.com/wp-content/uploads/2009/12/burts-bees-lip-balm.jpg

Porcelain Doll
19-09-2014, 05:53 PM
iya, mbok...yg penting cocok di bibir
kalo udah cocok satu...ya itu aja yg dipake
untungnya kulit ga begitu rewel sih

cha_n
20-09-2014, 12:21 AM
masih kepikiran susu sofi kalo lihat lipstik harganya mahal xixixi.. mending dibeliin apa gitu buat anak2.

akhirnya belum nyoba apa2 nih... mo cari yang murmer aja deh.
eh iya, bener ga sih iklim juga mempengaruhi pemilihan lipstick? ada yang bilang belum tentu cocok lipstick luar dipake di Indonesia

Bi4rain
20-09-2014, 10:42 AM
Coba Revlon just bitten kissable balm stain (disingkat jadi revlon balm stain aja).
My holy grail. harga 88rb. warna awet, ga transfer, cakep banget deh pokoknya. Recommended.

klo mau lebih lembab beli serinya yang lacquer balm. ada sedikit glitter, fyi. harga sama.
cuman klo di indo warnanya suka terbatas. Kadang gw sampe nyari ke Malay buat warna lain, tapi sayang klo dirupiahkan jadi 130rb -_-

Hai_Lee
20-09-2014, 12:13 PM
balm stain revlon emang mantep.tapi kalo pake warna genjreng susah ngapusnya ;D aku pake honey sebagai warna netral. jadi bisa dipake sehari-hari. revlon lip butter juga enak, ngelembapin, cuma warna ga tahan lama.

serendipity
21-09-2014, 09:07 AM
nyoba revlon, etude, sari ayu martha tilaar yang liquid lipstick.
Etude enak dipake, sari ayu juga enak soalnya kerlipannya kereeen ::oops::

cha_n
21-09-2014, 06:45 PM
akhirnya beli revlon yang colorburst lacquer balm ama sariayu

sariayu ternyata enak juga, ga bikin bibir kering. harganya juga ramah banget di kantong pas lagi promo pulak jadi murce bingitsss. tapi sayang kata mamaku warnanya ketuaan, beli warna merah hati. kayak emak2.
jadi ga pede, akhirnya kasih ke mama

yang revlon emang lembab banget ya, tapi kayaknya itu bukan lipstick ya, kayak lipgloss tapi berwarna xixixi. kalo aku pake kok kayaknya ga berglitter deh (aku alergi kalo pake glitter pasti gatel2, nah ini nggak)
ada kayak mint-nya ya jadi berasa semriwing

Porcelain Doll
21-09-2014, 07:06 PM
sekarang udah banyak kok lipbalm yg berwarna juga
jadi ga mesti lipstik sih :D

Bi4rain
21-09-2014, 07:43 PM
futu-futu dong :D

cha_n
22-09-2014, 12:01 AM
futu-futu dong :D

http://img.photobucket.com/albums/v233/rinailkom/Mobile%20Uploads/2014921201829_zpsl5ujajql.jpg

Bi4rain
22-09-2014, 08:12 PM
maksudnya futu bibirnya::grrr::

you got the red shade as I, cha_n. didn't I tell you it looks and feel gorgeous?::cabul::

cha_n
26-09-2014, 12:07 AM
ohh maksudnya poto bibir ya wkwkwk...
duh malu

btw dah pernah ada ya thread nya?
ntar pas pake pc kugabung deh

eve
10-11-2014, 12:12 AM
kalau milih warna, warna apa buar gak ketuaan tapi gak menor banget? soalnya bibir gw termasuk bibir item...

mbok jamu
11-11-2014, 06:15 PM
Kalau warna bibir agak gelap dan biar ndak kelihatan tua, coba warna Mauve.


http://www.boldsky.com/img/2014/01/07-1389101331-violet.jpg


Sebelum memoles lipstick, samarkan daerah bibir yang gelap dengan sedikit foundation. Jangan lupa pakai kuas supaya rapi. Selamat mencoba! :luck:

cha_n
11-11-2014, 09:40 PM
mauve kayak apa?

eve
11-11-2014, 11:16 PM
Kalau warna bibir agak gelap dan biar ndak kelihatan tua, coba warna Mauve.


http://www.boldsky.com/img/2014/01/07-1389101331-violet.jpg


Sebelum memoles lipstick, samarkan daerah bibir yang gelap dengan sedikit foundation. Jangan lupa pakai kuas supaya rapi. Selamat mencoba! :luck:

iye mbok... gw pakai kuas mesti... soalnya kalau enggak jadinya gak rapi.... ada gw keanya tuh warna.... cuman ini nih besok mau coba menyamarkan daerah bibir pakai foundation....

makasih mbokk.....

Nan_Chan
12-11-2014, 01:11 PM
Aku belakangan ini lagi in love sama lipsticnya PAC yang tender peach. Pas banget sama kulit asliku~~~ wajah jadi kelihatan lebih cerah dan lebih bersih.
tapi karena dia jenisnya matte, aku pakein lip balm dulu sebagai dasarannya.

http://www.pacbeauty.com/index.php/en/products/lipstick/lipstick-matte

serendipity
28-11-2014, 03:35 PM
Baru beli Max Factor dazzling fuchsia

http://3.bp.blogspot.com/-ZdabXFFA0tA/U-zcmgYOEtI/AAAAAAAAFkQ/7cZZ3aQmZp4/s1600/P8132639.JPG

Suka sama warnanya yang seksi dan agak raspbery gitu wanginya
Price 100 k

Kilat
29-11-2014, 04:59 AM
pink banget ;D
saya baru beli maybeline 24 jam nomor 444, agak keoranyean.
Benar2 tahan 24 jam :D esok harinya kalau bangun tidur bibir saya masih sedikit oranye walau udah mandi dan cuci muka. ::hihi::
Nomor 444 sebenarnya sudah tidak dijual lagi, jadi saya senang banget saat ketemu lagi, karena warna itu paling cocok saya. :)

cherryerichan
29-11-2014, 07:27 AM
lipstik yang warna ijo dari arab itu juga bagus staying powernya.harganya murah banget.kira kira aman gak ya dipake? biasanya suka ada di toko arab. harga 5-10 ribuan.

cha_n
26-02-2015, 12:46 PM
http://srv-live-01.lazada.co.id/p/lime-crime-velvetines-matte-liquid-lipstick-suedeberry-3024-260084-1-zoom.jpg

bari (di)beliin lipstik ini... suka banget...
ternyata harga emang ga boong yak ::hohoho:: wkwkwkwkwk
walo ini matte tapi ga kering di bibir, (tapi kering di kantong :P, eh tapi dibeliin sih, jadi yang kering bukan kantong gw) pokoknya sesuai harga :D
baru kali ini ngerasain lipstik mahal soalnya, jadi agak norak nih

http://img.photobucket.com/albums/v233/rinailkom/media-20150226_zpsuatylx6q.jpg (http://smg.photobucket.com/user/rinailkom/media/media-20150226_zpsuatylx6q.jpg.html)

Nan_Chan
21-01-2016, 09:58 AM
Tergila gila sama lipsticnya pac yg matte... harga lumayan mahal buatku diatas 100k tapi emang cucok banget. Baru dibeliin sebagai hadiah yang warna eretic red. kece banget. ga usah pake bedak, udah cerah ini wajah,,

Jadi kalo nanti tiba tiba di kantor ada tamu dadakan, tinggal oles oles lipstik udah ga pucet lg.

cherryerichan
21-01-2016, 04:17 PM
hayooo ada member yg dah keracunan purbasari matte? best seller dan langka. nyaris ga ada di toko kosmetik..

etca
22-01-2016, 01:33 PM
purbasari matte kelir apa?
kapann lalu beli lip tint tyt susye makenya ya ;D

etca
22-01-2016, 01:33 PM
purbasari matte kelir apa?
kapann lalu beli lip tint tyt susye makenya ya ;D

Nowitzki
22-01-2016, 02:47 PM
Murce gak sih?

lagi kesengsem sama lipstick matte, skrg lagi suka sama la girl matte flat finish sama sleek matte me.

https://s3-us-west-2.amazonaws.com/o.albums/941/1334/553cf24c260881.39779523.jpg

http://sg1.clozette.it/indo/f_jpg,w_640,c_fit/uploads/clozette-daily-0000014313/a45d8aa4d2c84c3fb97f8385a6615a2b.jpg

cherryerichan
22-01-2016, 05:36 PM
etca. ni ripiu nya

http://www.crochetandlipstick.com/2015/11/review-purbasari-matte-lipstick-all.html?m=1

http://defanilla.blogspot.co.za/2015/10/lovely-review-purbasari-matte-lipstick.html?m=1

serendipity
28-05-2016, 10:14 PM
Udah beli purbasari matte, dan ya gw sempet agak "keracunan" hahaha. Harganya murce dan lumayan lembab

no 81 warnanya agak tua, so far sih gw suka... walau kayanya nyokap gak bisa terima karna katanya muka gw jadi tua pake ini ;D

No 83 gw liat warna deep purple ini dipake temen gw jadi agak mirip Mimi Hitam, jadi meski ada di guardian... gak beli. Gak pengen warna yang kaya gitu.

NO 85 WARNANYA NGEJRENG ABIS. Agak nyesel belinya pas di guardian, karna waktu itu tumben masih ada stock lipstick itu. cuma pake sekali aja akhirnya jual ke temen yg suka pake warna ngejreng.

no 86 warnanya agak orange gitu, dan lembab... gw suka.

No 88 juga warnanya masih oke

No 89 warnanya pink terang, tapi gw paling suka ama nomor ini.. keren aja

No 90 warna aman.... jadinya agak natural.

Nowitzki
29-05-2016, 10:28 AM
Iya, purbasari oke yak,
Gue beli nomor 84 sama 89.suka yang nomor 84, agak gelap tapi masuk ke tone kulit gue, 89 terlalu pink ke kulit gue, harus dimix sama warna nude biar agak kaleman.

Udah nyoba kissproof nggak? Bagus juga tuh.

cha_n
29-05-2016, 10:03 PM
kiss proof apa?

jadi keracunan lipstik nih eike, untuk matte, coba la tulip, enak juga, enteng di bibir. selama ini pake la splash(latte confession) lagirl (fleur)
enaknya lasplash itu, tahan lama, ga lengket, seharian awet walo makan minum. cuma ga ketemu warna yg beneran cocok. pake lagirl gua cocok warna fleur, tapi ya gitu kalo makan apa dikit, pasti udah nempel2 lipstiknya.
pernah ngobain maxfactor ternyata juga enak ya, tahan lama.

serendipity
30-05-2016, 12:40 PM
Gak berani nyobain kiss proof, soalnya di review youtube salah satu beauty blogger bilang baunya kaya bau cat sama vanila. Dah gitu sangkin mattenya susah dihapus.
Sejauh ini purbasari aja yang matte yg gw cobain.
Kalo wardah yang matte juga masih bisa pudar kalo abis minum kopi or teh.

cherryerichan
01-06-2016, 09:41 PM
purbasari aku punya 82..,betewe seren,82 kali yg pink vampy. soalnya 83 favorit sejuta umat. aku pernah ngincipin sekali punya adek. sayang stik kosong. di toko langganan sini harganya 24500.tapi inden. terus punya warna 84..orange ngejreng,86 sama 87 yang sering dipake.
aku juga beli lippen matte longlasting wardah..no 04 sama 10..
terus dual smlc nya sariayu.. bisa pilih mo glossy ato matte
terakhir beli just miss. ini lagi booming juga. nyrinya di stroberi.. cuma 15 rebu. ravenya bagussss semua.
oot..produk justmiss ini..murah meriah banget tapi terdaftar di bpom,dan dia ada web resmi. pensil alisnya mulai 4rbu sampe 5 ribu.. lipstiknya mulai 10 ribu.. pokoknya dibawah 50 rebu. pensil alisnya empuuuuuuuk banget.

serendipity
02-06-2016, 12:09 PM
^ setau aku nomer 89 bun, yang favorit sejuta umat dan warnanya pink abis...
83 itu deep purple kalo liat di review swatch lipstick youtube.

Justmiss, pernah liat sih di toko kosmetik.. dan emang muraaah bangeeet, belom berani beli... liat warnanya ngejreng banget. ::hihi::

Nowitzki
03-06-2016, 05:03 PM
Iya, pilihan sejuta umat tuh 89 sama 81 keknya.
Ternyata aku salah ding, bukan no.84 tapi no.83 yang bagus banget. Pirrus. Warnanya kembar sama kissprrof no 12

tuscany
03-06-2016, 07:43 PM
Aku ga cucok sama lipstick matte ::nangis::
Bibirku lebih pas sama yang agak2 mengkilap atau glossy sekalian. Matte bikin keliatan lebih tipis gitu deh. Aku lebih memilih yang keliatan lebi lebar dan sekseh ::hohoho::